Дергаева Надежда Геннадьевна, пульмонолог

Петроградская (1.3 км)

Лесная (2.4 км)

Выборгская (2.4 км)

Прием пульмонолога

Дергаева Надежда Геннадьевна: пульмонолог. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Занимается лечением трахеитов, бронхитов, пневмоний, плевритов, хронической обструктивной болезни легких и других заболеваний дыхательной системы. В сферу деятельности входят бронхиальная астма, интерстициальные заболевания легких, саркоидоз и муковисцидоз.

Надежда Геннадьевна проводит прием взрослых пациентов, начиная с тщательного сбора анамнеза и проведения диагностики. В процессе консультации назначает необходимые анализы и обследования для уточнения состояния дыхательной системы. Особое внимание уделяет первичной диагностике таких серьезных заболеваний, как рак легких, туберкулез и профессиональные заболевания легких.

Тюменский государственный медицинский университет (1993)
  • 1994 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Тюменского государственного медицинского института.

• 2024 г.
    — «Основы сомнологии в практике врача», ООО «МедЗнания».
  • 2023 г.
    — «Пульмонология», ООО НЦДО «Наставник»;
  • 2022 г.
    — «Экспертиза внутренней нетрудоспособности», ООО «Московская академия профессионального образования»;
  • 2022 г.
    — «Организация внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», ООО «Московская академия профессионального образования»;
  • 2022 г.
    — «Инфекционная безопасность и профилактика ИСМП в медицинских организациях», ООО «Центр обучения специалистов»;
  • 2022 г.
    — «Современные подходы к лечению туберкулеза», ООО «Московская академия профессионального образования»;
  • 2021 г.
    — «Пульмонология. Актуальные вопросы», Учебно-методический центр ООО «Бизнес-консультант»;
  • 2020 г.
    — «Особенности дифференциальной диагностики, течения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее осложнений. Профилактика распространения в медицинских учреждениях», Саратовский ГМУ им. В.И Разумовского;
  • 2019 г.
    — «Пульмонология», ООО «Гарант Сервис университет»;
  • 2013 г.
    — «Пульмонология», ЮУГМУ;
  • 2012 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», УрФУ им. первого президента России Б.Н Ельцина;
  • 2008 г.
    — «Пульмонология», Тюменская ГМУ;
  • 2003 г.
    — «Пульмонология», Тюменский ГМУ;
  • 2000 г.
    — «Избранные вопросы пульмонологии», Уральский ГМУ;
  • 1996 г.
    — «Клиническая пульмонология», Новокузнецкий ГИДУВ;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Василеостровское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Аптекарское»

• 2025
    г. Санкт-Петербург, СМ-Клиника на Маршала Захарова, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 20.10.2025

Отзывы о враче Дергаева Надежда Геннадьевна (2)

2.0

12.08.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Во-первых, я записывалась на одно время, но передо мной взяли непонятного пациента и я сидела лишних 40 минут. Во-вторых, очень вялый доктор, скажем так. Не с первого приёма мы вообще определились с диагнозом.

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Примите наши извинения за неудобства, вызванные задержкой приема. Мы всегда стремимся предоставлять сервис высокого уровня и сожалеем, что в этот раз не смогли соответствовать своим высоким стандартам. Для нас Важно разобраться в этой ситуации. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
04.04.2024
Назначили время на консультацию к врачу в 11-45, когда пришел оказался , что ещё два человека на это же время к этому же врачу. Оказывается администратор самостоятельно переносит время пациентов по своему усмотрению не предупреждая , что к врачу записано два человека на одно и тоже время. А администратор разводит клиентов на деньги чтобы ты сдавал лишние анализы которые вообще не нужно, а в итоге сами не знают какой результат, клиника полнейший дурдом разводят людей на деньги и администратор и врачи, с таким брезгливым видом разговаривали, как будто я пришел к ним домой - просить деньги в займы. Жуть какая то. Как будто попал во времена СССР. Не цените ни свое и чужое время. Клиника потеряла клиента в моем лице, который собирался оставить несколько сот.тысяч в клинике. Ну а руководству, можно посочувствовать - если хотят остаться на плаву - нужно задуматься о том кого они на работу берут , ну или обучите их вежливости, т.к. ума на эту должность много не нужно. Ну а я в свою очередь однозначно́ поеду в другую клинику.

от 3 465 ₽ от 5 500 ₽
(В зависимости от места приёма)