Целиков Петр Александрович, врач функциональной диагностики

Целиков Петр Александрович

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 48

Владимирская (600 м)

Лиговский проспект (700 м)

Достоевская (700 м)

г Санкт-Петербург, ул Брянцева, д 13 к 1

Гражданский проспект (1.4 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Удельная (2 км)

Проспект Просвещения (2.4 км)

Целиков Петр Александрович: врач функциональной диагностики, врач УЗД. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Ведёт приём детей с 3 лет и взрослых.

Проводит ультразвуковые исследования:

• органов брюшной полости;

• молочных желез, в том числе с проведением соноэласторгафии;

• щитовидной железы;

• почек и мочевого пузыря;

• органов малого таза (абдоминальным датчиком);

• мягких тканей и др.

Целиков Петр Александрович выполняет УЗИ предстательной железы (абдоминальным датчиком) и плечевых и коленных суставов только взрослым пациентам.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (1992)
  • Дополнительное образование:
  • 1995 г.
    — ординатура по специальности «Функциональная диагностика» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова,
  • 1993 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова,
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая ангиология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
  • 2020 г.
    — «Терапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,
  • 2009
    , 2019 гг. — «Ультразвуковая диагностика», Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова,

• 21 век на Марата
  • 21 век на Брянцева
  • 21 век на Энгельса

• 2024
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Гражданском, Врач
  • 2024
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова, Зав. отделением
  • 2022
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Щербакова, Зав. отделением ультразвуковой диагностики Северного территориального округа

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Целиков Петр Александрович (20)

22.09.2025
Петр Александрович настоящий профессионал, очень внимательный, предоставил полную информацию по УЗИ, все доступно и понятно объяснил. Рекомендую!!!
03.08.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прекрасный доктор! В течение нескольких последних лет обращаюсь к этому профессиональному диагносту по поводу УЗИ брюшной полости. Петр Александрович проводит обследование тщательно, с объяснениями, подробно отвечает на вопросы. Сердечное ему спасибо за внимательное отношение к пациенту и доброжелательность.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Энгельса"
12.03.2024
Хочу выразить огромную благодарность уважаемому Петру Александровичу за очень грамотно проведенную диагностику.Врач очень вежливый, прекрасный специалист,внимательно отнесся к жалобам. Давно не встречала специалиста- диагноста такого высокого уровня! Спасибо !!
09.03.2024
Петр Александрович очень грамотный и квалифицированный специалист. Его диагностике доверяешь, результаты не требуют перепроверки. Объясняет все четко, кратко, без «воды» и в рамках своей компетенции.
02.03.2024
Не раз делал Узи у Петра Александровича, он высокопрофессиональный доктор!
02.03.2024
Отличный специалист своего дела. Всегда входит в положение пациеета, ничего лишнего, все посуществу.
27.02.2024
Попала в клинику по дмс. Прошла многих врачей: невролога Ишмуратову, эндекринолога Собенина, маммолога Махмудова, гастроэнтеролога Костенкова, гинеколога Наливайко. Все врачи грамотные и достойные. Сделала несколько узи . Узисты (Тимохина, Лукинский, Целиков) внимательные: все объяснили и рассказали по . Выдали и диск и фото. Клиника очень хорошая. Все организована хорошо и правильно. Есть возможность выбрать удобное время для посещении врачей, ближайший филиал, накануне придет смска
05.02.2024
"доктор" общается на "ты" и ведёт себя хамовато - заносчиво , может и хороший специалист , но человек неприятный
Спасибо.
26.02.2024
Великолепно!
26.02.2024
7xxxxxxx71
Доктор вылечил пациента от тяжкой болезни. Тот был благодарен. Ровно до тех пор, пока доктор на своей странице не опубликовал свою фотографию с забавной подписью. «Так вот вы какой! Смеете шутить и кривляться! Вы не заслуживаете права быть врачом!», - написал исцеленный пациент. И начал о враче говорить и писать гадости.
03.03.2024

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.
20.01.2024
Замечательный доктор.
06.02.2023
Давно не встречала такого грамотного доктора, все по делу , объяснил доходчиво все показал на экране! Спасибо вам огромное!
06.12.2022
Делала УЗИ молочных желёз на Энгельса. Ничего отрицательного написать не могу. Приём без задержек, врач приветлив, дал некоторые рекомендации на мои вопросы. Уже после приёма прочитала отзывы здесь, порадовало что отрицательных нет.
22.07.2022
Отличный доктор. Все по делу. Провёл диагностику и все объяснил понятно и доходчиво.
13.04.2022
В этот раз к Петру Александровичу я не попала, консультацию отменила. Но, исходя из опыта предыдущих посещений, могу сказать, что он очень хороший доктор. По моему мнению, Петр Александрович - шикарный специалист.
27.01.2022
Доктор очень грамотный и внимательный, доходчиво все объяснил. Хожу не первый год и рекомендую как одного из лучших УЗИ диагностов в СПб.
15.01.2022
Очень благодарна доктору. Сильно опоздала, но меня смогли принять. Осмотр проведен тщательно, никаких претензий нет.
14.01.2022
Услуга оказана быстро, качественно и профессионально! При необходимости буду обращаться еще
04.12.2021
Как врач узд приём провёл профессионально, быстро и деликатно ….но потом я случайно упомянула в разговоре нынешнюю ситуацию с эпидемией и тут понеслось…. И Сталина на нас нет, и мы все умрем, и концлагеря надо возвращать для непривитых и тд … было очень неприятно, и я не знала как сбежать из кабинета живой ))
05.01.2020

Человек дела.

Я давно не встречал таких специалистов, Петр Александрович на УЗИ без анамнеза подтвердил все болячки и нашёл ещё парочку. Хороший специалист!
22.08.2019

Осмотр проводит досконально.

Очень внимательный врач. Отвечает на все вопросы. Осмотр проводит досконально. Шла к нему по рекомендации. Теперь на УЗИ только к неему
27.11.2018

внимательный, отзывчивый доктор.

Несколько раз делала УЗИ у Петра Александровича по рекомендации своего терапевта - очень внимательный, отзывчивый доктор. Очень внимательно и не спеша проводит осмотр, все подробно объясняет доступными словами, так что вопросов не остается.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат