Добрый вечер. В июне сняла брэкеты и вот только дошли руки оставить отзыв. Хочу написать пару слов потому, что, когда я переходила от своего первого врача к первому попавшемуся, я не нашла ( о последней ) ни одного отзыва в сети. Почему переходила и к первому попавшемуся? Пара слов о начале лечения. Попала я как-то в клинику на невском вылечить зуб по купону. Да так и осталась - зубов, как выяснилось, лечить требовалось много.. Ну и там же меня сосватали к ортодонту. Вся стена в клинике увешана сертификатами, врачи доброжелательны в целом и ненавязчиво оставляют ощущение, что они мега-супер профессионалы своего дела. Поэтому когда я получила смс однажды от своего врача, что она там по личным обстоятельствам более не работает, и вэлкам к ней на другую часть города на трех перекладных, да еще прием только в неудобное рабочее время два дня в неделю, я стала туда ездить. А что делать. Ведь таких ортодонтов больше просто нет. Однако, прием был не по чеку, а так; смотрели меня каждый раз новые помощники, а не она сама, потом я вовсе родила и поездка туда стала целым приключением с отрывом мужа от работы и путешествием по пробкам с младенцем.. Плюс я окончательно утвердилась во мнении, что мое лечение затягивается, что платить тысячу рублей за смену резинки из раза в раз, при чем мой зуб никак не двигается, это как-то неправильно. А на мой вопрос,например, - почему у меня на верхней челюсти на семерке последней не стоит брэкет с одной стороны, а на другой семерке стоит, и с той стороны, где стоит, у меня в процессе лечения вылезла восьмерка, а с той, где не стоит, соответственно, нет - ответ был "может, отвалился". (тут мне лень искать подходящий смайлик, ну, вы поняли). Карта моя осталась в клинике, конечно. Врач зарабатывает неплохо, на 2 месяца летом она уезжает на море, и говорит, что в ортодонтии перерыв на 2 месяца некритичен. Короче, я стала искать ближайшую клинику к себе и врача, который бы взялся продолжать начатое не у него лечение. Клиникой оказался Интан в Автово, а врачом - Юлия Бочкарева. Спасибо ей огромное: ознакомившись с копией моей карты, которую я взяла в первой клинике, она согласилась закончить мое лечение. Она работает иногда утром и иногда вечером и мне не нужно было просить мужа отсутствовать на работе. Я просто шла туда вечером, 15 минут и я на месте. Она ни разу не дала мне почувствовать себя куском г**, сняв дугу и продемонстрировав мне, что, сколько ни стараюсь с ирригатором, никак не могу вычистить идеально. (Кстати, человек, который никогда не носил брэкеты, не обязан знать о существовании таких устройств в природе, и первый врач мне посоветовал ирригатор далеко не сразу, а вычистить все ершиками мне удавалось плохо.) Я ни разу не заплатила только за то, чтобы мне поменяли резинку (ха-ха), чем я занималась , наверное, целый год до того, проклиная всю эту затею с брэкетами. Нет, Юлия Анатольевна занималась делом: доклеила мне два брэкета, подвинула семерки, она каждый (каждый!) раз меняла мне дуги, правда, в первый раз снять дугу с верхней челюсти было даже затруднительно - мне ведь ее давным давно не меняли. Моя семерка внизу, которая никак не двигалась на место удаленной шестерки, вдруг чудесным образом стала двигаться, и где-то за полгода мы всё закончили и наконец-то мое затянутое на целых три года лечение завершилось. Кстати, через несколько месяцев я приходила с отклеевшимся с одной стороны ретейнером, мне его приклеили на место бесплатно по гарантии. В общем говоря, врач, который уверенно орудует у вас во рту, посещает много семинаров и пускает пыль в глаза, не обязательно является действительно хорошим профессионалом. Это стало очевидно, когда можно было сравнить..