Филонов Алексей Леонидович, онколог

Прием онколога
Прием хирурга-онколога

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

Прием онколога
Прием хирурга-онколога

Филонов Алексей Леонидович: онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний, требующих рентгенэндоваскулярного вмешательства: опухоли, аневризмы, тромбообразование, стенозы, артериовенозные мальформации, ишемическая болезнь, и др.

Иван Иванович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию результатов исследований, составляет индивидуальные планы лечения. Выполняет рентгенографию, ангиографию, компьютерную томографию, а также использует ультразвуковую диагностику для оценки состояния сосудов и органов. Владеет методами рентгенэндоваскулярной хирургии, включая эмболизацию, стентирование, баллонную ангиопластику и катетеризацию сосудов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
  • 2010 г.
    аспирантура по специальности «Общая хирургия» на базе СПбГПМУ.
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ.

• «Хирургия».
  • «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение».

• Онкологический диспансер ЛОКБ в Кузьмоловском
  • Ленинградская областная клиническая больница

Бережный подход к лечению

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 21.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Николаев Кирилл Станиславович
Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович
4.2
Плохов Валерий Борисович
Клиника Медицина Северо-Запад
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Отзывы о враче Филонов Алексей Леонидович (7)

10.09.2024
Хочу выразить слова благодарности доктору Филонов Алексей Леонидович Сегодня, сестра проходила биопсию печени у этого доктора в ЛОКОД Всё прошло быстро и безболезненно, очень хороший специалист. Алексей Леонидович оставил самые лучшие впечатления. Очень тактичный, внимательный, с пониманием относится к больному, сострадающий. Умеет выслушать, внимательный, чуткий врач, высокий профессионализм. Побольше бы таких врачей. От всей души благодарю за его труд. Следил за состоянием сестры после процедуры. Было выполнено контрольное УЗИ и выданы рекомендации , как на словах так и в письменном виде. Большое спасибо доктору Филонову и всему персоналу ЛОКОД
17.05.2024
Очень хороший специалист. Внимательный к пациентам. Проходила процедуру биопсия печени в ЛОКОД у Филонова Алексея Леонидовича. Всё прошло быстро и безболезненно. Доктор и медсестры следили за моим состоянием после процедуры. Было выполнено контрольное УЗИ и выданы рекомендации ( и на словах и в письменном виде). Больше спасибо доктору и всему персоналу ЛОКОД!
06.08.2022
Алексей Леонидович оставил самые лучшие впечатления в процессе лечения.Это человек слова , не боится принимать решения в сложных ситуациях. Владеет обширными знаниями в своей области лучше зарубежных специалистов. И самое главное - он не только знаток современных технологий, но и отличный практик-хирург. Это я испытал на себе. Кроме того, приятный человек, тактичный и коммуникабельный. Дтн, профессор Коршунов Геннадий.
16.03.2022
Алексей Леонидович замечательный доктор. Высоко квалифицированный хирург, специалист высшей категории, владеющий высоко технологичными методами диагностики и лечения. Что немаловажно, Алексей Леонидович чутко, с пониманием относится к каждому больному, поэтому пациенты с глубоким уважением и благодарностью относятся к своему доктору. Умение выслушать, дать дельный совет, а главное, оказать действенную хирургическую помощь, вот что является определяющим в его работе. Алексей Леонидович трижды оперировал меня, продлил мне жизнь, за что я буду бесконечно ему благодарна.
26.04.2021

Услуга: Прием онколога

Цинизм

Нам назначено на прием было к доктору Филонову на 12 часов. Ехали 2 часа, торопились успеть, приехали в 11.45. Врач циник высшей квалификации, принимал сначала всех своих знакомых, потом вообще ушел из кабинета куда то. Время 14 часов, опять набежали его знакомые, чувствую просижу весь день. Гадко на душе от таких специалистов, которым нет дела до тяжелобольных людей.
01.04.2021

Услуга: Прием онколога

Благодарность!

Филонов Алексей Леонидович - замечательный,внимательный,знающий,чуткий врач,высокий профессионал своего дела! Побольше таких врачей! От всей души благодарю его за его труд! Желаю дальнейших успехов в работе и крепкого здоровья!
20.02.2021

Очень понравился доктор!

Прием прошел профессионально, все было на высшем уровне! Врач свое дело знает. Мне все понравилось на приеме. Вопросы, какие задавали, на них ответы мы получили. По отношению к нам врач был очень доброжелательным. Очень понравился! К Алексею Леонидовичу мы обратили первый раз и пришли по совету знакомых.