Бруев Алексей Аркадьевич, гинеколог

г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 4

Петроградская (500 м)

Горьковская (1.1 км)

Выборгская (1.6 км)

Бруев Алексей Аркадьевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Занимается широким спектром задач, связанных с женским здоровьем. Проводит ведение беременности, диагностику и лечение воспалительных заболеваний женских органов, помогает подобрать гормональную контрацепцию, а также удаляет или устанавливает спираль. Бруев Алексей Аркадьевич помогает женщинам справиться с гормональными изменениями в период климакса, используя коррекцию гормонального фона. Предлагает радиоволновые методы лечения заболеваний шейки матки и занимается диагностикой и лечением экстренных и плановых гинекологических патологий.

Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова (1998)
  • 2000 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ВМедА им. С.М.Кирова

• Клиника акушерства и гинекологии Первого Меда

• До 2016 - Роддом №18, заведующий отделением

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 13.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Фарафонова Елена Владимировна

Цыбульский Антон Владимирович
Цыбульский Антон Владимирович
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Торопкова Юлия Юрьевна

Гаркуша Наталья Александровна
Высшая • Стаж 31 год
Клиника Круг Докторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 21 литера а, помещ 12Н

Комендантский проспект (1.9 км)

Кириченко Инна Николаевна

Юлик Юлия Михайловна
ЦМД на Академической
г Санкт-Петербург, пр-кт Науки, д 17 к 6

Академическая (800 м)

Отзывы о враче Бруев Алексей Аркадьевич (75)

71 отзыв 4 оценки

13.09.2025
Я рожала в апреле 2025 года. Самое нормальное отделение- это дородовое, более менее палаты, врачи, обстановка. С едой в больнице постоянная проблема, на первое то щи то борщ, это конечно без мяса, картошки. Не ложитесь в 303 палату- еда туда редко доходит, приходилось ругаться из-за сыра, на вопрос почему всем дали а нам нет- ответ убил: ну вы же в последней палате, вам не хватило! Вот так. Самое приличное- это каши по утрам, ужин тоже норм. От этой капусты постоянно живот раздувался, а что самое интересное- рекомендуют не есть капусту:)) самая неопытная и неумеющая медсестра- Таисия ( с короткой стрижкой молодая), она мне пять раз колола вену, никак не могла капельницу поставить, все вены испортила, при чем это её постоянная проблема, она спрашивала у меня куда ей колоть:) а при установке котетора у меня кровь лилась. С другими мед сестрами проблем не было. Врач был Бруев, акушерка Татьяна Николаевна. К врачам претензий нет- советую! Очень профессиональные и добросовестные. В послеродовом отделении отдельные платные палаты- это горе.. Всё на соплях держится, в душевой не помыться- полка сломана, ничего не поставить. Телевизор допотопный и то не работает совсем, только чайник был в надлежащем виде. Врачи своим хождением не дают поспать вообще! То гинеколог, то неонатологи, то кормежка, то уборка, мало того что и так всё болит, ночью не поспать, так они ещё ходят бесят постоянно. Родовое отделение вроде норм, только анестезиолог суровая, на схватке нужно было не двигаться и лечь а позу эмбриона, интересно, как с такими болями можно замереть и не двигаться?
12.07.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность Бруеву Алексею Аркадьевичу и Гладышевой Татьяне Николаевне! Мои роды начинались естественным путём, но в процессе возникла угроза для малыша, и было принято решение о проведении экстренного кесарева сечения. Я безмерно благодарна судьбе, что в этот момент рядом были именно эти специалисты. Алексей Аркадьевич — врач с поистине золотыми руками, ясным умом и невероятным профессионализмом. Он быстро принял правильное решение, всё подробно объяснил и вселил в меня уверенность. Операция прошла спокойно и безопасно, малыш родился здоровым, а я чувствовала, что нахожусь в надёжных руках. От всей души благодарю и Татьяну Николаевну — чуткую, внимательную, добрую акушерку, которая была рядом с самого начала. Её слова поддержки, участие и забота помогли мне сохранить спокойствие в самый волнительный момент моей жизни. Благодаря вам у нас всё прошло благополучно. Спасибо за ваш огромный труд, за профессионализм и человечность. Вы навсегда останетесь в нашем сердце!
03.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность , Алексею Аркадевичу и акушерке Наталье Евгерьевне! Роды проходили 25.10.2024 без единого разрыва, спокойно, по всем стандартам. Но протяжении всей родовой деятельности, бригада меня поддерживала, но и расслабляться не давала, за что им отдельное спасибо!)) Алексею Аркадьевичу, отдельное спасибо, заранее положил на дородовое отделение, для наблюдения и лечения, чтобы избежать проблем в родах. На дородовом отделении , всё чётко и работают одни профессионалы. Спасибо вам огромное за ваш труд и подход,буду рекомендовать вас знакомым! Ранее не было возможности, оставить отзыв,но лучше поздно, чем некогда).
09.04.2025
Алексей Аркадьевич, врач с большой буквы! Во время беременности всегда был на связи, давал советы, которые очень пригодились. С ним понимаешь, что ты в надежных руках опытного врача, знающего и любящего свое дело! С ним было совсем не страшно идти на кесарево, хотя до беременности я не знала даже что такое капельницы и я трусиха еще та)) Сама операция прошла быстро. Шов маленький и очень аккуратный. Летом его даже никто не сможет на пляже лицезреть. Алексей Аркадьевич каждый день после родов приходил в палату проведать и дал при выписке свои рекомендации. Если решусь еще на одного малыша, то однозначно теперь только к этому замечательному врачу!
30.03.2025
Алексей Аркадьевич принимал у меня роды. Всё прошло, как я и представляла - спокойно, уверенно, успешно. Алексей Аркадьевич всё объясняет, внимателен, терпеливо отвечает на вопросы. Чувствуется его внутренняя уверенность и опыт. Доктор - профессионал, с заботой о женщинах и детях.
08.01.2025
К сожалению не могу хорошо оценить данного врача , с виду милый врач , но по факту , я приехала с раскрытием 5 см , он зачем то сразу проколол пузырь , не спрашивая и не консультируясь со мной , далее , вливали окситоцин постоянно , так же ничего не спрашивая и не уведомляя меня , далее в приемном покое тоже по факту не спрашивая разрешил интернам щупать мое раскрытие ..иии вишенка на торте :применял на мне запрещенный метод кристеллера ( выдавливание ребенка) навалившись всей своей не малой массой на меня , подвергнув меня и моего ребенка опасности , сейчас родив в другом роддоме у другого врача могу в полной мере оценить данного специалиста Так же , заключив с ним контракт , просит себе и свой акушерке дополнительно деньги на карман , наглым и навящевым образом Врача бруева крайне не рекомендую , индивидуальный подход это не про него Что то должно быть человеческое , кроме денег , протоколов и желания убежать скорей домой со смены
В другой стране он бы за такое уже никогда не работал а возможно сидел.
27.04.2025
Алина
Пользователь 790....@....ru, все верно
10.05.2025
mik....@....ru
Не соглашусь с данным отзывом. Все было проведено по договору, официально и без доплат лично. Всегда врач был на связи и приходил лично с рекомендациями и на дородовое и послередовое отделение. Внимательно выслушивал и отвечал на вопросы, никуда не убегая.
Алина
Пользователь mik....@....ru, вы можете соглашаться , можете нет , но факт останется фактом
30.12.2024
Выражаю огромную благодарность Алексею Аркадьевичу за профессионализм! Когда работа это призвание 👍 В такой период жизни очень важна поддержка и опора, которую оказали вместе с Татьяной Николаевной) это просто команда мечты 😍 20.12 появился на свет мой сын, благодаря Алексею Аркадьевичу все сложилось наилучшим образом) Всем рекомендую настоящего профессионала!
17.09.2024
Принимал роды у меня в мае 2022 года. Потрясающий доктор! Чуткий и внимательный, дает четкие инструкции и помогает! Сыну уже 2 года, растем и радуемся! Спасибо вам большое
30.08.2024
Благодарим Алексея Аркадьевича Бруева и акушерку Татьяну Николаевну Гладышеву за жизнь! С момента знакомства все ктг, скрининги, анализы и фетометрии были просмотрены и прокомментированы Алексеем Аркадьевичем, назначения были сугубо по показаниям. Рожали вместе с мужем в первом меде 20.08.2024 г. Приехали на полном раскрытии, 2,5 часа и ребенок на мне. Слаженная команда, никаких лишних манипуляций. Спокойным и уверенным тоном на мое нытьё «ну скоро уже?» Алексей Аркадьевич до минуты определил время. Послеродовое восстановление так же было подконтрольно врачу. Коллектив хороший, кормят прилично, дежурные акушерки и детские мед.сестры всегда были на связи, что важно первые сутки. Хорошим тоном при выписке всеми работниками было пожелание «приходите к нам еще». К Вам - дай Бог. 🥇
30.08.2024
Родила неделю назад сыночка , хотела бы выразить огромную благодарность Бруеву Алексею Аркадьевичу .Потрясающий врач , принимал у меня роды , приехал ночью , все рассказал , как и что, предложил обезболивание ( если будет необходимость) и нужное раскрытие .Работал в команде с Гладышевой Татьяной Николаевной , очень слаженный дуэт , в родовом зале было очень комфортно , по правилам трех Т )тепло,темно,тихо).Муж также присутствовал на родах , не было лишнего стресса ,родила за 9 часов без единого разрыва , самое главное слушать врачей и правильно дышать .В общем я осталась под хорошим впечатлением и если пойду рожать второй раз , то только с Алексеем Аркадьевичем и Татьяной Николаевной .
06.08.2024
Доктор Бруев Алексей Аркадьевич и акушерка Гладышева Татьяна Николаевна - лучшие люди, которые могли со мной случиться в такой важный день, когда мы наконец встретились с нашей малышкой. Прошло почти 2 месяца после родов, а меня до сих пор переполняют эмоции от восхищения их работой: профессионально, максимально бережно и внимательно в каждом моменте. С такой командой оказалось рожать ни то что не страшно, а мне вообще очень понравилось, это чудесный опыт! С Алексеем Аркадьевичем мы познакомились, когда я попала на сохранение, он тогда меня сильно успокоил и потом всю оставшуюся беременность мы были на связи - меня это морально очень поддерживало. С Татьяной Николаевной познакомились на 37 неделе, она тоже сразу сказала, что она на связи в любое время и можно обращаться по любым вопросам. С 37 недели Алексей Аркадьевич дал полезные рекомендации по подготовке к родам - родила я сама, без эпидуралки и без разрывов. Это правда очень важно, чтобы в такой ответственный момент рядом были люди, которым можно довериться. Алексей Аркадьевич и Татьяна Николаевна настоящие профессионалы, талантливые люди, которые очень старались, чтобы нам было хорошо: на схватках дышали вместе, предлагали разные естественные способы облегчить схватки - разминали поясницу, душ, фитбол. И даже следили за эстетикой (муж приехал не к самому началу родов, а ближе к концу): переодели меня в чистую сорочку, чтобы при встрече с мужем все было опрятно и красиво. Необходимые осмотры Алексей Аркадьевич проводил очень бережно и абсолютно безболезненно. Я бесконечно благодарна им за дочку, за внимательное и очень трепетное отношение к нам, за то, что все прошло идеально, за заботу и поддержку. Надеюсь, встретимся еще! Дай Бог каждой женщине встретить на своем пути таких специалистов, чтобы от родов были только позитивные эмоции. Отдельно хочу написать про сам Роддом при Первом меде. Я лежала и на дородовом, и на послеродовом, и непосредственно в родильном)) отделениях. Все везде очень чисто, кровати удобные, персонал вежливый и отзывчивый, все действия скоординированы и все оперативно. Роддом маленький и поэтому каждой мамочке и малышу много внимания и заботы. Кормят вкусно и даже можно выбрать, что есть. На выписке работают фотографы, которые делают отличные фотографии. Искренне рекомендую!
02.08.2024
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу родильного дома и в частности замечательному врачу Бруеву Алексею Аркадьевичу. Двое моих детей появились благодаря его работе. Алексей Аркадьевич профессионал своего дела, спокойный и уверенный. Ему готова доверить самое ценное. Родильное отделение отлично оснащено. Так как у меня было кесарево сечение я повыла и в родильной палате и в операционной, везде отличный ремонт. Послеродовое отделение требует ремонта, но этот недостаток компенсируется отличным, душевным, чутким и профессиональным коллективом.
14.07.2024
Благодарю Алексея Аркадьевича Бруева за сопровождение моих первых родов. Ещё до дня родов Алексей Аркадьевич был всегда на связи, отвечал на все вопросы и провёл несколько приёмов, где всё подробно рассказ о подготовке и о самих родах. В день родов, ещё до моего приезда в род. дом, дистанционно подсказывал, как быть, и когда следует ехать в род. дом. Как выяснилось позже, мои роды оказались непростые, но благодаря профессиональному подходу Алексея Аркадьевича всё прошло благополучно. Отдельно хочу отметить спокойствие и надежность врача, как до родов, так и в их процессе, что очень важно для роженицы, с Алексеем Аркадьевичем я чувствовала себя спокойно и уверенно. После родов Алексей Аркадьевич также оставался на связи, готовый оказать помощь. Бесконечно благодарю за помощь и поддержку такого профессионального и ответственного врача!
15.04.2024
Хочу выразить огромную благодарность и поделиться своими впечатлениями о своём враче, заведующий родильным отделением, Бруеву Алексею Аркадьевичу , а так же старшему акушеру родильного отделения , Гладышевой Татьяне Николаевне. Я была окружена их заботой, во время моих первых родов, которые прошли 8 апреля 2024 года. Я не могу описать, как благодарна им за всё, что они сделали для меня и моего ребёнка. Эти люди - профессионалы своего дела и отличные специалисты. Они не только оказывали мне медицинскую помощь, но и поддерживали меня в непростой момент моей жизни. Их забота и внимание помогли мне преодолеть все трудности родов, которые прошли без осложнений, разрывов и эпидуральной анестезии. После родов так-же была поддержка с их стороны: покормили, развеселили , дали рекомендации . Когда лежали в послеродовом, приходили каждый день навестить, узнать, как наши дела, дать совет. Ещё раз огромное спасибо, счастья вам, здоровья, много сил и побольше благодарных пациентов, за Ваш не лёгкий труд! Буду только по доброму вспоминать этот комфортный роддом, не похожий на больницу). С любовью, Валерия и Константин :)
05.04.2024
Спасибо Первому Меду за легкие роды. Рожала с врачом Бруевым Алексеем Аркадьевичем. Все прошло мягко, спокойно, врач на протяжении всех родов был рядом, постоянно чувствовалась поддержка и помощь. Как оказалось рожать почти не больно, считаю это полностью заслугой врача и бригады!
10.03.2024
Хочу выразить благодарность врачу Бруеву Алексею Аркадьевичу, старшей акушерке Гладышевой Татьяне Николаевне и всему персоналу "Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им.акад. И.П. Павлова" , которых я буду помнить всю жизнь и советовать всем. Алексей Аркадьевич чуткий, внимательный и профессионал своего дела!Алексей Аркадьевич и Татьяна Николаевна, спасибо Вам за Ваши золотые руки, за поддержку и наставления в самые пиковые минуты схваток. Всё произошло, как я и хотела, максимально естественно, и наш сын появился на свет,03.03.2024!!! Богданова Марина Алексеевна
01.02.2024
Бруев Алексей Аркадьевич отличный врач, профессионал. Очень спокойный, все рекомендации только по делу, всегда на связи. Рожали у него первый раз дочку в 2011 году и второй раз сына в 2023. Рожала у Алексея Аркадьевича и акушерки Татьяны Гладышевой 31.01.2023. Супер команда. Роды были средние по сложности, благодаря опыту Алексея Аркадьевича и Татьяны ни на минуту не сомневалась, что все продет отлично! Родился здоровенький мальчик. Спасибо вам большое! Я очень рада, что рожала именно у вас! Бесконечно вам благодарна!
31.01.2024
Хочу сказать огромное спасибо Алексей Аркадьевичу 2020м году делала у него кесарево все прошло идеально и 2023-м году тоже только к нему он лучший спасибо вам огромное
25.12.2023
Выбрала Алексея Аркадьевича задолго до пдр в качестве индивидуального врача на роды, понравились отзывы и то, что его хорошо знают и ценят в городе, а также при первой личной консультации мне понравился его спокойный темперамент, компетентность и участливость. На 38 неделе получила рекомендации для подготовки к родам и смягчении шейки, благодаря чему уже на 39 неделе шейка была мягкая, а в самих родах открытие шло плавно и как по маслу. В самих родах очень понравилось, как заботливо мне все объяснялось, как безболезненно проводились осмотры, как врач поддерживал меня и объяснял все про дыхание. Благодаря этому роды прошли без осложнений, активная фаза с 5 см открытия до рождения малыша - всего за 4 часа. К моему удивлению, я смогла родить и без эпидуральной анестезии, хотя до этого не представляла вообще, что это возможно)) В послеродовом Алексей Аркадьевич каждый день навещал нас с малышом, давал рекомендации, помогал советами. Считаю, что выбор такого врача - это лучшее решение, которое я могла сделать. Особенно, когда предстоят первые роды и, начитавшись, наслушавшись всякого, боишься идти рожать. Мы же встретились с малышом в очень комфортной и почти семейной обстановке Первого меда.
07.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность заведующему родильного отделения первого меда Бруеву Алексею Аркадьевичу . Роды оказываются могут быть максимально комфортны! Алексей Аркадьевич с самого начала расположил к себе , с ним было очень надежно и безопасно . Он не оставлял меня без внимания на протяжении всех родов . Говорил четко и понятно , как дышать , как себя вести и держал весь процесс под контролем . Даже после родов , Алексей Аркадьевич каждый день навещал меня и интересовался моим самочувствием . Я очень рада , что попала к настоящему профессионалу , кому можно полностью довериться. Огромное спасибо за Вашу работу , поддержку и внимание . Если рожать , то только с Алексеем Аркадьевичем .
01.12.2023
Хочу выразить огромную благодарность и поблагодарить Алексея Аркадьевича за принятие у меня родов. Я выбирала не роддом, а врача. Остановилась на Алексее Аркадьевиче и не пожалела ни минуту, это специалист с большой буквы. Врач от Бога ! Таких толковых врачей на сегодняшний день пересчитать по пальцам можно ! Все по делу, четко , внимательно , аккуратно , без лишних слов, паники , отвечает на все вопросы . Это было первые роды у меня , поэтому с выбором доктора я подходила крайне внимательно - и я осталась довольна на все 100 процентов . Теперь и на осмотры буду только к нему ездить ! Также хочу выразить благодарность и также огромное человеческое спасибо акушерке Гладышевой Татьяне Николаевне , это акушерка от Бога , вы были моим лучиком света в родовой :) ❤️🙏🏻Эта невероятная команда была со мной 19.11 .2023 . Сам роддом НИИ Павлова меня очень порадовал - такого бережного отношения от сотрудников я не встречала ни в одной больнице , все настолько вежливые и приятные люди , никакого хамства нигде за 5 дней пребывания в роддоме я не встретила ! Хочется всех по именно перечислить ( но у меня беда с памятью я не помню :( ) все прекрасные люди в первом родовом отделении ! Спасибо вам всем ❤️🥰! Даша ( палата 209)
09.11.2023
Прошел почти месяц с момента родов, а я до сих пор вспоминаю этот чудесный день с самыми приятными чувствами! Да, именно так. И все это благодаря самому лучшему, на мой взгляд, акушеру-гинекологу, завотделения - Алексею Аркадьевичу. Путь к беременности был долгим и сложным. Но, благодаря высококлассным профессионалам «Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова», я стала мамой. На первом этапе мне помог Виталий Федорович Беженарь (он провел не самую простую операцию и дал надежду на беременность), следующий шаг - это прекрасный репродуктолог - Чмаро Мария Григорьевна (если есть сложности с зачатием, тогда только к ней). И завершение - это роды у Алексея Аркадьевича, которые, повторюсь, я вспоминаю исключительно с позитивом! Роды были плановые (кесарево) из-за швов на матке. Но с Алексеем Аркадьевичем я вообще не боялась операции. До родов я была у него несколько раз на приеме и понимала, что я в надежных руках. Накануне мне назначили госпитализацию в дородовое для сдачи анализов. Алексей Аркадьевич помимо того, что заходил, интересовался подготовкой, всегда был в вотсапе на связи. К 17.10.2023 я была морально и физически готова к родам через кесарево. Стоит отметить, что вся бригада в момент кесарева поддерживала и помогала! Операция прошла быстро, позитивно и качественно (шов очень аккуратный, восстановление проходило отлично). В итоге мне показали мою малышку! В общем, мне не хватает слов, чтобы выразить благодарность и уважение к этому врачу и ко всем, кто участвовал в моем пути к материнству! Могу только сказать, что в «Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова» работают высококлассные профессионалы, которые нацелены исключительно на помощь людям! И Алексей Аркадьевич их яркий представитель! Огромное спасибо еще раз!
20.10.2023
Рожала у этого […] прекрасного врача Выбирала так же по отзывам ,а зря … Платно по договору в 2016,долго не решилась писать отзыв на него ,но пришло время ,испортил мне мою здоровую дочь ,сделал кучу родовых травм.этот врач […] не профессионал ,только деньги ему подавай (в чёрном конверте и акушерке также)ужасный роддом ,ужасные условия (ПЛатные )фамилию акушерки не помню !!Но бруева запомню на всю жизнь ,у дочки была сломана ключица ,гипоксия ,ставят зпр.Вела беременность у другого врача все было прекрасно,но сказали выбирать врача в 1 меде по показаниям(бронхиальгая астма ) Слава богу второй раз выбрала другой роддом и родилась здоровая дочка Не советую ,тупо собирает бабки ,не подходит к роженице индивидуально,была бы оценка - поставила бы ее.
24.08.2023
Прекрасный врач! Рожала в июне 2023 года: врач не пускает ситуацию на самотек, всегда рядом и все контролирует. Благодаря Алексею Аркадьевичу ребенок родился здоровый и без каких-либо осложнений. Доктор очень внимательный, всегда поддержит и скажет, как лучше действовать. Сомнений, что второго ребенка рожать буду в Первом Меде у Алексея Аркадьевича-нет!
20.08.2023
Хочу выразить огромную благодарность и уважение замечательному доктору и человеку - Бруеву Алексею Аркадьевичу. Благодаря его решительности и профессионализму на свет появилась моя доченька, 8/9 по Апгар (это при высоком давлении, отслойке плаценты и моем достаточно солидном для родов возрасте). Доктор моментально распознал начало патологии в родах и принял грамотное решение по тактике родоразрешения, блестяще провел операцию, что позволило сохранить здоровье, и, скорее всего, жизнь ребёночку и мне. Также доктор давал грамотные рекомендации до родов, очень внимательно относился и опекал после родов (заходил, консультировал, был на связи, где-то даже утешал). Я все время чувствовала себя в надежных и добрых руках. Послеродовой (послеоперационный) период прошел без осложнений, остался очень аккуратный шов от кесарево, я считаю, что это, в первую очередь, заслуга врача. Я очень рада и благодарна судьбе за то, что попала в руки именно Алексея Аркадьевича.
27.06.2023
Огромное спасибо, всей команде специалистов, клиники акушерства и гинекологии первого меда, акушерки очень ласковы, внимательны, держат за руку, дышат вместе и в схватках и в потугах, ни на секунду не оставляют, всегда рядом и всегда под присмотром. В послеродовом отделении, точно так же, все очень профессионально и внимательно осматривали и меня и моего новорожденного сына, мед. сестры педиатрии отвечали абсолютно на все вопросы, показали и рассказали, как ухаживать за ребенком, как его кормить, пеленать, мыть, и многое другое, всего не перечесть. Настоящая команда профессионалов Отдельно хотела бы выразить огромную благодарность Бруеву Алексей Аркадьевичу. Попала к Алексей Аркадьевичу я по совету знакомых, как к одному из лучших врачей и ни разу не пожалела , что пришла на консультацию. Пришла я в период беременности, и с дальнейшими планами рожать под контролем Алексея Аркадьевича. С первого нашего знакомства, он зарекомендовал себя, как профессионал своего дела,собрал весь мой анамнез, впоследствии спокойно, доброжелательно, без лишней воды дал свои рекомендации, рассказал как действовать дальше, назначал следующие консультации, и наблюдал мое состояние вплоть до родов, а затем и моей выписки из род. дома, в любое время дня и ночи, был на связи, если вдруг возникали вопросы по самочувствию. В день родов, я сразу позвонила Алексею Аркадьевичу, по приезду в приемный покой, он меня там незамедлительно встретил, сразу осмотрел, после чего он ожидал меня уже в родовом отделении вместе с акушеркой, спокойным успокаивающим тоном объясняли мне как мне себя вести, как облегчить схватки, как дышать, как вести себя в потугах, контролировал и мое состояние и моего ребенка, под контролем КТГ, наложил мне швы после эпизиотомии и сделал это очень аккуратно, все со мной проговаривая, с ним и акушеркой мои роды прошли идеально, я ни разу не пожалела что обратилась и доверилась именно ему. После моих родов, Алексей Аркадьевич каждый день, до моей выписки приходил в послеродовое отделение, осматривал меня, проверял мое самочувствие, и оставил свои рекомендации. Алексей Аркадьевич - Врач с большой буквы, всем буду его рекомендовать, как настоящего профессионала своего дела!
20.06.2023
Спасибо доктору за профессионализм и человечность!
02.06.2023
Хочется от всего сердца сказать огромное спасибо Алексею Аркадьевичу! Рожала второй раз у него и Натальи Евгеньевны Брюзгиной. Для меня это идеальный тандем. Можно сравнить с мамой и папой в семье… мама пожалеет, приласкает , когда трудно и тяжело, а папа - не даст раскиснуть и заставит поработать, когда нужно… а поработать пришлось, роды были непростые, хотя казалось, что и первые не самые легкие, но все познается в сравнении… Алексей Аркадьевич - профессионал своего дела! Принимает решения быстро и руководит процессом «от и до». Чувствуешь, что ты в надежных руках! И веришь , что все разрешится хорошо, как бы сложно не было! Очень внимательно относится на протяжении всей беременности и после родов. Конечно, не хватит всех слов благодарности в мире, чтобы выразить мою. Спасибо огромное, за моих сыновей, которые появились на свет с вашей помощью, под вашим чутким руководством! Преклоняюсь перед вашим трудом, профессионализмом, ненормированным графиком , вы - делаете огромное доброе дело. Если я когда - нибудь решусь еще раз, то сомнений не возникнет, где и с кем рожать. От души рекомендую врача и роддом!
19.04.2023
Рожала 20.04.2022г у Бруева А.А. Бруев Алексей Аркадьевич это врач от Бога. Всю беременность находился на связи, всегда можно было позвонить и проконсультироваться. Всегда поддерживал. Роды мне запомнились как праздник. Если рожать то только у этого доктора.
07.03.2023
Роды под его сопровождением. 10баллов из 10. Внимательный, знающий, опытный, человечный.
17.01.2023
К Алексею Аркадьевичу попала случайно и теперь точно знаю, что случайности не случайны. Бесконечно благодарна ему за то, как прошли мои роды. Чётко, быстро, спокойно, отвечал на все вопросы, давал рекомендации и конкретные указания в самих родах. Благодарю!
20.12.2022
Рожала в начале декабря 2022 в первом меде с Алексеем Аркадьевичем Бруевым и Татьяной Николаевной Гладышевой. Хочу выразить огромную благодарность! Большая редкость попасть в надежные и опытные руки профессионалов! Алексей Аркадьевич очень собранный , спокойный , чувствуется , что человек на своем месте!! Все говорит четко и по делу , именно с таким врачом хочется оказаться рядом в такой важный момент, как роды! Татьяна Николаевна - чуткая , спокойная , ласковая. Все слова , сказанные ей в родах были в помощь, вообще все действия команды врачей были слаженны. Очень тактичные и внимательные люди! После родов Татьяна Николаевна дала полезные советы по уходу за малышом. Я счастлива, что мои первые роды прошли именно с этими людьми, я запомнила день рождения моей дочери , как праздник ! Спасибо за поддержку и профессионализм !
22.10.2022
16.10.22 родила у Алексея Аркадьевича дочку. С первых минут знакомства , мы с супругом поняли , что находимся в надёжных руках. Сомнений , что нужно заключить договор именно с этим врачом не было. На последнем месяце беременности Алексей Аркадьевич был со мной на связи по WhatsApp 24/7. Чудесный врач. Во время родов в нужный момент жалел, поддерживал и почти всегда находился рядом. Очень понравилось его : « Давай зайка , давай. Ещё чуть -чуть » :) В моменты , когда совсем не было сил и я сдавалась мог и поругать. Доктор сделал разрез в родах, а я этого даже и не поняла. И зашил хорошо, аккуратно. После родов Алексей Аркадьевич навещал по утрам Очень понравилась родильная палата. Послеродовая -скромно , но чисто. Это важно. Весь персонал внимательный. Все относились по -доброму и с заботой. Не запомнила имя акушерки , но кажется Гладышева Татьяна Николаевна. Помогала во всем. Мягкая. От неё веяло тёплом и спокойствием. Как будто рядом находилась мама. Очень благодарю ! Мне рекомендовали этот роддом и врача , а теперь с огромным удовольствием рекомендую его всем!
12.10.2022
Алексйе Аркадьевич вел мою беременность и прнимал роды (у меня двойня) в 2015 году. Лучше врача и быть не может! Спокойный, обстоятельный, профессиональный. Всё четко и по делу. Спасибо огромное!
18.09.2022
14.09.22 были тяжёлые роды , осложнённые тахикардией , температурой в добавок к диагнозу приэклампсия . Алексей Аркадьевич потрясающий врач , благодаря которому родила за 4 часа (роды первые).
28.05.2022
Вчера 27.05.22 прошли мои роды. Были они достаточно длительные и мучительные, первые, шейка никак не хотела раскрываться… Заключала заранее договор с Бруевым Алексеем Аркадьевичем на физиологические роды, что собственно и случилось несмотря на долгую подготовку. Вовремя поставленная анестезия+правильное место и доза= раскрытие+быстрое рождение (часть анестезии кстати вкололи позже, чтобы осмотреть родовые пути). Честно сказать, понравилось все!!! И дородовое отделение и предродовое и родильные палаты бомба (фитбол, джакузи, 33 удовольствия:) все стерильно, комфортно. Персонал везде относится внимательно, независимо от того на каких условиях ты поступил, что тоже очень здорово! В послеродовом помогают, объясняют и приходят на помощь, если зовёшь. Мне рекомендовали этот роддом, а теперь я с радостью рекомендую его сама. Спасибо огромное!!!
29.04.2022
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв об замечательном человеке и грамотном специалисте Натальи Евгеньевны. Рожала в ПСПбГМУ по ОМС в апреле 2022. Такого доброго отнощения давно не встечала. Роды были первые, не всегда понятно как себя вести. Благодаря акушерки Натальи Евгеньевне, гинекологу Олеси Алексеевны и зав отд Бруеву Алексею Аркадьевичу родилась дочка Стеша за 3 часа ( хотя роды первые!) . Спасибо Вам огромное за мою дочь и роды!!!
05.12.2021
Рожала с доктором Бруев А.Г. 03.12.2021 Спасибо за такую слаженную работу и за здорового малыша ! Смело к этому доктору.
01.12.2021
Сегодня, 1 декабря 2021 года моей старшей дочери исполняется 16 лет. Ровно 16 лет назад я впервые стала мамой. Роды были очень непростые и только благодаря Наталье Евгеньевне Брюзгиной и Алексею Аркадьевичу Бруеву и со мной и с дочерью все замечательно. Более того, несмотря на тяжелейшие роды, у ребенка нет ни одной родовой травмы! Я работаю педагогом в школе и всегда видны детки, у которых при рождении что-то пошло не так и часто именно от опытности и отношения акушерки и врача зависит то, как сложится в дальнейшем у ребетенка. На сколько хорошо будет с памятью, с речью и тд. Свою старшую дочку я назвала Наташкой в честь Натальи Евгеньевны. Благодаря ее умелым рукам ни двойное обвитие пуповиной, ни то, что моя Наташка не собиралась еще рождаться несмотря на отошедшие воды ( а то, что воды отошли, я и не заметила!!! - такое тоже бывает) в дальнейшем не отразилось на ее жизни. Через 4, 5 года после рождения старшей дочери, я снова оказалась в опытных руках Натальи Евгеньевны. Теперь уже Александра порадовала меня своим появлением. Наталья Евгеньевна замечательная, очень ответственная акушерка. Всем очень рекомендую!
13.08.2021

Отличный врач!

Рожала в 2014 г, в тогда ещё роддоме 18, у Алексея Аркадьевича. Прекрасный врач. Все очень аккуратно. Делали разрез в потугах- зашил хорошо. Без надобности не мешал естественному процессу родов. Только позитивные впечатления остались, благодаря чему решилась на ещё одного ребёнка.
24.06.2021

Профессионал

Рожала второго ребёнка у Бруева Алексея Аркадьевича. Здорово, когда роды принимает профессионал и можно положиться на врача и медперсонал. Всё четко, быстро, без лишней возни. Не успела ничего понять, как положили ребёнка на живот) По сравнению с первыми родами в 10м роддоме это земля и небо)) Мне есть с чем сравнить) Спасибо Алексею Аркадьевичу за сына!
11.02.2020
Огромное спасибо!!!
Было очень страшно, хоть и 3-и роды, но так как посчастливилось попасть в руки Теи Темуриевны, прошло всё быстро и отлично!!! Рожала 20.12.2019, роды 3-и, от предыдущих родов в другом роддоме остались плохие впечатления, и я очень боялась повтора, но мне повезло и я очень рада, что мои роды принимала Тея Темуриевна вместе с акушеркой Егоровой Татьяной Александровной, ей так же выражаю огромную благодарность!!! Таких специалистов, я ещё не встречала, огромное спасибо им!!! Хотелось бы побольше таких врачей , которые на самом деле знают , как должны себя вести в этой профессии!!! Для меня отделение акушерства и гинекологии при 1 СПбГМУ им.акад. И. П. Павлова останется в памяти, как лучшее мед. учреждение СПб!!! Огромное спасибо бригаде, которая работала 20.12.2019, а именно Никитюк Т. А., Прокудина Е.В. Отдельная благодарность зав.отделения Бруеву Алексею Аркадьевичу, который доброжелательно принял меня ночью в приемном покое, осмотрел и отправил в родильное отделение!!! Очень рада , что попала в этот роддом, хотя и не планировала, но судьба распорядилась иначе!!! Огромное Вам спасибо!!!!
25.12.2019

Замечательный специалист

Решила рожать платно, знакомые посоветовали Бруева Алексея Аркадьевича. Я как-то была не готова к родам с врачом- мужчиной, но при первой же встрече мои сомнения развеялись!! Врач, который внушает доверие! Спокойный, рассудительный, все рассказал, посмотрел, опросил. Был всегда на связи! И вот наступил день Х, мои родственники не смогли присутствовать на родах. Алексей Аркадьевич был со мной почти все время, помогал, ругал, жалел, если бы не он думаю я бы не справилась, все что ты знал и проходил на курсах про роды на родах забываешь. Алексей Аркадьевич держал руку на пульсе и помог мне родить здоровую девочку самой без операции! На послеродовом отделении он тоже меня контролировал, дал рекомендации! Я и моя семья благодарны за дочку! Спасибо!
15.12.2019

Врач от Бога

Рожала с ним 2 ребёнка, и очень жалею что не попала с первыми родами! Врач от Бога, руки золотые, спасибо вам и низкий поклон! За 3, только к Бруеву!
20.11.2019

Замечательный врач

Рожала в новогодние праздники 2019 года у Алексея Аркадьевича (платно). В процессе родов выяснилось, что плод очень крупный для моего таза, поэтому прокесарили, хотя изначально настраивалась на ЕР. В итоге, даже рада, что прокесарили, так как очень быстро оклемалась, шов идеальный, все супер! Роды были сложные (температура поднялась до 38, был дичайший озноб, прям реально колотило меня), но Алексея Аркадьевича это не испугало, у него потрясающее спокойствие. И это успокаивало и меня. Решения в процессе родов принимал быстро и своевременно, осматривал аккуратно и совершенно не больно. В общем, за вторым ребенком только к нему!
14.10.2019

После родов готова была пойти сразу же за вторым)

Рожала по договору в первом меде с Бруевым Алексеем Аркадьевичем. По договору рожать решила сразу же, как забеременела. Доктора выбрала по отзывам в сети и после консультации определилась, да это тот с кем я хочу рожать! Что сказать, родила, как и хотела, легко быстро) Алексей Аркадьевич очень внимательный, на родах диктовал все четко ,как надо делать, что невозможно было его не понять или не слушать. Родила очень легко и быстро. Спасибо ему большой за его работу , за его опыт и за сыночка.
19.07.2019

Алексей Аркадьевич со своей мужской силой был незаменим

Хочу выразить слова благодарности Бруеву Алексею Аркадьевичу и Брюзгиной Наталье Евгеньевне! как нам повезло, что наш мальчик родился именно под вашим чутким ,бережным руководством! Не представляю , как бы его родила , если бы не руки этих золотых людей! Алексей Аркадьевич со своей мужской силой был незаменим , когда надо было тужиться, все чётко по делу, когда дышать, когда тужиться! Все Это не без юмора и индивидуального подхода! Спасибо ему огромное за такое человеческое отношение и за то, что видя женщин без прекрас, он остаётся настоящим мужчиной, тактичным, человечным , помогающим нам в такой сложный и ответственный момент . Никогда не забуду его слова « тебе дано ровно столько, сколько ты можешь вынести»... « давай ,Даша, ты же педагог». Такое странное чувство после родов было, когда он приходил навестить , осмотреть, узнать как дела, как будто это твой близкий родственник, каждый раз хотелось разрыдаться , обнять и сказать человеческое спасибо! ...Какими мы только не предстаем в этот момент родов перед врачами, но профессионал и просто замечательный человек сделал все для комфортного ощущения и правильного настроя, чтобы родить здорового ребёночка! А он оказался совсем не маленьким 55 см и весом 3890г. Спасибо большое Вам, низкий поклон за ваш труд и за наше счастье!!!!
14.06.2019

Бруев Алексей Аркадьевич

Супер врач! Чётно знает как действовать в любой ситуации!!! Спасибо ему огромное за роды!
11.05.2019

Бруев Алексей Аркадьевич

Мое личное мнение , таким людям не место в медицине! Не понимаю как он ещё работает в этой сфере! В кратце, Алексей Аркадьевич, хотел чтоб моя жена родила ребенка сама без кесарево, когда по УЗИ вес плода составлял 4600!!! Что в итоге? Прихожу домой с работы , в субботу, у жены кровотечение. А Алексей Аркадьевич назначил в понедельник ложится в родовую, роддом 18 Что в итоге???? Вызвал скорую..... Но потом плюнул и повез сам в ближайший род дом! Номер 9! Который был закрыт на проветривание!!! Слава богу, что там оказалась дежурная бригада в полном составе! Жена потеряла 2300 крови. Ещё бы немного и не спасли бы ни ребенка , ни жену! Хорошо что все обошлось.... Живы. Остались. Вот такая история была у Алексея Аркадьевича. Мое личное мнение , врач. *********!
Николь
Павел, 6 месяцев назад, когда вы отзыв писали, Бруев не работал в 18рд. Это первое.
Второе. Не поверю, что Бруев, зная о кровотечении вашей жены, сказал ложиться в родовую только в понедельник. Вы ведь наверняка ему не сказали о кровотечении жены.
И да, у меня тоже был крупный плод, все зависит от женщины, ее размера таза и многих других факторов. Многие рожают сами и с бОльшим весом плода. Так что ваш отзыв какой-то странный.
20.11.2019
Ирина
Глупость какая!!! Каким образом размер плода мог спровоцировать кровотечение 🤦‍♀️, скорее всего у вашей супруги была какая то патология во время беременности, а это уж точно не вина врача!!!
16.11.2020
Хабарова Елена
Странный отзыв, при чем тут врач) вы ему звонили, когда началось кровотечение? Меня Алексей Аркадьевич сразу предупреждал на каждом приеме: появляется кровь - звонить хоть днём, хоть ночью… не поверю, что халатность была с его стороны
24.06.2021
08.05.2019

Врач от Бога!

Рожала в 2012 г. В 18 РД и до сих пор вспоминаю этого врача добрым словом. Помог мне сразу и после недельного лечения другими врачами в этом же рд ( плохо зашили и не могла нормально ходить).
03.05.2019

Бруев Алексей Аркадьевич

Большое спасибо замечательному доктору. С его помощью, появился на свет наш малыш. В марте 2018 года. Меня пугали в ЖК, что сама не рожу, крупный плод, а таз узкий. Но на первом приеме у Алексея Аркадьевича все сомнения улетучились. Его спокойная манера общения и уверенность вселяют доверие. Все сложилось наилучшим образом. Малыш оказался 4 кг, не совсем большой, но я справилась сама. Доктор профессионал своего дела! Если надумаб рожать ещё, то только с ним.
30.04.2019
Спасибо за чудесные роды!
Спасибо большое Алексею Аркадьевичу за прекрасные естественные роды сынишки! Рожала в марте 2019 г. по договору с Алексеем Аркадьевичем и акушеркой Гладышевой Татьяной Николаевной! Прекрасный тандем, чудесные люди, которые помогали и настраивали только на хорошее! Воспоминание о родах с такой командой осталось как о празднике! Я ничего не боялась, мне все объясняли и помогали переживать Схватки! Во время потуг главное слушать Врача, ни одного грубого слова я не услышала в свой адрес, хоть иногда и делала не так, срывалось дыхание! Спасибо Вам! Вы настоящие профессионалы своего дела! Если ещё рожать, то только с этим врачом!!!
29.03.2019

Профессионал своего дела

Спасибо большое Алексею Аркадьевичу за наших деток. Первый раз рожали в 2016 было пкс, 2019 естественные. Профессионал своего дела, внимательный.
18.03.2019
Лучший из лучших !!!
Очень благодарна доктору - Виталию Федоровичу . Обратилась с серьезными проблемами, несостоятельный рубец на матке после кс , неудачная пластика данного рубца , подозрение на аденомиоз. На первом же приеме , послушав врача , возник вопрос , каковы шансы еще раз стать мамой, на что доктор ответил, шансы малы, но они есть, эти слова мне помогли идти только вперед . Назначил лечение, сам сделал пластику рубца, через полгода результаты МРТ показали, что рубец состоятельный и нет никаких признаков аденомиоза. Доктор разрешил забеременить. Забеременела , беременность была нелегкой, но Виталий Федорович со своим коллективом профессионалов помог во всем , все делали на высшем уровне. (Узи делала только у Семенова Игоря Александровича). На 38 неделе в КЛИНИКЕ АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ПЕРВОГО МЕДА мне сделали пкс , на свет появился мой сынок, операция тоже оказалась нелегкой , но на операции были лучшие врачи -Беженарь Виталий Федорович, Габелова Карина Александровна, Бруев Алексей Аркадьевич, Темирбулатов Ринат Рафаилевич, Ольга Николаевна(еще были врачи, к сожалению, всех не знаю) и отлично справились с задачей. На 6 сутки нас выписали . Сыночку уже год и каждую секунду радует нас . Наша семья стала самой счастливой , ведь у нас теперь и доченька, и сыночек и они здоровы. Спасибо всем , спасибо доктору с доброй душой .
11.03.2019

Спасибо

Спасибо Алексею Аркадьевичу за моих деток: старшему 13 лет, маленькой - 3 недели. В обоих случаях профессионализм, компетентность и человечность А.А.Бруева обеспечили как сами роды (все необходимое было сделано, четкие рекомендации как дышать, что делать, чего не делать, контроль за состоянием ребенка), так и благоприятный эмоциональный фон - второй раз я была вообще спокойна, так как доверие к врачу очень важно и ещё - вопрос самодисциплины (надо четко исполнять, что говорят), а для этого сомнений в правильности действий и рекомендаций врача быть не должно. После родов со стороны Алексея Аркадьевича также был обеспечен контроль и внимание. Нужно отметить, что сюси-пуси ждать не стоит - все четко, по делу, сдержанно-доброжелательно. При наличии вопросов по состоянию объясняет что, как и почему. Очень приятный человек и профессионал.
28.01.2019

Спасибо за отличные роды!!

Заключила договор на роды с Клиникой акушерства и гинекологии Первого Меда, врача, как и роддом, выбирала очень тщательно, перечитала массу отзывов, Алексея Аркадьевича Бруева нашла уже когда была на 35 неделе беременности. Ни разу мне не пришлось пожалеть. С самого первого приёма ощущается вдумчивое и внимательное отношение к работе и пациенту. В роддом ложилась, потому что пдр прошёл, появилась кровь (оказавшаяся просто последствием повреждения эрозии), УЗИ выявило многоводие, большой плод и угрожающую гипоксию, должны были утром 11 сентября вызывать роды, но в ночь с 10 на 11 число рожать начала сама. Алексей Аркадьевич спасибо меня как женщину, не дал разорваться, всё аккуратно сделал, роды были естественные, только пришлось прокалывать плодный пузырь и делать рассечение. Но всё довольно быстро зажило. Так же на родах присутствовала акушер Гладышева Татьяна. Если Бруев А.А. был мозгом и руками принимаемых родов, то Татьяна была сердцем и душой, держала меня за руку, поддерживала, всё поясняла, говорила как дышать. Интенсивные схватки начались в 12 ночи, а в 04:05 утра я родила здорового и сильного сыночка. Спасибо огромное! Я восстановилась полностью за пару месяцев, а сын прекрасно себя чувствует и быстро развивается, ему сейчас 4.5 месяца. Родился 3940 г 54 см, сейчас 8300 г и 69 см. Очень рекомендую врача Бруева Алексея Аркадьевича! Пока лежала в дородовом, а потом в послеродовом ежедневно заходил, осматривал, давал рекомендации, просто подбадривал. Замечательный врач и человек! Спасибо большое!
28.01.2019

Остались только хорошие впечатления

Я рожала с Алексеем Аркадьевичем в 2015. Остались только хорошие впечатления.
30.06.2018

Золотой доктор!

Низкий поклон и благодарность выражаю нашему доктору - Бруеву Алексею Аркадьевичу!!! 21 июня на свет появился наш сын, роды естественные. Действительно с ним спокойно и хорошо, его улыбка и спокойный голос вселяют уверенность и силы до/во время/после родов. Персонал обалденный, очень добрый и заботливый! Рекомендую! За вторым ребёнком пойду только к нему! Крепкого Вам здоровья!
27.06.2018

Спасибо за дочку!

Как только определились с роддомом, сразу поехали на консультацию к Алексею Аркадьевичу.Примерно за 2 месяца до родов была у него на приеме. ( все четко, понятно и грамотно). Роды (кесарево) были под руководством этого замечательного доктора. Мне было очень спокойно и все понятно! Очень благодарна, что его рекомендовала мне врач, которая делала УЗИ. До родов , вовремя и после все процессы контролировал Бруев. Удивительный врач и персонал у них замечательный. Только положительные эмоции, только слова благодарности и пусть обязательно все будет хорошо у Алексея Аркадьевича в работе и жизни. Здоровья Вам и Благодарных пациентов!
03.05.2018

Благодарность

Только благодаря опыту, старанию и человечности на свет появилось моё сокровище. Огромное спасибо! Доктор от Бога. Не раздумывая рекомендую всем к нему.