Флоровская Дарья Никитична, психолог

гештальт, КПТ

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Гештальт-терапия
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
  • Краткосрочная стратегическая терапия

Удельная (2.6 км)

- 14% от НаПоправку

Клиника перезвонит завтра после 10:00

О специалисте

Флоровская Дарья Никитична: психолог. Стаж работы - 7 лет.

Квалифицированный специалист в области когнитивно-поведенческой и гештальт-терапии. Дарья Никитична оказывает помощь детям от 14 лет и взрослым пациентам.

Помогает в решении таких проблем, как:

• Низкая самооценка, зависимость от чужого мнения

• Конфликты с близкими и накопленные обиды

• Психосоматические расстройства

• Тревоги, страхи, апатия, панические атаки

• Посттравматические и депрессивные состояния

• Поиск самореализации

• Профессиональное выгорание

• Сложности с контролем собственных эмоций

• Конфликты с ребенком

• Желание понять себя и мотивы поведения окружающих

• Коррекция негативных мыслительных паттернов (например, катастрофизация, персонализация)

• Исследование внутренних конфликтов и идентичности

• Работа с нерешенными эмоциями и прошлыми травмами.

Санкт-Петербургский государственный университет (2018)

• - "Психология семьи. Семейная психотерапия и психологическое консультирование", ООО "Институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов".
  • - "Техники гипноза в психологическом консультировании", ООО "НЦРДО";
  • - "Неудовлетворенность и измена в браке", АНО ДПО "СИПО";
  • - "Современные методики изучения и диагностирования семейных отношений в ходе психотерапии", ООО "Институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов";
  • - "Эмоциональный интеллект- (EQ)", ООО "Академия Дистанционного Образования";
  • - "Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания", ООО "Академия Дистанционного Образования";
  • - "Психологическое консультирование с использованием методов когнитивной терапии А.Бека", ООО "НЦРДО";
  • - "Психодинамический подход в консультировании", ООО "Академия Дистанционного Образования";
  • - "Психосоматические расстройства у детей дошкольного возраста", ООО "Академия Дистанционного Образования";
  • - "Психологическое консультирование семей с нарушениями в системе внутрисемейных отношений", СПБ Институт дополнительного профессионального образования "Смольный";
  • - "Психосоматические расстройства функциональных систем организма у взрослых: клиника, диагностика, психотерапевтическая помощь", АНО ДПО "ВГАППССС";
  • - "Нейропсихологические методы диагностики, коррекции высших психических функций и абилитации отклоняющегося поведения", АНО ДПО "ВГАППССС";
  • - "Семейная психология. Практическая психологическая помощь в области семейных и детско-родительских отношений", Семейный психолог, АНО "НИИДПО";
  • - обучение по программе "Медицинская психология", АНО ДПО "НАДПО";
  • - "Клиническая психология в геронтологии. Психологические аспекты помощи при инволюционных изменениях и процессах старения", АНО "НИИДПО";
  • - "Семейные кризисы, конфликты и измены (методы диагностики, консультирования)", АНО ДПО "Северо-Западная Академия дополнительного профессионального образования и профессионального обучения";
  • - "Практическая перинатальная психология. Социально-психологическое сопровождение беременности, родов и послеродового периода", АНО ДПО "НАДПО";
  • - "Психотерапия посттравматических стрессовых расстройств. Специфика работы со взрослыми", АНО ДПО "НАДПО";
  • - "Психолого-педагогические аспекты сопровождения личностного развития детей дошкольного возраста с учетом ФГОС ДО", Гуманитарно-технический институт;
  • - "Невротические отношения. Принципы психологической работы в рамках семейной системы", АНО "НИИДПО";
  • - "Психология семьи. Семейная психотерапия и психологическое консультирование", ООО "Институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов";
  • - "Краткосрочное психологическое консультирование", СПБГУ;

• Центр психологии Дарьи Флоровской
  • Центр психологии доктора Червоненко

Преимущества специалиста

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.04.2026

Отзывы о специалисте Флоровская Дарья Никитична (51)

41 отзыв 10 оценок

Оцените специалиста

3 отзыва и 2 оценки
26.11.2025

Услуга: Прием психотерапевта

девушка приятная, но не врач и помогать лечить психические расстройства не может и лекарства выписывать тоже
Прием был в июле 2025 г.
30.07.2025
Дарья Никитична чудесный специалист. Я мало на что уже надеялась попав к ней, но она смогла меня как и понять так и направить в созидательное русло. Она очень на много раскрыла мне глаза и научила меня, как работать с собой. Она понимающая и принимающая, в нужных местах настойчивая. И до сих пор мне очень помогают регулярные встречи с ней. Они сильно изменили мою жизнь
15.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Дарья Никитична в основном больше психолог, чем врач. Я ожидала, что не будет разбора и мусоленья читаю я или нет, а будет что-то по факту, как минимум отправят меня на сдачу анализов. Но человек говорит, что она не врач, и нет у неё врачебной лицензии, не имеет права ничего назначать. А на сайте заявлено, что она психотерапевт. Это был просто час беседы, совершенно бесполезной для меня. Просто приятная девушка. Потом я сходила в другую клинику к психотерапевту, там отправили сдать анализы и выяснилось, в чём причина.
15.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Приём понравился, хорошее впечатление от врача. Препараты мне не требовались, да она их и не выписывает, мы хорошо беседовали, общение было комфортное. Я только начала к ней ходить, впечатление приятное, пока всё устраивает. Дарья Никитична понимает о чём я говорю, мы с ней на одной волне.
11.07.2025

Услуга: Прием психолога

Дарья Никитична очень понравилась, общение было комфортное, врач хорошо слушает, направляет. Деликатный специалист, уже есть положительные результаты.
11.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Приём прошёл отлично, мои ожидания полностью оправдались. Доктор сделала назначение, мне всё подошло, всё в порядке. Дарья Никитична приятный специалист, располагает к себе, лишнего не назначает, всё по делу, я довольна.
03.06.2025

Услуга: Прием психотерапевта

После неудачных попыток посещения нескольких психотерапевтов у меня, наконец-то, случился настоящий мэтч! Дарья Никитична очень приятна и тактична, с ней не страшно делиться своими переживаниями. После каждой встречи происходят небольшие прорывы в понимании себя, изменения в своей жизни и отношениях в семье Рекомендую Дарью от всей души!
Прием был в апреле 2025 г.
27.05.2025

Услуга: Прием психолога

Была вчера первый раз у Дарьи Никитичны. И приду снова. Хотя настроена была несколько скептически (после предыдущего общения с психологом), что она безусловно сразу заметила:). И по сути мне понравилось то, что произошло: не могла сама под таким углом посмотреть на свое поведение, даже с помощью весьма умных людей в моем окружении. "В чужом глазу соринку видишь..." И по подходу: на меня затрачено было времени гораздо больше, чем длится один приём. Было ощущение, что Дарье не все равно, сможет ли она помочь или нет: важно и помочь, и показать, что терапия реально работает.
Прием был в мае 2025 г.
22.10.2024
Полгода ходила к другому психологу-безрезультатно, начала уже думать что со мной что-то не так. Подруга посоветовала Дарью, и вот уже 3 месяца хожу к ней, благодаря ей мне стало гораздо легче и уже часть проблем ушла. Я стала спокойнее чувствовать себя в местах, которые ранее были для меня главным страхом. Дарья, спасибо Вам за помощь!
15.10.2024
Дарья Никитична прекрасный специалист Помогла преодолеть барьеры и побороть апатию После нескольких сеансов появилось желание что-то менять в своей жизни и настраиваться на позитив Еще пока все впереди Но благодаря большой поддержке я на правильном пути Отдельно хочется отметить милейших администраторш. Всегда помогут, нальют чай/кофе очень вежливые и милые. Создается ощущение комфорта и уюта!
13.10.2024
Обратилась к Дарье за помощью для восстановления после выхода из длительных созависимых отношений. Ранее я имела опыт обращения к психотерапевтам. Однако для решения проблем ментального здоровья, очень важно найти того специалиста, с которым будет надежная доверительная связь. И Дарья оказалась именно им. Созависимые отношения привнесли в мою жизнь большое количество проблем: тревожность, утрата уверенности в себе, чувство опустошения, вины. Разорвав травмирующую связь, основными моими запросами для для работы были возвращение стабильного эмоционального состояния, формирование чувства опоры в себе и выстраивание доверия в взаимоотношениях с новыми людьми. Бережный, тактичный подход особенно важен для человека, прошедшего через эмоциональное насилие. Уже с самого начала сеанса, мне очень понравилась спокойная и комфортная обстановка. Дарья располагает к себе чуткостью, мягко выстраивая диалог. Для себя я особенно отметила возможность оценки ситуаций с разных сторон, без фокусирования исключительно на какой-то определенной точки зрения, как это было в моем опыте с другими специалистами. Также, не смотря на легкость, Дарья с предельной точностью подсвечивала моменты, требующие проработки. Чётко и без воды. Такой подход помогает запустить глубочайший процесс саморефлексии. Ведь самая важная работа проходит с самим собой после сессии. Ощущение внутреннего баланса — один из главных показателей для меня, что мы двигаемся в верном направлении. Благодарю Дарью за профессионализм и эмпатию. Наша встреча наполнила меня очень теплыми эмоциями. Искренне рада была найти своего человека и открыться ему. Буду с удовольствием продолжать терапию 🤍
10.10.2024
Недавно я посетила психолога Дарью и хочу поделиться своим опытом. Сначала я немного нервничала, так как не знала, чего ожидать, но уже с первых минут сеанса почувствовал себя комфортно. Дарья была очень доброжелательна, что помогло мне открыться и обсудить свои переживания. В процессе разговора я осознала многие вещи о своих эмоциях и поведении, которые до этого были мне неочевидны. Дарья задавала проницательные вопросы, которые заставляли меня задуматься о своих чувствах и мотивациях, а также предложила несколько простых техник, которые я могу использовать в повседневной жизни для управления стрессом.После сеанса я почувствовала некую легкость и ясность в голове. Очень рекомендую данного специалиста.
11.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Пришла к Дарье Никитичне 8 месяцев назад в апатии, нежелании что-то делать и ощущением, что жизнь идет абсолютно не туда и все плохо. За время терапии не только получилось избавиться от этого состояния, но и продвинуться далеко вперед. Огромный плюс, что мы не копаемся в старых травмах, а меняем мое мышление и действия, чтобы научиться жить счастливо здесь и сейчас и достигать результатов. Дарья очень тактичный специалист, советовала бы тем, кто хочет найти психолога с мягким, но серьезным подходом. На сеансах всегда чувствую тебя комфортно, в безопасности и расслабленно.
Прием был в декабре 2023 г.
03.09.2024
Замечательных специалист и как человек. Это 2 человек в моей жизни, который поверил в мои силы и помогал разобраться в себе. Каждый сеанс бальзам для сердца, дающий большой толчок к свои целям. Специалист дающий нужную информацию без воды, всегда четкие и понятные ответы. Дает читать очень интересные и позновательные книги на досуг. Я очень рада, что познакомилась с Дарьей в этом году, буду продолжать к ней ходить!
05.08.2024
О себе скажу, что проблемы меня преследовали в течение долгого времени, но я всё время откладывал их решение на потом, пока в начале 2023 года понял, что дальше тянуть нельзя. У меня не было никакого опыта общения с психологами, поэтому могу сказать, что на Дарью Никитичну я вышел практически случайно. Первые сеансы оставили меня в недоумении: разве я плачу просто за то, чтобы со мной поговорили? Но постепенно я стал понимать и методику работы, и то, что мне нужно делать дальше. К сожалению, не всегда получается ходить на сеансы регулярно, но за 1,5 года работы я смог достигнуть многого, снизив тревожность, и изменив образ жизни. Хотя мне предстоит ещё много работы, я искренне благодарен Дарье Никитичне за её чуткость и подход.
02.08.2024
Дарья очень тактичная психолог. Не будет через силу и не хочу вытягивать информацию. Будет находить нужный ключик к душе пациента и потихоньку открывать замочки. Спустя пару месяцев занятий мои родные уже увидели подвижки. А через пол года мои друщья и коллеги заметили, как я изменилась в лучшую сторону. Очень рекомендую Дарью❣️
28.07.2024
Была у четырех психологов до Дарьи Никитичны, но только с ней случилось комфортное взаимодействие с первого сеанса. Я шла в долгосрочную терапию, сейчас наши сеансы реже, благодаря работе Дарьи Никитичны со мной, я чувствую себя гораздо лучше и научилась справляться сама со своими эмоциями. Очень рада, что нашла своего психолога и вижу результат, и не только я. Огромное спасибо! Отдельное удовольствие сам центр - уютный интерьер и приятная обстановка, чувствуешь себя расслабленно и спокойно 😊
23.07.2024
Дарья первоклассный специалист и профессионал. Находит подход к любому состоянию и проблеме. Погружается в твой запрос, чтобы помочь его решить, а вместе с этим подмечает другие моменты, которые стоят внимания в терапии. Очень помогает в тяжелые моменты, и наставляет на путь к лучшему себе в спокойные моменты. Оказаться в терапии у Дарьи значит гарантированно помочь себе в личностном и эмоциональном росте Точно рекомендую не бояться обратиться за помощью к данному специалисту. Уже перед приёмом вас встретит вежливая ассистент, настроив на сеанс угостив чаем, а после и сама Дарья поможет вам почувствовать себя услышанными и понятыми даже лучше, чем вы могли бы в этот момент понять себя сами
22.06.2024

Услуга: Прием психолога

Замечательный специалист, сессия с ней проходила невероятно интересно. Многое для себя получилось прояснить. Остались только положительные впечатления! Спасибо Вам, Дарья.
Прием был в июне 2024 г.
30.05.2024
Пришло время написать отзыв о работе с Дарьей Никитичной. Я никогда не ходила к психологу, выбирала по отзывам и местоположению клиники, ну, и стоит сказать, что по фото показалось, что Дарья очень располагающий к беседе человек. Так и есть, на первом же сеансе разревелась и поняла, что мне комфортно с ней делиться всем, что сидит глубоко внутри. Занимаемся коррекцией моего мышления раз в неделю уже 7 месяцев. Обстановка кабинета приятная и спокойная, уже как родная. Я пришла с запросом по поводу аэрофобии, но спустя где-то месяц оказалось, что бороться нужно не только с ней :) Сильная тревожность, периодическая ипохондрия, панические атаки накрыли меня с головой. Аэрофобию мы еще не победили, но все остальное потихоньку возвращается на свои места. За время работы с Дарьей чего мы только уже не обсудили, поэтому параллельно прорабатываем новые кризисы, отношения с членами семьи и мое собственное поведение в разных ситуациях. Я точно стала меньше тревожиться, учусь быть менее эгоистичной, стало лучше получаться не зацикливаться на негативных мыслях и воспринимать иногда еще возникающую панику как нечто не такое страшное как раньше) Я Полгода назад я сбегала изо всех мест, где меня накрывало и не хотела туда возвращаться. Сейчас стоически переношу все не сбегая, ну и симптоматика паники стала сильно тусклее и намного реже. Могла весь день смотреть сериал и ничего не делать, чтобы, не дай бог, не погрузиться в свои мысли. Сейчас я спокойно распределяю время на работу и отдых и даже могу сказать, что мне стали нравиться многие мои мысли, мне перестало хотеться убежать из своей же головы, там стало интересно)) Я намного увереннее шагаю в свои страхи, а не избегаю их. Думаю, что в скором времени я вообще перестану испытывать панические атаки и, надеюсь, что полечу в теплую страну пусть даже с чувством легкого волнения, потому что это нормально) Могу уже поблагодарить Дарью Никитичну за то, что она всегда находит подход к моему очередному настроению и запросу. Бывают сеансы после которых выходишь и ощущение, что открылась новая вселенная, я такие люблю)) И поплачу и посмеюсь в процессе, но однозначно выхожу с чувством легкости и ощущением, что все поправимо, главное, правильно настроить свои мысли. Работать над собой мне нравится, а Дарью Никитичну я бы точно порекомендовала как отличного специалиста. Продолжаем учиться жить в ладу со своей головой 💪🏻
17.05.2024

Услуга: Прием психолога

Полгода выбирала психолога, изучая клиники и специалистов – выбрала Дарью и не ошиблась. Несмотря на то, что посещаю сеансы нечасто, прогресс не заставляет себя ждать. Всегда ухожу под большим впечатлением и с новыми «инструментами». Жизнь меняется на глазах. Дарья – очень чуткий и внимательный специалист. Всегда с улыбкой. Подбирает методики и темп работы, ориентируясь на характер человека, обстоятельства и потребности. Аккуратно, но быстро нашла ко мне подход, показала мир совсем под другим углом и шаг за шагом помогает разбираться с разными запросами. На сеансах всегда комфортно, тепло и доверительная атмосфера (а также горячий чай и конфетки :) ). Рада, что решилась начать терапию и, что рядом оказался именно такой специалист.
Прием был в феврале 2024 г.
23.04.2024
Менее полугода прошло с момента нашей первой встречи. Результат превзошел все ожидания. Первые пару занятий я "присматривался" к специалисту, после чего началась продуктивная работа. На текущий момент я искренне рад, что выбрал именно Дарью. Придя с определенным запросом, мы не только проработали и решили возникшие у меня проблемы, но и пошли дальше. Дарья "прокачивает" меня для достижения результатов, о достижении которых раньше я просто боялся даже подумать. Спасибо ей за искреннее участие в решении проблем и нахождение персонального подхода.
23.04.2024
Приятно быть в терапии, несмотря на сложность внутренней работы. Чёткие ответы на вопросы, без воды, - это ценно и очень помогательно. Нравится адаптивный стиль - где-то пожестче, где-то мягче. В моем случае работает на 100%.
01.04.2024
В течении года проводим сессии регулярно , за это время многое успели разобрать. Моя жизнь действительно меняется в лучшую сторону, благодаря нашей совместной работе. Мы четко ставили задачи и я успешно выполняла их, хотя раньше мне было страшно даже думать об этом. Дарья очень приятный и внимательный человек, было комфортно с первой нашей встречи.
17.03.2024
Дарья очень приятный человек и грамотный специалист. Мне всегда тяжело рассказывать о своих переживаниях и о том, что меня тревожит. Но Дарья сумела найти ко мне подход и расположить. После первого сеанса я теперь понимаю, в чем заключается моя проблема, и буду ее решать, продолжая терапию с Дарьей.
20.01.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Очень позитивный человек. Общаться было легко, без напряжения. Получила ряд полезных вещей от консультации... Разберусь с этим и приду еще😊
Прием был в январе 2024 г.
17.11.2023

Услуга: Прием психотерапевта

по 1 сеансу что то сказать сложно, но противоречивых слов или чего-то дискомфортного не было, советую
Прием был в ноябре 2023 г.
27.09.2023

Услуга: Прием психолога

Дарья,прекрасный психолог,уже на первом сеансе,разобрали с ней проблему и как ее можно решить!
Прием был в сентябре 2023 г.
16.09.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Дарья сразу поняла что мне нужен другой врач, за прием денег не взяла ! Договорилась о встрече с другим врачом сама ! Спасибо большое !!!
Прием был в сентябре 2023 г.
25.08.2023

Услуга: Прием психолога

Мне понравилась Дарья, он внимательно слушала, подсвечивала те места, с которыми мне стоит поработать. Аккуратно вывела меня на корень моего запроса
Прием был в августе 2023 г.
11.07.2023
Дарья помогла мне справится с сильной тревожностью и научится ставить себе цели и их добиваться, побороть прокрастинацию. В ее кабинете всегда есть конфеты и вода для клиентов. Умеет найти подход к человеку. Рекомендую
10.05.2023

Услуга: Прием психолога

Все прошло хорошо. Решили продолжать терапию у этого специалиста.
Прием был в мае 2023 г.
10.12.2022

Услуга: Прием психолога

Очень приятный, мягкий, деликатный врач. Все понравилось. Спасибо большое!
Прием был в декабре 2022 г.
02.12.2022
Дарья-отличный специалист, знающий и любящий свою работу! О своих проблемах и трудностях всегда сложно кому-то рассказывать, ещё сложнее осознать, что нужна помощь и принять её. Дарья сразу расположила к себе. Не было скованности, напряжения, сложилось ощущение доверия, как к специалисту и человеку. Однозначно могу порекомендовать Дарью, как хорошего психолога!!!
22.05.2022
Порекомендовали этого психолога. Не разочаровала ни разу. Грамотный специалист, постоянно повышает свою квалификацию. Приятная в общении врач.
30.11.2021
Очень чуткий специалист!мне очень понравилось работать с Дарьей... Я наконец-то поняла свой тригер Мне ни с одним психологом не было так комфортно,как с Дашей!спасибо вам огромное,благодаря вам я снова стала жить,а не существовать!!!!!
25.11.2021

Услуга: Прием психолога

Классный врач, знающая свою работу на отлично. Чуткая, вежливая, всегда улыбающая.
Прием был в ноябре 2021 г.
06.10.2021

Услуга: Прием психолога

Огромное спасибо Дарье за помощь в решении моих проблем. Ни разу до Вас не работала с психологом, мне очень понравилась Ваша манера донести нужную информацию аккуратно и деликатно. Удачи Вам в Вашей работе!
30.09.2021
Прекрасный специалист! Помогла разобраться в ситуации, жизнь заиграла новыми красками! Дарья, спасибо! Очень рекомендую!!!!
29.09.2021
Отличный специалист. Располагает к себе. Мне помогает решить мои проблемы, рекомендую.
23.09.2021

Знаете, мне бывает очень сложно близким о своих чувствах рассказывать, что уж говорить про незнакомых людей... Но решила все-таки попробовать сходить к психологу. И мне ТАК полегчало!! Я смогла высказать обиды, о которых давно не вспоминала, страхи, сомнения, в принципе все свои переживания.И при этом я ощущала себя комфортно! В безопастности. Для меня Дарья - это находка. Очень понравилось с ней общаться, обязательно прийду еще! Рекомендую.
19.03.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2026 г.
23.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
31.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
18.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2024 г.
14.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в сентябре 2024 г.
27.01.2024

Услуга: Прием психолога

Прием был в январе 2024 г.
30.11.2022

Услуга: Прием психолога

Прием был в ноябре 2022 г.
29.05.2022

Услуга: Прием психолога

Прием был в апреле 2022 г.
19.04.2022
Прием был в марте 2022 г.
17.02.2022

Услуга: Прием психолога

Прием был в феврале 2022 г.

Когнитивно-поведенческая терапия

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.