Черный Роман Анатольевич, остеопат

Возраст 46 лет

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 3

Академическая (1 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Сеанс остеопатии для взрослых

г Санкт-Петербург, пр-кт Костромской, д 10 литер а

Удельная (400 м)

Пионерская (1.7 км)

Озерки (2.7 км)

Черный Роман Анатольевич: остеопат. Стаж работы - 22 года. Врач первой категории.

Врач-остеопат, член ЕНРО, доктор остеопатии Европы (регистрационный номер 428070221212), преподаватель «Школы остеопатии на Неве» при кафедре неврологии СПбИУВЭ

Описание должности:

Специализация: проблемы задержки речевого и моторного развития у детей, головные боли различной природы, заболевания позвоночника, синдром хронической усталости, стоматологические проблемы, сопровождение беременности, подготовка к родам, реабилитация после родов.

Имеет специализацию врача общей практики (первая квалификационная категория). Постоянно повышает квалификацию. Практикует все виды остеопатического лечения: структуральное, висцеральное и краниосакральное.

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (2002)
  • 2003 г. — интернатура по специальности «Общая врачебная практика» на базе ВМА им. С.М. Кирова.
  • «Остеопатия», Институт остеопатической медицины (в н.в. им. В.Л.Андрианова).
  • Повышение квалификации «Избранные вопросы терапии в работе врача общей практики с основами гастроэнтерологии и клинической аллергологии».
  • Франция «Остеопатическое лечение детей раннего возраста». Danny Heintz и Eric Simon.
  • «Остеопатическое сопровождение беременности и родов».
  • Франция «Тканевый подход в лечении новорожденных и детей раннего возраста».
  • «Послеродовой период, грудное вскармливание. Альгодисменорея: патогенез, лечение».
  • Латвия - «Path towards Stillness. Phase 1». Артурас Яшинскас, Анна Останькович-Яшинска.
  • «Остеопатия в гериартрии». Йоханес Майер.
  • Латвия «Path towards Stillness. Phase 2». Артурас Яшинскас, Анна Останькович-Яшинска.
  • Латвия «Path towards Stillness. Phase 3». Артурас Яшинскас, Анна Останькович-Яшинска.
  • «Краниальная остеопатия: нейровегетативные дисфункции у детей и у взрослых (межполушарная асимметрия - проблемы психики, нарушения обучения, нарушения равновесия тела)». И.А. Егорова.
  • Латвия «Path towards Stillness. Phase 4». Артурас Яшинскас, Анна Останькович-Яшинска.
  • Латвия «Path towards Stillness. Phase 5». Артурас Яшинскас, Анна Останькович-Яшинска.
  • Латвия «Path towards Stillness. Phase 6». Артурас Яшинскас, Анна Останькович-Яшинска.
  • Латвия «Возможности остеопатической коррекции вегетативной нервной системы. Часть 1». Артурас Яшинскас.
  • Латвия «Возможности остеопатической коррекции вегетативной нервной системы. Часть 2». Артурас Яшинскас.
  • Рига, Латвия «PTS. Phase 4». Артурас Яшинскас.
  • Рига, Латвия «Articular techniques». Артурас Яшинскас.

• Остеомед на Гжатской
  • Остеомед на Гагарина
  • Дыхание жизни на Костромском
  • Дыхание жизни в Батайском

ТОП-10 остеопатов города

Записалось 173 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Черный Роман Анатольевич (35)

06.08.2023

Услуга: Прием остеопата

Доктор был внимателен и вежлив, хорошо знает свою работу. Мне и сыну прием понравился.
Прием был в августе 2023 г.
24.06.2023
Поставил на ноги в буквальном смысле за два сеанса! Спасибо!
08.04.2023

Услуга: Прием остеопата

Прием прошел отлично, доктор слушал внимательно. После приема стало легче, благодарна врачу!
21.11.2022
Отличный врач! Точно по результатам первичного осмотра определил причину боли и решил проблему
03.09.2025
Хочу написать отзыв о работе остеопата Черного Романа Анатольевича. Доктор с волшебными руками. Пришел к нему слегка "кривой, косой, горбатый")). Не мог сидеть ровно за столом, испытывал дискомфорт. Поэтому полусидел-полулежал. 40 минут "магии" и мне не хочется сутулиться! Спина не дает сползти под стол)) Понимаю, что за костями надо подтягивать мышцы, чтобы все не вернулось обратно. Занимаюсь этим. А доктору огромная благодарность и однозначно лучшие рекомендации!
30.01.2025
Это самый лучший остеопат и очень приятный в общении человек. Приходили к нему с грудным ребёнком, так дочка после приёмов расслаблялась: милая улыбка не сходила с её лица, спала очень крепко и спокойно. Доктор умеет найти подход и успокоить тревожную мамочку. До сих пор вспоминаем с благодарностью.
20.04.2024

Услуга: Прием остеопата

Была первый раз с ребенком 3.5г. Врач смог найти к нему подход, и весь сеанс впервые за все года у других врачей, прошел без слез :)
Прием был в апреле 2024 г.
04.02.2024

Мастер своего дела! 👍🏻
Прием был в феврале 2024 г.
15.12.2023

Хороший врач, спасибо
Прием был в декабре 2023 г.
26.11.2023

Услуга: Прием остеопата

Врач умеет расположить к себе детей. На приеме спокойная, добрая атмосфера. Делали узи шеи до похода к нему и после. Есть улучшения.
Прием был в ноябре 2023 г.
21.10.2022

Услуга: Прием остеопата

Первый прием, пока все хорошо. Врач внимательный, имеет свою точку зрения на некоторые моменты, но в медицине нет единственного правильного ответа (напротив, врачи которые утверждают что их мнение единственно правильное меня настораживают). Буду продолжать сеансы.
02.10.2022

Услуга: Прием остеопата

Отличный остеопат! Придем еще!
26.08.2022
Очень приятный мужчина. Результат сложно оценить, так как были пока всего один раз.
Прием был в августе 2022 г.
05.06.2022
Нашла данного доктора по отзывам, плюс когда-то рекомендовала знакомая, поэтому решила отвести дочь к нему. Пока были один раз. Нормально всё прошло. На приёме Роман Анатольевич выслушал все жалобы дочери, всё понятно объяснил. Ответил на вопросы, назначил анализы. Второй раз пойдём уже с результатами.
21.05.2022

Услуга: Прием остеопата

Роман Анатольевич,замечательный профессионал своего дела! Рекомендую,думаю не пожалеете!Результат от манупуляций Романа Анатольевича почуствуете ,как только встанете с кушетки!Всем здоровья!
Прием был в мае 2022 г.
23.12.2021
Врач настоящий профессионал своего дела, грамотный, внимательный. Не было каких-то сомнений или нареканий с моей стороны, прием прошел на уровне, все на отлично.
05.10.2021
Замечательный врач, очень приятный человек.
07.05.2021

Врач от бога.

По рекомендации знакомой обратилась к остеопату.Врач с пониманием и знаниями. Невролог в поликлинике не смог помочь, а Роман Анатольевич избавил от проблем за один сеанс, Рекомендую данного специалиста своего дела.
17.02.2021

Отличный врач,

Отличный врач, водила ребенка для профилактики осанки и по дороге на приём сильно упала на льду , было тяжело дышать рука еле двигалась , вывих ребра, я уже ломала рёбра и знаю как они болят долго потом. Роман Анатольевич поправил, повезло было свободное окошко в этот же день, тч попали на приём и я и ребёнок. Боль осталась, но он сказал это отёк и скоро пройдёт. И действительно на следующий день боль пропала, рука начала двигаться без боли. Так же отметил проблемы с органами о которых я знала, опущенная почка, очень была удивлена что такое можно видеть без анализов
15.11.2020

Черный Роман Анатольевич

Знакомство с этим врачом состоялось во время беременности, он сразу заметил перекос матки, уже во время родов врачи подтвердили это и прооперировали. После водила обоих детей, исправлял кривошею грудничку, старшему сразу и честно сказал, что лечение остеопата ему не требуется.
29.09.2020

Прекрасный врач

Пришли к доктору по рекомендации знакомых. Сыну 3 месяца, решили обследоваться, с одного взгляда врач определил проблемные места, которые не заметил невролог на обследовании. Уже на приеме левая рука выпрямилась и ребёнок хорошо захватил погремушку. Огромная благодарность врачу за мягкий подход.
04.07.2020

Замечательный врач

Попала ко врачу во время беременности с мигренью. Была невыносимая боль,таблетки пить серьезные нельзя,терпела 3 дня,но потом попала в руки к Черному Р.А. и спустя 30 минут,боль ушла. Я не знаю но произошло чудо!
01.08.2019

Замечательный специалист!

Обращались к врачу с новорожденной дочкой и потом уже до полугода несколько раз. Так ей нравилось настолько,что лежала и одаривала доктора своими улыбками хотя нам ещё толком не улыбалась. После процедуры спала по три часа. Врач очень аккуратный,тактичный, все подробно расспросил, узнал все тонкости. Замечательный специалист! Мы ходили из-за установочной кривошеи. В купе с упражнениями дома все прошло очень быстро. Мы очень довольны результом
07.08.2017

Врач отсеопат Черный Р.А.

Замечательный специалист. Хожу на лечение с различными проблемами- помогает. Врач внимательный и очень компетентный.Всем советую
10.03.2015
Спасибо клинике
Спасибо Черному Роману и клинике Остеомед в целом. Обращалась с сильной болью в пояснице. Прошла курс лечения, все прошло. Хожу счастливая.
02.02.2015
Благодарность
Спасибо талантливому врачу этой клиники Роману Черному за то, что помог нашему сыну заговорить! Кроме того у нашего сыночка были проблемы по части кишечника и атопический дерматит, который кстати уже прошел после первых сеансов. А после всего лечения малыш стал говорить фразами, а не отдельными словами и стал очень внимательным и усидчивым – читаем каждый день и учимся новому теперь мы быстро. Спасибо Роману Черному от всей нашей семьи!
06.06.2024

Услуга: Прием остеопата

Прием был в марте 2024 г.
24.02.2024

Услуга: Прием остеопата

Прием был в феврале 2024 г.
04.11.2023

Услуга: Прием детского остеопата

Прием был в октябре 2023 г.
30.10.2023

Услуга: Прием остеопата

Прием был в октябре 2023 г.
30.09.2023

Услуга: Прием остеопата

Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Остеомед, сеть остеопатических клиник"
17.09.2023

Услуга: Прием остеопата

Прием был в сентябре 2023 г.
13.08.2023
Прием был в августе 2023 г.
15.10.2022
05.09.2022

Услуга: Прием остеопата

Прием был в сентябре 2022 г.
20.05.2022
Прием был в мае 2022 г.

Сеанс остеопатии для детей
(В зависимости от места приёма)