Докиш Михаил Юрьевич, нейрохирург

Возраст 45 лет

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

Докиш Михаил Юрьевич: нейрохирург, вертебролог, хирург-ортопед. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2003)
  • 2004 - Интернатура по травматологии и ортопедии в НИИ им. Джанелидзе
  • 2006 - Ординатура РНИИТО им. Р.Р. Вредена по специальности травматология и ортопедия
  • 2007 - Первичная специализация по нейрохирургии

• Поликлиника НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена
  • Институт травматологии и ортопедии им. Вредена

Данные актуальны на 10.11.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Медведев Егор Юрьевич

Руденко Виктор Вадимович
Руденко Виктор Вадимович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 40 лет

Озерки (2.8 км)

Отзывы о враче Докиш Михаил Юрьевич (28)

25.08.2025
Михаил Юрьевича знаю скоро 6 лет . Дважды оперировал мой позвоночник . Моя беда что у меня сильный остеопороз . Врач очень хороший внимательный ,отзывчивый, понимающий. Хороший профессионал .
16.08.2025
Это гениальный человек , помог вовремя решить вопрос с позвонками моей маме.
22.04.2025
Добрый день! Хочу поблагодарить Докиш Михаила Юрьевича, заведующего 12 отделением травматолого-ортопедическим и как лечащего врача. Была проведена операция 15.04.2025 чувствую себя отлично, большое спасибо Михаилу Юрьевичу за его золотые руки, доброе сердце, профессионализм и отзывчивость! Огромное спасибо всему медперсоналу 12 отделения! С уважением, Екатерина Мамцева.
04.03.2025
Добрый день, хочу выразить огромную благодарность Михаилу Юрьевичу за проделанную работу. У меня травма позвоночника, дтп. Этот врач сделал колоссальную работу, чтобы я не стала инвалидом. Очень внимательный начиная с консультации и заканчивая проделанной работой. Большое человеческое спасибо.
27.05.2024
Большое спасибо врачу человек своего дела 👍
12.12.2023
Добрый день! В течении 2-х лет мама жила с сильной болью в пояснично-крестцовом отделе. Все начиналось с незначительных болей, которые со временем начали нарастать. И уже в последнее время, перед оформлением квоты, боль не помогла снять никакие обезболивающие препараты. Боль оставалась, но чуть притуплённая. В 2022 году проходили лечение в БСМП Ростова-на-Дону и на не долгое время (1-2 недели) боль ушла, но вернулась с новой силой. И уже тогда нейрохирург сказал: "Несколько позвонков это уже труха, один из позвонков выскочил и давит на спинно-мозговой канал и все осложняется ротацией позвонков. Любое падение или неосторожное движение может привести к разрыву канала и к инвалидности. Операция необходима." После этого еще обращались к вертебрологу, к нейрохирургу Областной больницы и вердикт один - операция. В мае оформили квоту и уже в июле пришел ответ, что 31 июля необходимо быть в ФГБУ "НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России с проблемой спины. Операция была проведена 2 августа. Проведена успешно и главное своевременно, так как стеноз уже составлял 3-4 мм., т.е состояние было очень критичным. Лечащим врачом был Мытыга Павел Геннадьевич. Замечательный, талантливый и внимательный доктор. Выслушал, расспросил о предыдущем лечении. Ответил на все вопросы. Хирург, который проводил операцию - Докиш Михаил Юрьевич. Так же профессионал своего дела! Благодаря этим двум врачам мама избавилась от болей в спине и самое главное ходит! В больнице вежливый и внимательный персонал. После операции кололи обезболивающие препараты и у мамы на один из них началась аллергия. На это быстро обратили внимание и препарат заменили. Спасибо команде замечательных врачей и младшему медицинскому персоналу!
15.11.2023
Очень внимательный и отзывчивый. У него золотые руки.
26.10.2023
Прекрасный и отзывчивый врач Докиш Михаил Юрьевич.Когда есть такие классные профессионалы,понимаешь, что медицина у нас на высоте.Виртуоз в своём деле,оказал огромную помощь в проведении мне операции.Очень благодарна Михаилу Юрьевичу.Таким специалистам надо возглавлять высокие посты.
08.04.2023
Добрый день хочу выразить огромную благодарность всему коллективу 12 отделения заведующему отделения Магомедову Ш.Ш и своему лечашему врачу Докиш Михаил Юрьевич вам низкий поклон за профессионализм и отзывчивчивость и ваши умелые руки я очень благодарна вам за все мучили очень сильные боли более 2 лет операция была в марте 2023 г.медсестры очень отзывчивые и санитарочки в палате всегда чисто уборка всегда питание хорошее .Желаю всего самого хорошего вам и вашим семьям .Благодарна вам за все .Низкий вам поклон!!!
09.03.2023
Выражаем огромную благодарность Магомедову Шамилю Шамсудиновичу,Докишу Михаилу Юрьевичу и всему отделению,сильные специалисты и профессионалы своего дела .Маме 3 года назад сделали сложнейшую операцию на позвоночник и сейчас она довольна болей нет все зажило правильно очень хорошо.Улыбка и спокойствие наших Матерей стоит больше всего земного.Как написанно в священных писаниях Рай находится под ногами наших матерей.Спасибо еще раз Вам.Любите Родителей,увожайте других и цените таких Врачей,так как их на сегодня очень мало.
08.02.2023
Я очень довольна и благодарна Михаилу Юрьевичу за помощь в лечении!
27.01.2023
Прекрасный врач своего дела.
28.08.2022
Мое знакомство с Михаилом Юрьевичем произошло в 2006 году. Он помогал в послеоперационной реабилитации моей маме. Операцию на позвоночнике проводил не он,но именно у него хотелось что-то уточнить, посоветоваться. Он ещё только начинал свои профессиональные шаги,но уже тогда угадывался талант и сподвижничество этого хирурга. Прочитав отзывы, я поняла , что Михаил Юрьевич не только стал высококлассным специалистом, но и остался чутким,добрым и внимательным человеком, а ведь именно это порой так нужно пациентам и их родственникам,которые чувствуют себя ,как загнанные в ловушку звери.Понимание,такт, выдержка и умение все понятно объяснить - и эти качества выделяют Михаила Юрьевича из ряда его коллег. Спасибо Вам за совет: моя мама прожила ещё несколько лет, несмотря на шокирующий прогноз ее лечащего врача и хирурга,проводившего операцию !
10.08.2022
Высокий профессионализм, деликатность и доброе сердце.
16.02.2022
Внимательный, отзывчивый врач.
08.07.2019

Чудесный врач

Докиш Михаил Юрьевич -прекрасный врач! Отзывчивый, компетентный, любящий свою профессию! Спасибо Вам за работу!
07.10.2018
отличные специалисты!
Огромное спасибо врачам и медперсоналу 12 отделения ! Остались только хорошие воспоминания о лечении. Операция на позвоночнике сделана на отлично!!! Уже пять лет полет нормальный ! Работаю на производстве, занимаюсь спортом ( без фанатизма конечно) вообщем веду нормальный образ жизни. Магомедов Ш.М. Докиш М.Ю. отличные специалисты! Дай Вам и вашим близким Бог здоровья!
24.03.2018

Как сделать людей инвалидами

Ужасно делает операции. Калечит людей , практикуется на постоянной переделке своей работы
23.03.2018

Широкова Ольга

Очень добрый и талантливый человек! Во время операции общался, иногда шутил, что очень помогало справиться с болью. Рассказал все от и до Отдает себя работе на все 100% Спасибо большое всему 12 отделению, вы все мне очень полюбились! "Сильная и независимая" пациентка из первой палаты, которая читала стихи во время операции
09.11.2017

Полное доверие доктору!

Несколько раз была на консультации у Михаила Юрьевича Докиша. Огромная благодарность за профессионализм и человеческие качества.
10.08.2017

Доктор, который творит чудеса

Михаил Юрьевич делал мне операцию на позвоночнике 11.11.14.имплантировал 6 винтов, 6 гаек,2 штанги и 2межтеловых кейджа. Было мне тогда 65 лет. На 12 отд. НИИ им. Вредена дополз т.к. ходить уже не мог. 10-20 метров и страшные боли в ногах позвоночнике и т.д. просто ужас. После операции встал и начал ходить и никакой боли! Это было исцеление это мой второй день рождения. Спасибо Доктору! Было все сделано профессинально. У Михаила Юрьевича профессионализм сочетается с душевной добротой,отзывчивостью,неравнодушием к больным и к результатам своих операций в дальнейшем. Мне очень повезло. Низкий Вам поклон Михаил Юрьевич! Здоровья и успехов в Вашей работе по исцелению нас больных. Прошло почти 3 года позвоночник на месте опереции полностю зажил все срослось и стал как новый. Просто чудеса!
23.02.2017

Благодарность и поздравления.

Уважаемый Михаил Юрьевич,доброго времени суток! От всей души поздравляю Вас с Днём защитника и наступающим днём рождения! Желаю Вам всего самого наилучшего! Спасибо Вашим родителям! Спасибо Вам за Ваше терпение, профессиональный подход и за ювелирную работу рук и разума. С уважением и благодарностью, Елена Горобец.
07.01.2017
Сотрудники 12 отделения
Уважаемые сотрудники и врачи!Огромное спасибо,что буквально вернули мне возможность нормально двигаться.Кроме того практически ушли боли.Особенно низкий поклон врачам Магомедову Ш.Ш. и Докиш М.Ю..Поздравляю с наступившим 2017 годом и желаю Вам крепкого здоровья и счастья!
05.11.2016
Благодарность
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За высокий профессионализм врачам 12 отд., а именно, зав. отд. Магомедову Ш.Ш. и леч. врачу Докишу М.Ю., отдельное спасибо мл. мед. персоналу за неравнодушие и качественное, своевременное оказание помощи!!! И ещё прекрасное питание!
11.10.2016

Огромная благодарность!

В сентябре оперировали мою дочь в институте им.вредена,12 отделение, сколиоз 4 степени. Хочу выразить огромную благодарность всему мед.персоналу, а особенно врачу от бога докишу михаилу юрьевичу за хорошее отношение к больным. Дай вам бог всего хорошего!
30.05.2015

Спасибо

Огромная благодарность моему лечащему врачу Докишу М.Ю, у него острый ум и доброе сердце, очень внимательно относится к пациентам, всегда учиться и находит способы помочь, поставить на ноги в прямом и переносном смысле. Спасибо всему персоналу отделения №12
02.07.2014

Прекрасный специалист

Докиш прекрасный специалист. Если неврологическая симптоматика, так что к нему в самый раз.
24.03.2013

Отличный доктор

Отличный доктор и оперирующий хирург.Провела на отделении где он работает 3 месяца.