Болховитина (Пашина) Валерия Степановна, стоматолог-хирург

Прием стоматолога-имплантолога
Прием пародонтолога
Прием стоматолога-хирурга
Удаление зуба

Болховитина (Пашина) Валерия Степановна: стоматолог-хирург, пародонтолог, имплантолог. Стаж работы - 18 лет.

Лечит заболевания пародонта (гингивит, пародонтит, пародонтоз), воспаления десен, инфекции и воспаления в области зубов и имплантов.

Валерия Степановна проводит осмотр полости рта, при необходимости назначает дополнительные исследования (рентген, компьютерную томографию), предлагает варианты лечения, рассказывает о каждом этапе и дает рекомендации по подготовке к операции.

Проводит удаление зубов, имплантацию, костную пластику (при дефиците костной ткани для имплантации), наращивание десны, зубосохраняющие операции при заболеваниях пародонта. Подготавливает пациентов к ортодонтическому лечению.

Основатель клиники «АйТиДента». Регулярно повышает квалификацию и активно перенимает опыт у признанных экспертов из Германии, Швеции, Италии, США и России.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2007)
  • 2008 г.
    — интернатура по специальности «Стоматология хирургическая» на базе СПбГМУ им. И. П. Павлова.

• 2021 г.
    — «Все о системе ортодонтических минивинтов BioRay», Ortholight.
  • 2020 г.
    — «Заболевания пародонта и патология тканей в области имплантов», Aurum Academy;
  • 2020 г.
    — «Периимплантит», Aurum Academy;
  • 2019 г.
    — «Аугментация гребня челюсти в дентальный имплантации», AG Faber Medica Center;
  • 2019 г.
    — «Зубная имплантация. Усложненный курс», Инстом;
  • 2014 г.
    — «Основы клинической гнатологии», Инстом;
  • 2010 г.
    — «Профессиональная гигиена и индивидуальная профилактика», Curaden Swiss Профикс;
    — «Офис-курс по имплантации и пародонтологии», Клиника Ku64 Берлин, Германия;
  • 2008 г.
    — «Современные технологии комплексного лечения заболеваний пародонта», Инстом;

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2018 г.
    — Конференция по имплантации, костной пластике и пародонтологии, Europerio9 Amsterdam.
  • 2012 г.

• 2024
    Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр, Врач
  • Стом-Гарант, стоматологический центр, врач-стоматолог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Болховитина (Пашина) Валерия Степановна (9)

26.09.2025
Такого отличного стоматолога-хирурга и спокойного, позитивного, доброжелательного врача я еще не встречала, хотя имею довольно большой опыт общения с представителями этой специальности, начиная с временных и заканчивая постоянными зубами. На консультативном приеме провели КТ , доктор подробно разъяснила ситуацию, предложила несколько вариантов лечения. Мы начали с удаления зубов. Валерия Степановна не торопится, очень аккуратно делает анестезию, дает достаточно времени, чтобы наступил эффект. Удаление проводит безболезненно, быстро, поддерживает морально. Человек очень доброжелательный и специалист высокопрофессиональный. Мне повезло найти клинику и врача, которому можно доверять и не сомневаться в своем выборе. Спасибо, Валерия Степановна, Вы классная 💥
03.06.2025

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Доктор провела осмотр, всё подробно объяснила и дала рекомендации. Осталась довольна, всё прошло хорошо.
29.12.2024
Валерия Степановна Болховитина - великолепный специалист и замечательный человек. Ее отличает высочайший уровень клиентоориентированности и глубокая эмпатия. Она настолько вовлечена в каждую конкретную историю пациента, что невольно заряжает верой в успех и благополучный результат. В моем сложном случае пародонтологического лечения она сумела настолько «вовлечь» меня как пациента в процесс, что наш слаженный тандем: доктор-пациент позволил пройти все этапы лечения самым наилучшим образом и достичь очень хорошего результата. Бытует мнение, что главная задача врачебной этики — установить доверие между врачом и пациентом. Валерии Степановне это удается самым наилучшим образом. Она не просто ведет прием пациента, а блестяще проводит сеанс врачевания и дает массу полезных советов. На зря говорят, что сила врача в его сердце, а величайшая основа лекарства – любовь к своему делу. И Валерии Степановне ее дело блестяще удается.
08.11.2023
Я была у хирурга-стоматолога на консультации и осмотре, всё понравилось, спасибо. Потом к ней же пойду.
01.10.2025
Была в клинике неделю назад. Очень тёплый приём! Я была у хирурга Болховитиной В. С. Такая классная! Не могу сказать что люблю вырывать зубы, но процедура была очень быстрая и безболезненная. Анестезия прекрасная, рука у врача легкая. Идите, не пожалеете.
26.01.2023
Доктор отличный, внимательная, доброжелательная. Замечательный специалист и человек.
08.11.2022
Врач с большой буквы. Очень внимательная и ответственная.
03.09.2022
Не встречала более внимательного и ответственного врача, чем Валерия Степановна. Её профессионализм не вызывает сомнения.
20.03.2022

Услуга: Удаление зуба

Спасибо большое. Отличный специалист.
Прием был в марте 2022 г.
В клинике "My Ort на Московском"
28.02.2020

О "плохих" и "хороших" врачах.

В наше время стало очень модным ругать врачей. Наверно это не всегда правда. Пациент порой пытается вылечиться по телефону и ругает врачей, что не хотят ему помочь. Или на приёме, когда врач предупреждает о всех его проблемах и о тех, что могут появиться в дальнейшем, считает, что его "разводят" на деньги. Все врачи (в гос. поликлиниках и в частных) разные и это зависит не только от образования врача, но и от его желания работать. Так вот о врачах именно желающих работать в этой профессии. Я хочу выразить благодарность такому врачу Пашиной Валерии Степановне. За чуткое и добросовестное отношение к пациентам, за неравнодушие. Я и мой муж лечились у неё. Правда это было не в той клинике, где она работает сейчас, но это не имеет значения. Рекомендую всем очень чуткого и добросовестного стоматолога-хирурга, имплантолога.

Прием стоматолога-имплантолога
Прием пародонтолога