Ерохин Михаил Андреевич, стоматолог-ортопед

Ерохин Михаил Андреевич

Возраст 33 года

г Санкт-Петербург, ул Тележная, д 32

Площадь Александра Невского (700 м)

Площадь Восстания (1.6 км)

Маяковская (1.9 км)

Прием стоматолога-ортопеда
Коронки на зубы
Циркониевые коронки
Циркониевые коронки

Ерохин Михаил Андреевич: стоматолог-ортопед. Стаж работы - 11 лет. Врач высшей категории.

Эксперт в области эстетической стоматологии.

Автор статей по сложным клиническим случаям в профессиональных журналах и сообществах.

Михаил Андреевич владеет современными методиками минимально инвазивного и атравматичного препарирования зубов с использованием операционного микроскопа.

В работе использует цифровые методики, адгезивные техники фиксации тонкостенных керамических реставраций. Выполняет протезирование с опорой на имплантаты любой сложности.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2014)
  • 2015 г.
    специализация по стоматологии ортопедической на базе Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Стоматология общей практики» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова;

• 2019 г.
    Курс «Цифровая окклюзионная терапия», Москва
  • 2018 г.
    White and Red Esthetics: Secrets of Japanese Dentistry, Dr.Masayuki Okawa, Dr.Masana Suzuki;
  • 2017 г.
    «Диагностика и планирование стоматологического лечения»;
    авторский курс Domenico Massironi;
    «Modul 3 MicroVisionEstetics»;
    «Modul 1 MicroVisionAnteriors»;
  • 2016 г.
    «Протоколы ортопедического лечения с применением аналоговых и цифровых технологий»;
  • 2016 г.
    «Продвинутые методики протезирования с опорой на имплантаты – от планирования до реализации»;
    «Мастерство протезирования»;
    «Digital Smile Design and Photography»;
    «Современные аспекты несъёмного протезирования»;
  • 2016 г.
    «Алгоритмы адгезионных процессов в стоматологии»;
    «Функциональный анализ зубочелюстной системы»;
  • 2015 г.
    «Безметалловые конструкции зубных зубных протезов при нарушении эстетики, дефектах твердых тканей зубов и зубных рядов (вкладки, виниры, коронки, мостовидные протезы)»;
    «Протезирование культовыми штифтовыми вкладками (коронками)»;
  • 2015 г.
    «Бюгельные протезы с использованием замковых и фрезерных конструкций»;
  • 2015 г.
    «Протезирование при полной потере зубов, пути повышения эффективности ортопедического лечения»;
    «Основы клинической гнатологии»;
  • 2015 г.
    «Восстановление дефектов твердых тканей зубов и дефектов зубных рядов металлокерамическими зубными протезами»;
  • 2015 г.
    «Трехмерная компьютерная лучевая диагностика в амбулаторной стоматологии, челюстно-лицевой хирургии и оториноларингология»;
  • 2015 г.
    «Керамические реставрации в повседневной практике»;
  • 2014 г.
    «Решение проблемы объемного восстановления боковой группы зубов»;
  • 2014 г.
    «Секреты успеха эстетической реставрации фронтальной группы зубов»;
  • 2014 г.
    «Протезирование металлокерамическими конструкциями и конструкциями на основе диоксида циркония»;
  • 2013 г.
    «Комплексный подход к протезированию на мини-имплантатах. Эстетические и функциональные преимущества детальных имплантатов»;
  • 2013 г.
    «Техника точного оттиска. Базовый курс»;

• Стоматология Dentaplan

• 2022
    Стоматология Диадент на Энгельса, Врач

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 05.10.2025
Стоматологи-ортопеды с записью на ближайшее время
Стоматология Дентаграфия

3.7
Хиславский Феликс Маркович
Стоматология Диамед
г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 9 литера а

Проспект Просвещения (700 м)

Величко Александр Сергеевич

г Санкт-Петербург, ул Наличная, д 28/16

Приморская (1 км)

Стоматология Мастер Зуб
г Санкт-Петербург, ул Хасанская, д 10/2

Проспект Большевиков (2.9 км)

Гулян Ани Зориковна
Гулян Ани Зориковна
Фактор Улыбки на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2 к 1

Комендантский проспект (900 м)

Отзывы о враче Ерохин Михаил Андреевич (14)

17.12.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Отличный доктор, проблему решили, вылечил зуб. Всё было прекрасно.
16.12.2024
Была терапевтическая консультация. Очень внимательный врач, ответил на все вопросы, во всех подробностях дал рекомендации.
18.06.2024

Услуга: Лечение кариеса

Очень тщательно мне сделали диагностику под микроскопом, отсканировали зубы и показали на большом экране. Михаил Андреевич подробно и доступно объяснил перспективы. Составили план дальнейшего лечения, цены адекватные относительно городских. Надеюсь, лечение пройдет так же хорошо как первый прием, грамотный врач, рада, что стала его пациентом.
Прием был в июне 2024 г.
15.06.2024
Подошел к концу мой длительный этап терапии и имплантации. Прошло уже полгода, как я обратился в Dentaplan. Спасибо всему коллективу клиники и команде, которая работала со мной: Михаилу Андреевичу за эстетичные коронки, Сергею Олеговичу за установленные имплантаты и Алене Сергеевне за красивые реставрации. Администраторов благодарю за напоминания о визитах и вкусный кофе.
26.07.2025
В целом доволен, была проблема ч колонкой на импланте , сделали оперативно, цена/качество устраивает. Единственное, хотелось бы чтобы врач давал больше объяснений, но это субъективно
11.06.2024

Услуга: Циркониевые коронки

Внимательный и вежливый доктор. Осмотр был очень скрупулезным, сделали КТ и потом доктор объяснил отличия циркониевых коронок от других и на какие надо ставить коронки. Клиника в целом хорошая, современная. Составили план лечения. Я довольна
Прием был в июне 2024 г.
23.05.2024
Наблюдалась у Михаила Андреевича еще в 2015 году. Великолепный врач, наша история заняла больше двух лет, было несколько сложных этапов, но на протяжении всего этого времени я ни разу не пожалела, что мне посоветовали Михаила Андреевича. До сих пор вспоминаю теплыми словами глядя на свою улыбку в зеркале)
17.04.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Была на приеме у Михаила Андреевича с целью осмотра. Почти год не была у стоматолога, переживала, нет ли скрытого кариеса (у меня такие зубы, что визуально даже пульпит до последнего не видно). В одном зубе доктор засомневался, предложил сделать КТ, и действительно, там нашелся скрытый кариес. Теперь записана на лечение, доктора рекомендую.
Прием был в апреле 2024 г.
13.03.2024
Ерохин Михаил Андреевич, очень приятный человек и профессионал своего дела. Подробно проконсультировал, составил план лечения, сориентировал с необходимой терапевтической подготовкой. Были учтены все мои индивидуальные пожелания. Начинаю свой путь к идеальной улыбке с отличной командой и уверена в отличном результате.
18.02.2024
Хочу поделиться своим отзывом о посещении клиники Дентаплан. Знакомство с клиникой состоялось еще в прошлом году, я скурпулезно искал место, где будет понятный и адекватный прайс, современное оборудование и хорошие доктора. Перечитал множество отзывов и остановился на этой клинике. В октябре 2023 я пришел на консультацию, мне сделали 3Д снимок и составили план лечения. Работы предстояло много: по плану, который мне составили, требовалось сделать чистку зубов, удалить восьмерки, вылечить кисту, несколько кариесов и поставить коронку вместо старой пломбы. Что действительно поразило: каждый прием начинался вовремя, все финансовые вопросы со мной согласовывались «на берегу» и никаких сюрпризов на кассе я не получил. Первая консультация запомнилась тем, что длилась она ровно час, за который врач проанализировал снимок, сделал фотографии зубов и прямо на фотографиях показал проблемы, которые у меня есть. Помимо врачебных рекомендаций, мне сделали компьютерный отчет, они назвали его искусственным интеллектом, который подтвердил диагнозы доктора. В отчете каждый зуб с маленькими снимками в разных проекциях. Это самая информативная консультация врача, на которой я когда-либо был и от души благодарю главного врача Михаила Андреевича, что так скурпулезно относится даже к консультации. Дальше я начал реализовывать план лечения. На чистке зубов снова удивили: я уже второй раз получил на почту отчет уже от другого ИИ, по качеству моей чистки зубов, с фотографиями и указанием зон, где не дочищаю. Ушел с пакетом новых щеток, паст и зубной нити. Чистку проводил Александр Зацаринный – молодой специалист, но не смотря на возраст – работу свою сделал безупречно: опять же я увидел фотографии до и после. Следующим шагом Алена Сергеевна Волкова приступила к лечению кисты. Она была объемная и, к сожалению, уже не гарантийная. В три приема доктор пролечила каналы, убрала воспаление и дальше в июле 2024 назначила осмотр и контрольный снимок. Признаюсь, я ходил еще в другие клиники со свежим снимком: зуб хотели удалить, поставить имплант и т.д… Но именно тут сказали, что с задачей справятся и приложат все усилия, чтобы спасти зуб. Спасли. Далее Алена Сергеевна убрала кариес на нескольких соседних зубах и направила меня уже к хирургу. Перед приемом у Артема Александровича Владимирова – нервничал, девушки на ресепшене успокаивали, и улыбаясь говорили, что я не первый кто нервничает, но точно знают, что все выходят с облегчением и с улыбкой. Так и случилось. За 15 минут нижняя и верхняя восьмерки с левой стороны были удалены. В руках – антистресс, под головой подушка, уверенный доктор и ласковая помощница медсестра сделали свое дело. Уже в феврале 2024 я пришел на финальную встречу: установку коронки и снова к Михаилу Андреевичу. В первое посещение сделали обработку зуба и сканирование (тут каждый шаг какая-то вау-технология!), во второе посещение через неделю: поставили коронку. Села как родная, сразу удобно, ничего не подпиливали, цвет подобран точь-в-точь. Подытожу: за 5 месяцев мне вылечили всё, что требовалось. Безупречная чистота, идеальный сервис, высочайшее качество работ. От души благодарю команду Дентаплан за их добросовестную работу. Низкий поклон и от души рекомендую!
02.08.2023
Пару лет назад мне удалили два зуба. К сожалению, зубами не было времени заниматься. Было неловко улыбаться, сразу видно, что нет зубов. Поехал в "Дентаплан"на ул. Тележной, записали к Михаилу Александровичу Ерохину. На консультации он составил проект, как будут выглядеть зубы после, рассказал поэтапно план лечения. Четко: сколько стоит, сколько времени займет и как будет выглядеть. Поставили имплантаты, через несколько месяцев коронки на них. Выглядит естесственно, во рту как родные. Спасибо Михаилу Андреевичу, Леониду Борисовичу и Владимиру Александровичу. Низкий поклон. Молодые, профессиональные, с горящими глазами. Спасибо администраторам за напоминания о визите, очень вкусный кофе и хорошее настроение! Каждый раз с удовольствием посещал вашу клинику.
01.08.2023
Пару лет назад мне удалили два зуба. К сожалению, зубами не было времени заниматься. Было неловко улыбаться, сразу видно, что нет зубов. Поехал в "Дентаплан", записали к Михаилу Александровичу Ерохину. На консультации он составил проект, как будут выглядеть зубы после, рассказал поэтапно план лечения.  Четко: сколько стоит, сколько времени займет и как будет выглядеть. Поставили имплантаты, через несколько месяцев коронки на них. Выглядит естесственно, во рту как родные.  Спасибо Михаилу Андреевичу, Леониду Борисовичу и Владимиру Александровичу. Низкий поклон. Молодые, профессиональные, с горящими глазами. Спасибо администраторам за напоминания о визите, очень вкусный кофе и хорошее настроение! Каждый раз с удовольствием посещал вашу клинику.
11.07.2023
Вчера была на приеме у врача Ерохина Михаила Андреевича! С детства у меня немного кривые зубы, но как-то не доходили руки поставить брекеты, внешний вид и так устраивал. Доктор сделал осмотр, под микроскопом, сделали скан зубов. Как оказалось из-за смещения зубов щетка не везде достает, поэтому остаётся налет и появляется кариес. Врач посоветовал регулярно делать чистку и всё таки заняться исправлением кривизны. Направил к ортодонту в их клинике, Владимир Владимирович направил на МРТ перед установкой брекетов, через 2 недели пополню ряды брекетоносцев.
05.07.2023
05.07.2023
Замечательная клиника! К сожалению так получилось, что после несчастного случая передний зуб раскрошился. Выглядело это ужасно, не могла даже нормально разговаривать, не то что улыбаться. Посоветовали установить коронку. Процедуру провел доктор Ерохин, хочу отметить, что всё прошло быстро. В первый день сделали временный зуб, через неделю установили постоянную. Коронка выглядит безупречно, даже не заметно, что зуб не родной. Наконец-то могу нормально улыбаться) спасибо.
30.06.2023
В апреле я начала лечение в этой клинике. С возрастом зубы заметно стали хуже. По ощущениям немного просели и цвет стал каким-то желтоватым. Доктор Артём Германович провел консультацию и рассказал обо всех проблемах, которые нужно исправить. Сделали чистку, вылечили три кариеса. Зубы решила не отбеливать, а установить виниры. По рекомендации Артема Германовича записалась к врачу Ерохину, врач провел осмотр и показал фотографии своих работ по винирам. Очень понравилось! Сначала мне провели подготовку зубов, сделали макеты будущих виниров, откорректировали форму и мы утвердили цвет. Я очень волновалась в день, когда шла уже на установку. Боялась, что не подойдет, не понравится.. Но каково было мое счастье, когда всего за несколько часов доктор завершил работу и дал мне в руки зеркало!! я чуть не расплакалась. Прошла уже неделя, зубы как родные, коллеги и родные отмечают мою новую красивую улыбку. Спасибо клинике Dentaplan за то, что сделали мою улыбку такой яркой и естественной!
30.06.2023
В этой клинике лечит кариес моя дочь и ее муж, я записалась по их рекомендации. Хочу выразить искреннюю благодарность доктору Ерохину! Настоящий профессионал своего дела! На консультации провел осмотр с помощью микроскопа, нигде не встречала такого. Обычно проводили быстрый осмотр за 5 минут и отпускали, а тут осмотрели каждый зуб со всех сторон сначала во рту, потом на снимке.  Михаил Андреевич составил подробный алгоритм лечения пошагово на ближайшие 1,5 года. С указанием цен и услуг. Сейчас уже поставили коронку на импланте, который я ставила в другой клинике, все прошло в два приема. Сначала отсканировали зубы, через неделю установили. Врач очень аккуратный и делают анестезию так, что я ничего не почувствовала. После приемом всегда угощают кофе с собой.
23.04.2023
Отличная клиника! Наблюдаюсь уже более года, у врача Ерохина. Несколько месяцев назад здесь сделала виниры и осталась очень довольна! Зубы выглядят идеально. Каждые полгода хожу сюда на проф чистку, обслуживание всегда на высоте. Советую!
16.04.2023
Я - человек, который испытывает особый трепет к стоматологам еще с детства. Так получилось, что природа дала слабину в плане зубов и с детства я их верный пациент. В детстве ввиду того, что я жила в Краснодарском крае, где отмечается повышенное содержание фтора в воде, мои зубы подверглись флюорозу. В анамнезе была неудачная «провинциальная» пломба на центральном зубе, чтобы перекрыть желтые пятна. Потом были реставрации, которые служили как временный вариант решения моего вопроса с передними зубами. После родов и ГВ состояние зубов заметно ухудшилось: чувствовала, как «просели» пломбы и хотелось закрыть гештальт с центральными, чтобы не думать о том, что в один прекрасный момент они могут сколоться. По рекомендации близких обратилась на консультацию к стоматологу Михаилу Андреевичу Ерохину в Dentaplan. Он расположил меня тёплым отношением, тем, что проникся моей ситуацией, доступно изложил план лечения и объем оплат на каждом этапе. Полученная на консультации информация подтвердила его экспертность как профессионала. Мне очень понравилось то, что Dentaplan - это не клиника одного доктора, а команда врачей, где у каждого своя зона ответственности. Доверяю узкопрофильным специалистам в медицине. Я вылечила все кариесы у терапевта Артема Германовича, перед этим мне сделали щадящую гигиену на каком-то новом аппарате (название, увы, не запомнила) и с Михаилом Андреевичем установили виниры на центральные зубы. Отдельно хочу отметить спокойную и расслабленную атмосферу в клинике. Располагает с первого шага. На протяжении всего пребывания ощущаешь себя как в лучшем отеле, где ты желанный гость. Уровень сервиса: запись, напоминания - выше всех похвал! Люблю, когда так отлажено. Спасибо всему персоналу клиники! Ждите меня на проф гигиене)) буду рекомендовать Вас своим близким и друзьям!
07.11.2021
Замечательный врач - грамотный, тактичный, внимательный, и главное, результатом его работы я очень довольна. Обращалась к нему за коронками как на зубы, так и на импланты. В результате они неотличимы от соседних зубов, дискомфорт отсутствует с первых же часов после установки. Также приятно, что Михаил Андреевич ценит время пациентов - постарался сделать не маленький объем за минимальное количество визитов.
12.09.2020

Услуга: Керамические коронки

Коронки, виниры на передние зубы

Обратилась к Михаилу Андреевичу по отзыву своей хорошей знакомой, проходившей у него лечение. У Меня была проблема - старые композитные реставрации на передних верхних зубах и недовольство формой зубов. Решено было сделать на 6ти верхних зубах керамические коронки, виниры e-max. Врач рассказал обо всех этапах подготовки и примерный план лечения. Ситуация была нелёгкая. Зубы подвижные после ортодонтического лечения, какие-то из зубов мёртвые с пролеченными давно каналами. После прохождения терапевтической подготовки, на приёме у Михаила Андреевича наступил основной этап, это препарирование зубов и снятие слепков. Очень удобно, что после препарирования сразу же в это посещение устанавливаются временные коронки с уже понравившиеся и выбранной ранее с врачом формы и цвета зубов. Далее наступает момент примерки готовых керамических коронок и если ничего не нужно дорабатывать, то фиксация. Мне понадобилась одна примерка) результат - супер, такой, как я и ожидала, не смотря на все страхи и сомнения. Зубы с коронками выглядят очень естественно и натурально и не отличимо от своих собственных, и улыбка преобразилась в лучшую сторону, чему не нарадуюсь) Подведя итог, хочу сказать, что работой и подходом Михаила Ерохина довольна на все 100%. Видно профессионализм и уверенность, врач, которому можно доверять. А также клиника perfect smile, в которой он принимает, уже как дом родной, место, где работают профессионалы и проверенные врачи) рекомендую 👍
12.06.2019

Результат превзошел все мои ожидания

Очень благодарна Ерохину Михаилу Андреевичу за проделанную работу! Пришла к нему после установки имплантатов, чтобы закончить начатое (установка коронок). Изначальный диагноз: первичная адентия двоек. На консультации врач грамотно рассказал мне план дальнейшей установки временных, а затем постоянных коронок. В итоге результат превзошел все мои ожидания, коронки подошли идеально в цвет моих зубов, абсолютно неотличимы, я довольна результатом. Михаил Андреевич – профессионал своего дела.

Лицензия или сертификат