Егоров Константин Сергеевич, ортопед

Егоров Константин Сергеевич

реконструктивная ортопедия, эндопротезирование

г Санкт-Петербург, пр-кт Северный, д 1

Удельная (1.5 км)

Проспект Просвещения (2.5 км)

Прием хирурга-травматолога
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

г Санкт-Петербург, наб Реки Мойки, д 78

Садовая (800 м)

Адмиралтейская (800 м)

Спасская (900 м)

Егоров Константин Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Выполняет более 400 различных травматолого-ортопедических операций в год.

С 2013 года ассистент кафедры травматологии и ортопедии Северо – Западного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова.

Член международной организации травматологов – ортопедов SICOT

Награжден почетной грамотой Северо-Западного отделения Российской академии медицинских наук за плодотворный вклад в развитие медицинской науки и здравоохранения.

Основные направления профессиональной деятельности:

• эндопротезирование крупных суставов (тазобедренного, плечевого, коленного)

• корригирующие ортопедические операции при врожденных и приобретенных деформациях конечностей (ложные суставы, неправильно сросшиеся переломы, О- и X- деформации нижних конечностей, укорочении конечностей)

• реконструктивно – пластические операции при свежих и застарелых повреждениях сухожилий, связочного аппарата различной локализации. реконструктивные операции при врожденных и приобретенных деформациях стопы (оперативное лечение плоскостопия)

• остеосинтез переломов костей любой сложности.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2001)
  • 2003 г. — ординатура по специальности «Травматология и ортопедия с курсом вертебрологии» на базе СЗГМУ им.Мечникова.
  • «Использование термопластичных материалов «Orthotics in rehabilitation».
  • «Aesculap Academy: новые технологии в травматологии и ортопедии».
  • «Радиационная безопасность пациентов и персонала при рентгенологических исследованиях».
  • «Smith and Nephew Genesis II. Эндопротезирование коленного сустава».
  • «Эндопротезирование костей и суставов».
  • «AOTRAUMA. Лечение повреждений верхних конечностей».
  • «Биодеградируемые импланты в травматологии и ортопедии».
  • «Эндопротезирование костей и суставов».
  • «Практический курс по оперативному лечению перипротезных переломов, переломов длинных трубчатых костей», г. Тюбинген (Германия).

• Городская больница Святого Великомученика Георгия
  • Адамант Медицинская Клиника

• MEDEM, международная клиника:
  • Мариинская больница:

Данные актуальны на 16.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Осипенко Егор Михайлович

Стаж 3 года
ЦМРТ на Чернышевской
г Санкт-Петербург, ул Захарьевская, д 14

Чернышевская (600 м)

Отзывы о враче Егоров Константин Сергеевич (27)

16.06.2025
От всей души моя благодарность Егорову Константину Сергеевичу за огромный талант - дарить людям жизнь без боли! За чуткость, отзывчивость, индивидуальный подход!Егоров К.С. является зав. травмотологическим отделением. Какой же у него порядок и чистота во всём! Доброжелательный персонал, отлично знающий своё дело. В отделении, для удобства пациентов, всё продумано и предусмотренно до мелочей.
03.03.2025
Я, Иваноаа Елена Владимировна, второй раз за 5 месяцев оперировалась по замене тазобедренного сустава последовательно на обеих ногах у замечательного хирурга Егорова Константина Серегеевича.Огромная благодарность ему, а также лечащему врачу Андрею Николаевичу, анестезиологу Галине Александровне и всему медперсоналу травматологического отделения б-цы Св.Георгия!
08.09.2024
Вежливый, внимательный доктор, все терпеливо разъясняет и объясняет. Это первое впечатление после приема, с назначением даты операции по замене тбс. После узнаем получше, но его все хвалят. Спасибо.
26.07.2024
Врач от бога, умница, профессионал своего дела, я попал с травмой пяточной кости, через три месяца , благодаря Константину Сергеевичу пошел, коллектив в больнице дружный отзывчивый, спасибо большое , дай Вам бог здоровья
22.03.2024
Очень хороший врач, специалист высшей категории! В 18 г делал мне замену тазобедренного сустава, большое спасибо, очень качественно провёл операцию!!!
02.02.2024
Месяц пролежала я ,в прямом смысле слова (у меня перелом тазовых костей, нельзя ходить, только лежать) в травматологическом отделении больницы Св. Георгия. Я очень рада, что попала именно на это отделение под началом Константина Сергеевича Егорова. Константин Сергеевич известный врач, по отзывам коллег ,один из лучших ортопедов города. В силу своего преклонного возраста, я побывала во многих больницах и видела много врачей. Да я попадала к профессионалам, но такого доброго, неравнодушного, внимательного и милосердного ЧЕЛОВЕКА, как Константин Сергеевич я не встречала. Его подчинённые,особенно мне хочется отметить младших медсестёр,это настоящие сестры милосердия: терпеливы, внимательны, веселы, заботливы, всегда опрятно и красиво одеты. Месяц в больнице в лежачем положении тяжело провести и я благодарна, что была в окружении добрых и заботливых людей. Благодарю сиделку Людмилу Цимбалюк, лечащего врача Сергея Сергеевича Синицына, всех красавиц - сестёр и конечно Константина Сергеевича, врача и ЧЕЛОВЕКА., Дай Бог всем здоровья, благополучия , удачи и успехов! Коринна Германовна Претро художник. Ко мне присоединяются благодарные пациенты Константина Сергеевича: мой муж , писатель Борис Сергуненков, операция по эндопротезированию тазобедренного сустава, а также заслуженная артистка балерина Валентина Ганибалова, операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.
05.10.2023
Доктор достойный большого уважения ! Очень хороший специалист знающий своё дело на 1000 процентов . Очень внимательный , грамотный находит время для всех , кто хочет получить помощь и консультацию Очень приятный в общении выслушает и рекомендует что лучше . Спасибо огромное врачам в отделении травматологии . Спасибо Валерию Викторовичу ( главному врачу больницы ) за хороших специалистов в больнице .
13.09.2023
Константин Сергеевич и его команда - лучшие специалисты и ЛЮДИ с большой буквы! Спасибо вам, дорогие врачи, за ваше доброе отношение и золотые руки! По травматологии-ортопедии - только к вам! Храни вас Бог!
19.05.2023
Константин Сергеевич - лучший врач из всех, когда-либо встречавшихся на моём жизненном пути. В нём замечательно сочетаются все самые выдающиеся качества врача и человека. Ему под силу операции неимоверной сложности, трудоёмкости и многообразия. Более чуткого, внимательного и обязательного отношения к пациентам трудно себе представить... Благодаря операции, которую провёл Константин Сергеевич, моя рука снова обрела свободу движения! Пусть колоссальная положительная энергия, исходящая от признательных отзывов его многочисленных пациентов, придаст ему сил, удачи и защитит от "профвыгорания"!
12.05.2023
Больница Святого Георгия просп. Северный, д. 1 8 мая 2023 10:39 +5 отлично Ваша история.Я,Ковалева.И.И.пациент травмат.отд. Мне очень повезло, что я попала в Больницу Святого Георгия 24. 04. 2023. По случаю редкой спортивной травмы -субтотольный отрыв сухожилий задней группы мышц бедра от седалищной кости. Травма была очень редкая, спортивная. Но увидев, Егорова Константина Сергеевича на консультации. Я поняла и поверила только ему! Поверьте, такого грамотного, с профессиональным подходом врача я не видела давно. Мне все спокойно, грамотно объяснили о моей травме, о предстоящей операции на профессиональном уровне. В 100%положительный исход операции я поверила с первой минуты! И я не ошиблась! Передо мной был не только прекрасный врач, но и замечательный, добрый, чуткий человек. От него была такая харизма! Врач от бога! Теперь он мой Ангел. Низко кланяюсь вам! Операцию Константин Сергеевич сделал блестяще-Рефиксация сухожилий задней группы мышц лев. бедра с помощью якорных фиксаторов Corkscrew! Я поправляюсь! Нога разгибается.Огромное вам спасибо! Так держать! Низкий вам поклон! Скрыть
20.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность Егорову Константину Сергеевичу засделанную операцию мне в сентябре 2022г.замена левого тазобедренного сустава и в феврале 2023 г.замена правого тазобедренного сустава . Я благодарна Константину Сергеевичу ,что попала именно к нему на операционный стол. Это хирург от Бога. Персонал в травмотологическом отделении очень хороший ,отзывчивый,вежливый. Здоровья Вам и всем вашим близким Константин Сергеевич,всего хорошего в вашем нелегком труде. Храни Вас Бог вмегда и везде. С уважентем к Вам пациент Кузьмина Евгения из Липецка.
09.11.2022
Супер специалист
16.09.2022
моя мама делала замену тазобедренного сустава в Американской клинике у Константина Сергеевича, всё прошло отлично, мы очень довольны. Прошло уже 6 месяцев и мама даже не вспоминает про боли в ноге. Уже давно ходит без палки и счастлива. Спасибо еще раз большое.
15.06.2022
Великолепная больница. Я бы сказазала отель 4*минимум. Поступила в травму. Новый ремонт в приёмном отделении и по всей больнице. Комфортные палаты(общие) на 5 мест. Кровати новые с регулировкой спины и ног. Душ и туалет в палате. Отдельно раковина с перилами и зеркалом,которое регулируется по росту. В душевой стул специальный. Все очень удобно и чисто всегда.Есть платные палаты. Замечательный персонал отделения травмотологии. Душевный,отзывчивые,любят свою работы и исполняют обязанности на 5+. Все смены на высоте. Огромгая благодарность! Теперь о врачах! Эти люди знают зачем тут работают!!! Спасают нас! Низкий поклон зав.отделения травматологии Константину Сергеевичу Егорову. Его заслуга такая команда. Прекрасный врач и человек! Его руки вас "починят",будьте уверены на 100%. Благодарю Александру Константиновну Архипову врач-травматолог. Спасибо! На каждом этаже (из 7) имеется какой либо аппарат с едой и напитками. На 7 ом - кафе. Сама больница оставила хорошее впечатление. Тараканов НЕТ! Из минусов только еда! Не вкусная! Но можно передачи с едой. На отделении есть холодильник,чайник,свч. Персонал всегда все принесет по просьбе. Желаю процветания больнице Св. ГЕОРГИЯ!
26.10.2019

Огромная благодарность доктору!

Вечером 18 октября по направлению районного травматолога я попала в больницу Св.Георгия с диагнозом перелом ключицы. От сильной боли я ничего не слышала, думала только о предстоящей операции. Меня принял очень интеллигентный врач-травматолог Константин Сергеевич Егоров. Операция прошла успешно, выполняю все данные рекомендации. Выражаю огромную благодарность доктору с большой буквы за его талант и внимательное отношение к пациентам. А так же искренне признательна всему персоналу отделения травматологии и ортопедии за высокий профессионализм и чуткость.
19.04.2019

Спасибо за профессионализм!

В конце февраля после падения получил травму-закрытый перелом наружной лодыжки и большеберцовой кости. Врачи в другом лечебном учреждении сделали 2 репозиции и выписали домой,сказав,что всё будет хорошо. Но после выписка нога болела еще больше чем до и было принято решение проконсультироваться с Константин Сергеевичем.Посмотрев снимки,он сразу сообщил о необходимости операции.Я поступил на отделение травматологии больницы Святого Георгия,где Константин Сергеевич является заведующим.Им был проведен наружный металлический остеосинтез костей.После операции нога стала болеть намного меньше. Константин Сергеевич дал подробные рекомендации по дальнейшей реабилитации,ответил на все интересующие вопросы. Отдельно хотел бы отметить работу коллектива отделения- доброжелательное отношение,позитив и юмор всего персонала подбодрили в нелегкую минуту. Хочу порекомендовать данного специалиста всем пациентам и поблагодарить за профессионализм и подход.
15.04.2019
Мои безмерные благодарность и уважение!
Хочу сказать огромное спасибо Исаеву Максиму Вадимовичу и Егорову Константину Сергеевичу за мое ОТЛИЧНОЕ САМОЧУВСТВИЕ! Константин Сергеевич и Максим Вадимович провели мне 2 операции по эндопротезированию тазобедренных суставов с разницей в 2 года (декабрь 2016 и февраль 2019). Когда возникла необходимость 2-ой операции, я уже четко знала, к кому мне обращаться за помощью. И, что самое главное, я  безоговорочно доверяла Максиму Вадимовичу и Константину Сергеевичу. Профессионализм в сочетании с индивидуальным подходом к пациентам, вниманием, тактом, чуткостью и терпением. А еще совершенное владение современными малоинвазивными  методами проведения операций на уровне врачей ведущих мировых клиник. Непростая задача найти таких специалистов в наше время, но мне повезло! Вся информация на сайте ortho-centr.ru Мои безмерные благодарность и уважение!
17.02.2018

Услуга: Эндопротезирование тазобедренного сустава

Врач от Бога

Вынужденная Замена тазобедренного сустава на искусственный!!!28лет!операция прошла успешно!!контроль после операции ,каждый день ,заходил спрашивал,осматривал!!!я очень рада что попала к этому замечательному врачу !!!!
26.11.2017

Спасибо, доктор!!!

Полтора года назад Константин Сергеевич провел операцию по эндопротезированию коленного сустава моей маме. До операции коленка не разгибалась, мучили постоянные боли, уколы не помогали. Операция прошла хорошо, реабилитация на удивление быстро. Спустя три месяца, мама уже ходила без палочки. Сустав работает отлично, мама много ходит, делает физические упражнения, не устает, не чувствует никакой боли в ногах. Константин Сергеевич не только опытный, высокопрофессиональный врач, но и доброжелательный, отзывчивый и обаятельный человек. Он всегда готов проконсультировать своих бывших пациентов. Рекомендуем этого прекрасного доктора всем своим знакомым (и незнакомым тоже)
06.10.2017

Егоров Константин Сергеевич

Отличный хирург.Собрал мне разлетевшийся на осколки локтевой сустав, без каких-либо потерь для движения руки. Всем очень рекомендую.
28.10.2016

Услуга: Эндопротезирование суставов

Замена тазобедренного сустава
Меня зовут Алиса, мне 32 года. 15 июля 2016 мне была сделана операция по замене тазобедренного сустава в клинике СМТ. Оперировали Исаев Максим Вадимович и Егоров Константин Сергеевич. Операция прошла отлично, послеоперационный период тоже. Хочу выразить свою благодарность, за проделанную Вами работу и за Ваше чуткое отношение к пациентам. По ряду причин, многие хирурги отказывали мне в операции, и только такие профессионалы, взялись за работу. Спасибо Вам большое!
24.10.2016

довольна результатом на 100%

Замечательный доктор!!! Настоящий профессионал и просто хороший человек. Оперировалась у этого доктора, и довольна результатом на 100%. Константин Сергеевич не бросает своих пациентов, в любой момент можно позвонить ему и спросить, что беспокоит. Всегда уделяет много внимания каждому пациенту, выслушает и ответит на все вопросы. Приятный в общении и очень толковый доктор. =)
15.12.2015

Спасибо за то, что вы есть!

Я, Птачкова Юлия Владимировна, находилась на стационарном лечении в травматолого-ортопедическом отделении Мариинской больницы с 30.08.2015г. Диагноз: Закрытый оскольчатый перелом левой плечевой кости в верхней трети со смещением отломков. 02.09.15.выполнена операция Егоровым К.С. Все прошло замечательно. В палате было 9 человек, из них 4 - пациенты Егорова, но ждали его прихода каждое утро ВСЕ: и стар и млад! В консультации никому не отказал, на всех тратил свое драгоценное время и нервы (а ведь пациенты с тяжелыми травмами). Егоров К.С. - врач от Бога и просто замечательный человек! Побольше бы в нашей стране таких специалистов. Константин Сергеевич, еще раз спасибо и низкий поклон. С уважением, Птачкова Ю.В.
22.11.2015

Операция на косточках (вальгус)

Я Шалдирова Анна Няминовна поступила 12.09 2015 года в клинику СМТ пр. Римского -Корсакова 87. Мне была сделана операция по удалению косточек на обеих ногах. Я хочу выразить слова благодарности Егорову Константин Сергеевичу и Исаеву Максиму Вадимовичу. Операция прошла хорошо, на другой день я сама ходила и была уже дома, но ходила в специальной обуви "барука". Через 2 недели сняли швы ножки ровные все замечательно и я вышла на работу. Огромное ВАМ спасибо Константин Сергеевич. Замечательный врач внимательный, вежливый, он професионал своего дела. Здоровья и благополучия Вам. С благодарностью и уважением Шалдирова А.Н.
10.11.2015

Услуга: Эндопротезирование тазобедренного сустава

Отзыв о моем лечении

Хуснутдинова Рауза Шакировна 17 сентября 2015 года поступила в отделение травматологии и ортопедии СПб ГБУЗ Городской Мариинской больницы с переломом тазобедренного сустава и с закрытым переломом лучезапястного сустава (без смещения). 24 сентября была прооперирована хирургом-травматологом-ортопедом высшей категории Егоровым Константином Сергеевичем. В процессе операции было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава.Результаты превзошли все мои ожидания: на следующий день после операции я уже могла самостоятельно сидеть, а еще через день - я начала передвигаться с помощью костылей по помещению. Чувствую себя хорошо и 1 октября была направлена в клинику восстановительной медицины в г. Петергоф. Огромное спасибо Егорову Константину Сергеевичу за мое "второе" рождение. С благодарностью Хуснутдинова Р.Ш.
01.06.2015

Большое спасибо Вам

Хочу сказать слова благодарности Егорову Константину Сергеевичу (хирург-травматолог), за проведенную мне 12.02.2015 операцию по эндопротезированию тазабедренного сустава. Перед операцией я консультировалась в разных клиниках (НИИ Пирогова, Вредена, больнице №40 г.Сестрорецк), но ни кто из специалистов данных клиник не дал полного объяснения данной проблемы. Константин Сергеевич очень подробно все рассказал, внимательно сделал осмотр суставов и длин ног, так как одна нога у меня была короче. После всех сравнений не осталось ни каких сомнений, что оперироваться я буду только у него. Он настоящий профессионал своего дела, внимательный, вежливый и обаятельный. Сейчас уже прошло 3,5 месяца и я занимаюсь акваайробикой, катаюсь на велосипеде и не хромаю, что не мало важно для молодой женщины. Операция решила проблемы и болей их нет. Большое спасибо Вам, теперь я наслаждаюсь жизнь в полном объеме.
20.05.2015

Спасибо ему большое!

Егоров Константин Сергеевич (ортопед-травматолог, хирург). Замечательный, очень внимательный, профессиональный врач. Знает свое дело. Спокойно и обстоятельно отвечает на все вопросы, очень внимателен в послеоперационный период. Операция и последующая реабилитация прошла замечательно! Делала операцию по исправлению косточек на стопах. Спасибо ему большое!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат