Чиков Леонид Георгиевич, детский стоматолог

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов

Чиков Леонид Георгиевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Бабушкина, д 3

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Прием детского стоматолога
800 ₽
Лечение пульпита у детей (одноканального, обработка + пломбирование)
Удаление молочных зубов (сложное)
Лечение пульпита у детей (двухканального, обработка + пломбирование)

Основным направлением в работе является исключительно детская стоматология, что позволяет профессионально оценивать проблемы маленьких пациентов, использовать достижения современной стоматологии для спасения не только молочных зубов, но и для своевременной диагностики проблем постоянных зубов. В работе использует актуальные методы лечения кариеса и его осложненных форм, владеет всеми передовыми методиками лечения зубов у детей любого возраста.. Активно практикует лечение детей ( в том числе детей со сложным поведением) в состоянии медикаментозного сна.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2004)

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Чиков Леонид Георгиевич (25)

24 отзыва 1 оценка

Услуга: Прием детского стоматолога

Прекрасный, добрый доктор. Ориентирован на детей.
7 месяцев назад

Отличный специалист!
8 месяцев назад

Услуга: Прием детского стоматолога

Прекрасный доктор👍Грамотный подход, всегда находит с малышом общий язык. Всё обьясняет понятно и доходчиво. Предлагает не один вариант решения проблемы. Ребёнок 3,5 идёт на приём с удовольствием, без криков и уговоров. Чуть больше года назад делали операцию по восстановлению передних зубов и лечили кариес. Всё отлично! Спасибо!
год назад
Ходим к Леониду Георгиевичу Чикову с 2-х лет, сначала серебрили зубики. Очень ему благодарны за его работу, иногда даже не понимаю, как ему хватает на всех терпения. Профессионал, всегда всё объяснит и спланирует правильное лечение!

Услуга: Прием детского стоматолога

Самый лучший врач! Ребенок идет на прием с улыбкой, зная, что будут лечить зубы. Вот это профессионализм!
год назад
Наши дети на протяжении 12-ти лет наблюдаются у замечательного доктора Чикова Л. Г. Старшему сыну уже 16 лет. Мы первое время приходили на прием к Леониду Георгиевичу в другую клинику. После его перехода в клинику "Айдентика" мы лечим зубы детям только здесь. Леонид Георгиевич большой профессионал своего дела, очень внимательный, вдумчивый и ответственный доктор. Всегда чётко и подробно объясняет, если возникают вопросы, связанные с лечением. Старшему сыну вылечил все проблемные зубы, научил его правильной гигиене. С дочерью тоже наблюдаемся у Леонида Георгиевича с самого рождения. Доверяем только ему! Хотелось бы выразить огромную благодарность доктору за его профессиональную помощь, компетентность, порядочность и отзывчивость! И пожелать ему крепкого здоровья и благополучия! А клинике "Айдентика" - всегда держать свою марку!

Отличный Детский врач!
2 года назад
Сегодня Леонид Георгиевич вылечил и даже восстановил передние зубки у ребёнка( о чем я даже и не мечтала). Это просто чудо! Я так благодарна доктору!!! Леонид Георгиевич очень внимательный, отзывчивый и добрый. А ещё первоклассный специалист! Всем рекомендую!!

Первичный прием

Записались через отделение платных услуг на первичный прием к доктору Чикову. После 40 минутного опоздания врач вышел в коридор и сказал, что на это время у него никто не был записан. Затем посветил фонарем мобильного телефона в рот, и сказал, что может лечить и под общим и под местным наркозом, но уходит в отпуск. В детали конкретного ребенка не вникал, много чего сказал, но не систематизировано и не совсем по делу.сказал также, что если мы хотим осмотр в кресле, то нужно подождать ещё 1,5 часа. Итог: осмотра не было, что именно нужно лечить, мы так и не узнали- а требовалось только это. В регистратуре отдела платных услуг сказали, что запись наша была, именно на это время, согласились, что фонарем телефона в рот- это не осмотр стоматолога, предложили другого доктора без оплаты приема. Хорошего отпуска доктору, в ходе нашей "встречи" он был уже одной ногой там
Со слов пациента

Отличный доктор

Доктор Чиков очень мне понравился. Это внимательный и хороший специалист. Он рассказал мне обо всем, о чем только можно было. На какие моменты стоит обратить внимание, какие есть варианты лечения. Он отвечал на все вопросы до того, как я успела их задавать. К нему готова ходить даже платно! Ну я и так к нему ходила платно, просто он сказал что также есть возможность обратиться по ОМС. Его я нашла сама на НаПоправку, а больницу эту выбрала потому что там есть реанимация. Просто хотела, чтобы маленькому ребёнку зубки лечили под наркозом. Я считаю, что это безопасно. И самое важное для меня было узнать, какие есть наркозы и как все будет проходить. Потому что для ребёнка я хочу выбрать самое лучшее. Чиков мне рассказал какие есть виды наркоза, какие они используют. Детально, конечно, ещё анестезиолог может все рассказать непосредственно перед операцией по лечению зубов. Но также можно и до операции прийти и все обсудить.

Чиков Леонид Георгиевич

Отличный детский врач. Мой ребенок очень довольный

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Врач от бога

Сыну было меньше года, когда посыпались зубы. Два пульпита, шесть обломанных, без эмали. Прошла пожалуй все детские стоматолии Петербурга, прежде чем нашла Чикова Леонида Георгиевича. Очень боялась наркоза, начиталась ужасов, хотелось минимизировать последствия. Двухчасовая операция прошла отлично, к вечеру мой малыш уже был на ногах и дома. Все прошло четко и профессионально. Никаких нареканий. Всем рекомендую врача! Теперь лечим зубки и старшей дочке только в Детской больнице Марии Магдалены у Чикова Леонида Георгиевича.
7xxxxxxx04
Катарина,добрый день!скажите,пожалуйста,вы наращивали зубы?
Очень хороший Детский врач. Индивидуальный подход к ребёнку . Ребёнок доволен ) и спокойно ходит на приём , что немаловажно для детской психики !!

Чиков Леонид Георгиевич

Наконец то нашли своего врача. Ребёнок довольный и умиротворённый)) все по делу, все вопросы отвечает

Замечательный доктор

Спасибо Вам за профессионализм!Волшебный подход к деткам и уважительное отношение к родителям!
4 года назад

Консультативно-диагностический центр Детской больницы №2 святой Марии Магдалины на 2-й линии

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв и за высокую оценку профессиональных качеств доктора.
Всегда рады Вам помочь.
С уважением, Администрация
Лечение зубов ребёнку под внутривенной седацией
27.01.19 лечили ребёнку (возраст 2года 10 месяцев) 5 зубов под общим наркозом в клинике Здоровье на Бабушкина 3. Боялись мы, конечно, сильно - но благодаря врачам - лечащему врачу Чикову Леониду Георгиевичу и анастезиологу Андрею Геннадьевиу, все прошло быстро и легко . Опять же это был не общий наркоз, а внутривенная седация (введение снотворного проплываем внутривенно), потому что в нашем случае по-другому было никак: ребёнок ни то, чтобы рот не открывал у зубных, он впадал в жуткую истерику уже в приемной, орал «уходим» и вырвался, на уговоры не поддавался, кусал врачей... После вышеописанного цирка , никакого другого решения не оставалось. А зубы у ребёнка болели постоянно жаловался на зубную боль, боялись, что придётся однажды вырывать по скорой. В общем лечение с седацией - единственный был вариант. Приехали к 10 утра ( не есть и не пить за 8 часов , утро - оптимальный вариант). Поговорили с анастезиологом, показали анализы -документы , в 10.15 пошли в кабинет (ребёнок орал и вырывался , предлагали сходить в туалет, но мы сразу одели подгузник), посадили папу на кресло, его на руки папе. Через минуту , игнорируя вопли с приговореами, ему на руку установили катетер и как только ввели лекарство, ребёнок сразу уснул. Нас попросили уйти и ждать в приемной. В 11.20 примерно все уже закончили, пригласили нас в кабинет и ещё минут 30 ребёнок досыпал. Проснулся недовольный (ну как и засыпал ) , одели и на руках отнесли в машину. Ехали 20 минут, ещё минут 30 деточка ходил не очень уверенно и потом все как обычно - то есть в час дня был как огурец. Есть и пить можно сразу и все- твердую пищу также. Спасибо докторам! Жить стало лучше))

Спасибо

Таких ужасов начиталась здесь про Леонида Георгиевича!Как будто про другого человека все это написано.1 августа 2018 лечили сыну (2 года 10 месяцев на тот момент) под общим наркозом зубки.Поступили мы в детскую городскую больницу №2 по направлению из районной стоматологической поликлиники в плановом порядке.Решились с мужем на общий наркоз с большим трудом и только от бызвыходности положения-2 пульпита и 5 кариозных зубов...передний зубик уже крошился и доставлял ребенку неудобства (малейшее падение-разбивал губу о сколотый зуб).Зная сына, понимали, что под местной анестезией лечить зубы станет возможным только лет с 5-6-ти. Что говорить, обычная ежедневная чистка его зубов требует от меня маленького костюмированного театрального представления:)) Так вот,к такому маленькому ребенку подход был найден очень быстро,-ребенок доверился Леониду Георгиевичу (сын играл в машинки в палате, доктор акцентировал на это внимание и сынульку было уже не остановить:))Что касается общения со мной (с матерью)-все объяснили, все рассказали, на все вопросы ответили.Да,конечно,пришлось подождать,но оно и понятно-мы лечились в городской больнице.Отдельное спасибо анестезиологу Марии Сергеевне (фамилию,к сожалению, не запомнила).Сначала восприняла ее с недоверием в силу ее молодости, но в процессе общения мои опасения развеялись.Она была очень внимательна и заботлива.Одна та картина как она на руках принесла мне в палату моего сыночка после операции (не передать,что я пережила за этот час!), вызывает во мне такие эмоции...Спасибо ей огромное! Через 3 месяца пойдем к Леониду Георгиевичу на повторный прием. У сыночка эти 3 месяца все отлично!Давыдюк Наталья и Сережа
5 лет назад

Отзыв о враче Чиков Л.Г.

Хочется выразить огромную благодарность Чикову Леониду Георгиевичу за внимательность, профессионализм,за заботу . Как хорошо что есть такие врачи которые всегда подскажут помогут всегда ответит на звонок ! И спасибо огромное врачу Анестезиологу к сожалению забыла фамилию работали в паре 13,06,2018 спасибо вам всем очень благодарны)))))))))))))))))))
5 лет назад

Не детский стоматолог

Были у этого врача не один раз, всегда подстраивались под комнадные окрики трехлетнего малыша, но постепенно малыш стал все больше его бояться и еще хуже открывать ротик. На последнем приеме врач нам озвучил: "приходите подготовленные, а сейчас уходите спустя 5 минут приема". При этом так накричал на ребенка, что у него поднялась температура на нервной почве до 38. Вызывали врача, на следующий день все прошло. Так держал ребенку рот, что содрал кожу на подбородке. При этом до этого (это был 4-й визит к врачу- серебрили зубки ребенку) вел себя все-таки более адекватно, просто очень покрикивал на ребенка. Не советую как врача, так как Чиков не готов подстраиваться под ребенка и такой детский стоматолог,подарив шарик или пластилин и вылечив зубы может привить страх ребенку перед стоматологом надолго. С родителем на просьбу не кричать на ребенка ведет себя по-хамски, выставив за дверь кабинета. Руководство клиники "Здоровье" считает его лучшим детским врачом, комментируя, что "он у нас давно работает", на наш отзыв, не отреагировали. Мамочки подумайте дважды прежде чем идти к такому врачу, если у Вас малыш.
7 лет назад

может в патной клинике он и хорош, но зачем тогда в бесплатной работать

Вырывали зуб у Чикова в стоматологии на Королёва. Ребёнку 4 года. Врач посадил на кресло, что бы сделать наркоз, ребёнок боялся, тот без всяких уговоров и.т.д. дал направление в больницу на удаление. Я честно говоря даже опешила, это врач детской поликлиники. Ему с детьми работать точно нельзя. У другого специалиста всё прошло удачно, потому что тот поговорил с ребёнком, рассказал, что не больно и всё прошло на ура.
7 лет назад

Доктор Айболит

Наш доктор, мы его просто Доктор Айболит зовем Мы довольны. Главное довольны дети. После похода к врачу доктор дарит что-то детям по мелочи. Были и шарики воздушные. Мы всегда еще сами машинки покупаем и доктору подсовываем. Дети довольны, ходят туда как на праздник. Одному ребенку ничего не делали ( все ок). Второму серебрение делали неоднократно, и 1 раз лечили зуб, с уколом. Когда ребенку делали серебрение и лечение, доктор приговаривал, что мол дорожные знаки и машинки на зубах рисует. Ребенок уж это дело очень любит и был доволен всем процессом лечения ( т.е рисования) .
10 лет назад

Дядя Леня

Были у "дяди Лени" ( Чиков, он нам удалял 2 зуба под МЕСТНЫМ) за что ему большой респект и уважуха. Ребенок орал как резанный, я до сих пор пью валерианку после этого, но это много лучше чем удалять под общим. + ребенок орать то орал, но сидел сам не сопротивлялся, и в общем-то не против пойти теперь к этому врачу и залепить жвачкой зубы, сходим, полечим, расскажу. Подарили потом песочные часы и термометр. Ребенок потом сказал, что больно не было. Я что хочу сказать, в целом мне понравилось, не знаю как насчет лечения этот доктор, но вот если удалить надо, то лучше уж у него, чем под общим (конечно, если зубы позволяют, нет воспалительного процесса и тыды.)
11 лет назад

+ 100 за Чикова

+ 100 за Чикова в клинике " Здоровье" на Бабушкина. У нас был неудачный опыт в 2 года перед садом, так что в 4 года я уже выбирала по-серьезней и близко к дому,и в выходные,и с утра.Вот и пришли к Чикову.Сын рот открыл, не плакал, все было хорошо и самое удивительное, что нам не сказали, что полон рот пульпитов и кариесов и что надо срочно лечить под наркозом тысяч этак за 30. Нет. Но Чиков сказал что надо только наблюдать и хорошо чистить зубы, а приходить после лета (мы были недавно совсем). Про серебрение сказал,что он серебрит только до 4,5 лет (потом не имеет смысла, т.к. скоро уже основные зубы полезут), а нам после лета как раз столько и будет, так что скорее всего и серебрить не придется!
13 лет назад

Врач с фантазией

Год назад пошли в первый раз, было пацанам 2,5. Кабинет веселенький, сам аппарат разноцветный, катают на кресле, сверху телик с мультиками. Доктор разговаривал с детьми и нашел благодатную почву для их "развода" - они любят машинки и знаки, соот-но, "открой гараж", "покажи машинки" и все в таком духе По результатам осмотра одному пришлось пройти курс серебрения, так доктор рисовал ему знаки очень удобно потом было уговаривать на почистить зубы - пойдем знаки чистить, а то авария случится. И когда чистим, то тоже зубы заговариваем - а вот "обгон запрещен", а вот "тупик" Вот недавно последний раз серебрили. Нам доктор очень нравится, дети бегут к нему с удовольствием. В первый раз нам подарили какой-то подарочек, но потом мы сами стали покупать (машинки, естественно) и незаметно передавать доктору, так как у них уж совсем простенький подарок. по ходу дела и после осмотра доктор все подробно рассказывает, советует/рекомендует.
13 лет назад

Прием детского стоматолога
Лечение бруксизма
Лечение гингивита
Лечение кариеса ICON у детей
Лечение молочницы во рту / кандидоза полости рта
Удаление зубов у детей

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат