Божор Светлана Сергеевна, пластический хирург

Горьковская (1.6 км)

Выборгская (2 км)

Прием пластического хирурга
Прием челюстно-лицевого хирурга

Божор Светлана Сергеевна: пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории.

Эстетический пластический хирург.

Действующий преподаватель СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.

Специализация: блефаропластика, маммопластика, липоскульптура, пластика шеи и лица, ринопластика.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2005)
  • 2014 г
    од – Профессиональная переподготовка на кафедре челюстно-лицевой и пластической хирургии Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. И.П. Павлова от 20.11.2014 (специализация — пластическая хирургия).
  • 2014 г
    од – Профессиональная переподготовка на кафедре челюстно-лицевой и пластической хирургии Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. И.П. Павлова от 04.06.2014 (специализация — челюстно-лицевая хирургия);
  • 2014 г
    од – Повышение квалификации на базе ГБОУ ВПО ПСПБГМУ им. И.П. Павлова Минздрава РФ (специальность — челюстно-лицевая хирургия. Удостоверение о повышении квалификации №140309276 от 05.05.2014);
  • 2008 г
    од – Клиническая ординатура кафедры челюстно-лицевой и пластической хирургии Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. И.П. Павлова;
  • 2005 г
    од – окончание СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова по специальности – стоматолог;

• Институт красоты Галактика

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 25.09.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Ромашова Светлана Сергеевна

Маркин Михаил Александрович
Высшая • Стаж 23 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Казанов Владислав Николаевич

Панов Артур Вадимович
Первая • Стаж 17 лет
3 650 ₽ бесплатно

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Божор Светлана Сергеевна (17)

04.08.2025
В 2025 году делала маммопластику: якорную подтяжку и редукцию одной из желез. На каждом этапе — от выяснения деталей и приёма до послеоперационной консультации — всё было прекрасно и чётко объяснено. Очень приятно, что Светлана Сергеевна всегда была на связи и довольно быстро отвечала на все вопросы, которые возникали до и после операции. Прошло почти два месяца с момента операции. Какой результат был обещан — такой я и получила. Мне очень нравится итог. Сначала я переживала из-за шрамов, которые останутся после подтяжки, но в итоге они выглядят аккуратно, а грудь смотрится прекрасно. Работать со Светланой Сергеевной и клиникой "Галактика" было очень приятно.
30.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность Божор Светлане Сергеевне, которая в феврале сделала мне блефаропластику верхних и нижних век. Каждой женщине в возрасте хочется выглядеть привлекательней и моложе, но очень трудно и страшно доверить свое лицо, а тем более глаза хирургу, даже очень хорошему. «Глаза - зеркало души», и все мы хотим, чтобы наша индивидуальность осталась прежней и чтобы не просто исчезли мешки и морщины, а чтобы наши глаза не стали чужими. Светлана Сергеевна- уникальный хирург, у которой не только золотые руки, но и, что главное для меня, потрясающая интуиция и способность видеть и чувствовать человека и его внутренний мир. Операция была проведена блестяще, ни одного синяка и никаких отеков. В период реабилитации поддержка и очень чуткое отношение. А дальше-минус 15 лет и комплименты. Спасибо большое за Ваше волшебство!
21.05.2025
Прекрасный доктор!знакома со Светланой Сергеевной 5 лет,,очень позитивна в общении,профессионал своего дела ,всегда найдет правильные доводы ,11мая 2025г делала в клинике Галактика "Классическая мастопексия с заменой имплантов»сложная операция ,тк импланты стояли более 22лет,доктор отлично справился с работой, довольная результатом,за что очень благодарнаСветлане Сергеевне🌺🌺🌺👍На прием и осмотр ходить одно удовольствие🥰владеет прекрасно современными техниками ,Клиника отличная,рекомендую однозначно.
10.01.2025
Была проведена периорбитопластика у Божор С.С. Осложнение в виде снижения зрения и гематомы, доктор считает простым синяком!!! Сейчас я на больничном. Жаль, что здесь фото не дает прикрепить.

Институт красоты ГАЛАКТИКА, клиника эстетической медицины

Здравствуйте! Отёк и гематомы — это нормальная реакция после любого хирургического вмешательства. Пластическая операция в зоне вокруг глаз не затрагивает органы зрения и никаким образом не может его ухудшить. Лучший выход в Вашей ситуации — соблюдать рекомендации доктора для скорейшего восстановления.
sve....@....ru
Уважаемый пациент,

К сожалению, только сейчас увидела ваш отзыв. Всё это время мы с вами были на связи, и, насколько я помню, все возникшие гематомы уже прошли, и состояние полностью нормализовалось.

Я прекрасно понимаю, что синяки и отёки после хирургических вмешательств могут вызывать беспокойство и неприятные эмоции. Такие проявления являются вполне нормальной реакцией организма и обычно проходят в течение нескольких недель после процедуры.

Для меня важен каждый пациент и его комфорт, поэтому я всегда остаюсь на связи и готова обсудить любые беспокоящие вопросы, чтобы помочь справиться с возникающими сложностями в процессе восстановления. Если у вас остались какие-то сомнения или вопросы, свяжитесь со мной лично, чтобы мы могли обсудить их индивидуально.

С уважением,
18.06.2025
01.08.2024
Хочу поделиться своим опытом обращения в Клинику "Галактика" и особенно выразить благодарность пластическому хирургу Светлане Сергеевне Божор. Прошло 11 месяцев после операции, и теперь могу дать оценку за весь этот период. Моё взаимодействие с доктором началось с первой консультации, где она внимательно выслушала, осмотрела и мы подробно обсудили возможности операции. С самого начала было очевидно, что Светлана Сергеевна стремится довести до совершенства каждую деталь. Видно, что ей очень нравится своя работа, и что доктор максимально вкладывается в результат. На протяжении всего времени подготовки к операции и в послеоперационный период Светлана Сергеевна всегда была на связи, готова ответить на любые вопросы и поддержать. Это очень важно, чувствовать, что врач не только профессионал своего дела, но и человек, на которого можно положиться. Результатами операции и реабилитации мы обе довольны: и как всё получилось, и как ощущаю себя теперь. Пребывание в клинике во время операции прошло на высшем уровне. Персонал был крайне вежливым и внимательным, создалось ощущение, что я находилась в руках близких людей, которые заботятся о каждом моем шаге. В клинике очень комфортно, и всё организовано так, чтобы пациент чувствовал себя максимально уютно. Хочу выразить также благодарность косметологу Джураевой Надежде Евгеньевне. За 5 реабилитационных процедур были получены просто восхитительные результаты, плюс консультации по вопросам самостоятельного ухода. Золотые руки у этих женщин - профессионалов! И прекрасная организация клиентского обслуживания в клинике при каждом моем посещении.
31.07.2024
В 2023 году делала операцию по эндоскопической подтяжке средней трети лица, круговую блефаропластику у Божор Светланы Сергеевны. Прошло чуть больше года и я могу смело сказать, что результат потрясающий! Отражение в зеркале радует каждый день! Очень благодарна доктору и клинике
08.06.2024
Делал у Светланы Сергеевны две ринопластики. Изначально была чисто эстетическая проблема – слишком крупный нос. Она сделала мне очень классное моделирование. На ее модели был просто идеальный нос. При этом, в Ватсапп Божор дословно мне сказала – «Я моделирую так, что оно совпадает с конечным результатом, что это такое значит, намоделировала, не за что ответственности не несешь. Нет, нет, нет.». Однако, после первой ее рино нос модели совершенно не соответствовал. Ну это даже не самое страшное. У меня почти полностью пропало носовое дыхание с правой стороны, т.к. в результате операции носовая перегородка уехала вправо. Анфас носа весь перекосило, возникла деформация наружного носа. После повторной корректирующей операции все стало просто ужасно – деформация носа только усилилась, а также возникли огромные вмятины с боков носа, профиль вместо прямого стал с прогибом совершенно не по мужскому типу, на носу синяк в полноса, который не сходит уже 8 месяцев, шрам. Проблема с носовым дыханием так и осталась. Зато теперь мне все сочувствуют, спрашивают где мне так набили морду и переломали весь нос. Некоторые даже советуют сделать пластическую операцию, чтобы нос после «драки» исправить. Светлана Сергеевна действительно очень любезная и отзывчивая, но это пока все идет хорошо, или пациент не возмущается. После второй ужасной операции она не давала мне никаких объяснений почему так случилось. Я вообще в полном неведении, почему у меня возникли такие глобальные проблемы с носом и можно ли теперь это как-то исправить. В итоге, Божор просто перестала меня записывать на приемы, хотя сама обещала продолжить лечение с привлечением косметолога. А ведь в результате так и получилось, что Светлана Сергеевна намоделировала, а никакой ответственности за это нести не хочет. Просто банально обманула меня…
Александра
Здравствуйте. А можете прислать фото до/после операции? Очень интересно посмотреть! ⁣⁣⠀
⁣⁣Сама выбираю врача, присматривалась к работам этого доктора, в запрещенной сети очень классные результаты
29.08.2024
Борис
Александра, здравствуйте!
Пластические хирурги публикуют в своих соцсетях только примеры успешных операций. Некоторые еще и фотошопят при этом.
Я письменно просил Галактику опубликовать мои фото на сайте клиники, а также в соцсетях Божор. Но никто не будет публиковать свои плохие операции. Светлана Сергеевна у себя так ничего и не разместила. Поэтому только на соцсети не стоит ориентироваться.
Не знаю, как отправить Вам фото. Можете написать мне на почту mail_spb@internet.ru, я Вам конечно отправлю и фото, и модель, которую мне письменно гарантировали и могу даже мою переписку с Божор.
06.12.2024
sve....@....ru
Борис, добрый день. Давайте поступим таким образом, вы просто выложите фото своего носа до и после, чтобы ваши развернутые обвинения не были голословными. Или это могу сделать я с вашего разрешения.
30.08.2024
Борис
Светлана Сергеевна, о каких фото вы говорите? После второй рино вы вообще не делали моих фото. Интересно кстати почему?
Первые мои фото после второй рино сделал зав. отделением Стайсупов, только после того, как я направил в Галактику досудебную претензию (через 7 месяцев после операции).
Я также направил в Галактику официальное письмо с просьбой разместить мои фото на сайте Галактики и у вас в телеграм-канале. Их уже разместили? Пришлите, пожалуйста, ссылку, я хоть полюбуюсь на ваше творчество.
Функционал этого сайта не поддерживает фото в отзывах, поэтому фото и нет. Если мне предоставят возможность, я фото здесь опубликую. Если нет, ничего страшного, я и на других сайтах напишу отзывы с фото. Вы еще их увидите, не переживайте пока.
Хотя конечно, подтирать негативные отзывы про себя у вас получается гораздо лучше, чем делать операции, по крайней мере мне…
06.12.2024
12.02.2024
В какой - то момент начинаешь понимать, что на твоём лице слишком много кожи... Было страшно. Но с этим нужно было что-то делать. Долго подбирала клинику и хирурга. И, наконец, решилась. Первая встреча со Светланой Сергеевной развеяла все мифы о том, что красота и ум у женщины несовместимы. А её золотые руки сотворили невероятное. Черты моего лица никак не исказились после операции!!! Светлана Сергеевна раскроила и отрезала все ювелирно и повернула время вспять. Я такая же, как 15 лет назад. Я не потеряла своё лицо,и это, я думаю, высшая оценка хирургу. Период реабилитации прошёл очень безболезненно не только физически ... Светлана Сергеевна и здесь проявила себя как очень тонкий психолог. Я благодарна своей судьбе, что она пересекла меня со Светланой Сергеевной. Глядя на некоторых звёзд из телевизора, понимая, что и с твоим лицом все могло бы закончится иначе, я благодарна вдвойне.
29.01.2024
Делала ринопластику у Светланы Сергеевны. Прекрасная клиника: все новое, эстетичная обстановка, но самое главное в ней - персонал, как уже отметили в предыдущих отзывах. Это была моя первая операция и первый длительный наркоз. Волнение отпало уже на этапе «разметки» перед операцией и после разговора с анестезиологом, настолько эти доктора располагают к себе и нет ни малейшего сомнения, что все пройдет хорошо. Все на позитиве, очень внимательны и профессиональны. После операции анестезиолог и медсестра приходили ко мне по несколько раз, убедиться, что все в порядке. Еда и в правду вкусная! Результат превзошел все ожидания, работа выполнена ювелирно. Низкий поклон! Обязательно приду за другой операцией!)
26.01.2024
Делала эндоскопическую подтяжку лица, булхорн у Светланы Божор! Мне 39 лет, результат минус 15 лет точно!! Оооочень довольна результатом! Рекомендую! Очень быстрая реабилитация, я в восторге! Светлана - профессионал своего дела!
25.01.2024
В сентябре 2023 года Светлана Сергеевна делала мне мастопексию без имплантов,результат превзошел все мои ожидания! Консультация и подготовка к операции прошли легко и четко,на все вопросы Светлана Сергеевна ответила,послеоперационный осмотр и перевязка были сделаны тактично и аккуратно.Помимо того,что она профессионал своего дела,Светлана Сергеевна ещё и очень приятный и отзывчивый человек,с чувством юмора,которая поддерживала на всех стадиях операции.После операции в любое время выходит на связь,чтобы проконсультировать или ответить на вопросы по уходу за швами.Я очень довольна!
23.01.2024
Светлана Сергеевна мой хирург! Работает на результат. Очень внимательно относится к пациентам. Умеет слышать пациента, его желания, опасения и капризы)))) все объясняет доступным языком. Работает не по шаблону, а учитывая особенности фигуры, образа жизни учитывает возможности здоровья
23.01.2024
Обратилась в клинику по рекомендации подруги, к Божор Светлане Сергеевне. Проведена операция -блефаропластика верхних и нижних век. Операция прошла нормально, восстановление прошло стандартно. Хочу выразить слова благодарности Божор Светлане Сергеевне, профессионал своего дела, увлеченный и заинтересованный в результате доктор! Всегда на связи с пациентом, тактична и внимательна!
23.01.2024
Делала в ноябре у Светланы Сергеевны блефаропластику верхних и нижних век. Очень довольна. С доктором сразу нашли общий язык. Очень приятная женщина. Я дико нервничала,боялась,но после общения со Светланой Сергеевной стало спокойно. Вселила в меня уверенность,что все будет хорошо. Так и получилось. Внизу доктор еще сделала липофилинг. Теперь у меня открытые глаза,без завалов внизу. Прекрасный результат,спасибо огромное!!!
30.09.2022
Мне сделали операцию 11.07. Делали эндоскопическую подтяжку лба и блефаропластику верхнюю и нижнюю через трансконьюктивальный доступ. Объем большой. Но доктор Божор С.С. точно знает свое дело. Она определила, что мне нужно сделать. Обьяснила почему. Обьяснила сразу как будет проходить реабилитация. В итоге по истечении 3 месяцев результат на лицо) Результат мне очень нравится. Выгляжу на 10-15 лет моложе. Кто как говорит) Красивые глазки. На лбу ни одной морщинки. Лоб не падает) Полностью органичный результат. Я красивая и молодая. Светлана Сергеевна мягкий, понимающий человек. Хороший психолог. Все мои истерики она предупредила, что будет вот такая реабилитация и нужно подождать) Очень ее советую. Лишнего точно не отрежет.
24.09.2022
Светлана Сергеевна прекрасный специалист и просто очень приятная женщина. Делала мне операцию по омоложению лица. Все объясняет, обращает внимание на все нюансы, а главное сохраняет индивидуальность и делает очень деликатно. Результатом я безумно довольна! Реабилитация также без сучка, без задоринки. Рекомендую данного специалиста от всей души! Очень благодарна ей и ее золотым ручкам!
17.12.2019

Божор Светлана Сергеевна

Добрый день. Хочу поблагодарить хирурга - Божор Светлану Сергеевну. После тяжелейшей травмы носа, Светлана Сергеевна сделала мне сложнейшую операцию внутри носа, очень грамотно и кропотливо, очень внимательно смотрела меня после операции! В итоге нос дышит! Сервис и отношение к пациентам в клинике Галактика просто потрясающие, но самое главное это руки врача! Я очень благодарен Светлане Сергеевне!