Чуракова Анна Леонардовна, терапевт

Чуракова Анна Леонардовна

УЗД, педиатрия

Нет информации о месте работы врача Чуракова Анна Леонардовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Чуракова Анна Леонардовна: терапевт, гастроэнтеролог, врач УЗД. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Богатый опыт работы с детьми и взрослыми пациентами в лечении: ГЭРБ, хронических гастродуоденитов, язвенной болезни, запоров, кишечных инфекций, дисбактериозов, паразитарно- глистных инвазий, аллергодерматитов.

• Диагностика и лечение заболеваний ЖКТ

• Проведение ультразвуковой диагностики

• УЗИ детям с 0 лет

• Прием детей с 0 лет

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

Ленинградский педиатрический медицинский институт, специальность "Педиатрия", 1987г.

Ленинградский педиатрический медицинский институт, интернатура по специальности "Педиатрия", 1989г.

Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, сертификат по специальности "Гастроэнтерология", 1999г.

Повышение квалификации

• Международная Ассоциация Последипломного Образования, повышение квалификации на цикле "Актуальные вопросы педиатрии", 2019г.
  • Международная Ассоциация Последипломного Образования, сертификат по специальности "Педиатрия", 2019г.
  • Санкт-Петербургский государственный педиатричекий университет, сертификат по специальности "Гастроэнтерология", 2019г.
  • Санкт-Петербургский государственный педиатричекий университет, повышение квалификации на цикле "Гастроэнтерология детского и подросткового возраста", 2019г.
  • Санкт-Петербургский государственный педиатричекий университет, сертификат по специальности "Ультрузваковая диагностика", 2019г.
Данные актуальны на 15.11.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Гришакова Светлана Петровна
Гришакова Светлана Петровна
Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Центр Диона на Коллонтай
г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Пайма Евгения Анатольевна

Углова Марина Александровна
Углова Марина Александровна
Первая • Стаж 8 лет

Удельная (600 м)

Отзывы о враче Чуракова Анна Леонардовна (3)

3.7

25.11.2024
Пришла на прием с жалобой на диарею в течение 3-х недель. Во время сбора анамнеза сказала, что принимаю антидепрессанты последние 8 лет, 3 месяца назад мне их поменяли и сейчас принимаю Золофт, а последнее время также несколько витаминов. После слова "Золофт" врач уже не слышала ничего. Когда она спросила не справляюсь ли я сама, я почуяла неладное. Вскоре врач вернулась к антидепрессантам и сказала, что "нужно взять себя в руки, попробовать медитацию и психологов. Фигуристы же как-то поддерживают дисциплину силой воли". (Какие фигуристы??? Причем они здесь вообще???) Мне(!) пришлось объяснять(!) врачу(!!!), что депрессия не лечится медитацией, рождением детей, занятием спортом и советом "не грусти". Также я заметила, что антидепрессанты назначает (и, соответственно, отменяет) врач-психиатр, а не гастроэнтеролог, на что ответ был: "Я тоже врач!" Выяснить причину почему врач против АнтиДеп в целом или конкретно в моем случае не удалось. Она только говорила, что нужно брать себя в руки и справляться, «как-то же другие люди справляются без АД».... (Может, потому что у них диагноз эндогенная депрессия не стоит???) Другие менее важные моменты: я сказала, что у меня аллергия на нестерильзованных кошек и некастрированных котов. Врач начала мне доказывать, что аллергия бывает только на кошачью слюну и «личная жизнь котов тут не причем» и вообще, она изучала аллергологию и точно знает, что такого не бывает. Мне 30 лет. У меня аллергия на НЕстерильзованных кошек и НЕкастрированных котов столько, сколько я себя помню. Какое-то время врач убеждала меня в обратном. Видимо мне нужно верить не своим глазам на протяжение 30 лет, а гастроэнтерологу, который изучал аллергологию... За всю жизнь я ни разу не встречала такую реакцию у врача на мою аллергию. Врач неоднократно указывала на лишний вес (164см, 65кг). Сначала более деликатно, а потом все прямее. Врач не интересовалась есть ли заболевания, признаком которых может быть "лишний" вес (например, поликистоз), и не говорила, что у меня есть угроза каких-то заболеваний в связи с "лишним" весом (например, диабет). Упор был на внешний вид. "С вашим внешним состоянием можно работать", "вам всего лишь 30, ваш внешний вид легко скорректировать". Её не остановило даже то, что я сама показала анализ на гликированный гемоглобин и глюкозу. Я недавно была у эндокринолога. Анализы отличные. Спрашивала, нужно ли мне худеть. Он сказал, что с моими анализами и параметрами, в другой стране отправили бы к психиатру, если бы я считала себя толстой. Врач спрашивала есть ли у меня муж и дети. Не "были ли роды/беременности" или не "не заболел ли кто-то дома", а именно наличие у меня мужа и детей. Эта информация в медицинских целях дальше не использовалась, в анамнезе не указывалась. Считаю этот вопрос просто проявлением любопытства и нарушением субординации. Пока я ходила распечатывать анализы на ресепшн, доктор быстренько прочитала побочные эффекты Золофта (который я принимаю уже 3 месяца). Она сказала, что моя проблема определенно от Золофта, и мне нужно будет от него отказываться или хотя бы уменьшать дозу и (бинго!) учиться справляться самой. Она назначила в общей сложности 16 анализов крови и кала, но подчеркнула, что это только, чтобы исключить все эти заболевания и подтвердить, что дело в Золофте. Я вышла от врача в шоковом состоянии. Естественно, чувства определенности и спокойствия от того, что специалист понимает, что происходит, и моя проблема решится, не было. Она просто подгоняла мои жалобы под свои предубеждения об АД, а не пыталась разобраться в чем проблема с моим здоровьем. Сдавать 16 анализов для «исключения» не хотелось, тем более все равно «виноват» будет Золофт. С таким врачом пришлось дойти до решения самой. Я заметила, что урчание и диарея возникают после приемов Манге Б6 форте (принимала по 2 таб 2 раза в сутки по назначению другого врача). Я говорила Анне Леонардовне вначале, что принимаю Золофт и НЕСКОЛЬКО ВИТАМИНОВ, но она не обратила на это внимание и не поинтересовалась дозировкой. Я исключила Магне Б6, и для чистоты эксперимента не принимала назначенные Анной Леонардовной Энтерол и Максилак. На данный момент прошло 5 суток. Диарея прекратилась спустя сутки после прекращения приема магния. Что имеем по итогу: Анна Леонардовна не проявила должной внимательности и не спросила какие именно витамины я принимаю и в какой дозировке. Это могло её, как гастроэнтеролога, натолкнуть на реальную проблему. Предрассудки отвлекли её и помешали поставить правильный диагноз. Она лезла с профанными советами в ЧУЖУЮ область медицины, прикрываясь фразой "я тоже врач", но при этом не смогла обнаружить нарушение в СВОЕЙ области. И это главное. Можно было бы закрыть глаза на бестактность и субъективность, если бы она решила проблему в своей сфере. Общее впечатление: вы побеседуете с пожилой самоуверенной женщиной, которая будет давать вам не профессиональные, а личные советы о жизни и внешности. Решение вопроса по гастроэнтерологии я не получила, а обращалась я к ней как гастроэнтерологу, а не как к психиатру, аллергологу или советчику. Я не могу порекомендовать врача, который лезет куда угодно, а в своей области предрассудки и любопытство мешают ему разобраться в проблеме.
13.06.2024
Очень грамотный, компетентный Врач! Ребенку помогло в первый же день от назначений Анны Леонардовны. Очень рады, что попали к ней на прием.
18.10.2019

Прописанное мне лечение помогло

К Анне Леонардовне Чураковой я попала после длительной болезни неясного происхождения, похудев до 42 кг и почти отчаявшись. Предыдущие 15 (!) врачей либо не верили мне, приписывая излишнее беспокойство за свое здоровье и даже якобы нервную анорексию (!), либо обещали помочь, а затем просто отмахивались. Анна Леонардовна внимательно просмотрела мои анализы и обследования, и сразу же предположила диагноз, последующий анализ его подтвердил. Прописанное мне лечение помогло, и состояние улучшилось. Мне жаль, что я раньше ее не нашла, тогда наверно я бы не потеряла полгода жизни в болезни и бегая от одного некомпетентного врача к другому.
10.12.2015

Чуракова А.Л. - спасибо!

Анна Леонардовна проявила удивительное терпение и понимание при знакомстве с моим обширным анамнезом. С кем я только не общалась по поводу своих болей в области пупка и ниже, сколько обследований уже прошла! Шла к ней не на что особо не надеясь. Но была очень приятно удивлена - назначения и рекомендации толковые, УЗИ мне сразу сделали, анализы сдала устаревшие. Начала пить препараты, сразу легче! Сейчас вот уже почти месяц, чувствую существенное облегчение. Спасибо большое!!! Надеюсь, это у меня надолго - так хорошо себя чувствовать!