Мерзляков Дмитрий Алексеевич, психолог

Мерзляков Дмитрий Алексеевич

г Санкт-Петербург, ул Курская, д 13/193

Обводный канал (300 м)

Лиговский проспект (1.1 км)

Звенигородская (1.3 км)

Мерзляков Дмитрий Алексеевич: психолог, психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 22 года.

Специализируется в лечении пациентов с приступами паники, страхами, вегетососудистой дистонией, неуверенностью в себе и хронической усталостью. Личными проблемами людей живущих с больными, страдающими разными формами зависимости (алкогольная, игровая, наркотическая). Занимается проблемами, связанными с употреблением алкоголя.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (2002)

• Клиника доктора Курпатова

Данные актуальны на 29.09.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Письменная Мария Юрьевна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Щеголева Ольга Ильинична

г Санкт-Петербург, ул Кронштадтская, д 4

Кировский завод (400 м)

СверхЯ на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2

Комендантский проспект (900 м)

Центр Доверие
г Санкт-Петербург, пр-кт Малый П.С., д 36-38 литера в

Чкаловская (400 м)

Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Новочеркасская (700 м)

Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Мерзляков Дмитрий Алексеевич (8)

3.8

03.09.2025
Попала к доктору по рекомендации. Знаю, что он помог другим людям, за это ставлю тройку. Первые визиты врач просто не узнавал меня. Сразу ориентировал на долгосрочную терапию. На КПТ это было абсолютно не похоже. Из раза в раз доктор спрашивал о самых травмирующих событиях : как умер близкий человек, почему я развелась и т.д. Если это важно, то можно запомнить хотя бы со второго-третьего раза, а если нет, то зачем обсуждать. Мой новый врач видит меня раз в несколько месяцев и отлично помнит наш последний разговор. На последнем приеме перешел все рамки. Я поделилась тем, что у меня мезофония, я не могу слышать звуки, которые люди издают при еде. Доктор Мерзляков сказал, что это потому что я сама не могу позволить себе есть громко и посоветовал чавкать и хлюпать в людных местах. Возможно, есть такой метод, оценку упущу. Но после этого доктор начал обсуждать звуки из туалета и из спальни (и это не про храп). Детали упущу, но больше в кабинет я не вернулась. После лекарств, назначенных врачом, просто умирала. Среди них для сна, например, назначался старинный хлорпротексен. Среди диагнозов - несуществующая неврастения. Следующий врач назначил лекарства, которые помогли с первого раза. И я узнала, что такое КПТ на самом деле
23.07.2023
мне доктор Мерзляков Дмитрий Алексеевич очень помог-профессионально!!!
28.08.2022
После приема у этого "врача" у моей супруги начались проблемы
06.04.2018

Спасибо, самый лучший в мире доктор!

Дмитрий Алексеевич, спасибо Вам за Вашу помощь! Вы самый лучший психотерапевт! У меня всё хорошо, я теперь решила стать психологом.
03.04.2018

Отзыв о враче Мерзлякове Д.А.

Попала к этому врачу по рекомендации, но была сильно разочарована. Общение выстраивает неграмотно, задает неудобные, не относящиеся к делу вопросы, настаивает на своих ошибочных выводах о пациенте, в результате чего, ставит неправильный диагноз и прописывает сильный препарат, который в этой фазе заболевания может дать самый непредсказуемый эффект... Впечатление от визита - негодование и разочарование. Ищите грамотных специалистов...
Юлия
Это не может быть правдой) этот врач не сторонник препаратов сильного действия.
21.05.2019
Dana
Юлия, я не знаю, по какому именно вопросу Вы консультировались с доктором, но как психотерапевт, он вправе выписывать рецепты на антидепрессанты и другие препараты.

И именно антидепрессант был выписан в указанном случае. Диагноз оказался ошибочным (это подтвердили впоследствие еще двое специалистов), и если бы пациент последовал рекомендациям г-на Мерзлякова, он бы получил сильное ухудшение состояния (вплоть до госпитализации), т.к. в случае этого заболевания антидепрессанты назначаются с большой осторожностью (и не во всех случаях) и только в комбинации с рядом других препаратов.
21.01.2020
Алексей
Дана,с вами можно как-то связаться по этому вопросу ?
09.02.2021
30.01.2018

До сих пор с улыбкой вспоминаю свою терапию у Мерзлякова Дмитрия Алексеевича

Мне было приятно работать с Дмитрием Алексеевичем, приехала я к нему на приём из Россоши (Воронежская область) и не пожалела, благодаря ему я узнала что у меня панические атаки и что дальше делать! Спустя три года сама пошла учиться на психолога)
25.09.2017

Спасибо

Хочу выразить свою благодарность Дмитрию Алексеевичу за реальную помощь в выходе из кризиса. Всегда в позитиве, работает профессионально и очень добросовестно. Подкупает простота и скромность, сочетающиеся с уважением к пациенту, умом, деликатностью и вниманием. Красивая развитая речь, глубокое понимание проблем пациента, эмоциональная чуткость и искренность. Из минусов замечу только одно - записываться нужно заранее.
30.12.2016

Доктор Дмитрий Алексеевич Мерзляков

Очень благодарна Дмитрию Алексеевичу за высочайший уровень профессионализма, чуткость, внимание и реальную помощь в решении психологических проблем. А также за тонкое чувство юмора, красивую, развитую речь и эрудицию. Нечасто встречаешь таких специалистов. Благодаря его помощи мне удалось провести глубокий самоанализ, избавиться от тревоги и начинающейся депрессии. Единственный минус - к нему всегда очередь)
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Как записаться к Вам на приëм? Мне этого врача порекомендовал Базилио, и я ему очень верю.