Бурдина Елена Олеговна
О специалисте
Бурдина Елена Олеговна: акушерка.
- Роддом №10
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о специалисте Бурдина Елена Олеговна (6)

Роды с Еленой Олеговной я запомню на всю жизнь, насмешки , колкие замечания и комментарии «ты сейчас убьешь ребенка»
Советую избегать эту акушерку

Olga
Дата родов – 16.06.2022. Договор «Семейные роды».
Персональный врач КОНОВАЛОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
Персональная акушерка БУРДИНА ЕЛЕНА
Доула МАРИНА МЕДВЕДЕВА
Персональный неонатолог ПРОСКУРИНА ИННА ВЛАДИМИРОВНА
Очень долго собиралась с силами, чтобы описать день своих родов. Пока печатала и удаляла, начинала и забрасывала — прошёл год. Опыт моих родов в 10 роддоме на отделении «Семейные роды» оставил неизгладимые впечатления: физические травмы меня и ребёнка, психологическая травма.
Если коротко, вместо бережных родов по Одену я получила роды с максимальными вмешательствами: вскрытие пузыря на раскрытии в 2 см, постоянное КТГ, бесконечный окситоцин, эпидуралка, физическое выстуживание без потуг, эпизио, разрывы, опущение стенок влагалища. Я родила плод под 4 кг при узком тазе, получила травму симфиза и 6 месяцев испытывала страшные боли и мучалась хромотой. Помимо эпизио я получила разрыв влагалища, который не заметили на осмотре, и он сросся сам так, что половая жизнь стала крайне болезненной или попросту невозможной (полуперепонка посреди влагалища), встал вопрос необходимости пластической операции.
Ребёнок вышел после роддома с синей головой, с травмой 1 и 2 шейных позвонков, первый год проходил постоянные реабилитации, а мы испытывали страх за физическое развитие малыша.
Отдельно отмечу, что роддом без согласования со мной заменил персонал моей команды по договору (акушерка, неонатолог). Мои роды по договору сопровождал сарказм, грубость и холодность сотрудников.
После моих отзывов роддом не посчитал нужным выйти на связь со мной и даже как-то прокомментировать ситуацию. Поэтому оставляю отзыв тут.

Ольга, здравствуйте! Мы изучили ситуацию, подготовили ответ и отправили его на указанную Вами электронную почту.

slu....@....ru
Благодаря Елене Олеговне на свет появилась наша доченька. Она была со мной от начала и до конца, помогла мне пережить все схватки,дышала вместе со мной,всячески меня подбадривала. Благодаря Елене Олеговне и Просвирнину Игорю Александровичу,все прошло отлично! После родов у нас была платная палата, Елена Олеговна приходила навещала нас. В один вечер дочь расплакалась, а т.к. я мама в первый раз,мне было не справиться и Елена Олеговна пришла мне на помощь! Успокоила дочку и меня! Спасибо ей большое! Она Врач с Большой буквы!

Анна
Благодарю Бурдину Елену Олеговну за оказанную помощь в рождении моего чуда 3.04.2023 (4490 и 58 см). Спасибо за ваше терпение, выдержку, настойчивость, где это было уже просто необходимо. Без вас я бы не справилась!

Ника
Роддом : 10
Дата родов : 03.03.2023
договор 150 тыс (мягкие роды) + отдельно доплата за палату люкс ( 12500р)
Врач: Благодарный Глеб Владимирович
Акушерка: Бурдина Елена Олеговна
Неонатолог: Орлова Анна Александровна
Доула: Медведева Марина
Мой Ник в тг: [id432191559|@Nika_Isaevaa]
Рейтинг роддому : 5
Рейтинг врачам/акушеркам: 5
Выбор роддома был очевиден, после посещения дня открытых дверей форума роддомов и дня открытых дверей 10ки и фурштадской (выбирала между этими двумя роддомами). На фурштадской понравилось все, кроме того, что за каждую отдельную услугу ещё нужно доплатить, и нет туалета в палате в двух первых на выбор программах. Хотя это платный роддом и платные программы.🤷♀️ Это сильно удивило и разочаровало.
В 10ке понравилось все. Новое отделение «семейные роды» на высоте! Весь работающий персонал на этаже выше всяких похвал!
Родзал у меня был тот, который и оговаривался заранее по программе «Мягкие роды».
На роды я приехала уже с раскрытием 4см - что конечно меня очень порадовало.☺️ Оформление проходило очень быстро, вся моя команда врачей уже была на месте и это внушало полное спокойствие. Немного предыстории: проснулась в 3 часа ночи из-за схваток. Подумала, что конечно ложные, так как пдр ставили на 6 марта и я была уверена, что раньше не получится родить, так как в основном все перенашивают. Сходила в душ, снова поспала между схватками и в 6.30 скачала приложение, чтобы понять их периодичность. Примерно в 9 утра прислала Глебу Владимировичу скриншот того, что выходит по интервалам - он посоветовал ехать в роддом. Схватки, к слову, не были с особой «той самой» периодичностью, с которой все советуют ехать в роддом.
Возвращаюсь к родам). Меня проводили в родзал, там уже ждали акушерка Алена Бурдина и доула Марина Медведева. Меня подключили к ктг, пришёл Глеб Владимирович, объяснить, что лучше проткнуть пузырь, так как из-за него все приостанавливается по течению раскрытия. Дальше клизма, проткнутый пузырь и все пошло быстрее. Большую часть времени я провела в душе, Марина поливала меня тёплой водой и это помогало проживать схватки. Вот уже раскрытие 6 см и это примерно 15.00, мне уже совсем тяжело становится. Ещё немного предыстории: за пару дней до родов я очень сильно болела с температурой 38 и всеми вытекающими. Организм ещё не собрался с силами и конечно мне очень нужен был отдых, а не вот это все 😂 Поэтому, часам к 16 я молила об анестезии, чтобы хоть немного выдохнуть. Мне поставили ее на час и дальше уже было полное раскрытие, в которое всегда отключают анастезию. Потом я долго толкала головку (помню, это было самое наверно сложное), после уже пошла на кресло Рожаааать!!) 15 минут потужилась и моя малышка появилась на свет!
К слову, врачи говорили что делать, как дышать. Плюс все подбадривали и чуть ли не дышали уже за меня под конец😅😂 Это конечно очень помогало, и давало сил☺️
Послеродовое отделение: я очень хотела в палату люкс, к счастью она была свободна. Там как в отеле)) Завтрак шведский стол, днём и вечером еду приносят в палату. Все вкусно, всего хватало.
Постоянно приходили врачи ко мне и к малышке. Всегда можно было в любое время задать вопросы или попросить помочь. Выписка у меня была на 5й день, так как был разрыв и на 5й день снятие швов.
В роддоме подала заявку на свидетельство о рождении и через пору дней после выписки оно уже было готово 👍
Вообщем резюмируя, я в восторге от родов 🤦♀️😂 все прошло так замечательно и это конечно спасибо команде профессионалов, которые меня окружили. Очень благодарна Глебу Владимировичу Благодарному моему врачу- это лучший врач, поверьте.

Мария
Врач от Бога! Советую!
Наконец-то добралась, чтобы написать отзыв. Впервые рожала с Мариной Николаевной в 2016 году. В 3 часа ночи стали отходить воды, позвонила врачу, она сказала потихонечку собираться и ехать в роддом. В 6 утра мы приехали в РД, нас оформили и проводили в родильный зал (Индивидуальные роды по договору). Марина Николаевна приехала в 8.30-9.00. Я все время была под присмотром и под контролем врача и акушерки (акушерка Додон И. И.).
По моей просьбе сделали анестезию. Все прошло для нас с малышкой легко. Никаких негативных впечатлений от процесса родов не осталось. Еще лежа в родильном зале, я уже собиралась за вторым ребенком =).
Так и получилось... Вернулись рожать вторую доченьку к Марине Николаевне в 2018 году. И также я ни капельки об этом не пожалела.
Беременность была тяжелее первой, постоянные угрозы и куча препаратов. Пришлось лечь в дородовое отделение, чтобы наблюдать за малышкой. Стоял вопрос о том, чтобы рожать раньше. Ежедневно смотрели КТГ, 2 раза в неделю допплер. Мы были под полным контролем. Врач все время на связи по любому вопросу в выходные и праздники. В итоге приняли решение рожать раньше. Роды прошли хорошо, без осложнений. Все было сделано для нашего комфорта: теплый душ, мяч, анестезия. Замечательная акушерка Бурдина Елена.
Благодаря Марине Николаевне и акушеркам работающим с ней наши малышки родились без проблем в комфортной для нас атмосфере и обстановке.
Хочется выразить огромную благодарность Марине Николаевне за ее работу, за человеческое отношение. Также отдельное спасибо акушеркам Додон И.И. и Бурдиной Елене.
Наша семья вам бесконечно благодарна! Спасибо, за то, что вы делаете.