Черкасова Светлана Алексеевна, рентгенолог

Спортивная (2.1 км)

- 15% от НаПоправку

МРТ головного мозга
от 5 270 ₽ от 6 200 ₽
МРТ головного мозга (+ МР-ангиография головного мозга)
МРТ коленного сустава

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Черкасова Светлана Алексеевна: рентгенолог, врач МРТ-диагностики. Стаж работы - 38 лет.

Черкасова Светлана Алексеевна - опытный рентгенолог, проводит все виды МРТ-исследований: головы, позвоночника, сосудов, суставов, органов и мягких тканей.

Кемеровский государственный медицинский университет (1986), диплом с отличием
  • 2015 г.
    повышение квалификации по программе «Рентгенология. Компьютерная и магнитно-резонансная томография».
  • 2015 г.
    сертификат «Организация здравоохранения и общественное здоровье»;
  • 2015 г.
    повышение квалификации по специальности «Рентгенология» на базе Кемеровской государственной медицинской академии;
  • 1987 г.
    интернатура по специальности «Рентгенология» на базе Кемеровской государственной медицинской академии;

• Центр МРТ Ами

• 2024
    Ами, центр МРТ, Главный врач

Записалось 123 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Черкасова Светлана Алексеевна (18)

4.3

17.06.2025
Делала здесь МРТ головного мозга. Центр АМИ очень чистый, светлый и уютный, персонал вежливый и приветливый. Хотелось бы отметить работу главврача Светланы Алексеевны, которая и проводила моё обследование. Светлана Алексеевна не только специалист с огромным медицинским стажем, но и человек с большим сердцем! Успокоила, утешила, нашла слова,которые сняли моё внутренее напряжение. Ассистент, с которой она работала в команде оказалась не менее приятной и доброжелательной. По итогу обследования я получила устное обоснование от Светланы Алексеевны. Наша встреча завершилась добрыми обьятиями. Уверена, при таком руководителе весь медицинский состав центра работает с душой и по совести. А в профессионализме я даже и не сомневаюсь. Однозначно рекомендую центр АМИ!!!!
29.10.2023

Услуга: МРТ головного мозга

Все чисто, красиво и опрятно, и обследование быстро прошло, ты ощущаешь себя «значимым», а в конечном итоге лишь иллюзия; но вот заключение первоначальное впечатлило, если ссылаться на него, то хоть в космос лететь пора :) после консультации с «главным врачом», каким статусом она была награждена центром, и представления предыдущего обследования (заключения) врач тут же с ним согласилась, тут же появились проблемы, о которых я изначально знал, но пошел я делать исключительно для тенденции, чтобы не было развития дальнейших очагов. Сразу вспоминаются некоторые фильмы и истории, где врач допускает серьезнейшую ошибку, из - за которой пациент остается довольный. А спустя какое - то время у этого же человека обнаруживается онкология «четвертой стадии». Ах, да, забыл, с вас 4960 рублей 00 копеек. :) Да персонал приветливый и улыбчивый, но попрощались со мной лишь с моей подачи. Опять же все познается в сравнении: если сравнить с медицинским центром «Симед», где я был два раза, то там все организованно, приветливо, услуга оказана качественно, получил необходимую информацию, и мне показали тенденцию; то тут же, в сухом остатке, лишь «красивое помещение», а в заключении информация: цифровой носитель предыдущих МРТ не представлен. Зачем мне представлять, если изначально меня отправили «в космос». И опять же выбирал я по отзывам; о, боже, какой примитивизм в современное время. Ругаться и воевать мне не хотелось; во-первых, бежишь с работы, уставший и неопрятный; а во-вторых, ты приходишь за качеством, а уходишь с привкусом «дерьма».
Прием был в октябре 2023 г.

Ами, центр МРТ

Здравствуйте! Нам жаль, что у вас осталось негативное впечатление от прохождения диагностики в нашем центре.

Как Вы отметили, сотрудники нашего центра действительно стремятся сделать все, чтобы пациенту было комфортно и при оформлении документов, и в процессе диагностики, и во время ожидания результата.

Врачи центра обладают большим опытом работы, позволяющим решать даже самые сложные диагностические задачи. К сожалению, МР-картина очагов может меняться от исследования к исследованию не только в количественном отношении, но и в отношении интенсивности МР-сигнала, то есть очаги могут быть малозаметными. Именно для этого при записи на исследование мы просим предоставить до прохождения МРТ у нас не только заключение, составленное по итогам предыдущего исследования, но и само исследование (или исследования, если их уже было несколько) на цифровом носителе. Это позволяет специалисту не только оценить динамику очагов, но и утвердительно высказаться в пользу их генеза.

Желаем Вам крепкого здоровья!
01.09.2023

Услуга: МРТ крестцово-подвздошных сочленений

Очень хороший рентгенолог. Знающий, отзывчивый и добросовестный. Очень довольна и ее медсестрами. Спасибо ей огромное.
Прием был в августе 2023 г.
19.03.2023
Хороший врач, все исследования сделала подробные, сразу выдала заключение со снимками и с диском. Доброжелательная, вежливая, интеллигентная, профессионал своего дела. Очень понравилась. Редко можно встретить знающего и опытного врача и любящего свою профессию. Уважительно относится к пациентам. После МРТ немного рассказала по диагнозам, ответила на все вопросы.
04.03.2023

Услуга: МРТ головного мозга ребенку

Хорошая внимательная, все понравилось.
Прием был в феврале 2023 г.
30.12.2022

Услуга: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Сказать про врача особо нечего. Молча выполнила свою работу - провела МРТ и написала заключение по нему. Само МРТ + составление заключение заняло около 30 минут. В прошлый раз, когда приезжал в клинику делать МРТ, мне дополнительно на словах обрисовали ситуацию по снимку и всё рассказали. Но с другой стороны врач Светлана и не обязана была мне что-то говорить, всё можно в заключении увидеть. А вот насколько оно хорошо и детально написано, судить будет врач невролог. Но на мой взгляд, написано очень подробно.
Прием был в декабре 2022 г.
08.06.2022
Доктор все сделала оперативно, прием прошел замечательно. Заключение по МРТ мне выдали в этот же день, буквально спустя 15-20 минут после исследования. Светлана Алексеевна довольно подробно расписала результаты, моего лечащего врача все устроило, он смог поставить диагноз. Мне все понравилось. В центре администраторы встретили меня приветливо, документы оформили быстро.
01.11.2021
была на мрт. прием мне понравился, все прошло хорошо.
20.02.2021

Хороший прием

Мы делали МРТ головного мозга ребенку. Прием прошел хорошо. У нас был вопрос, так в принципе, ничего сильно не объясняли, не рассказывали, но я спросила: "Все ли хорошо?" Нам сказали: "Вам к невропатологу. Но в принципе, все нормально, все хорошо, с этим живут". Получается, что на наш вопрос ответили. В самой клинике все прекрасно, современное оборудование.
27.12.2020
Все быстро и качественно
Ездила в этот центр на МРТ, врач была Черкасова. Все понравилось, диагностика прошла комфортно и достаточно быстро, расшифровку результатов выдали сразу. Хорошая, оперативная и качественная работа всегда радует, я довольна.
12.11.2020

запретить работу

Светлана Алексеевна-не квалифицированный врач, по-видимому ищет все диагнозы, которые ставит в интернете, никогда не читайте даже заключение, если видите ее фамилию. С пациентами не умеет общаться.

Здравствуйте.

Мы удивлены получить такой отзыв о работе Светланы Алексеевны Черкасовой.

Специфика МРТ-диагностики заключается в описании МРТ-изображений, полученных в ходе исследования. Постановкой диагнозов занимаются не рентгенологи, а врачи-клиницисты на основании симптоматики и полученных результатов диагностики (анализы, МРТ, КТ, УЗИ и т. д.). Наш центр специализируется на МРТ-диагностике, а не на лечении, соответственно, мы не ставим диагнозы.

Светлана Алексеевна является квалифицированным специалистом с 35-летним стажем работы в области диагностики. Мы регулярно получаем положительные отклики и благодарственные письма о её работе от наших пациентов и их врачей — в них часто отмечены не только профессионализм Светланы Алексеевны, но и доброжелательность и умение найти подход к каждому человеку.

К сожалению, в Вашем отзыве недостаточно данных, чтобы мы могли разобраться в ситуации, однако нам бы этого искренне хотелось. Пожалуйста, напишите Ваши ФИО и дату посещения, а также контактный телефон. Эти данные Вы можете направить нам на почту contact@mrtspb.ru.
dre....@....ru
Я не только удивлена, но и возмущена этим отзывом и не могла пройти мимо, хотя никогда не пишу в интернете отзывы. Я и мои родственники много раз делали МРТ у Светланы Алексеевны. Впечатления остались только положительные. Светлана Алексеевна делает описания очень полными и подробными, всегда ответит на вопрос и объяснит почему. По-моему - это лечащий врач ставит диагноз по описанию МРТ. А квалифицированный лечащий врач не только читает заключение МРТ, но и просматривает диск или снимки (а для чего их тогда делают?).
А по поводу "не умеет общаться" - надо всегда начинать с себя.
13.02.2021
30.06.2020

Услуга: МРТ

Нельзя так относиться к пациентам!

Такого пофигизма к пациентам я даже в бесплатной поликлинике не видел, как здесь. Ты приходишь, платишь вполне неплохие деньги и хочешь не просто диск с парой строчек непонятного текста, а хотя бы детализацию диагноза и какие-то подробные комментарии для дальнейшего лечения. Но сначала тебе делает МРТ лаборант, которая тебя торопит так, словно сейчас свет отключат и включат только через год, лишнего слова вообще невозможно получить. После обследования, сначала не смогли связаться с врачом для получения расшифровки комментария, после звонил отдельно, застал главврача Черкасову С. А., думал что успех, сейчас получу подробную расшифровку диагноза, но нет- сначала сказали,что просто расширение локальное субарахноидалтной доли с левой стороны, Светлана Алексеевна говорит , что похоже на арахноидальную кисту врожденный без признаков расширения, потом нет, всë таки просто локальное расширение и идите к неврологу и объясняйтесь с ним. И это - Главный врач центра! И таким голосом, словно я с ней о рыбалке поговорить позвонил, а не о серьëзных вещах, от еë диагноза будет зависеть дальнейшее лечение- это просто свинство!

Ами, центр МРТ

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и за то, что нашли время для общения с руководством нашего центра. Мы рады, что в итоге смогли прийти к пониманию и разрешили Ваши вопросы по поводу результатов МРТ.

Снимки и заключение, полученные в нашем центре, помогут Вашему лечащему врачу поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Надеемся, у Вас остались только положительные впечатления от посещения нашего центра.

Желаем Вам крепкого здоровья!
30.10.2018

Компетентный врач, вызывающий доверие

Впервые в жизни делала мрт и не пожалела, что попала именно в "Ами". Как театр начинается с вешалки, так медцентр начинается со стойки регистратуры. Здесь она светлая и просторная, а сами сотрудницы настолько доброжелательные, что все мои страхи остались в прошлом еще до начала диагностики. В кабинете ассистент доктора Черкасовой детально объяснила, как будет проходить мрт, и контролировала ход исследования. После окончания диагностики Светлана Алексеевна дала рекоменданции, сказала, на что обратить внимание, и самое главное - как действовать дальше. Для меня это действительно было очень важно, потому что пациент с готовым заключением может не понимать, что с этим делать и к какому специалисту идти. Хочется поблагодарить коллектив центра за достойную работу на высшем уровне!
24.04.2017

Довольна

В центре МРТ Ами я впервые. МРТ уже делала раньше, поэтому могу сравнить. Персонал в Ами доброжелателен и предупредителен. Сама процедура производит впечатление отлаженной работы. Черкасова Светлана Алексеевна подробно объяснила результаты диагностики. Я осталась довольна.
13.08.2025

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника

Прием был в августе 2025 г.
21.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
19.12.2021

Услуга: МРТ шейного отдела позвоночника

Прием был в декабре 2021 г.
21.10.2021

Услуга: МРТ грудного отдела позвоночника

Прием был в октябре 2021 г.

МРТ головного мозга
МРТ коленного сустава
МРТ шейного отдела позвоночника
(В зависимости от места приёма)
МРТ малого таза с контрастом
(В зависимости от места приёма)
МРТ позвоночника (МРТ позвоночника (три отдела))
от 14 365 ₽ от 16 900 ₽
МРТ плечевого сустава
МРТ грудного отдела позвоночника
МРТ малого таза
(В зависимости от места приёма)
МРТ тазобедренного сустава (МРТ тазобедренного сустава (оба сустава))
(В зависимости от места приёма)
МРТ брюшной полости (МРТ брюшной полости (+ забрюшинное пространство))
(В зависимости от места приёма)
МРТ молочных желез с контрастом (МРТ молочных желез с контрастом (с 6 по 11 день цикла))
(В зависимости от места приёма)
МРТ головного мозга ребенку (МРТ головного мозга ребенку (с 8 лет))
МРТ голеностопного сустава
МР-ангиография сосудов головного мозга