Чумаченко Анатолий Анатольевич, психиатр

г Санкт-Петербург, линия 15-я В.О., д 4

Василеостровская (900 м)

Спортивная (1.9 км)

Адмиралтейская (2.3 км)

Чумаченко Анатолий Анатольевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач, специализирующийся в области диагностики и лечения пограничных и тяжелых расстройств психики. Консультирует, проводит оценку состояния психики пациента, а также назначает необходимую фармакотерапию и психотерапию. Оказывает необходимую плановую и экстренную психиатрическую помощь взрослым пациентам. Чумаченко Анатолий Анатольевич осуществляет прием больных со следующими показаниями:

• невротические расстройства,

• химические и поведенческие зависимости,

• заболевания шизофренического спектра,

• тревожные и депрессивные расстройства,

• когнитивные нарушения и прочее.

Анатолий Анатольевич занимается активной научно-исследовательской работой, в частности изучает проблему предболезни в психиатрии, новые компьютерные технологии в психотерапии и наркологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1983)

• 2016 г.
    — «Психиатрия-наркология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2014
    , 2019 гг. — «Психиатрия», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• Клиника неврозов (Городская психиатрическая больница №7 им.Павлова)

• 2018 - 2023
    Звёздная на Московском, Врач- психотерапевт

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 30.09.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Матвиенко Екатерина Александровна

4.3
Синенченко Андрей Георгиевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 25 лет

Звенигородская (700 м)

Отзывы о враче Чумаченко Анатолий Анатольевич (12)

31.08.2025
Отличный врач
10.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность заведующему 1отделением Чумаченко Анатолию Анатольевичу. Высококвалифицированный, врач от Бога! Спасибо вам за советы, добрые слова, понимание, отзывчивость и за стремление оказать мне помощь, когда я в этом очень нуждалась. Я никогда этого не забуду. Вы не только отличный доктор, но и душевный человек с прекрасным чувством юмора! Желаю Вам наикрепчайшего здоровья, терпения, удачи и только благодарных пациентов! В вашем отделении- отличная команда! Большое спасибо всем сестричкам на посту за их внимательное отношение, поддержку. В день поступления, напуганную и неуверенную, меня на посту принимала медсестра с редким именем Венера. Все спокойно и подробно обьяснила и сразу появилась уверенность, что все будет хорошо. Спасибо сестре хозяйке Галине, которая заботится об уюте и порядке и умеет поднять настроение .Еще очень хочется отметить труд санитарок. Кругом чистота и порядок. Видно, что люди относятся к своей работе добросовестно! Отдельное спасибо персоналу кухни за старание и радушие! Спасибо, что есть такая клиника, которая помогает людям в трудные моменты их жизни . Здоровья всем и еще раз огромное СПАСИБО за Ваш такой нелегкий труд!!! Белякова Т.К.
11.12.2024
Великолепный Врач! Спасибо за Ваш профессионализм!
17.09.2024
Анатолий Анатольевич, я очень ценю то, как вы помогаете людям Вы были совершенно правы, я должен был сам справиться со своими проблемами. И справился. Вот это и называется классный психиатр. Вы точно определили, что я сам в состоянии справиться со своими проблемами. Я справился, проблем больше нет. Спасибо вам за то, как вы помогаете людям. У меня была проблема сложная, комплексная, ментальная. Но я разобрался и просто не мог не поблагодарить вас за помощь.
01.08.2024
Врач и человек с большой буквы. Очень понимает и чувствует пациентов.
24.07.2023
Классный врач и Человек
02.02.2023
Я долго пребывала в апатии, состояние ухудшалось с каждым днём и симптомы неврозов начали проявляться уже на физическом уровне (температура, головные боли) . И тогда терапевт дал мне направление в клинику неврозов, где пройдя сеанс психотерапии мне порекомендовали госпитализацию. Я очень боюсь больниц, но мне хотелось помочь себе вернуть смысл жизни сильнее и я не пожалела! Положили на первое отделение, где я даже отпраздновала Новый год, но это было чудесно! Невероятный мед персонал, отдельное спасибо Анатолию Анатольевичу, Вере Владимировне, каждой сестре на посту за невероятное радушие и понимание, сестре хозяйке Галине Брониславовне, персоналу кухни, который очень старался сделать для нас вкусное питание из тех продуктов что имелись, всем физиотерапевтам и особенно рефлексотерапевту за невероятный эффект иглоукалывания!
01.05.2022
Огромная благодарность Анатолию Анатольевичу. Возвращение к жизни после многолетней , казалось неизлечимой болезни похоже на чудо. Хочу посоветовать этого Врача с большой буквы, человека, который чувствует пациента без лишних мучительных вопросов. человек на 100 % на своем месте. Здоровья ему и долгих лет жизни.
27.05.2021

Замечательный специалист!

Великолепный врач, который прекрасно лечит! Поставил на ноги после Covid, хотя казалось, что осложнения очень серьёзные.(не мог выходить на улицу, кружилась голова, любые физ. нагрузки переносились очень тяжело, боли по всему телу). Отличный слушатель, всегда относится с пониманием к проблеме, быстро находит выход из ситуации! Очень благодарен ему, огромное человеческое Вам спасибо Анатолий Анатольевич!
11.09.2020

Услуга: Прием психотерапевта

НАСТОЯЩИЙ ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ.

Внимательный, много испытавший, настоящий ДОКТОР! Вселяет ВЕРУ, ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ.
13.11.2019

Услуга: Прием психотерапевта

Просто очень хороший врач

Психотерапевта Чумаченко Анатолия Анатольевича я посетила на данный момент один раз, но у меня осталось очень хорошее впечатление о нем. Он отличный врач, и я обязательно буду продолжать лечение у него. Доктора нашла по отзывам, но уже на приеме я его вспомнила и поняла, что вижу его не в первый раз, оказалось, что мы знакомы. О клинике Звездная, где он принимает, ничего не могу сказать, я не обращала внимание ни на обстановку, ни на персонал, потому что я пришла к врачу, а не в клинику. А так повторюсь, Чумаченко Анатолий Анатольевич очень хороший врач.
14.12.2018

Вы настоящий доктор и спаситель людей

Анатолий АНатольевчи прекрасный нарколог и очень внимательный доктор. От нег исходит волшебная аура добра и исцеления. Спасибо вам анатолий Анатольевич Вы настоящий доктор и спаситель людей.
31.10.2018

Огромое Вам спасибо

Чумаченко Анатолий Анатольевич, очень хороший высоквалифицированный специалист и нам очень помог разобраться в нашей проблеме. Назначил нам лекарство, которое подходит моей маме. Огромное спасибо ему, за понимание и отзывчивость на нашу проблему. По больше бы таких специалистов,огромое Вам спасибо. Пациентка Кондакова Е.П.