Рожала в ночь с 21.03 на 22.03.19. Бесплатно (может в этом всё дело?). Выяснить кто есть кто возможности нет, потому что бейджики в роддоме носят единицы. Путём активного поиска в интернете узнала одного врача - Бобкова Светлана Ивановна. Второй врач (которая сказала, что она заведующая сменой) остаётся инкогнито. Начнём по порядку. В приёмном покое вас обсудят за глаза (как обсуждали при мне другую девочку). Далее вас направят в дородовое? не могу точно утверждать. Дело было на 5 этаже. Там я чуть полежала с КТГ и мне поставили капельницу (для ускорения раскрытия). Начиналось всё неплохо. А потом меня перевели в родовую палату. Там одно кресло, большое пространство, душ, туалет. В этот момент схватки были ещё не сильные и мне дали посидеть на мяче в душе часок. Потом, когда они усилились, меня переложили в это кресло и всё оставшееся время схваток я лежала! с аппаратом КТГ. Ни каких тебе сидеть, стоять, на мяче и прочее. Нет. Хотя на курсах и в консультации во время ведения беременности, говорили, что схватки надо переносить вертикально, так матка раскрывается и вообще легче. В 10 роддоме никакого тебе выбора. Лежи, не вертись, не крутись, когда у тебя сильные схватки и ещё ногу вот сюда закинь и вообще не двигайся. Цокают на тебя, что плёнку не могут нормально записать. Обещали, что полежу с ним 30 минут, а лежала я с КТГ по факту все схватки (~8 часов). В моменты когда было очень больно, да, я кричала. Я знаю, что нельзя, но было невыносимо. Врачи заглядывают редко, ни на какие твои вопросы не отвечают. Не понятно, что с тобой происходит, просто лежишь одна и мучаешься. На лицах этих людей маска "Покер фейс". Что-то между собой врачи обсуждают, не посвящая меня в детали. Ко мне только претензии. Во время сильной схватки надо выдохом надувать шарик, так? Я надуваю. Мне орут: "Хватит мне тут свистеть". На мой чёрный лак на ногтях, укорительное замечание: "Ну и лак ты выбрала". По поводу моих татуировок какая-то левая медсестра, перекладывающая меня на каталку, начала мне говорить, как мол меня на работу взяли, с татуировками. Какое это имеет значение? Что за хамство и переход на личности? Две эпидуральные анестезии сроком действия 1 час первая и 15 минут вторая. Может организм мой устал, может бадяжат. Утверждать не буду. Светлое пятно в этой компании молодая девушка-врач Муслима. Послеродовое отделение на 3 этаже - эмоции конечно уже совсем другие. Персонал хороший, педиатры, медсёстры, гинеколог Зырянова Светлана Вячеславовна, медперсонал: всем этим людям спасибо. Естественно были моменты, когда медсёстры или медперсонал в укорительно-поучительном тоне указывали на какие-то вещи, то не так, это не эдак, однако у каждого нового человека были свои правила и это уже не расстраивало, а веселило. Еда вкусная! Кормили хорошо, разнообразно, но возникали сомнения - а можно ли тот или иной продукт на ГВ. Потому что давали и свёклу, и горошек, и огурцы солёные и другие продукты. Ещё один негативный момент - выписка. Некая фотостудия, кажется "Модерн", которая наваривает просто нереальные бабки, фотографирует вас без особенного уточнения и не спрашивая, надо вам это или нет. Просто, по умолчанию. Сфоткали моего ребёнка я даже понять не успела. Встань сюда, вот тут обними. Потом с мужем у стеночки. Мы уже психанули и сказали мол, хорош. Потом доставка привезла фотки домой просто по космическим ценам, напечатали там и А4 и А5 форматом. И диск нарезали и папку собрали за 3800. И конечно, один магнитик в подарок :D Возможно, мой отзыв покажется вам очень субъективным. По поводу всего остального решать вам. Я делюсь своим опытом.