Филимонова Юлия Андреевна, гинеколог

УЗИ диагностика в гинекологии, Гирудотерапия

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 84-86 литера а

Маяковская (100 м)

Площадь Восстания (400 м)

Достоевская (500 м)

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 32 литера в

Площадь Восстания (1.5 км)

Чернышевская (1.7 км)

Маяковская (1.8 км)

Ленинградская обл, г Тосно, ш Московское, д 40

Тосно

Прием гинеколога

Филимонова Юлия Андреевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 17 лет.

Специализируется на профилактике, диагностике и лечении гинекологических патологий.

Владеет следующими методами исследования: УЗ-диагностика, кольпоскопия. Проводит прицельную биопсию шейки матки, эксцизию и конизацию шейки матки, удаление кондилом и папиллом.

Выполняет введение и удаление ВМС. Имеет навык проведения плазмотерапии в гинекологии.

Кировский государственный медицинский университет (2008)

• 2024 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ
  • 2022 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы гирудотерапии»
  • 2018 г.
    — «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология»
  • 2018 г.
    — «Гинекологическая эндокринология»
  • 2017 г.
    — «Искусственное прерывание беременности»
  • 2015 г.
    — «Охрана репродуктивного здоровья. Актуальные вопросы гинекологической эндокринологии»
  • 2014 г.
    — «Акушерство и гинекология», Кировский государственный медицинский университет
  • 2014 г.
    — «Инвазивная пренатальная диагностика врожденных и наследственных заболеваний»
  • 2013 г.
    — «Организация амбулаторно-клинической акушерского-гинекологической помощи. Патология шейки матки. Кольпоскопия»
  • 2013 г.
    — «Невынашивание беременности», НМИЦ АГП им. В. И. Кулакова

Конгрессы, конференции:

• 2017 г.
    — Общероссийская конференция «Перинатальная медицина: от предгравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»
  • 2015 г.
    — Конгресс «Ранние сроки беременности: от предгравидарной подготовки к здоровой гестации. Проблемы ВРТ», РУДН

• Городская поликлиника №40
  • Клиника CentralMed
  • Клиника Здоровье в Тосно

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 03.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Фарафонова Елена Владимировна

Хаванская Светлана Олеговна
Первая • Стаж 14 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Спиридонова Эмма Иннокентьевна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Клиника Медицина Северо-Запад

Стаж 34 года
МЕДИКА на Пулковской
г Санкт-Петербург, ул Пулковская, д 8 к 1

Звездная (700 м)

Отзывы о враче Филимонова Юлия Андреевна (6)

3.4

31.05.2025

Услуга: Прием акушера-гинеколога

В первые минуты приема врач поняла, что мне к ней не нужно, что мне нужен гинеколог-хирург. И тем не менее провела зачем-то осмотр.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Городская поликлиника №40"

Филимонова Юлия Андреевна

Я всегда провожу гинекологический осмотр, не зависимо от результатов анализов и дополнительных методов обследования. Приём, консультация гинеколога-это всегда осмотр. В своей работе в первую очередь я уделяю внимание пациентке: жалобы, анамнез, осмотр. Дополнительные обследования помогают сформировать окончательный диагноз и определиться с тактикой ведения.
26.02.2025
Записали к Филимоновой Ю.А. через страховую компанию АльфаСтрахование, в платное отделение 40 поликлиники на Невском проспекте. Я рассказала о проблеме со здоровьем, и так как я впервые в данном лечебном учреждении, перечислила самые важные факты истории болезни: про недавнее кровотечение, которое продолжалось больше месяца, про операцию и т.д. Выслушав меня, врач сказала что сейчас это не страховой случай: "возвращайтесь когда снова будет кровотечение, а так мне страховая прием не оплатит, я свои деньги тратить не собираюсь, либо вы идете и сейчас оплачиваете прием". При этом не посмотрела ни на УЗИ, которые я взяла с собой, ни на выписки из других клиник. Мне совершенно не понравился прием, если можно назвать приемом 3-минутное общение с пациентом и выставление пациента за дверь.

Филимонова Юлия Андреевна

Здравствуйте. В соответсвии с правилами работы по ДМС страховым является случай острого заболевания или обострение хронического заболевания. Ваш случай оценивается как наблюдение за заболеванием, т.к. факт острого заболевания был несколько месяцев назад, было проведено лечение и в данный момент вы наблюдаетесь в профильном медицинском учреждении. Такой случай не входит в страховку ДМС, а значит оплата производится из собственных средств пациента. Тем более на момент обращения вы уже были записаны в профильное учреждение в связи с вашим заболеванием для динамического наблюдения.

Да, возможно, я некорректно изложила информацию, я учту это в своей работе.

Рекомендую ознакомиться с правилами работы по ДМС вашей страховой программы.
23.02.2025
Была на приеме у Юлии в поликлинике N 40. Обращалась с проблемой недержания мочи при чихании и прыжках в спортзале. Консультация, осмотр, взятие мазков - все очень корректно, профессионадтео и доброжелательно. В качесте лечения была назначена процедура на аппарате Авантрон для проработки мышц тазового дна. Процедура безболезненная, минут на 20, курс был из 10 посещений. В итоге положительная динамина точно есть, чихание уже не пугает))) упражнение Кегеля делать теперь гораздо проще и сильнее сокращение мышцы. Планирую через месяц-два повторить процедуру для закрепления эффекта.
19.11.2024
Врач мазок взяла хорошо, безболезненно, но больше не обращусь, т.к. пытались "порекомендовать", а по факту навязать услуги диетолога/нутрициолога.
19.04.2024
Юлии Андреевна, врач профессионал своего дела. С особым пониманием относится ко всем проблемам, ко всем вопросам. При назначение лечения все подробно объясняет. Я очень рада, что попала на прием именно к ней. Вежливая, внимательная. Если вы в поисках своего врача, то можно смело общаться! Советую!
03.03.2024
Юлия Андреевна очень грамотный врач. Она внимательно, тактично, но вместе с тем четко и по делу ведет прием, доступно отвечает на все вопросы, помогает разобраться в проблеме. Каждой женщине важно найти «своего» врача, компетентного и комфортного в общении во время приема. Юлия Андреевна в полной мере обладает всеми этими качествами.
07.02.2024
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках ее профессиональной деятельности. Огромная благодарность Юлии Андреевне! Прием прошел очень комфортно, я получила грамотную подробную консультацию и главное, решение своей проблемы!
07.02.2024
Была у Юлии Андреевны на приёме и как у акушера-гинеколога, и как у гирудотерапевта. Чуткость и компетенция врача на высшем уровне. У Юлии Андреевны свой уникальный подход к решению сложных медицинских задач: она не хватается первым делом за гормоны для лечения той или иной проблемы, а всегда предлагает альтернативу в виде пиявок, натуральных препаратов и упражнений. И это высший пилотаж, потому что природные ресурсы и глубокие знания врача дают свои результаты без лекарств. Благодарю Юлию Андреевну за помощь в решении моих гинекологических вопросов👌

Филимонова Юлия Андреевна

Благодарю, Анастасия за высокую оценку моей работы! Рада быть Вам полезной.
05.02.2024
Была на приеме у Юлии Андреевны в январе 2024. Эта была самая комфортная и безболезненная кольпоскопия на моей практике. Понравилось, как на повторном приеме она подробно и доступно пояснила результаты анализов. В следующий раз также планирую прийти к ней.

Филимонова Юлия Андреевна

Благодарю за отзыв! Рада была Вам помочь! Жду вновь на своих приемах.
05.02.2024
Лучший гинеколог! Прекрасный человек! Забота! Профессионализм! Внимательность! Опыт! Благодарю!
05.02.2024
Юлия - компетентный гинеколог! Она внимательно слушает, обследует, даёт полезные рекомендации. Грамотно подходит к любому врачебному вопросу, вежливо общается с клиентами. У нее на приёме мне было легко и спокойно, что очень важно пациентам при обследовании у любого врача!
05.02.2024
Была на приёме у Юлии Андреевны. Очень понравился доктор. Вежливая, внимательная, все объясняет. Спасибо.