Черных Максим Александрович, онколог

Черных Максим Александрович

Возраст 32 года

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Прием абдоминального хирурга
Прием онколога
Прием хирурга-онколога

Черных Максим Александрович: онколог, хирург-онколог, абдоминальный хирург. Стаж работы - 8 лет.

Онколог, абдоминальный хирург специализирующийся на видах лечения:

• Хирургическое лечение рака ободочной и прямой кишки.

• Хирургическое лечение рака желудка.

• Хирургическое лечение гастроинтестинальных стромальных опухолей.

• Хирургическое лечение нейроэндокринных опухолей брюшной полости.

• Хирургическое лечение рака яичников (комбинированные циторедуктивные операции при канцероматозе).

Черных Максим Александрович является членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO) и членом Российского общества клинической онкологии (RUSSCO)

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2016)
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Онкология» на базе Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова и СПбГПМУ
  • 2017 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе НУЗ Дорожной клинической больницы, г. Челябинск

• 2021 г.

ТОП-10 онкологов города

ТОП-10 хирургов-онкологов города

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 22.09.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Мусаев Марат Мусаевич

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 7

Московская (1.2 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Бараш Нина Юрьевна
Бараш Нина Юрьевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 42 года
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Плохов Валерий Борисович

Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Скурихин Семен Сергеевич
МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Черных Максим Александрович (53)

13.08.2025
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей. Три года назад я попала к замечательному доктору Максиму Александровичу с диагнозом - рак сигмовидной кишки. Меня оформили в Пирогова, отношение к пациентам отличное, все очень внимательные, доброжелательные. Максим Александрович прооперировал меня, операция была сложная, можно сказать ювелирная работа. После чего сказал что нужно будет пройти курс химиотерапии. Я все прошла , было очень больно и тяжело. (сами понимаете это очень сложный путь, но я справилась.) Доктор прогнозировал ,что все будет хорошо, главное соблюдать все рекомендации. И вот уже прошло три года, как я в ремиссии. Каждый год я проверяюсь, соблюдаю все рекомендации доктора. Спасибо большое Максиму Александровичу за его доброе сердце и золотые руки. Вы спасли мою жизнь.🙏🏻❤️
25.06.2025
Добрый день. Столкнувшись в один из майских дней с проблемой. Моей маме поставили рак толстого кишечника, эта новость потрясла нас и ввела в ступр и полное отчаяние. Не знали что делать и как быть, но посчастливилось встретить на нашем пути Черных Максима Александровича. Сразу поняла что можно доверить этому человеку свою жизнь и жизнь моей мамы. За максимально короткий срок мы по рекомендации Максима Александровича подготовили полный пакет документов и обследований. Операция назначена была на 17 июня. Вчера нас выписали и мы собираемся домой уезжать. Операция прошла максимально хорошо, мама чувствует себя очень комфортно. Максим Александрович очень хороший человек, высоко квалифицированный доктор, профессионал своего дела. Очень внимательный, понимающий, тактичный. Спасибо большое Максиму Александровичу за жизнь моей мамы🙏.
24.06.2025
Не передать словами благодарность от нашей семьи Максиму Александровичу.Моей бабушке была проведена операция по удалению опухоли. Доктор всегда был на связи с родственниками,поддерживал ,и консультировал по всем возникающим вопросам. Спасибо за ваш профессионализм ,отношение к своим пациентам.
21.06.2025
Хочу выразить глубочайшую благодарность самому лучшему , внимательному доктору с золотыми руками и доброй души человеку Черных Максиму Александровичу ! Вы вернули к жизни не только вашего пациента , которого удачно и бережно прооперировали но и всю его семью . Хочу рассказать историю которая произошла с нашей семьей для людей которые так же как и мы столкнулись с бедой , которая разделила жизнь на до и после ! Мой муж столкнулся с бедой , поставлен диагноз рак желудка 3 ст . Пройдено 6 курсов химиотерапии , динамика не значительная . Совершенно случайным образом нашла контакты Черных Максима Александровича , написала , доктор сам перезвонил и уточнил все подробности нашей истории . В срочном порядке изучив все наши документы принял решение о проведении операции . Я не задумываясь доверила своего билизкого человека доктору , как я совершенно убеждена , доктору от бога ! И вот на сегодняшний день мой муж прооперирован , летит домой. В хорошем состоянии и в хорошем настроении 😊 Максим Александрович провел операцию профессионально ! Спасибо вам доктор ! Не хватит слов чтоб выразить благодарность . Знайте вы лучший в своем деле ! Рекомендую всем кто находится в раздумьях, не медлить , а смело звонить Максиму Александровичу , он вам однозначно поможет !
11.06.2025
Хочу выразить свою благодарность Максиму Александровичу за его внимание и отзывчивость и поздравить его и весь медицинский персонал с праздником "Днем медицинского работника" пожелать им здоровья, счастья в личной жизни и успехов в их нелегком труде. С уважением Л.А. Борисова
29.05.2025
В феврале 2025г. после проведенной процедуры ФГДС, обнаружили рак желудка. Мне посоветовали отбратиться к Черных Максиму Александровичу. С первого обращения и до операции, доктор всегда был на связи. Все до обследования, я проходтла под чутким руководством Максима Александровича. 14 мая операцию проводил непосредственно Максим Александрович. Я очень благодарна доктору за заботу, внимание, он доктор от Бога. Большое спасибо Максиму Александооаичу, всему коллективу 2 онкоотделения, отделению реанимации за хорошее отношение у больным. Всем здоровья и терпения.
27.05.2025
Мой отец в 75 лет столкнулся с подозрением на рак желудка. Я начала активно искать лучших врачей Москвы и Санкт-Петербурга, так как мы проживаем во Владимире, где медицина слабая. Активно читала отзывы тех, кто столкнулся с данным заболеванием и чудо свело нас с Черных Максимом Александровичем. Врач сразу подробно изучил все наши исследования, позвонил, рассказал максимально подробно о всех способах диагностики. Все было так подробно изложено, что у меня не осталось ни одного вопроса. Мы сделали все, что рекомендовали врач. Максим Александрович врач с большой буквы, всегда на связи, позвонит, расскажет, успокоит. Благодаря Максим Александровичу и его направлениям мы докопались до истины. Максим Александрович, спасибо огромное! Буду рекомендовать Вас. Побольше бы таких небезразличных врачей!
12.02.2025
У Максима Александровича проходил лечение мой отец. Диагноз - рак желудка. Попали к Максиму Александровичу по доброй рекомендации, и мое твердое убеждение, что эта рекомендация - это лучшее, что могло произойти в рамках данной ситуации. На всем протяжении лечения врачи и персонал Клиники Пирогова были внимательны и небезразличны, все подробно разъясняли. Операцию проводил непосредственно Максим Александрович. Операцию удалось провести лапароскопически, благодаря чему швы были минимальны, заживление и восстановление происходило быстро, безболезненно и без каких-либо осложнений. В других местах, где мы консультировались по отцовскому случаю, вообще не предлагали лапароскопическую операцию, только открытую полостную - а выбор стратегии и методов лечения максимально важен для получения эффективного результата. Выражаем огромную благодарность всему коллективу онкологического отделения Клиники Пирогова, и Максиму Александровичу лично!
14.01.2025
Хочу искренне поблагодарить врача – онколога Черных Максима Александровича за доброе отношение и высокий профессионализм во время проведения моего лечения. По моему мнению, его отличает и внимательность, и чуткость, и доброе отношение в ходе общения с пациентами. Мне представляется, доктор Черных М. А. на высоком уровне обладает современными знаниями в области онкологии. Хочу пожелать Максиму Александровичу и его близким в наступившем 2025 году здоровья, успехов и процветания. Ситенкова А. А.
25.12.2024
Выражаю глубочайшую благодарность врачу -онкологу Черных Максиму Александровичу. Вы специалист в своем деле с золотыми руками. Ваша искренняя улыбка, доброжелательный разговор, окрыляют, снимают напряжение, радуют, приносят облегчение, при первой беседе с Вами. Благодарю Вас за успешно проделанную операцию и предоставление возможности вновь обрести жизнь и быть счастливым! Низкий Вам поклон! 25.12.2024 Борисов С.В.
22.12.2024
Я, Орлова Яугария Фаизовна,74 лет больная раком,проживающая в маленьком городе Азове Ростовской области позвонила Черных Максиму Александровичу. Прочитав отзыв о лучшем квалифицированном докторе,не надеялась что меня выслушают. Мало того, что меня выслушали, даже пригласили в Санкт-Петербург самую знаменитую онкологическую клинику и к самому лучшему доктору,назначили день приезда с необходимыми анализами для госпитализации. В назначенный день я была в клинике и в этот же день меня положили в палату, объяснив что мне нужно сделать перед операцией и на следующий день меня удачно прооперировали. После операции замечательный врач Черных Максим Александрович несколько раз подходил ко мне и справлялся о моём самочувствии. На другой день помимо обхода он несколько раз подходил ко мне и спрашивал о самочувствии. Благодарю моего доктора,самого лучшего и квалифицированного Черных Максима Александровича и всего персонала за такое чуткое внимание, за его золотые руки. Буду всегда молиться богу за доктора и его семью.
22.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность доктору Черных Максиму Александровичу за проведенную операцию. При обследовании выявили злокачественную опухоль прямой кишки 3 стадии, г. Анапа, мне 71 год. По рекомендации, обратился к Максиму Александровичу. Через неделю получил от его помощницы список необходимых анализов и обследований со сроками их выполнения, которые я разместил в своем личном кабинете на их сайте. Операцию назначили на 03.10.24 г. Поговорив с ним, я не боялся идти на операцию. После операции, он сразу прозвонил моей дочери и успокоил их, чтобы не волновались в ожидании. После выписки, дал рекомендации и впоследствии через Ватсапп отвечал на мои вопросы. Своим знакомым, которые оказались в подобной ситуации, я рекомендую обращаться к Максиму Александровичу. Ещё раз благодарю вас, большое спасибо.
19.08.2024
Черных Максим Александрович- прекрасный врач, по настоящему преданный своему делу. Медицинские сестры готовы прийти на помощь в любой момент- работают слаженно, делают все, чтобы пациенту было комфортно. На отделении чисто и свежо. Клиника очень удобная- можно обойти всех врачей, можно создать личный кабинет, где будут все заключения и результаты, администраторы заранее обо всем предупреждают. Желаю всему персоналу здоровья и процветания. Спасибо!
02.08.2024
После обнаружения у свекрови рака поджелудочной железы 3 стадии и неудовлетворительного результата обращения в другую клинику по лечению, обратились по рекомендации к Максиму Александровичу. МА подробно рассказал про заболевание и стандарты его лечения, убедил маму в необходимости проведения химиотерапии, направил к химиотерапевту. После прохождения курса из 4-х ХТ принял решение по результатам новых обследований о назначении операции. Операция была проведена лапароскопическим малотравматичным способом, МА был на связи в день операции и после и сообщал всю важную информацию. Я совсем не беспокоилась за маму, так как еще в ходе ХТ все сотрудники отделения были заботливыми и внимательными, подробно отвечали на все вопросы. Мама быстро восстановилась после операции, сейчас продолжаем ХТ по назначению врача. Сложно оценить результат лечения прямо сейчас, но после операции и до продолжения ХТ мама чувствовала себя бодро, поправилась в весе. Максим Александрович, благодарю вас за терпение, внимательность и профессионализм! Низкий вам поклон!
11.07.2024
Хочу выразить огромную благодарность Черных Максиму Александровичу за его проффесионализм и чуткое отношение к пациентам. Это невероятный человек с огромной душой и добрым сердцем. Были прятно удивлены таким неравнодушием к проблеме нашей мамочки с которой мы столкнулись. Он быстро принял решение, подсказал что нам делать и какие обследования надо пройти, после чего блестяще провел операцию. От всей нашей семьи вам низкий поклон🙏💕
28.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу клиники имени Пирогова Черных Максиму Александровичу. Это внимательный, тактичный доктор. Он подробно отвечает на все вопросы пациента, внушает уверенность уже на этапе подготовки к операции. В его мастерстве и профессионализме не приходится сомневаться. Операция прошла по плану, без осложнений. Максим Александрович отслеживал мое состояние в период восстановления, все разъяснял, объяснял, подбадривал. И сейчас, после выписки, у меня имеется связь с доктором, что очень, очень важно. Моя благодарность всему коллективу онкологического отделения №2. Если к вам постучалась беда, знайте, что в клинике Пирогова есть такие высококвалифицированные специалисты, как Черных Максим Александрович. Смело обращайтесь, вам обязательно помогут. С уважением, Надежда К.
20.05.2024
Когда сталкиваешься с раком, а еще и двойным, лоб в лоб,то время идет реально на часы! Я рада что моя мама попала в руки к Максиму Александровичу! Ей провели удаление желудка и части кишечника! Операция прошла без осложнений, всё чисто, аккуратно, без всяких казусов! С операции прошло 1,3 года, всё в порядке, даже боюсь сглазить! Расписали всё лечение, всегда можно написать М.А. и обсудить детали, это дорогого стоит! Советую! Ещё раз спасибо вам!
14.05.2024
Узнав о своем диагнозе ( злокачественное образование в сигмовидной кишке) в ходе ежегодного осмотра я была в шоке. Мне рекомендовали обратиться к хирургу онкологу Черных Максиму Александровичу. С самого первичного общения Максим Александрович внушил доверие и надежду на положительный исход операции. Спокойно и четко был изложен план лечения и реабилитации. В течении недели была оформлена квота. Успешно проведена операция. Безмерно благодарна Максиму Александровичу за его профессионализм ! Врач от бога. Дай бог ему здоровья и долгих лет работы в своей профессии. Также не могу не поблагодарить заведующего отделения онкологии Клиники ВМТ им. Н. И. Пирогова на Фонтанке, 154, СПбГУ , Шостка Кирилла Георгиевича. И отдельное спасибо всему персоналу этого отделения. Это очень дружный коллектив, который максимально настроен на слаженную работу в оказании помощи пациентам.
15.04.2024
Хочу выразить слова благодарности грамотному внимательному,от Бога доктору Черных Максиму Александровичу. В ноябре 2022года проходила по месту жительства колоноскопию, обнаружили опухоль прямой кишки. Была паника,по рекомендации племянницы обратилась на консультацию к Максиму Александровичу,чему до сих пор рада., объяснил доступно дальнейший план лечения, лучевой терапии, операция, химиотерапия,потом опять операция по закрытию стомы. Послеоперационный период проходил хорошо,без осложнений Всегда на связи,мне повезло с таким доктором,профессионал своего дела. Хочется выразить благодарность всей команде во главе с Максимом Александровичем,его ассистенту Никите Владимировичу, анастезиологу Вадиму Петровичу,медсёстрам,и младшему персоналу. Максим Александрович доктор с золотыми руками и добрым сердцем. Желаю вам удачи, успехов в вашей нелегкой работе . Низкий поклон Вам!!!
14.04.2024
Слова благодарности хочу выразить профессионалу своего дела Черных Максиму Александровичу. Это врач с золотыми руками и чутким сердцем. В 2019 году по месту жительства у меня обнаружили рак желудка. Трудно словами объяснить, какое чувство растерянности, безысходности, неуверенности в завтрашнем дне было тогда. Не упасть духом мне помогла моя семья, совместно приняли решение о лечении в клинике с современным оборудованием, высокими медицинскими технологиями, профессиональными передовыми врачами. Все это мы нашли в Клинике высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова в г. Санкт-Петербурге. Как показала жизнь, это был правильный выбор. Мы встретили в клинике доброжелательное и уважительное отношение, доступно и подробно нам объяснили о ходе лечения, проведения операции, психологически поддержали меня, появилась уверенность. Черных Максим Александрович в составе команды врачей участвовал в операции, которая прошла успешно. Когда меня перевели в палату, первым, кто ко мне подошел, был Максим Александрович! Он поинтересовался моим самочувствием, проинформировал о результатах операции. В дальнейшем внимательно наблюдал за моим состоянием, контролировал процесс восстановления. Спокойный, тактичный, искренне внимательный, он вселял уверенность в успешное выздоровление. Хочу отметить позитивную атмосферу в отделении, доброжелательное и уважительное отношение медицинского персонала к пациентам. Все процедуры делались вовремя и на высоком профессиональном уровне, за что им большое спасибо. С тех пор к этой клинике и, в частности, к Максиму Александровичу, я отношусь с большим уважением и проникся к нему абсолютным доверием. Поэтому, когда у меня возникла необходимость еще одной операции, я не сомневался в выборе врача, тем более хирурги по месту жительства однозначно прогнозировали полостную операцию, а Максим Александрович сделал ее лапароскопически. Операция прошла успешно, в настоящее время я чувствую себя хорошо и активно восстанавливаюсь после операции! Максим Александрович отличный врач, соответствующий канонам настоящего медика: душевный, внимательный, сопереживающий, умный, грамотный, смелый в принятии решений. Уверен, что такие как он - будущее нашей медицины. Спасибо, Максим Александрович! Здоровья Вам, благополучия, всего самого доброго и светлого! Профессионального роста на благо пациентов, нуждающихся в Вашей помощи!
13.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу онкологического отделения 2 Клиники им. Н. И. Пирогова на Фонтанке и хирургу-онкологу Черных Максиму Александровичу. Максим Александрович профессионал с большой буквы, врач с большим сердцем и золотыми руками, умеющий вселить оптимизм в пациента, внимательный и чуткий. Он всегда на связи, подробно отвечает на все вопросы. Виртуозно провëл операцию на кишечнике моей 73-летней маме. Мама прекрасно себя чувствует и быстро восстанавливается. Спасибо Вам за всё, Максим Александрович! Успехов и удачи!
13.04.2024
Я очень благодарна Максиму Александровичу это врач от Бога с такими врачами как Максим Александрович даже не было сомнение, что будет всё отлично а так же огромное спасибо всему мед персоналу и гл врачу Шостка К. Г
31.03.2024
29.02 моей маме была проведена уникальная операция по удалению большой опухоли забрюшинного пространства. Максим Александрович с первых дней нашего обращения вел мою маму, всегда был на связи, поддерживал, все подробно объяснял, а главное, невероятный результат операции - удалось сохранить почку, которую, как нам говорили, в других клиниках, сохранить было просто невозможно из-за опухоли, близко прилегающей к сосудам почки.. Это просто чудо и невероятный профессионализм врачей, которые были на операции - Шостка Кирилл Георгиевич, Черных Максим Александрович, Никита Александрович. Невероятные врачи , профессионалы и просто замечательные люди! Низкий Вам поклон! Дай Бог Вам здоровья, сил в Вашем нелёгком благородном труде! Ольга и Лидия, г. Санкт-Петербург
21.03.2024
Есть такие врачи -от Бога … это именно про Максима Александровича . Все четко , грамотно и по делу ! Попала к нему по рекомендации и теперь я очень довольна , что знакома с ним и по любым вопросам могу к нему обратиться . У меня была киста в поджелудочной , с 2012 года , все врачи боялись за нее браться , говори , лучше не трогать , много рядом с ней органов , это опасно и там далее , просто наблюдайте , наблюдала только по узи . В 2023 году решила сделать кт , где узнала что киста муцинозная ( то есть , та , у которой большой риск перерасти в злокачественную ) меня это очень напугало и обратилась я к Максиму Александровичу ,он мне помог очень быстро сориентироваться какие документы нужны для госпитализации и так же быстро в течении двух недель после обращения к нему мне уже была сделана операция , при чем очень успешно , так как были риски потерять при операции еще один орган , дорогой доктор мне его сохранил за что ему огромная благодарность !!! Мое уважение , восхищение таких врачам !!!
05.02.2024
Хочу выразить слова благодарности Доктору от Бога Черных Максиму Александровичу. Узнав о своём диагнозе, меня и моих близких как, наверное, и в большинстве случаев бывает, охватила паника, чувство безысходности. События могли бы развиться иначе, но мне повезло: наткнулась на информацию о консультационном приёме в нашем городе доктора из КВМТ им. Пирогова. Пришла с собранными исследованиями на консультацию к М.А. Черных, на которой он мне очень обстоятельно, спокойно и профессионально пояснил, что нужна операция (секторальная резекция на одном из отделов кишечника), какой после неё должен быть результат, перспективы послеоперационной реабилитации и лечения. Всё чётко, доходчиво, понятно, я сразу воспряла духом, моя паника, сомнения развеялись и с твёрдой верой в доктора, его талант, профессионализм и отсюда в хороший исход операции приняла решение ехать оперироваться к доктору Черных М.А. в КВМТ им. Пирогова. Организационные вопросы решались без преград, профессионально, слаженно. В Клинике была оформлена квота в течение полутора недель после принятия решения об операции. В первой половине декабря 2023, как было запланировано, Максим Александрович успешно провёл операцию. Спасибо огромное, Максим Александрович, за профессионально, талантливо проведенную высокотехнологичную операцию. Реабилитация и восстановление проходило тоже ровно, без осложнений. Сейчас я уже «в строю», со своими обычными хлопотами, повседневными обязанностями - за что Вам очень-очень благодарна. Низкий поклон Вам за Ваш профессионализм, талант и трудолюбие!!! И огромное спасибо всему коллективу 2-го Отделения онкологии Клиники за чуткое отношение, понимание, преданность своему делу, за то что помогаете нам выздороветь!
01.01.2024
Максим Александрович оперировал маму в октябре 2023. Благодаря его профессионализму, вниманию, чуткости, мудрости подготовка и операция прошли с самым наилучшим результатом. Четко, оперативно, спокойно и человечно Максим Александрович вел маму к выздоровлению: сразу после постановки предварительного диагноза на консультации был составлен план действий и варианты развития ситуации, каждый этап обследования Максим Александрович контролировал и в результате в течение месяца было проведено полное обследование и операция. Огромное спасибо за Максиму Александровичу за нашу маму!
29.12.2023
В преддверии Нового года, хочу написать слова благодарности замечательному доктору клиники Н. И. Пирогова Черных Максиму Александровичу! Спасибо Вам за оперативность в принятии решении о моей госпитализации, за успешную операцию и легкий процесс восстановления! Врач очень добрый, позитивный, а главное профессионал своего дела!!! Спасибо всему Онкологическому отделению 2: врачам, анестезиологам, реаниматологам, медсестрам и нянечкам!!!! Все внимательные и заботливые, чуткие и доброжелательные! Отделение чистое, питание вкусное! Желаю Максиму Александровичу крепкого здоровья и только успешных операций, и всему персоналу терпения, здоровья и благополучия!!! О клинике только положительные впечатления, рекомендую и от души советую!!!
22.07.2023
Низкий поклон и громадное спасибо всему онкологическому отделению Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СПбГУ за ваш незаменимый труд, слаженную работу всего персонала и внимательное отношение к пациентам. Особая благодарность онкологу- хирургу Черных Максиму Александровичу грамотному и отзывчивому врачу который всегда на связи, который меня оперировал с командой. Желаю вам много сил и много здоровья и много побед и больших перспектив. Воеводина Л.А.
18.07.2023
Спасибо большое Максиму Александровичу за проведение мне операции по закрытию стомы. Однозначно профессионал в своём деле, от общения с ним у меня остались только положительные впечатления, жаль нельзя Кланировать таких врачей. Спасибо Вам огромное за Ваш труд, а также спасибо всему коллективу КВМТ имени Пирагова. Вы лучшие!
24.05.2023
Хотелось бы выразить сердечную благодарность Максиму Александровичу Черных за его высокий профессионализм, отзывчивость и доброту. В 2022 году Максим Александрович проводил операцию по реконструкции кишечника моему папе. Максим Александрович оказывал нам поддержку на каждом этапе: от подготовки к операции до восстановительного периода после нее. Перед операцией Максим Александрович подробно расписал все возможные варианты развития событий. Но все прошло по плану, как Максим Александрович и предполагал. С уверенностью могу присоединиться к пациентам, которые говорят, что у Максима Александровича золотые руки. Максим Александрович - удивительно добрый, тактичный, чуткий доктор, с пониманием относится к волнению пациента и родственников, подробно отвечает на все вопросы. Его спокойствие и уверенность помогают преодолевать беспокойство и с уверенностью и оптимизмом принимать решения. Максим Александрович, огромная благодарность Вам от всей нашей семьи! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья. Спасибо за Ваше неравнодушие и профессионализм. Успехов Вам и выздоровления всем Вашим пациентам!
16.05.2023
Высококвалифицированный профессионал, умеющий общаться с пациентом на понятном ему языке, неравнодушный и человечный. Я поверила доктору безоговорочно. Максим Александрович был на связи с момента моего обращения к нему. Дал рекомендации по обследованию. Подробно рассказал о предстоящей операции. Операция прошла без осложнений. Бережно сопровождал меня в послеоперационном периоде. Великая благодарность замечательному доктору!
10.11.2022
26 октября 2022г. оперировал хирург- онколог Данилин Валерий Николаевич, рак хвоста поджелудочной железы, не решаюсь показать протокол операции, но она уникальна, подход строго индивидуальный, она нестандартна. Она плод трудов соратников в работе. Мне 67 лет, в анамнезе был геморрагический инсульт, было назначено дополнительное обследование, выполнила все указания. Очень боялась и наркоза, и самой операции… Не бойтесь, старайтесь попасть к этому хирургу! В клинике работают высококлассные профессионалы, отношение персонала внимательное и трогательное. Сердечное спасибо Валерию Николаевичу Данилину, лечащему врачу Черных Максиму Александровичу, анестезиологу-реаниматологу Горохову Кириллу Андреевичу, анестезиологу Алексееву Михаилу Александровичу, медсестре - анестезиологу операционной медсестре; администратору отделения Сиверцевой Светлане Викторовне. Особая благодарность курирующему меня врачу Тимофеевой Ксении Олеговне за заботу и внимание.
08.08.2022
Большое спасибо и огромная благодарность и низкий поклон заведующему онкологических отделением, врач- хирург ДАНИЛИН ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ И врач Онколог ЧЁРНЫХ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ, которые меня СПАСЛИ 1 августа 2022г, после восполения, удаления опухоли слепой кишки! Всё вовремя, оперативно сработано, была под наблюдением, аппаратура, внимание врачей, медперсонал, доброделательное отношение, с вниманием и любовью! Моя глубокая благодарность и низкий поклон всем за их непростой труд, профессию!!! Все две операции были проведены по полису ОМС, Очень, очень приятно! Всем крепкого здоровья и счастья, и любви! г. Калининград.
29.07.2022
Хочу выразить огромную признательность оперирующим онкохирургам Павлову Р.В, Черных М.А.,Данилину В.Н и Левченко А.В. ,а также сотрудникам службы реанимации и ее врачам за их высокий профессиализм в проведении моей операции и чуткое отношение ко мне в послеоперационный период. Желаем им здоровья,благополучия и низкий поклон за спасённые жизни. С уважением Зайцев Владимир Валентинович и его супруга. 29.07.2022г
27.07.2022
В июле 2022 я находилась на лечении в клинике на Фонтанке, 154. Моим доктором-куратором, хирургом был чёрных Максим Александрович. Максим Александрович внимательно и ответственно отнёсся к моей проблеме в период подготовки к операции, лично курировал все этапы подготовки. 12.07.22 Чёрных М. А. в составе команды хирургов отлично провёл наисложнейшую операцию по удалению новообразований в забрюшинном пространстве, что говорит о высоком профессионализме доктора. Спасибо Вам за Вашу теплоту, сердечность! Максим Александрович, Вы настоящий Человек и Врач!
26.07.2022
Прекрасный врач, грамотный специалист, внимательный и отзывчивый человек. Оперировался по поводу ГИСО тощей кишки 10 февраля 2022 года. Операция прошла успешно, через 5 дней выписался на домашнее лечение. При контроль ном посещении 21 апреля 2022 патологических изменений не обнаружено. Прекрасный персонал,операционная оборудована самым современным оборудованием . Большое спасибо всем,а Максиму Александровичу- особенно
26.07.2022
Дорогой мой доктор, Максим Александрович! Позвольте поблагодарить Вас за столь чуткое отношение ко мне, высокопрофессиональную и качественную помощь в моем лечении. Искренне благодарю Вас за Ваши усилия, старания, профессионализм и доброту сердца, за надежду и тот шанс полноценной жизни, что дали мне Вы. Вы не просто работаете с людьми - Вы нас спасаете. Пусть Ваш опыт, знания и умения возвращают пациентам самую большую ценность - ЗДОРОВЬЕ. И будьте здоровы Вы и Ваши близкие!!!
22.04.2022
Хочу выразить огромную благодарность Максиму Александровичу Черных за оперативное избавление меня от большой липомы! За своевременное назначение меня за операцию, заботу и внимание в послеоперационном периоде. Спасибо огромное от всей души!
17.04.2022
Хочу выразить свою признательность прекрасному врачу-хирургу, который спасает жизни людей каждый день! Среди таких пациентов в июле 2021 года оказался мой муж Косинец К.В., был рак сигмовидной кишки. Максим Александрович провел очень сложную 6-часовую операцию по удалению опухоли и выведению колостомы. Спустя 8 месяцев в апреле этого года мой муж опять оказался в профессиональных и надежных руках Максима Александровича, который выполнил реконструкцию кишечника. Благодаря высокому профессионализму, неравнодушному отношению Врача-хирурга Максима Александровича Черных, мой муж привыкает к полноценной жизни и идёт на поправку! Максим Александрович, низкий Вам поклон, успехов в Вашем нелегком благородном труде, крепкого здоровья!
18.02.2022
Я врач с 26 - летним стажем и то, о чем я хочу рассказать, оцениваю как профессионал, зная и понимая не только то, что видно, но и то, что обычно скрыто от пациентов. В начале года я соприкоснулась с кусочком высшей школы онкологии! Я промучмлась целый год с желудочными кровотечениям и, постоянно прибывая в реанимациях разных московских и областных больниц, в перерывах между ними, горстями принимала таблетки. Т.к. биопсия упорно показывала, что у меня хроническая язва, результат госпитализации был один: в рекомендациях было показано только амбулаторное лечение по месту жительства язвенной болезни. К осени 2021г. я похудела на 20кг, практически перестала есть - не было аппетита, развилась отвращение к мясу. Тогда я сама обратилась в МНИО им. Герцена. Ни для кого не секрет, что, конечно, мои посещения в это заведение всегда оплачивались, разумеется не в кассу. Пока в один прекрасный момент онколог, что меня вёл, прямым текстом сказал, что во мне он не заинтересован! Я допускаю, что, возможно, в данном лечебное заведении кому то помогли и спасли жизнь, кому то облегчит страдания... Но вот у меня что получилось, то получилось. И Слава Богу! Потому что я бы тогда не попала в Питерское онкологическое отделение Клиники высоких медицинских технологий им Н.И.Пирогова СПбГУ. Если в институте Герцена, меня тянули почти два месяца, давая мне пройти то одно исследование, то, вдруг, ещё что то требовалось, в Питере меня полностью обследовали в течение 2-х дней и на третий предложили госпитализацию с оперативным лечением на что я согласилась! Любая полостная операция переносится тяжело, и у меня нет цели описывать свои ощущения. Но, поверьте, то, что я перенесла мне значительно облегчили сотрудники реанимации, а потом - онкологического отделения. Начиная ещё с дооперационного периода, мой онколог - Черных Максим Александрович мне долго и подробно рассказал про ход операции, какие могут быть исходы, что она может быть более сложной, чем предполагается., описал послеоперационный период, какие могут возникнуть осложнения и трудности. Для меня это было невероятным! Никогда, сколько я работала, я не видела, что бы так врач общался с пациентом. Всегда считалось, что достаточно пары слов и что вообще пациенту не надо знать, что там будут делать в операционной, ну, максимум, скажут, какой орган отрежут и все! Меньше знают - крепче спят! - ткого мнения придерживается большинство хирургов. Всё оперативные вмешательства изначально планируют делать лапароскопически, и прибегают к лапаротомии только при очень сложных случаях. Мне начали делать операцию лапароскопически, но далее пришлось сделать лапаротомтю, т. к. образование пенетрировало в левую долю печени. Операция длилась 6 часов. Оперировали одни из лучших (а для меня и других тысяч пациентов они самые лучшие) хирургов отделения, хирурги абдоминальной онкологии Павлов Ростислав Владимирович и Черных Максим Александрогвич. Буквально в первый же день после операции, когда я была в реанимации, я уже пробовали сидеть и вставать, на второй день, когда меня перевели в отделение, я самостоятельно ходила, и не только до туалета, а отсчитывала шаги в длинном коридоре, как велел мой врач. Отдельно хочу сказать пол медицинских сестёр. Такой тщательной и слаженной работы я ни разу не видела! Действительно, они там никогда просто не сидят и распивают до посинения чай. Они там РАБОТАЮТ! Пусть это покажется мелочью, но всем в обязательном порядке меряют давление, температуру утром и вечером. Нажав на кнопку вызова, не приходится ждать по часу, тут же они появляются в палате! Конечно, они выполняют более сложные манипуляции, но кто может вспомнить из последних своих госпитализаций, что медсестры меряют давление и температуру без просьбы? Отношение к пациентам уважительное и добродушное, с готовностью всегда помочь! Интересное правило, надо полагать, оно есть во всей клинике, т.к. видела такое и в реанимации тоже. Утром, когда меняется смена, палаты обходят м/сестра, сдаюшая смену и вновь пришедшая. Они обходят КАЖДОГО пациента и рассказывают, какая операция была, как себя чувствует, как спал ночью, какие процедуры были сделаны, что планируется сделать. О врачах и ординаторах отделения могу рассказывать и рассказывать. Это удивительные люди, отдаюшие себя полностью работе и пациентам. Профессионалы-врачи у нас в стране есть, но что бы абсолютно все доктора и ординаторы отделения сочетали в себе высочайший профессионализм с необыкновенным ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ отношением к пациентам - вот такое я встречала очень редко! Причём, ровное отношение что, скажем, к пациенту по договорённости, что к бабушке из татарской деревни, которая почти не понимает по русски. Уходили часов с восемь вечера, а то и в одиннадцать, в семь утра уже был первый обход с заведующим отделения. Про обходы: из было три: в семь утра, часов в 10-11, и вечером, перед уходом. Плюс в течение дня не раз приходил лечащий врач или ординатор, и не на одну минутку, спрашивал, делал осмотр, рассказывал что и как. Когда я получила на руки выписку, была удивлена, какие анализы у меня брали, некоторые были ме не знакомы, я, конечно, полезла в интернет и опять была поражена: все опции были по европейским стандартам! Отдельно хочу сказать о гистолгическом исследовании операционного материала. По стандартам этот вид исследования делается 14 рабочих дней, здесь же мне озвучили результат гистологического исследования на пятый (!) день!!! Особая благодарность онкологу Илье Фоминцеву, благодаря которому я попала в это отделение. Когда я к нему, отчаявшаяся, после отказа в МНИО им Герцена, обратилась, он мне сказал : я могу тебе найти хорошего онколога с Москве, но я настоятельно советую ехать именно в Питер, в отделение Андрея Павликова, знаешь его? - конечно я знала, кто это, следила за этой трагедией.... Я могу писать ещё и ещё о днях пребывания и лечения в этом уникальном отделении, но, боюсь, что такой длинный отзыв не будут читать до конца. В конце же хочу сказать, что для меня пребывание здесь не только спасло мою жизнь физическую, но и заставило пересмотреть многое внутри себя, в том числе и в профессиональной жизни.. Я встретила здесь то, что не встречала ни в одной из московских больниц: кроме тебя и твоих близких, борятся за твою жизнь и здоровье эти врачи, борятся самоотверженно, не жалея себя, поддерживая морально, приободряя, вселяют в тебя веру, даже если это противоречит твоей логике! Дорогие доктора, медсестры и санитарки, пожалуйста, берегите себя! Для нас! Для ваших близких! Для вас же самих! Пусть то, что есть там, выше нас, оберегает вас и ваши семьи! Спасибо вам!
25.01.2022
Узнав о наличии у меня онкозаболевания, проходила оперативное лечение в Клинике ВМТ им.Н.И. Пирогова. Лечащим врачом был врач-онколог Черных М.А. Это врач, отличающийся высоким профессионализмом, ответственностью и коммуникабельностью, который очень терпеливо и внимательно относится к своим пациентам, всегда находится на связи в до- и послеоперационный период. С первой встречи с ним понимаешь, что попал в надёжные руки. Умение чётко и доступно донести им информацию о заболевании, выбранной тактике лечения, настраивает на благополучный исход и является сильнейшим мотиватором для скорейшего восстановления и исцеления. Желаю Максиму Александровичу дальнейшего профессионального роста, здоровья и успешного достижения всех поставленных целей!!! Стоит также отметить, что весь персонал Клиники нацелен на результат, в них на высоком уровне развит командных дух, что положительно влияет на успех проводимого лечения и операций.
25.01.2022
На оперативное лечение я приехала из Владимира. Клиника Пирогова у нас пользуется хорошей репутацией и к Максиму Александровичу я обратилась по рекомендации своих коллег-врачей. Предварительно Максим Александрович изучил мои документы, назначил дополнительное обследование. Сроки операции согласовали очень быстро. Лечение прошло без осложнений. На всех этапах я чувствовала полное доверие к лечащему врачу, внимание, заботу. Супруг так же получал всю необходимую информацию. Благодарю всю команду врачей онкологического отделения за помощь и хорошее отношение.
24.01.2022
С доктором Черных Максимом Александровичем я познакомилась в сентябре 2021 года. По приглашению Р.В. Павлова - заместителя директора по медицинской части онкологического отделения клиники высоких медицинских технологий им. П.И. Пирогова, я прилетела из Сибири. Диагноз был выставлен " Гастроинтестиальная стромальная опухоль желудка " и предложено мне было удаление всего желудка в региональном онкологическими диспансере. Поэтому мной было принято решение обратиться в клинику высоких медицинских технологий им.Н.И. Пирогова.До моего приезда Максим Александрович ознакомился с моими результатами обследований и через администратора клиники был назначен день госпитализации.При встречи с Максимом Александровичем, доктор произвёл на меня очень хорошее впечатление. Внимательно выслушав мои вопросы, грамотно и профессионально ответил на них. Лапароскопическая резекция желудка была назначена на следующий день и проводилась командой врачей. Дважды в день Максим Александрович заходил в палату и интересовался самочувствием и отвечал на возникшие у меня вопросы. Через 4 дня меня из клиники выписали и я благополучно улетела домой. Далее все возникающие у меня вопросы и проблемы решались с Максимом Аленксандровичем через переписку. Ответы всегда были оперативные и профессиональными . Хочу выразить огромную благодарность Черных М.А. и его коллегам.
22.01.2022
Замечательный доктор ! Все подробно рассказал и объяснил . Всегда был на связи . Не смотря на молодость - очень высококвалифицированный специалист !!! Сделал совместно с доктором Павловым Р.В. успешную операцию . Спасибо большое , доктор . С ув.Попова Л.Н
21.01.2022
1 февраля 2020 года в нашей семье случилось несчастье- у мамы обнаружили рак кишечника. Благодаря богу мы попали в руки Команды замечательных врачей клиники высоких медицинских технологий им. Пирогова. Одним из докторов, которые сохранили нам маму был и остаётся Максим Александрович. Он прошёл с ней весь путь, состоящий из двух операций и большого количества химий. Молодой, талантливый, постоянно совершенствующийся., желающий облегчить сложный путь пациента к выздоровлению не только своим профессионализмом, но и человечностью. Всегда поддержит, разъяснит и ответит на все вопросы. Даже за пределами рабочего дня. Талантливый врач и замечательный человек!!!!! Спасибо Вам доктор!!!
09.12.2021
От всего сердца хочу выразить благодарность коллективу онкологического отделения Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. Первый раз за всю свою жизнь попал в больницу, да еще с таким серьезным заболеванием как онкология. Насмотревшись до этого телевидения, начитавшись прессы думал, что медицины у нас в стране нет, но попав в клинику понял как сильно я ошибался, есть у нас в стране врачи, которые относятся к своей работе с полной душевной отдачей и высоким профессионализмом - как говорится врачи от бога. Хотелось бы выразить сердечную благодарность всему персоналу начиная от заведующего отделением и заканчивая техническим персоналом . В любое время дня и ночи, во время лечения в Клинике, какие бы вопросы не возникали решались оперативно и качественно в Клинике создана атмосфера добра и покоя. С первых дней подготовки к лечению, сдачи необходимых анализов, решению всех организационных вопросов огромную помощь оказала администратор отделения Сиверцева Светлана Викторовна. Непосредственно в отделении подготовкой к операции, самой операции и послеоперационным периодом занималась хирург Тимофеева Ксения Олеговна, молодой доктор с душой полной теплоты и сострадания к больному, которая очень доходчиво рассказала о всех процедурах и дальнейших перспективах моего лечения, ответила на все мои вопросы, вселила уверенность в успехе. В клинике за пол года пришлось пройти две операции и все это время Ксения Олеговна была на связи и следила за состоянием моего здоровья. В любое время, если это необходимо, можно обратиться за советом к Ксении Олеговне, она всегда все доходчиво объяснит и даст полезный совет. От всей души так же хочу выразить благодарность докторам непосредственно проводивших операции врачу - онкологу Павлову Ростиславу Владимировичу, врачу-онкологу Черных Максиму Александровичу . Огромное спасибо от всего сердца говорю замечательным врачам, медсестрам. Искренне благодарю вас за ваши усилия, старания, профессионализм, доброту сердца и большое мастерство.
24.07.2021

Побольше нашей медитацине таких грамотных специалистов

Умение выслушать пациента,разъяснить доходчивым языком,направить, подсказать,дать рекомендации. Хорошо помнить каждого и его историю болезни. Быть профи в своем деле и каждый раз повышать свой профессионализм
15.07.2021

Павлов Ростислав Владимирович

В январе 2021 года моему мужу диагностировали рак желудка 3 стадии с метастазами в лимфоузлах. Мы записались на прием в клинику Н.И.Пирогова к Павлову Р.В., где были очень тепло приняты. Нами была получена очень грамотная консультация и назначена операция (после дополнительного обследования). На протяжении всего лечения мы понимали, что находимся в надежных руках. С докторами всегда была обратная связь (что не мало важно). К нам было очень чуткое и внимательное отношение. Операция по удалению желудка прошла успешно! Не хватает слов выразить благодарность докторам Павлову Р.В., Данилину В.Н., Сенюк А.В., Черных М.А. и всему медперсоналу. Огромное вам спасибо за оказанную помощь и поддержку в такой тяжелый период в нашей жизни!!!
09.05.2021
Благодарность врачам
От всей души хочу поблагодарить дружную команду хирургов, младший медперсонал, сестер санитарок, коллектив реанимации за ваше чуткое отношение, дружелюбие, внимание и высокий профессионализм. Большое спасибо и низкий поклон замечательным врачам - профессионалам с большой буквы, которые подарили мне надежду на выздоровление. Я хочу назвать имена моих целителей, настоящих "пироговцев": Данилина В. Н., Черных М. А., Павлова Р. В. Очень хочется отметить молодого доктора Сенюк А. В., который теплым добрейшим вниманием поддерживал меня всё время. Отдельное спасибо Северцевой С. В. Хочу пожелать коллективу онкологического отделения доброго здоровья и всего самого прекрасного!
16.06.2020

Благодарность от всего сердца, профессиональному доктору.

Хочется выразить благодарность Максиму Александровичу, за помощь и содействие в лечении моего дяди. В апреле 2020 ему поставили диагноз - онкология. Проживает дядя в маленьком городе Лысьва, Пермского края. Медицина в маленьких городах оставляет желать лучшего, поэтому мы взялись за варианты лечения в более крупных городах. О Максиме Александровиче я узнала из соц. сетей и написала ему вопрос. На этом месте, хочется сказать спасибо, за ваше отзывчивое сердце, что вы ответили, проконсультировали и направили в клинику СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова. Собрав все документы, мы ждали результата. Через 2 недели нам перезвонили и пригласили на операцию. По отзыву дяди, это была лучшая больница за его 70 лет жизни. Вся команда врачей совместно с Максимом Александровичем, превосходные профессионалы своего дела. Объясняют на доступном языке все тонкости заболевания, дают рекомендации как жить после, что можно и что нельзя. Чуткое отношение к каждому пациенту, от самого младшего персонала больницы, до зав. отделением. После прилета и полного лечения..... появляется надежда на высокую медицину в России, где носят достойно профессию "Врач". Спасибо, что лечите по Квоте людей со всей России и остаетесь неравнодушными к каждому сообщению, просьбе. Крепкого вам здоровья и побольше пациентов, которым удастся помочь в вашей профессиональной деятельности.
08.06.2020

Услуга: Прием хирурга-онколога

Замечательная работа

Мне 61 год. Жил спокойной , планомерной жизнью, путешествовал.В ноябре в путешествии обнаружил кровотечение, обратился в больницу в Екатеринбурге, обнаружили язву ,вылечили, дополнительно обследовали , нашли в толстой кишке "злую" опухоль. Обратился в центр онкологии в Екатеринбурге, оказалось, что нужного хирурга, которому можно довериться, нет. Обратился в Германию и клинику высоких технологий С.Петербург, отправил все свои бумаги в оба адреса, от обоих центров пришло приглашение, правда в Германии за лечение запросили серьезную сумму. Решил ехать в С.Петербург, встретил на первом приеме Черных Максим Александрович четко,в деталях разобрали мой случай, объяснил , какие варианты действий возможны, пригласил для дополнительной консультации ведущего хирурга, обсудили особенности расположения внутренних органов у меня, предложили оперироваться в их центре через сутки. Согласился с ними, учитывая профессионализм, ответственность, очень полную информацию о проведении операции, вариантах лечения. В день операции, Максим Александрович, встретил, поддержал, успокоил, повторил всю информацию о предстоящей операции и лечении. Максим Александрович участвовал в операции, в какой то момент,пришлось изменить ход течения операции, принял решение по ходу операции, первое лицо , которое было в реанимации, после выхода из наркоза , был мой врач, Максим Александрович. В течении послеоперационного восстановления, ежедневно , по 3-4 раза в день приходил Максим Александрович, проводил перевязки, контролировал мое состояние, уточнял все изменения моего состояния, в какой то момент, во время проблемы с работой кишечника, принял решение, самостоятельно поставил назогастральный зонд, назначил несколько обследований, заставил ходить по лестницам ,этажам, чтобы улучшить работу кишечника. Контролировал меня до выписки, снимал швы после операции. В течение следующих 2 месяцев поддерживал послеоперационное восстановление, советом,рекомендацией. Замечательный врач, ответственный, смелый, умный, грамотный. По моему такие молодые ребята "золотой фонд" нашей медицины, будущее нашей медицины. Спасибо Максим Александрович.
12.03.2020
От Ангелочка))))
Дорогая и любимая моя команда:Ростислав Владимирович,Максим Александрович,Владислав Николаевич,Юлия Вадимовна, Светлана Викторовна,и мед.персонал,спасибо Вам огромное.Попав к вам понимаешь, что ты попал в семью, где тебе подарят любовь и согреют вниманием и теплом, и помогут преодолеть все вместе. Спасибо вам ,что даете возможность жить и радоваться жизни.Здоровья Вам и вашим близким, творческих успехов,и всего самого светлого и прекрасного))). Люблю и целую
27.12.2019
Профессионализм, внимание и чуткость.
Выражаю огромную благодарность врачу Черных Максиму Александровичу и всей команде хирургов онкологического отделения(Сахаров Алексей Александрович,Павлов Ростислав Владимирович,Черных Максим Александрович,Евсеев Владислав Николаевич),которые оперировали мою маму в декабре 2019 года. С первого взгляда на приеме у Черных Максима Александровича у нас появилась уверенность в правильности выбора клиники и врача. Максим Александрович,очень внимательный,профессиональный,отзывчивый и добрый молодой врач с горящими глазами.До операции и после Максим Александрович искренне помогал в любом вопросе и болел за нас!!! Максим Александрович,Огромное Вам Спасибо! Крепкого здоровья Вам и Всей команде отделения! Всех благ и успехов в Вашем нелегком,но очень важном труде!!!