Дорохов Артемий Дмитриевич, невролог

Чернышевская (2.9 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием вертеброневролога
Вызов невролога на дом
Вызов мануального терапевта на дом

Дорохов Артемий Дмитриевич: невролог, мануальный терапевт, вертебролог. Стаж работы - 15 лет. Врач первой категории.

Принимает взрослых с 18 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний позвоночника, периферической и центральной нервной системы. Консультирует и проводит сеансы мануальной терапии на дому.

Дорохов Артемий Дмитриевич занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний и состояний: дегенеративные изменения позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, протрузия и грыжа межпозвонкового диска, сужение позвоночного канала, грыжи Шморля), вертеброгенные болевые синдромы (радикулопатия, люмбалгия, люмбоишиалгия, цервикалгия, цервикокраниалгия, цервикобрахиалгия, торакалгия), смещения позвонков и их нестабильность, синдром запястного канала, невропатия, тригеминальная невралгия, невралгия тройничного нерва, постгерпетическая невралгия, полиневропатии (диабетические, алкогольные), головокружения и расстройства равновесия, головные боли, мигрень, шум в ушах, ишемические поражения головного мозга, последствия инсультов, последствия черепно-мозговых и позвоночных травм.

Дорохов Артемий Дмитриевич выполняет локально-инъекционную терапию (ЛИТ), лечебно-медикаментозные блокады разного уровня и техники: паравертебральные, карпального канала, периартикулярные, инфильтрационные, миофасциальных и триггерных точек, эпидуральные (по Катлену), подкожные, внутрикожные, фармакопунктура. Учитываются возможные аллергические реакции на препараты. Используемые препараты: новокаин, лидокаин, дексаметазон, кеналог, дипроспан, алфлутоп, витамин В12 в различном сочетании друг с другом.

Проводит сеансы мануальной терапии "мягкими" техниками без резких болезненных манипуляций.

Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (2009)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «рефлексотерапия» в Обществе с ограниченной ответственностью "Научно-технологический университет"
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «мануальная терапия» в Обществе с ограниченной ответственностью "Научно-технологический университет"
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «неврология» в ЧУДПО "ИПиПКСЗ"
  • 2019-2022 г
    г. - аспирантура ФГБУН Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской Академии Наук.
  • 2018 г.
    Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова «Локально-инъекционная терапия болевых синдромов»
  • 2017 г.
    профессиональная переподготовка в ФГБО УВО «Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет» по специальности «Рефлексотерапия».
  • 2016 г.
    профессиональная переподготовка в ФГБО УВО «Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет» по специальности «Мануальная терапия».
  • 2015 г.
    повышение квалификации по специальности «неврология» в ГБОУ ВПО «СЗГМУ им. И.И.Мечникова»
  • 2014 г.
    обучение в ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им.Ф.И. Иноземцева» по программе «Профпатология и дополнительная диспансеризация работающих граждан»
  • 2010-2012 г
    г. - ординатура ВМЕДА им. С.М. Кирова на кафедре нервных болезней.
  • 2010 г.
    интернатура по специальности неврология.

• Медсанчасть № 70 Пассажиравтотранса
  • Кабинет врача Дорохова А.Д.

• 2015-2017
    Немецкая клиника, невролог
  • 2012
    Медсанчасть №70 Пассажиравтотранса, врач-невролог

Контакты врача

dorohovart@yandex.ru

ТОП-10 мануальных терапевтов города

Данные актуальны на 13.09.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Линкоров Юрий Анатольевич

Федоров Андрей Леонидович
Высшая • Стаж 32 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Калыгин Серафим Андреевич
Балтмед Озерки
г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Дорохов Артемий Дмитриевич (178)

101 отзыв 77 оценок

07.06.2025

Отличный грамотный специалист.
01.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием понравился, врач внимательный, вежливый, профессионал своего дела.
Прием был в апреле 2025 г.
22.04.2025
Хочу отметить великолепную работу Артемия Дмитриевича. Так получилось, что за последние пол года успел два раза сорвать спину в крестцовой зоне. К счастью каждый раз была возможность попасть к нему для восстановления. Сеансы проводятся максимально чутко и аккуратно, никакой экзотики про болезненные выворачивание рук/ног/головы. После сеансов сразу чувствуется облегчение и прилив сил. Врач принципиально фокусируется в работе на спине. В моем случае помимо спины еще были проблемы с коленными суставами, с которыми я сразу был отправлен к ортопеду травматологу. Кажется, что при лечении применяются только полностью освоенные и проверенные приемы, шансов стать подопытным в смелом эксперименте скорее всего немного. Доктор внимательно изучает историю болезни, не стесняется обосновано вносить коррективы в план лечения, интересуется изменениями и ощущениями пациента. Человеческие качества тоже на высоте. Доброжелательность и уважение вас встретят на пороге его кабинета. Рекомендую обратиться к данному специалисту тем, кто по каким-то причинам опасается проведения мануальной терапии. В этом случае у вас будет шанс вылечиться и заодно поменять свою точку зрения). Наверное еще раз отмечу то, как Артемий Дмитриевич выверенно и поступательно ведет своих пациентов до стабильного состояния, когда болевые ощущения и дискомфорт уходят и пациент готов вернуться к обычной жизни.
12.02.2025

Очень давно хожу к Артемию, приятный врач 👍
Прием был в ноябре 2023 г.
10.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Здравствуйте, пришла с вопросом об начале остеохондроза. Получила все ответы на волнующие вопросы, все подробно , не торопясь объяснил, показал. Сделал мануальную терапию, вышла, как новенькая) спасибо)
Прием был в феврале 2025 г.
10.06.2024
Я Говорова Галина Александроана 7 автопарк 1 колона, хочу облагодарить, лично, заведующего Нервологии Дорохова Артемия Дмитриевича он врач от бога, очень хороший специалист, и персонал у него на высшем уровне. Чистотп илеальная, конфорт, принемают во время, очень хорошее обслуживагие. Спасибо ему и всем врачам. Побольше таких специалистов. Я очень довольна, поликлиникой и врачами 89093877555.Всех благ и успехов всему персоналу...
04.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор с большой буквы, все объяснил, как мануальщик размял все бока, оценить кроме как на 5 звезд рука не поднимется!
Прием был в июне 2024 г.
09.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

лучший доктор!собрал весь анамнез подробно, провел осмотр и сеанс терапии, на что организм уже к вечеру стал гораздо лучше чувствовать, а на утро и вообще почти ничего не беспокоит! доктор дал рекомендации и направления на обследования, обязательно приду, если будет нужно дальнейшее лечение, спасибо вам огромное.
Прием был в мае 2024 г.
20.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Что я могу сказать о Дорохове Артемии Дмитриевиче, очень хороший, грамотный специалист, все рассказал, дал советы, на приеме даже провел сеанс мануальной терапии, бесплатно . Рекомендую.
Прием был в апреле 2024 г.
25.03.2024

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Отличный врач. И промял как следует и уделил должное внимание всем моим болячкам, а я ипохондрик
Прием был в марте 2024 г.
20.03.2024

Всё прошло нормально.
Прием был в январе 2024 г.
15.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший врач, спасибо за тщательное обследование !
Прием был в марте 2024 г.
25.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший прием, врач провел нужные тесты и поставил диагноз. Лечение помогло, стало намного лучше, спасибо большое))
14.01.2024

Врач Дорохов Артемий Дмитриевич ответил на все мои вопросы, поставил диагноз, назначил лечение, дал чёткие рекомендации. Могу с чистой совестью рекомендовать всем нуждающимся в консультации невролога.
Прием был в январе 2024 г.
03.01.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Записала маму на тему невралгии тройничного нерва, хороший врач, выписал лечение, начали проходить, есть улучшения!
Прием был в декабре 2023 г.
08.11.2023
Кто ищет доказательного невролога - вам не сюда. Выписывает пустышки, направляет на ненужные анализы и делает массажики

Дорохов Артемий Дмитриевич

Здравствуйте, Складывается такое впечатление, что Вы у меня на приеме не были, а лишь что-то слышали о моей работе. Потому что на анализы я очень редко даю направления, иногда направляю на обследования МРТ или КТ. Из недоказательной базы лекарственных препаратов могу рекомендовать хондропротекторы (артра, алфлутоп, хондрогард и др.). Но они работают, и хондропротекторы в качестве БАДов принимают спортсмены по всему миру. Но надо знать особенности из использования. А методики моей работы действительно можно сравнить с некоторым массажными техниками. Правильно будет сказать, что я делаю мануальный массаж с элементами акупрессуры. И это тоже все относится к недоказательной медицине. Мануальная терапия и Рефлексотерапия - это альтернативные методы лечения, об эффективности которых говорить смысла нет, стоит лишь раз попробовать!
06.10.2023
Очень подробно осмотрел, ознакомился с результатом МРТ , провел сеанс мануальной терапии . Стало легче!Благодарю.
09.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач от бога! Самые понятные объяснения из всех врачей у которых я наблюдалась Спасибо огромное !
Прием был в апреле 2022 г.
24.07.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Отличный врач. Профессиональный. Записывала к нему маму, очень помог.
Прием был в феврале 2023 г.
26.06.2023

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Я хочу поблагодарить Артемия Дмитриевича за его профессиональное мастерство Лет 10 у меня болела спина и нога.перепробовала все мази.,все равно.помощь была часа на 2. , ночами спать не могла.и сейчас даже не вериться., за 2 массажа прошла вся боль. .у него вообще какие то волшебные пальцы.еще мне делать 3 раза потом напишу ркзультат.очень рекомендую, не пожалеете.спокойный, внимательный.это точно, как говорят, врач от бога.
Прием был в июне 2023 г.
14.06.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Крайне внимательный доктор, продуманный поход. Надеюсь рекомендованое лечение поможет.
Прием был в июне 2023 г.
02.06.2023

Приём прошёл хорошо! Спасибо
16.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор выше всех похвал, схватило спину где лопатки - не могла разогнуться, даже скорую вызывала, еле доехала, но это стоит того. Артемий Дмитриевич очень осторожно осмотрел, совершил какие-то космические манипуляции мануального терапевта и я смогла выпрямиться, чувствую себя прекрасно. Конечно, боль сразу вся не ушла, ещё пару приемов и результат будет, я уверена. Рада что остановилась на данном специалисте, располагает к себе, внимателен к деталям. Советую!
06.05.2023

Услуга: Вызов невролога на дом

Вызывали на дом в очень непростой ситуации. Самые приятные впечатления. Полный осмотр, подробное заключение, рекомендации. Спасибо. Рекомендуем и будем обращатьая в дальнейшем.
05.05.2023
Врач без "звездной болезни" с отличным багажом знаний, позволяющих корректировать терапию - залог отличного результата лечения! Справился с запущенной трегиминальной невраглией. Спасибо, доктор!
30.04.2023

Помог, дал направление на МРТ. Сделаю, нужно будет ещё посетить
Прием был в апреле 2023 г.
18.04.2023

Услуга: Вызов невролога на дом

Отличный врач, профессионал. Помог госпитализировать срочно бабушку, что помогло в дальнейшем, дал рекомендации
Прием был в январе 2022 г.
27.12.2022
Попала на прием к Артемию Дмитриевичу с жалобами на боли в пояснице и шейно-воротниковой зоне. Назначил мануальную терапию и рефлексотерапию. Прошла уже 9 сеансов, результатом довольна, боли ушли уже после первого сеанса. Благодарю за лечение.
18.12.2022

Врач произвёл приятное впечатление: провёл осмотр, дал рекомендации, назначил лечение. Будем ходить к нему на мануальную терапию.
Прием был в декабре 2022 г.
28.11.2022

Все круто
Прием был в ноябре 2022 г.
07.11.2022

Услуга: Блокады

Большое спасибо Артемию Дмитриевичу за внимательное и профессиональное отношение
26.10.2022

приветливый, тактичный и внимательный врач. приём понравился, буду обращаться повторно.
07.10.2022

Грамотный специалист.Рекомендую.
26.09.2022
Обратилась к Артёмию Дмитриевичу с острой болью в шее,мышцах, сильной головной болью, головокружением. Хочу поблагодарить за внимание, отзывчивость к моей проблеме, тянущейся 3 года. Врач внимательно послушал, посмотрел все результаты анализов,мрт. Затем осмотрел и сделал блокаду, после которой в этот же день я почувствовала себя очень хорошо. Спасибо большое за ценные рекомендации, советы после консультации! До того, как обратилась к врачу - неврологу Артёмию Дмитриевичу, надежды на облегчение, выздоровление не было никакой. В целом осталось хорошее впечатление, рекомендую обращаться к данному врачу-неврологу за консультацией и лечением.
25.06.2022

Обратился с острой болью в пояснице. Врач внимательно выслушал, успокоил. Осматрел. Сделал блокаду. Выписал рекомендации. На утро боль спала! Допишу отзыв после всего курса. Классный мастер! Спасибо. Рекомендую!
Прием был в июне 2022 г.
18.06.2022

Услуга: Вызов невролога на дом

Внимательный, вдумчивый, настоящий профессионал. Просмотрел анализы, обследования, сделал сеанс мануальной терапии, внимательно осмотрел. Назначил лечение. Порекомендовал гимнастику. Однозначно рекомендую врача. Шея перестала болеть и стала крутится на следующий день. Буду продолжать лечение.
Прием был в июне 2022 г.
07.06.2022
Доктор понравился. Оставил очень хорошее впечатление. Кабинет можно было бы поинтересней сделать, но сам доктор отзывчивый и тактичный. Болела спина, не болит - это показатель. Спасибо А.Д.
02.06.2022
Хочу выразить благодарность Артемию Дмитриевичу! Сначала пришла к нему на консультацию, по результатам которой был назначен курс мануальной терапии. Сеансы всегда начинались в оговорённое заранее время и проходили в отдельном кабинете массажа под приятную,спокойную музыку. Была очень комфортная и способствующая расслаблению атмосфера! Отдельно хочу отметить чистоту и порядок. Также доктор каждый раз интересовался моим самочувствием,удобно ли мне,все ли хорошо.Чувствую себя благодаря стараниям Артемия Дмитриевича лучше! Спасибо большое))
31.05.2022
Прекрасный специалист! Я обратилась к доктору на 15 неделе беременности, с жутким головными болями. Артемий Дмитриевич незамедлительно провёл сеанс терапии и мне СРАЗУ стало легче! Я впервые за 2 недели не была в оковах этой боли! Тк медикаментозно ее не снять, и препараты , разрешённые в беременность очень ограничены. Благодарю Вас за Ваш труд и прекрасные человеческие качества!
26.05.2022

Очень внимательный врач, осмотрел со всех сторон, выслушал все мои жалобы, помог записаться на необходимое обследование. Надеюсь что он поможет мне разобраться,т.к. я очень сложный пациент( позже отзыв дополню. Васильева У. П.с. Ходим уже теперь к нему всей семьёй, все прекрасно.))))) П. С. П. С. Мы так и наблюдаемся у Артемия Дмитриевича. Ковид дело такое - последствий куча, разгребать пожизненно. Отличный врач, спасибо.
Прием был в мае 2022 г.
21.05.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный специалист! Профессиональный и вежливый. Без "воды", всё по делу.
Прием был в мае 2022 г.
08.04.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Надеюсь что выписаные процедуры и таблетки помогут, через месяц будет эффект, наверное.
Прием был в апреле 2022 г.
31.03.2022

Артемий просто челочек с большой буквы,таких врачей сейчас единицы!
28.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший специалист, внимательный, правильно назначил лечение.
23.03.2022

Приветливый,отзывчивый доктор.Все по делу,ничего лишнего.Советую.
20.03.2022

Хочу поблагодарить Артемия Дмитриевича за квалифицированную помощь. Мне защемило грыжу в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, вызывала Скорую, не могла ходить. По интернету нашла невролога, который смог в тот же день приехать. Артемий Дмитриевич очень внимательный, грамотный, спокойный врач, Все объяснил, назначил лечение, которое мне помогло. После сделала два сеанса мануальной терапии - это тоже очень здорово, мне стало лучше. Рекомендую Дорохова А.Д. как профессионального невролога.
15.03.2022

Услуга: Прием вертебролога

Хороший врач! Муж остался доволен и придет еще. Врач внимательно осмотрел, назначил необходимое обследование и провёл сеанс мануальной терапии, после которой мужу стало легче.
11.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный отзывчивый врач, полностью выслушал и осмотрел. Очень компетентный специалист
09.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень тактичный специалист, пришла за диагнозом и рецептом на лекарства. Со мной была проведена беседа, тестирование и проверка реакций. Плюс мануальный массаж))) Ушла с рецептом и хорошим настроением, Артемия Дмитриевича рекомендую.
08.03.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Попала к Артемию Дмитриевичу после трёх бессонных ночей из за обострения остеохондроза пояснично- крестцового отдела позвоночника. Ночью записалась на 09.00 утра, что уже было прекрасно. Утром доктор позвонил, подтвердил запись, объяснил как лучше добраться. Встретил в мед.учереждении, поставил диагноз и провел сеанс мануальной терапии, после которого мне стало значительно лучше. Назначил медикаментозное лечение и сразу направил на МРТ позвоночника в ближайшую клинику, БЕЗ очереди. Прошла у доктора 5 сеансов мануальной терапии. Чувствую себя хорошо. Мне доктор понравился. И, то, что Артемий Дмитриевич и невролог и мануальный терапевт очень удобно!!! Спасибо большое за Вашу работу!
Прием был в январе 2022 г.
04.03.2022

Услуга: Прием вертебролога

Артемий Дмитриевич грамотный специалист, который помог разобраться с моим позвоночником. Если возникнут подобные проблемы обязательно приду к нему на прием
23.02.2022

Консультация была качественной. Все рекомендации выдали, проблему и варианты ее решения объяснили. Отличный врач! Рекомендую!
22.02.2022

Хочу выразить благодарность за внимание и профессионализм Дорохову А.Д.Обращаюсь к нему уже второй раз .Первая проблема была с очень сильной головной болью ,тщательный осмотр ,направление на мрт ,капельницы и медикаментозное лечение назначенное А.Д. дали положительные результаты .Голова прошла.Спустя три месяца обнаружилась новая неврологическая проблема ,без всяких колебаний я снова отправилась к этому врачу т.к. это единственный специалист (из предыдущего опыта посещений неврологов) который действительно вызывает доверие .Впечатление от приема исключительно положительные ,Артемий все доходчиво объясняет ,не назначает ничего лишнего,внимателен к жалобам!Смело от себя могу сказать что однозначно рекомендую доктора.
17.02.2022

Взял деньги с нас , хотя по существу вопроса и нашей проблемы ни сказал ни слов. Хотя проблема чисто неврологическая и другой врач смог все грамотно оценить и дать все полноценные рекомендации. Очень странное место приема пациентов - загородка за шкафом, где вдвоем очень тесно. То, что пишется как кабинет врача Дорохова, это враньё. Просто загородка. Видимо нет возможности арендовать помещение для приема пациентов. Но опять же странно, что врач не смог ничего определить по диагнозу, но деньги берет. При чем сразу предупреждает, что деньги только наличные. Я так думаю, что если есть ограниченность в знаниях, то можно когда врач нам предварительно звонил и согласовывал время приема, уточнить жалобы и предупредить что он в этом не разбирается и не тратить ни наше время и деньги , ни свое. Очень непрофессиональный подход и желание просто получать деньги и все. Не рекомендую обращаться чисто по человечески.

Дорохов Артемий Дмитриевич

Игорь, я очень рад, что другой врач «смог все грамотно оценить и дать все полноценные рекомендации». Значит, Вы нашли своего врача. Это главное!

Иногда ко мне приходят пациенты с различными жалобами и при консультации появляется подозрение на некоторые дегенеративные и демиелинизирующие заболевания нервной системы, которыми занимаются врачи-неврологи работающие в специальных центрах по лечению данных заболеваний (центр лечения рассеянного склероза, центр экстрапирамидных заболеваний и т.д.). Но это невозможно выяснить по телефону. По факту врач тратит свое время на сбор жалоб и анамнеза, осмотр и решение проблемы (направления на дополнительные обследования, консультации к другим специалистам, назначение лечения). Иногда ко мне приходят пациенты с явной не неврологической проблемой, тогда я сразу говорю к какому специалисту обращаться и не занимаюсь профанацией (т.е. прием не оплачивается).

Заболевания, диагностикой и лечением которых я занимаюсь, указаны в моем профиле. При обращении можно ориентироваться на это. Поэтому прошу внимательно читать описание.

Оплата может производиться как по безналичному и наличному расчету.

Про место приема я уже писал ниже, пока такие условия, но в скором времени они должны улучшиться. То, что это называется на сайте «кабинет» зависит не от меня. Хотя по факту это и есть кабинет, где мы принимаем с коллегой и смотровая в смежном помещении.

Спасибо за Ваше мнение и взгляд со стороны. Для меня это важно!

Дорохов Артемий Дмитриевич

Внимание! С июня 2023года условия приема изменились. Теперь приём и сеансы мануальной терапии проходят в отделом кабинете с приятной атмосферой.
14.02.2022
Рада, что хоть не сразу, но всё-таки нашла невролога, который владеет методикой, избавляющей от головокружений при ДППГ. Да, условия приёма пока оставляют желать лучшего. Но! Какая разница, где тебя, наконец, избавят от мучений? Спасибо, доктор!
14.02.2022

Очень грамотный, внимательный и вежливый врач. Лечение помогло. Боль в пояснице, сопровождающая меня 1.5 года, наконец -то ушла. Врач всё рассказал подробно, нашёл причину, дал рекомендации. с первого же дня начала проходить комплексное лечение: физио, мануальную, лекарственную терапию. блокады делает - совсем не больно. При необходимости буду обращаться ещё и рекомендовать знакомым.
12.02.2022

спасибо за консультацию и назначенное лечение, побольше бы таких внимательных врачей, еще раз спасибо
11.02.2022

Скажу одно, спасибо большое. Рекомендую, рассказала о всем что беспокоит, выслушали, осмотрели с ног до головы, назначили лечение, после первого приема лекарств стало полегче, доктору не все равно на вас и он будет в дальнейшем поддерживать с вами контак.
07.02.2022

04.02.2022

Норм
В клинике "Кабинет врача Дорохова Артемия Дмитриевича"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат