Федоров Сергей Олегович, психолог

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

44 года

Семейный консультант, кризисный консультант

Место приёма

Клиника доктора Шушерина

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 183-185

Московская (500 м)

Федоров Сергей Олегович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 183-185

Прием сексолога
Прием психолога

Действующий член Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА).

Проводит психологическое консультирование, семейное консультирование и сексологическое консультирование. В работе использует интегративный подход, позволяющий подобрать разные техники и методики, в зависимости от заявленной ситуации. Работает с запросами:

• сложный жизненный период, кризис

• тревога, стресс, страхи, панические атаки, депрессивный эпизод, утрата

• сложности выбора, самоопределения, жизненные и возрастные кризисы

• низкая мотивация, прокрастинация, апатия, выгорание, чувство одиночества

• эмоциональный дисбаланс, сложности психоэмоциональной сферы (вина, стыд, агрессия, ревность, раздражение, постоянно плохое настроение, подавленность)

• низкая самооценка, неуверенность, застенчивость;• сложности в социальных отношениях (с друзьями, коллегами, окружающими)

• неумение находиться в конфликтах, напряженных ситуациях, отстаивать свою позицию

• сложности в отношениях: с партнером, родителями, детьми, родственниками или близкими (конфликты, развод, ревность, расставание, измена, созависимость, сепарация, выстраивание границ)

• сложности сексуальной сферы (индивидуальные, в паре, сексуального самоопределения, ролевые, психосексуального развития)

• личностный рост и развитие, достижение целей, профориентация

• в других сложных и уникальных случаях

Направления в работе:

• когнитивно-поведенческая терапия

• экзистенциально-гуманистическая терапия

• семейная терапия

• сексология

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, присвоена квалификация «Психолог. Преподаватель психологии»

Предыдущие места работы

• 2022 - 2023: Центр по гармоничному развитию семьи и личности, Руководитель службы кризисной психологической помощи
  • 2021 - 2022: Центр по гармоничному развитию семьи и личности, Психолог, сексолог, ведущий групп
  • 2020 - 2021: Ресурсный центр для женщин и семей с детьми, Психолог

Контакты врача

email: spb-sf@mail.ru

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 03.12.2023

Отзывы о враче Федоров Сергей Олегович (2)

4.0

1 отзыв 1 оценка

Сергей Олегович очень профессиональный и опытный специалист. На всех наших встречах он был очень внимателен ко всем моим внутренним переживаниям. Каждый раз создавал удивительную атмосферу, в которой мне было спокойно и я могла свободно выражать все свои чувства. У меня такого не было, наверно, с детства, я и забыла насколько это важно быть собой. Благодаря его помощи, я смогла осознать и разрешить те сложности, что были в моей жизни и вновь почувствовала себя свободной и уверенной в себе, в своих чувствах, в том, что у меня есть будущее и оно будет хорошим и радостным. Я теперь это точно знаю! Спасибо Вам огромное, Сергей Олегович. Очень рекомендую всем!
4 месяца назад

Клиника доктора Шушерина, медицинский центр

Здравствуйте! Большое спасибо за теплый отзыв и внимание к деталям. Очень рады, что сеанс помог Вам :)
Был два раза на приеме у Сергея Олеговича и почувствовал положительный эффект, записался на регулярные консультации. Специалист заинтересован в решении моих проблем, во время консультации было комфортно, моих обычных стеснения и неловкости не ощущал. Спасибо большое. Рекомендую.
5 месяцев назад
Я хотела бы поделиться своим опытом работы с Сергеем Олеговичем и выразить ему свою благодарность за помощь, которую я получила. До консультации я ощущала сильную тревогу и неуверенность, к счастью, мне повезло попасть к профессионалу. Первое, что я заметила, это его способность выслушивать меня и понимать мои эмоции. Он создал очень доверительную и комфортную атмосферу, которая сделала возможным почувствовать себя менее одинокой и найти поддержку, которую я искала. В целом, консультация была невероятно полезной и помогла мне значительно снизить уровень моей тревоги. Я чувствую, что я стала более уверенной и поняла как управлять своими эмоциями. Я бы с уверенностью рекомендовала этого психолога тем, кто нуждается в помощи с тревогой или другими эмоциональными проблемами.
5 месяцев назад
Хочу выразить огромную благодарность Федорову Сергею Олеговичу!!!! Сергей Олегович очень высококвалифицированный специалист - психолог! С первой минуты ссесии снял мое внутреннее напряжение. Помог мне сформулировать запрос ( с этим были проблемы) Очень внимательно отнёсся к тому, что я рассказывала!!! С первой консулттацией стало легче, понятней, позитивней))) Спасибо Вам еще раз, процветания и профессионального роста)))

Спасибо Вам за отзыв!
Обратился к Сергею Олеговичу по рекомендации знакомых. Это был не первый мой опыт, но предыдущие консультации не помогли решению тех вопросов, с которыми я обращался. Федорова С.О. мне понравился спокойный и вдумчивый подход. В ходе консультаций мне удалось понять причины существующих проблем и научиться жить с их пониманием. Откровением для меня стало понимание, что хроническое заболевание, от которого я в течение 17 лет ежедневно принимал препараты, по своей сути является соматическим. Я уже девять месяцев как отказался от приема лекарств и по анализам все показатели в норме. Сейчас, в связи переездом живого общения конечно не хватает. Но благодаря телефонным консультациям, проводим дистанционно по мере необходимости.
Хороший специалист. Рекомендую!

Спасибо Вам за отзыв!
Впечатления самые положительные! Каким-то образом он так сделал, что без страха, без стресса и очень легко смогла всем поделиться. Обычно, я очень замкнута и все держу в себе, но с ним могу говорить. Договорились на следующие встречи, очень рада, что нашла своего психолога!

Спасибо Вам за отзыв!
Была на приеме вместе с супругом. Очень приятная обстановка и очень профессиональный специалист. За один раз все накопленные проблемы, вернее вопросы )) не разобрать, поэтому вернемся к нему еще. Всем рекомендую Сергея Олеговича, как очень компетентного и теплого )) психолога!

Федоров Сергей Олегович

Спасибо Вам за теплые слова!

Услуга: Прием психолога

месяц назад

Прием психолога
Прием сексолога

Образование и научная деятельность

Образование:

2024 г. Московский Институт Психоанализа, магистратура. "Практическая психология и коучинг"

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, присвоена квалификация «Психолог со специализацией в сексологии»

2022 г.Институт профессионального образования, присвоена квалификация «Супервизор»

2023 г. межрегиональный институт повышения квалификации и переподготовки, присвоена квалификация «Медиатор»

2025 г. Московский институт психоанализа, магистратура, «Практическая психология и коучинг»

2020 г. Санкт-Петербургский государственный университет, «Психология развития и образования»

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, «Современная гипнотерапия»

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, «Краткосрочная позитивная психотерапия (SFBT)»

2021 г. Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, «Симптомцентрированный уровень КПТ»

2021 г. «Психологическое консультирование»

2022 г. «Экзистенциональный подход в психологическом консультировании»

2022 г. «Логотерапия и экзистенциальный анализ»

2022 г. «Повышение квалификации в области психологического консультирования»

2022 г. «Технологии оказания экстренной психологической помощи»

Дополнительные курсы:

2019 год:

«Психотерапия зависимого поведения»

«Цикл лекций по проблемам зависимости, насилия и созависимости»

«Методики и алгоритмы работы с детьми, пережившими насилие»

«Сексуальное насилие и эксплуатация детей: идентификация и помощь»

«Методы профилактики сексуального насилия и эксплуатации детей»

«Куклотерапия в помощь родителям»

2020 год:

«Психологическая помощь в ситуации переживания утраты»

«Супервизия: теория, практика, обучение в интегративной модели»

«Психология труда, инженерная психология и эргономика»

«Психодиагностика, практическое использование Миннесотского многофакторного личностного опросника MMPI»

«Коучинг. Основы тренингов»

«AGILE. Вводный курс»

«Базовый курс для SCRUM мастера»

«Лидерство и командообразование»

«Профилактика эмоционального выгорания»

2021 год:

«Подростки с риском суицидального поведения»

«Психология семьи. Семейная психотерапия и психологическое консультирование»

«Группа поддержки: зачем она нужна и как её создать»

2022 год:

«Ценностно-смысловые ориентации консультантов»

«Секреты современной психологии. Как жить в мире с собой и другими»

«Ресурсы жизнестойкости и психического благополучия в психотравмирующих ситуациях: методики и практики»

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат