В начале апреля заболела ковидом. Поднялась температура , вызвала врача, пришла молодая терапевт, не нашего участка, назначила стандартную схему лечения с отравляющим антибиотиком Азитромицином, взяла мазок и сказала, что если станет хуже, вызывайте врача повторно. Температура держалась около 5 дней, потом начала снижаться, да, я не отметила, что врач открыла больничный сразу на 2 недели. Во время приема всего, что прописали, начались боли в ЖКТ, тошнота,при этом головная боль, полностью заложенный нос и больное горло тоже присутствовали. С божьей помощью потихоньку стала выкарапкиваться, обещали взять повторный мазок через 10 дней, но никто не пришел, пришли только в день, когда оставался день до окончания больничного. Отмечу, что к моменту окончания больничного общее состояние было не лучшее, заложенность носа не прошла (это не пропажа обоняния), это самый ярко выраженный гайморит, т.к. боль переходила на пазухи, горло тоже першило, но результат теста пришел отрицательный. Мне позвонил Чирков Ю.А. и сказал, что он закрывает больничный, т.к. срок истек. Мне это очень "понравилось", врач не видел меня ни разу за все течение болезни, не осматривал, ни узнавал о жалобах, никаких анализов, кроме тестов , мне никто не делал, и закрыл мне больничный дистанционно. Ему было абсолютно безразлично, как я себя чувствую, что у меня жалобы на боли в гайморовых пазухах, он говорил только одно, что все, что я перечисляю , не является поводом для продолжения больничного. Вот такая у нас замечательная медицина.