Бурлова (Левицкая) Мария Григорьевна, пластический хирург

Василеостровская (1.5 км)

Приморская (1.7 км)

Спортивная (2.4 км)

Прием пластического хирурга

Бурлова (Левицкая) Мария Григорьевна: пластический хирург. Стаж работы - 24 года.

Осуществляет эндоскопические операции на лице, липоскульптуру (dynamic-definition липосакция у мужчин, липофилинг ягодиц у женщин), увеличение груди и липофилинг лица, абдоминопластику с одновременной липосакцией (липоабдоминопластика) и др.

Является ведущим в стране хирургом в области липофилинга (лицо, грудь, ягодицы, голени), успешно оперирует сложных бариатрических пациентов (после значительной потери веса).

Левицкая Мария Григорьевна является обладателем российских и международных сертификатов по пластической и эстетической хирургии. Регулярно участвует в роли докладчика на конгрессах и симпозиумах. Автор более 10 научных статей.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (2001)
  • Дополнительное образование:
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Пластической, эстетической и реконструктивной хирургии» на базе МАПО
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2022 г.
    — «Сохранная риносептопластика», "Ново-Нексус"
  • 2022 г.
    — «Современные тенденции исследований в области пластической хирургии и эстетической медицины», РУДН
  • 2022 г.
    — «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология»
  • 2021 г.
    — «Хирургия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2020 г.
    — «Пластическая хирургия», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2020 г.
    — «Междисциплинарная эстетическая медицина»
  • 2018 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Европейский университет "Бизнес Треугольник"
  • 2017 г.
    Postgraduatte anatomical surgical training «Vienna Hands-on courses», Anatomy Training Centre, Centre of Anatomy and Cell Biology Medical University of Vienna.
  • 2017 г.
    «Пластическая хирургия», Самарский медицинский институт «Реавиз»
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СПбМАПО
  • 2012 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия», Реавиз
  • 2012 г.
    — «Хирургия», СПбМАПО
  • 2008 г.
    — «Гомеопатическая мезотерапия в клинической практике, СПбГМА им.И.И.Мечникова.
  • 2008 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Челюстно-лицевая хирургия», ВМедА
  • 2006 г.
    — «Основы операций на голове и шее»
  • 2006 г.
    — «Основы пластической, эстетической и реконструктивной хирургии», СпбМАПО
  • 2023 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Институт повышения квалификации ДПО "Специалист"

• Клиника Абриелль
Данные актуальны на 05.10.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Ромашова Светлана Сергеевна

Маркин Михаил Александрович
Высшая • Стаж 23 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Казанов Владислав Николаевич

Панов Артур Вадимович
Первая • Стаж 17 лет
3 650 ₽ бесплатно

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Бурлова (Левицкая) Мария Григорьевна (24)

3.4

28.05.2025
Очень довольна операцией в клинике Абриелль. Делала абдоминопластику и липофилинг груди , все очень красиво и изящно , в груди прижилось все , что обещали . Команда заинтересована получить гармоничный эстетичный результат не меньше , чем пациент, это чувствуется. Дорого , но это небольшая плата за минимальные риски и тело , которое останется с вами навсегда . Огромное спасибо Буровой Марии Григорьевне и ее команде специалистов .
26.12.2023
Хочу оставить отзыв клинике "Абриель" и Бурловой Марии Григорьевне Я всегда мечтала о красивой груди и моя мечта сбылась благодаря талантливым рукам моего хирурга. На профиль клиники и на профиль Марии Григорьевны я подписана несколько лет - долго присматривалась. И увидела пост о том, что клиника проводит отбор на показательную операцию по увеличению груди (липофилинг). Я идеально подошла и прошла отбор. Анализы, подготовка, несколько часов операции, неделя реабилитации, несколько месяцев массажей и вот я счастливая обладательница новых форм. Липофилинг - это не только увеличение груди собственным жиром, но и создание новых форм тела (у меня появилась талия, которой никогда не было - это очень красиво). По поводу реабилитации: неделю я ездила на процедуры в клинику и это было прекрасно. На 2 часа оказаться в руках профессионального, заботливого персонала, который все сделает для того, чтобы у меня уменьшились боли и спал отек. И далеко не все клиники делают эти процедуры, а зря - это первое на чтобы я смотрела при выборе клиники (что собственно и делала). Теперь у меня нет проблем с магазином нижнего белья - мне есть на что надеть бюстгальтер, да и в принципе мне проще стало подбирать одежду - новые изгибы безумно красивы)))
19.02.2023
Единственная клиника в России, которая на высшем уровне эстетическом и хирургическом выполняет огромные сочетанные операции на лице и теле. Профессионалы своего дела! Сама клиника современная, всё продумано до мелочей. Палаты комфортные и очень красивые, чувствуешь себя не как в больнице а как в дорогой гостинице или доме отдыха! Персонал внимательный, чуткий и заботливый. Обслуживание- на высоте! От подписания договора до последней реабилитационной процедуры чувствуется любовь к своему делу! Моя операция длилась 19 часов, в этой сочетанной операции было прооперировано лицо и тело. Благодаря современному подходу к наркозу- выход из него был лёгким. После операций в первые же сутки начинаются реабилитационные процедуры, позволяющие сократить срок восстановления организма и по максимому свести на нет неприятные ощущения и побочные явления после большого хирургического вмешательства. Процедуры включают в себя много чего, от капельниц и мезотерапии до массажа и барокамеры! Результат выше всяких похвал! Однозначно рекомендую команду профессионалов клиники Абриелль, и мою волшебницу- Левицкую Марию Григорьевну. Спасибо за моё новое шикарное тело и молодое лицо❤️
10.02.2023
Мне 40 лет. Долго я оттягивала поход к хирургу за красивой грудью. Все мне казалось, что вот сейчас рожу, откормлю грудью и уж потом…так наступили мои 40)) детей до этого времени я не родила, и решила, что пора! В октябре я пришла к Марии Григорьевне на консультацию. Меня не устраивала форма моей груди. Она была 4го размера, обвисшая, с большими ареолами и опущенными вниз сосками. Мария Григорьевна осмотрела меня и сказала, что лучшим вариантом для меня будет подтяжка с липофилингом. Про липофилинг я вообще не планировала и знать не знала что это такое. Мария Григорьевна сказала, что можно сделать также липосакцию фланков, галифе и подмышечных зон и это будет очень гармонично. Я долго не думала, доверилась доктору! Через месяц наступил день операции. Когда делали разметку, я предложила еще сделать липосакцию внутренней поверхности ног. Мария Григорьевна одобрила. Сделать одну комплексную операцию с одним наркозом и одним периодом реабилитации было лучшим решением! Реабилитационный период конечно не самое приятное время, но то какой заботой меня окружили в клинике Абриелль, сделало этот период максимально комфортным насколько это можно сделать. И вот сейчас прошло 3 месяца со дня операции! Я в счастье! Такого тела у меня не было никогда!!! Многие пишут, что их тело утратило какие-то юные, красивые формы после родов…у меня не было родов, кормления грудью, но моя грудь и тело выглядели настолько уставшими и грустными, что сейчас иметь красивое, гармоничное тело с красивыми формами и высокой, упругой грудью это просто счастье! Жалею ли я, что сделала операцию? Я жалею, что не сделала ее раньше! Но значит так надо было, и тогда когда я решилась я попала именно к своему хирургу Левицкой Марии Григорьевне! Спасибо Вам большое, Мария Григорьевна! Я на двести процентов довольна результатом!!!
11.10.2024
Была на консультации Ужасная врач, и как человек не понравилась У нее умерла одна пациентка, вторая ослепла, куча инфы в интернете Сейчас бурлова под следствием Все отзывы тут заказные, по стилю текста это сразу видно Назначает кучу сочетанных операций с наркозом по 10 часов […]
Администрация НаПоправку
Добрый день!

Главная цель НаПоправку - помочь людям выбрать врача на основе реального опыта других людей, поэтому мы очень серьезно подходим к модерации отзывов. Каждый отзыв на нашем сервисе, вне зависимости от оценки, проходит тщательную проверку по множеству параметров.
В том случае, если отзыв опубликован в статусе "Подтвержден", значит, что оснований для блокировки выявлено не было.

22.01.2025
27.02.2024
Это просто ужасный «хирург». […] Она не умеет делать ни одной операции, однако яростно доказывает доверчивым и неосведомленным пациентам, что она все умеет. Я уже 8 лет с изуродованным отеком лицом хожу. И он все не сходит. Посмотрите ниже отзывы где у пациентки начался некроз губы и других ее «жертв». 5 звездочные отзывы это купленные и написанные на заказ отзывы, вот и все (вчитайтесь в текст и это сразу становится ясно)! В конце 2023 года Марию Григорьевну Левицкую суд приговорил к домашнему аресту за смерть пациентки после ее хирургической операции. https://www.fontanka.ru/2023/11/27/72958787/ Если будете готовить коллективный иск в суд против Левицкой, напишите мне пожалуйста
25.09.2023
Никогда не делайте у нее операцию. Испохабила мне все лицо. Полнейшая асимметрия. Как будто разные люди делали правую и левую половину лица. И ей все нравится. И косяков она в упор не видит. А все, кто пугается меня - просто мне завидуют)
wok....@....fr
Полностью согласна с Вами. Скажите спасибо что Вы в живых остались. Несколько месяцев назад после ее операции умерла пациентка! https://www.fontanka.ru/2023/11/27/72958787/ Ее уже приговорили к аресту за смерть этой женщины. Если будете писать коллективный иск в суд против нее, напишите мне пожалуйста. У меня ее договор хранится и изуродованное ею лицо
27.02.2024
05.07.2023
В 2018 году делала у данного врача vy пластику, результатом крайне недовольна. Губа получилась кривая, улыбка неестественная, до сих пор не восстановилась. Первое время ходила к врачу, сначала навязывали очень дорогие реабилитации в их центре, после того как ничего не изменилось, Левицкая начала говорить, что у меня такие сложные губы были и тд. А, и вишенка на торте, непосредственно перед операцией, уже сидя в палате, мне озвучили уже другую сумму, нежели эти было оговорено ранее в договоре с предоплатой. Якобы должны были предупредить, но видимо, забыли. Не рекомендую ни клинику Абриэль, ни врача. Почитайте отзывы на форумах о пластической хирургии, там много девушек, которых она изуродовала.

Абриелль, клиника пластической хирургии и косметологии

Екатерина, здравствуйте! Спасибо, что поделились своей историей. Обратная связь действительно очень важна. К сожалению, по описанию вашего случая и имени, мы не смогли опознать вас, как пациента клиники.

Окончательная стоимость операции определяется заранее (как минимум накануне операции при госпитализации) и прописывается в договоре, который пациент подписывает до хирургического вмешательства.

В любом случае, нам очень жаль, что клиника "Абриелль" вызвала у вас столь негативные эмоции. Пожалуйста, свяжитесь со своим лечащим врачом для уточнения информации по ситуации и ее дальнейшего решения.

С уважением, администрация клиники эстетической хирургии и косметологии "Абриелль".
Екатерина
Я внесла предоплату за какое то время до операции, был подписан договор, там была обозначена одна сумма. Но уже сидя в палате, мне принесли договор с уже другой суммой. На мои вопросы «почему так?», ответили, что клиника повысила цены, и об этом должны были предупредить по телефону. Хотя мне никто не звонил, не писал и не сообщал об этом. Сюрприз не из приятных.
Сама Левицкая, когда узнала это, подарила мне 1 бесплатную реабилитацию в клинике😅спасибо, конечно

И хочу дополнить, что после операции Левицкая осмотрела меня только один раз, дальше был другой доктор, который ничего толкового сказать мне не мог.
19.09.2023
wok....@....fr
Нужен коллективный иск в суд. Кого изуродовала Левицкая, напишите мне пожалуйста
09.03.2024
alc....@....com
Лично меня изуродовала Кочнева. И уволилась. Теперь в Москве уродует людей. Напишите мне alccattrazz@gmail.com
01.02.2025
06.10.2022
Моя жизнь изменилась раз и навсегда благодаря врачам и всему коллективу клиники Абриелль. Я пришла к М.Г. Левицкой и Н.А. Евлаховой с давней проблемой - слишком большой грудью. Такие обьемы мешали мне жить: я не могла заниматься спортом, нормально выбирать одежду, спина постоянно болела. Из-за быстрого роста и большого веса грудь сильно опустилась, поэтому я не чувствовала себя красивой и сексуальной...Благодаря клинике Абриелль ничего этого больше нет! Помимо исполнения своей давней мечты руками прекрасных хирургов я получила самое качественное обслуживание. На всех этапах, от консультации до реабилитации ко мне относились очень вежливо и бережно. Врачи дают очень подробные рекомендации и готовы отвечать на любые вопросы. Сама операция прошла без проблем и осложнений, результатом я очень довольна! Теперь я с удовольствием смотрю на себя в зеркало и живу в гармонии со своим телом. Сейчас идет этап заживления, с которым мне очень помогла постоперационная реабилитация в клинике Абриелль, которая включала в себя массу приятных процедур. Если кому и доверять свое тело - то специалистам из Абриелль! Спасибо М.Г. Левицкой и Н. А. Евлаховой за исполнение мечты!
14.08.2022
Делала большую комплексную операцию на тело 4 месяца назад у Левицкой Марии Григорьевны и Бейнаровича Михаила Дмитриевича. Очень переживала, ведь операция заняла много часов ( делала абдомино, подтяжку и липофилинг груди, липосакцию, Липофилинг голеней, rf лифтинг). Сначала была консультация на которой мы все обсудили и я рассказала свои пожелания. У меня был очень большой диастаз и риск грыжи. Поэтому, исправить живот было для меня очень важно. Плюс я пожаловалась врачам на ассиметрию груди после гв. Мне предложили два варианта с грудью: импланты и липофилинг ( когда собственный жир вместо импланта) и, в этот момент, я поняла, что раз уж решилась, то надо делать и липосакцию в проблемных зонах и делать липофилинг, а не использовать импланты. Мне кажется, это более естественным. Накануне операции у меня еще была консультация с анестезиологом. Это вежливая доктор, которая рассказала про наркоз. Операция длилась примерно с 10 утра до часу ночи! Был тяжкий период реабилитации первые 3-5 дней. Особенно первые 3 дня - очень тяжело. Были боли и мне давали серьезные обезболивающие препараты. Хоть это и была моя мечта, но поняла, что пластическая операция- это серьезное испытание. Медсестры приходили когда я нажимала на специальную кнопочку на брелоке. Насколько поняла, такую штуку выдают всем пациентам. Бедные медсестры, мне кажется, я их загоняла. Огромное им спасибо за заботу и помощь. Сейчас я уже живу полноценной жизнью, осложнений никаких нет ( тьфу-тьфу)! Не жалею, что решилась! И благодарю моих докторов! Вы очень классные специалисты! Если захочу еще что-то делать, то только к вам!
23.02.2022
Здравствуйте расскажу Вам про мое знакомство с пластической хирургией началось все в середине 2020 года, но увы с обратно стороны медали три неправильных операции у специалиста и в 26 лет я выглядел на все 50и это ещё не самое плохое ведь после неподходящих мне операций последовали побочные эффекты с которыми нужно ещё бороться, а все что я мог после трёх операций на лице с обратным эффектом это ночью свернуться клубочком на кровати и уснуть на утро обнять унитаз от стресса, а день провести прячась в маске, и капюшоне от людей и так пока не увидишь выход с этой ситуации И вот в начале сентября я попал на консультацию к Марии Григорьевне скажем так я её немного шокировал, но к концу моей консультации я заметил что Мария Григорьевна уже хочет показать мне что такое правильно подобранный комплекс манипуляций это был хороший день для меня Мария Григорьевна назначила курс реабилитации у хорошего доктора Светланы Анатольевны которая возилась со мной как с ребёнком На втором приеме у Светланы Анатольевна Мария Григорьевна зашла спросить как у нас дела тот момент когда она просто склонила надо мной голову и молча одним взглядом посочувствовала моей проблеме был одним из самых лучших для меня ведь это был всего второй человек который искренне сопереживал моей проблеме К концу реабилитации были видны и ощутимы явные улучшения в моем состоянии. МарияГригорьевна назначает щадящие операции эндоскопия лба средней зоны лица и блефаропластика дату операции выбирает пациент за месяц до операции Ваш организ подготавливают к предстоящей операции курсом витаминов и рекомендациями Вы только вдумайтесь подготавливают Ваш организм к предстоящей операции перед этим меня в другой платной клинике восстанавливали после операции льдом прикладывайте лёд говорили Они скоро все пройдёт.Послегода лечения в Абриелль пройдёт!Ивот Февраль 2021 года госпитализация перед операцией доброжелательный персонал уютная палата круглосуточное наблюдение за пациентом вкусное питание удобная кровать с регулировкой опрос анестезиолога ну все прям как в кино потом приём таблеток и спать утром ещё один приём таблеток и операция в эти моменты ты движешься как по приборам страшно, но я в Абриелль лучше нет.Этонемного успокаивало Операция прошла хорошо как сон.Ноэто ж я так что на следующий день я подцепил конъюнктивит и глаз закрылся Мария Григорьевна назначает ежедневные осмотры с дальнейшими рекомендациями на время осложнений К восьмому дню усердного лечения конъюнктивит перерос в куда более сложное заболевания и я уже и не надеялся что и вовсе поправлюсь, но не у Марии Григорьевны Она повторно меня госпитализировала, провела операцию и поставила меня на ноги при этом не взяв с меня оплату настоящий Человек который берет Вас за руку и проводит сквозь самые сложные препятствия!Примерно через месяц я начал замечать как все чаще меня называют красавцем, а ведь до Абриелль хотелось выглядеть хоть просто нормально.Лучшие Хирурги, Хорошая Команда и Прекрасное Место хочется сказать только большое спасибо
15.02.2022
Случайно наткнулась на пост Марии Григорьевны в Инстограмм. Так понравилось, то что она писала. И я сразу подписалась. Ходила на личную консультацию к ней в клинику! Мне все доступным языком объяснили - пояснили. Что и как и почему. Сказали сколько стоит. Очень все понравилось. Есть рассрочка на процедуры или операции, есть кредит! Все что хотите. Очень доброжелательно, без навязывания вами это нужно! Сейчас поднимаю гемоглобин ( просто он у меня очень низкий - и с таким не возьмут и обязательно только в Клинику Абриэль!! Они лучшие! Так же нашла там замечательного косметолога Ксению Михайловну. Замечательный , чуткий специалист! Ничего лишнего в клинике не навязывают! Все супер! Очень понравилось! Благодарю
14.02.2022
Мария Григорьевна профессионал с большой буквы! Она меняет не только фигуры но и жизнь пациентов в лучшую сторону! Благодарю Вас за ваш труд!
07.01.2022
Хочу выразить благодарность Левицкой Марии Григорьевне за мою новую жизнь! Не могу сказать, что я себе не нравилась раньше - очень даже. Но глядя на фото, сравнивая ДО и то, как я выгляжу сейчас - это просто волшебство! Из усталой женщины за 40, я превратилась в девчонку, в хорошем смысле слова. Открытый, ясный взгляд, правильное положение бровей - невероятно! Вся эта реабилитация и дискомфорт в первые дни, точно того стоят. Выполнялась мне эндоскопия с блефаропластикой. У Марии Григорьевны очень тонкий вкус. Она видит в человеке ту, настоящую красоту и помогает ей стать ярче. Большой профессионал и просто прекрасный человек. Спасибо за вашу работу.
05.11.2021
Делала в Абриэль хейлопластику, а именно булхорн и VY. Хирург Левицкая М.Г. Результат оказался не то что хуже , меня просто изуродовали. Форма губ стала не симметричной, вся поверхность во втяжках . Криво зашили и оставили 2 шрама прямо на поверхности губ. Перед операцией Левицкая уговаривала меня на подтяжку лица. Чтобы я приняла решение прямо перед операцией. Это очень не профессионално. Видимо деньги для неё самое главное. Ни в коем случае не ведитесь на рекламу! Идите к другим хирургам!
24.09.2021
Я перенесла пластическую операцию 1 мая 2021 года в клинике Абриэль. Операция включала несколько процедур, длилась 8 с половиной часов и стоила мне, включая дооперационные анализы и обследования и послеоперационные восстановительные процедуры, 1,5 (полтора) миллиона рублей. 1. Операция. Пластический хирург Левицкая Мария Григорьевна удалила жир и обвисшую кожу на внутренней поверхности рук. Мои руки были искромсаны, чудовищные синяки не проходили несколько недель, отёки держались два в половиной месяца. Швы болели три месяца; я просыпалась по ночам от боли. Сейчас, почти 5 месяцев после операции, я всё ещё не чувствую руки своими. Швы от подмышек до локтя все ещё красноватые и не зажившие полностью. Я перенесла несколько операций за свою жизнь, но никогда заживление не шло так медленно и плохо. Более того, 7 сентября 2021 года, я перенесла другое операционное вмешательство. Швы от этой операции перестали болеть на 4-й день, отёк прошёл через неделю, и синяков практически не было: только чистые, аккуратные швы, которые уже сейчас, через 2, 5 недели, меня не беспокоят. 2. Отношение. После операции, Мария Григорьевна не пришла в палату навестить меня. Вместо неё, появился молодой хирург, который, оказывается, участвовал в моей операции (мне никто не сообщил об этом заранее). То же самое продолжалось на перевязках: Мария Григорьевна не появилась ни разу. Два молодых хирурга по очереди приходили на перевязки. Оказалось, что оба они присутствовали на моей операции. Никто не сообщил мне, какую роль они играли в операционной. 23 сентября 2021 года я пришла на консультацию к Марии Григорьевне и спросила её, почему мои швы на руках не заживают до сих пор, в то время как швы после предыдущих и последующих операций заживают гораздо быстрее. У Марии Григорьевы не было удовлетворительного объяснения. Она мямлила что-то о том, что заживление на руках происходит медленнее, чем на других частях тела. Почему после операции мои руки были в растерзанном состоянии, она объяснить не могла. 3. Ошибка хирурга. Одной из процедур на операции 1 мая была коррекция мочек ушей: большие отвисшие мочки были отрезаны и остатки были вшиты. Правое ухо было сделано прекрасно, но на левом мочка не была вшита, а болталась. Я заметила это очень скоро, сообщила хирургу, и мне сказали, что конечно, ошибка будет исправлена. Несколько дней спустя, я получила по электронной почте счёт на "коррекцию мочек ушей" на почти 40 000 рублей. Я немедленно позвонила в Абриэль. Да, Мария Григорьевна хотела, чтобы я опять заплатила за то, что она исправит ошибку. Я просто потеряла дар речи от такой наглости. Но потом пришла в себя и сказала, что я не заплачу ни копейки. Операция была назначена на 3-е августа. Однако, за несколько дней до этого мне позвонили из Абриэль и сказали, что операция не состоится "потому что Мария Григорьевна уходит в отпуск". Это была ложь. Я пришла в Абриэль 5-го августа и разговаривала с Марией Григорьевной. Она начала убеждать меня, что "разница почти не заметна". Мария Григорьевна просто не хотела исправить ошибку бесплатно. Вывод: не обращайтесь в Абриэль. Качество, которое Вы получите, не стоит тех денег, которые Вы заплатите. Отношение врача Абриэль, Левицкой Марии Григорьевны, оставляет желать много лучшего.

Абриелль, клиника пластической хирургии и косметологии

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. От лица администрации клиники «Абриелль», приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Размер и расположение швов были оговорены с вами до операции. При имеющихся избытках кожи, выполнены минимально возможные разрезы. Также, вы были предупреждены, что при ваших биологических показателях, заживление может проходить дольше. Со своей стороны, мы оказали вам все реабилитационные услуги и свели риски осложнений к минимуму. Думаю, вы можете прикрепить актуальные на сегодняшний день фото ваших швов здесь, в комментариях. Ваши швы на руках прекрасно зажили, процесс формирования шва до тонкого и светлого — может занять более продолжительное время — до года-двух.
К сожалению, из-за плотного операционного графика, Мария Григорьевна не может проводить перевязки самостоятельно при каждом посещении пациентом клиники. Мария Григорьевна с большим трепетом относится к пациентам и при любой возможности старается лично проводить осмотры. Медицинский персонал клиники имеет высокую квалификацию и опыт, что позволяет полноценно вести пациента после операционного вмешательства.
Пластический хирург не может выполнять операцию такого объема без ассистентов, это абсолютно нормальная практика. Ассистент несет исключительно вспомогательную функцию в стенах операционной.
Мы всегда готовы признать свои ошибки и исправить их при обоюдном желании. К сожалению, вы обратились к другому доктору за коррекцией мочки уха, поэтому вам был выставлен счет. Также отметим, что ваша претензия к Марии Григорьевне не совсем корректна, так как не она является вашим лечащим врачом, выполняющим процедуру омоложения лица.
Ещё раз приносим свои извинения за то, что мы не оправдали ваших надежд. Надеемся, что пройдет еще немного времени, швы станут более незаметны и вы измените свое отношение к ситуации. Мы сделали все возможное, чтобы операция и Ваше пребывание в клинике были на высшем уровне. Для нас важно доверие пациентов и мы приглашаем Вас на процедуру радиочастотного игольчатого RF-лифтинга. Это эффективная методика коррекции швов, которая поможет сделать их еще более незаметными. Всегда рады видеть Вас в «Абриелль».
Мне очень хотелось бы Вам поверить, но зачем Вы лжёте в Вашем комментарии? Абриэль выставила мне повторный счёт за исправление Вашей же ошибки с мочкой уха 7-го июня 2021. Я обратилась в другую клинику по этому вопросу в августе 2021. Вы выставили мне этот позорный счёт в надежде, что я заплачу не глядя. У меня есть все документы.
14.10.2021
kit....@....com
Очень Вас понимаю. Я тоже жертва этой [фрагмент комментария удален модератором сайта] хирурга (как у нее вообще язык поворачиавется назвать себя пластическим хирургом!). У меня уже более 7 лет отек с лица не может сойти после проведённого ею липофилинга!!! Я уже столько процедур делаю, чтобы только этот отек сошел, но он все равно очень медленно сходит! Это как нужно было мне травмировать ткани, чтобы так долго не сходил отек! Кувалдой садануть по лицу, не иначе! Еще посмотрите, как долго у Вас будет сходить отек после ее «операции»: И скорее всего эти швы, которые у Вас до сих пор не зажили, будут еще заживать очень очень долго, возможно несколько лет😭…С этими проблемами нам только в суд теперь (там нужно посмотреть четкие формулировки в договоре). 😭. Я все думала что вот- вот отек пройдет но он не прошел до конца и до сих пор (а уже более 7 лет после операции!!!), и еще есть небольшие мешки под глазами. против клиники Абриэль, кстати уже было (думаю, что не одно, просто неопубликованное) судебное разбирательство. https://www.kommersant.ru/doc/2057078. Эта «хирург»- мошенница, которая берется за операции, которые делать фактически не умеет и уродует людей!!!
14.11.2021
Koroleva
Этот "молодой хирург" на приёме через несколько месяцев без улучшений после операции сказал:"У тебя что-месячные?" А для МГ абсолютно нормальны выражения:"Ты что кисляк поймала?" Люди с высшим медицинским не знают устройства организма и процесс реакции на стресс, как работают надпочечники, всем криворотым фрикам отвечают одно: депрессий не может быть после неудачной пластики, учитывая, какой значительный сектор коры головного мозга отвечает за губы, то это вообще дискредитация профессии. Очень жаль, что Вы пострадали. Здоровья и денег, а тем более-нервов никто не вернёт. Бог всё видит, этому не быть бесконечно.
07.04.2023
inn....@....rui
Скажите. а Вы можете настоять и узнать точно, что делали эти 2 молодых хирурга на операции ? Возможно,это стажеры, которые и оперировали Вас и так плохо это сделали. Она возможно, предоставила им возможность поучиться на Вас. Это узнаь сейчас сложно. Только если всехпригласить на консилиум с главврачем и чтобы они признались.
И еще. Я заметила. что алчность пластических хирургов не имеет предела, но все большую алчность проявляют женщины. Ода прямо так и пишет - зарабатываю на Дайсон в своем Инстаграм.. Народ пошел более наглый и менее изощренный.
29.06.2023
27.08.2021
У Марии Григорьевны делала подтяжку , увеличение груди с помощью имплантат и коррекцию сосков . Имплантат подобрали идеальный , учитывая что я очень худенькая практически не имею жира и сами грудные железы по минимум, а это сложность для данной операции ! Но не для Марии Григорьевны , моя грудь идеальна и гармонична смотреться ! Я очень благодарна И счастлива . Очень жаль что тут не возможно загрузить фото , я бы с удовольствием , ведь красивая ! Но есть мои фото в Инстаграм клиники Абриэль !!!!
20.02.2021

Благодарю Марию Григорьевну и весь коллектив клиники!

Выражаю благодарность клинике «Абриелль» и лично Марии Григорьевне Левицкой , Илоне Сергеевне Кочневой и Александру Ивановичу Лайтнеру. Хотела немного исправить живот после нескольких родов, а в результате получила новое тело, о котором не могла и мечтать!!! По рекомендациям врачей сделала абдоминопластику, фэтграфтинг ягодиц, эндо подтяжку двух верхних третей лица и рада, что согласилась на такую большую операцию. Прочитала здесь несколько отрицательных отзывов и удивлена тому, что там написано- хирурги в «Абриелль» постоянно на связи (в «Галактике» об этом я и мечтать не могла) и каждый день приходили на осмотр, мне выдали все договора с печатями и чеки, перед операцией тщательно проверили состояние здоровья; оборудование, препараты и перевязочные материалы самого высокого качества, а про прекрасную работу анестезиологов, медсестёр и косметологов хочу сказать отдельно! Если кому и можно в России доверить своё здоровье и красоту, то только «Абриелль», ведь у них самый большой опыт проведения сочетанных операций! Я очень рада, что решилась и единственное о чем жалею, что не сделала это раньше!
09.11.2020

Услуга: Липофилинг лица

Липофиллинг лица

Лиаофилинг сделан ужасно! Врач Левицкая и вообще все врачи этой клиники просто ленивые бездари именующие себя специалистами в этой области. Они используют очень грубую методику введения жира, за счет которой образуется просто жуткий отек, который не сходит несколько лет! У меня уже 5 й год под глазами отек не может сойти! Более того, они используют очень грубую механическую липосакцию оставляющую провалы, когда все продвинутые клиники уже давно используют водоструйную! Для фильтрации жира они используют длительный метод отстаивания, при котором погибает огромное количество жировых клеток и степень приживаемости жира уменьшается в разы. И еще целый ряд пунктов, который говорит об их лени, бездарности и аферизме. Чтобы делать эти операции, нужно учится у профессиональных врачей в Москве или в Америке, а не сидеть и нагло врать о своем профессионализме!!!

Абриелль, клиника пластической хирургии и косметологии

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв.

На сегодняшний день у нас нет оснований полагать, что вы являетесь пациентом нашей клиники. Если это действительно так, то убедительная просьба связаться с клиникой или Марией Григорьевной и подойти на осмотр. Уверены, мы сможем исправить ситуацию. Одно из главных правил клиники «Абриелль»: регулярный контакт со своими пациентами, на всех этапах реабилитации. Мы годами поддерживаем связь с пациентами и знаем все о процессах восстановления после хирургического вмешательства. За последние 5 лет (исходя из вашего отзыва) к нам никто не обращался с проблемой описанной вами. Также, вы владеете не совсем корректной информацией о технологии липофилинга. Клиника «Абриелль» уже много лет является лидером по выполнению данных операций, а врачи применяют самые современные техники.

В любом случае, спасибо что вы оставили свой отклик, это помогает нам становиться лучше. Очень надеемся, что вы обратитесь к нам в клинику и мы сможем прояснить ситуацию.

С уважением, администрация клиники эстетической хирургии «Абриелль»
kit....@....com
Если бы вы были лидером по выполнению данных операций, отечные мешки не держались бы у меня под глазами столько лет!!! Это как же нужно было сильно травмировать ткани, чтобы так долго не сходил отек? Кувалдой садануть по лицу, не иначе!!! А вы почитайте предыдущие комментарии, где у девушки началось отмирание (некроз) губы, или еще судебное дело в отношении Саруханова https://www.kommersant.ru/doc/2057078, где он криво увеличил грудь пациентке, и море других «не на заказ» написанных отзывов! А методика у врачей Абриэль у всех одна, - браться за операции, которые делать не умеют и уродовать людей !!! так как им лень и денежек своих жалко, чтобы поехать в Америку или хотя бы в Москву и учиться у настоящих специалистов!
10.02.2021
31.07.2020

Услуга: Липофилинг ягодиц

Левицкая М.Г.

Спасибо! Нет, огромное спасибо Марии Григорьевне за мою шикарную фигуру. 4 месяца назад делали липофилинг ягодиц. Получилось мега круто. Сначала меня смущали объемы липосакции, которые предложила МГ. Показалось, что слишком уж много хотят забрать, безопасно ли это… Хирург убедила, что все под контролем. Там еще анестезиолог отличный Сафаров. Ну такой толковый дядечка, очень внушает доверие. В итоге операция прошла успешно, на следующий день было очень тяжело. Но это нормально. Первые недели были отеки, синяки. Выглядело все так себе… Носила до последнего белье специальное. Но вот потом, я расцвела. Талия буквально осиная! Попа округлая, большая, все как я хотела. В джинсах в обтяжку смотрится бомба. Я прям чувствую себя богиней с такой пятой точкой. Очень – очень довольна!
11.02.2020

Левицкая Мария Григорьевна уродует людей

Делала операцию у Левицкой в 2019 году. Пришла поправить овал лица она рекомендовала эндо 2/3 лица. Изуродовала. Человек не помог мне, а полностью изменил внешность изуродовав. Глаза стали совершенно не мои, она изменила разрез глаз. Налепила огромные скулы. Я похожа на фрика. Прошло 8 мес - я не узнаю себя в зеркале. Она всем независимо от проблемы назначает одни и те же операции. Никогда не ходите к ней! Для неё главное деньги, выкачать побольше. Ошибок не признаёт и пациент для неё никто. Получила деньги и выбросила из своей жизни человека. Бог ее накажет из-за стольких сломанных жизней! Негативные комментарии удаляют из сайтов сотрудники клиники. Держитесь подальше от этой криворукой хирурга. Милая и симпатичная она только до момента, пока вы ей деньги не отдадите. Дальше вы просто мясо для неё. Все Документы и Договора о проделанной операции имеются.
ns7....@....ru
Прочла Ваш отзыв. Хотела узнать, как сейчас результат?
20.12.2020
wok....@....fr
Группа взаимопомощи Telegram «Пострадавшие от Абриэлль» сейчас насчитывает 997 участников. Там очень много людей которых искалечила Левицкая
11.04.2024
18.01.2020

отзыв про врача Левицкую, некроз губы

после операции Левицкой, начался некроз губы, губа умирает, я не знаю что делать, она отказалась назначить лечение, дали обманом подписать документы, что не имею претензий. Я готова предоставить сайту все фото и документы и выписки из клиники, а так же переписку с врачом Левицкой
zha....@....ru
Это не доктор, а бизнесмен. Она только вымогает деньги. Милая и учтивая до момента передачи денег. Пациенты ее не интересуют. Живой пример не Врача, а алчного человека. При этом ее работы ужасны! Сама столкнулась с ее хамским отношением!
11.02.2020
Наталья
. Сходите за заключением к другим врачам , хирургам . Далее в СК заявление , адвоката и в суд
09.08.2022
03.12.2019

Мой отзыв об эндоскопическом лифтинге лба

Оперировалась у Левицкой Марии Григорьевны. Делала эндоскопическую подтяжку бровей. Глаза домиком как у Пьеро, печальные и грустные, и это не просто фигура речи, все действительно было печально от слова совсем((( Отмечу плюсы такой подтяжки: все разрезы делались в волосах, их не видно, даже если у вас светлые волосы как у меня. Темные корочки отвалились полностью через 1, 5 месяца. Дискомфорта никакого по этому поводу не испытывала. Дренажи сняли на следующие сутки после операции, стало намного легче. Буряткой ходила 5 дней( (( Были заметные синяки и отечность. На седьмые сутки заметно рассосались, вся эта прелесть зеленоватого оттенка переместилась ближе к виску, но я умудрилась нанести тональник, с ним вообще выглядела красиво! Периодически болели виски, мимика была ограничена, к этому отнеслась нормально, это конечно ощущалось, но особых проблем не доставляло. Огромный бонус–это то, что гусиные лапки практически исчезли – такая вот побочка операции. Так что никакой ботокс больше не нужен! Реабилитация, пожалуй, сыграла главную роль. Все процедуры проводила Ольга своими бережными и внимательными руками, еще умудрялась рассказывать интересные штуки про микротоки))) Против отеков использовала лимфомиозот, траумень и коэнзим. В первые два дня ставили на ноги специальные «компрессионные сапоги», чтобы максимально снять отеки с лица. Кормили хорошо, постоянно хотелось сладкого чая))) Палаты обустроены по высшему классу – все очень комфортно, мягко и уютно. Прекрасный стиль и интерьер, находится было приятно. Запомнился анестезиолог Сергей, когда расспрашивал о моих особенностях, предыдущих операциях – постоянно смотрел мне в глаза и ни на миллиметр выше или ниже. С одной стороны, это было как-то забавно, с другой, его серьезность речи вселила в меня уверенность. Наркоз перенесла замечательно. Мария Левицкая, проводившая операцию, женщина очень красивая! Смотришь и восхищаешься! Очень подробно рассказала о специфике подтяжки, появилась безоговорочная вера в ее профессионализм)) Ее работы в инстаграмме нравятся больше, чем у других хирургов). Результатом я довольна. Вся «грусть- печаль» с лица ушла, взгляд открытый, выразительный. Разница до операции и после – коллосальная, глаза «живые». Сейчас я красотка, безмерно счастлива, что пошла на этот шаг!
18.07.2019

не понравилась

Ходила на консультацию по вопросу нижней блефаро, в итоге,мне 30-летней и ухаживающей за собой, этот хирург посоветовал верхнюю эндо и подтяжку средней зоны (примерно на 350 тысяч).При этом показывала результаты своих пациентов и увиденное мне не понравилось от слова совсем. Да,подтяжку лица я допускаю,но не в таком раннем возрасте. Фото пациенток не понравились,т.к. операции не столько омолодили их,сколько кардинально изменили внешность.Я не знаю,что со мной было бы,если бы после операции в зеркале я видела бы абсолютно незнакомого мне человека (именно такими были фото до и после). В общем,врач,выглядящее не лучшим образом, фактически на приеме жестко проходилась по моей внешности и пыталась развести на эти дорогостоящие процедуры. При этом сама,к сожалению,критику воспринимать не может-заблокировала меня в инстаграм за безобидный комментарий.
Julia
Это многие хирурги ТАК делают. Я была на консультации у известной ИЭ Хрусталевой. Точно по такому вопросу, как и Вы.
Вместо нижней блефаро - посоветовала эндо 2/3 за 490 тыс. Ну или так и быть. Есть опция 120 тыс за нижн блефаро. Но она не поможет. И результата, типа НЕ увидете.
Просто хирург это Маркетолог. Им хочется продать более дорогой комплекс операций.
13.09.2019
Alex
Ну вы даёте))). Я пациент М. Г. И мне вообще 32. Выбор процедуры или операции делают не из-за возраста, а по задаче и желаемому результату. Врач насквозь видит, как будет лучше. После операции тоже напишу здесь, что как. А вообще это будет не первая процедура у Марии Григорьевны. Результат замечательный. Возможно, я стану немного непохожей на себя, но я хочу, чтобы моя индивидуальность заключалась не в недостатках внешности.
25.08.2020
16.12.2015

Лучший хирург

Мне всегда хотелось иметь грудь хоть немного больше, чем она у меня была, но, честно говоря, о пластической операции даже не задумывалась, т.к. это было для меня чем-то за гранью, что доступно только для очень богатых и знаменитых. После рождения двух детей грудь еще и немного обвисла, как опустела. Живем мы в Крыму, поэтому, как понимаете, долго свое тело под свитерками не спрячешь. Но я бы никогда, наверное, и не стала пациенткой клиники пластической хирургии, если бы не зашла на сайт клиники "Абриелль". До этого я знала, что грудь можно увеличить только с помощью имплантатов, а на сайте я вычитала, что хирурги этой клиники делают липофилинг - увеличение груди жиром. Не скажу, что у меня его много, но, наверное, как у каждой женщины, чуть-чуть здесь, чуть-чуть там. Живу я далеко от Санкт-Петербурга, поэтому прислала свои фотографии на электронную почту. Мне ответил доктор, мы все обговорили, позже я по почте отправила анализы и приехала в Питер уже на саму операцию - очень удобно. Лежала я в палате с девушкой после липофилинга ягодиц (о таком чуде пластической хирургии я тогда тоже ничего не знала), выписались мы в один день подружками )). Ее хирургом была тоже Левицкая Мария Григорьевна. В клинике мне все понравилось. Результатом очень довольна.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат