Березовская Марина Валерьевна
г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 25 к 1
Академическая (1.4 км)
Политехническая (1.9 км)
Гражданский проспект (2.1 км)
г Санкт-Петербург, пр-кт Тихорецкий, д 33 к 1
Политехническая (2 км)
Академическая (2.2 км)
Озерки (2.8 км)
Прием психолога
О специалисте
Березовская Марина Валерьевна: психолог.
Медицинский психолог, специалист по работе с пожилыми пациентами, психологическими травмами, психосоматическими заболеваниями, тревожными и психическими состояниями, депрессиями.
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
- Городская поликлиника № 112
- Центр Тихорецкий 33
Данные актуальны на 26.04.2026
Отзывы о специалисте Березовская Марина Валерьевна (2)

par....@....ru
У Марины Валерьевны многие годы наблюдается моя очень-очень пожилая мама. Лет 10 назад она сама нашла группу с творческими занятиями для для пожилых, которую в нашей поликлинике вела Марина Валерьевна. Это очень нужное дело - занятия с людьми весьма преклонного возраста. Тогда она помогла нам пережить возрастную депрессию.
Спустя много лет мы снова нашли Марину Валерьевну и для моей мамы занятия с ней сейчас - стержень, который позволяет чувствовать себя социально значимой, дееспособной и самостоятельной.
Удивительно, как нам повезло - именно в нашей поликлинике есть такие занятия. Марина Валерьевна мягко и уважительно строит отношения со своими старенькими пациентами, устраивает для них праздники с чаепитиями, подключая персонал поликлиники. С коллегами собирает для своих "учеников" и "слушателей" трогательные подарки. Ведет вот уже несколько лет курс лекций для пожилых пациентов и всех заинтересованных - как пережить психологические трудности преклонного возраста и осмыслить "старческие болячки".
Безусловно, такое направление работы надо как можно шире развернуть в нашем городе уж точно. Именно для очень стареньких и слабеньких пациентов. Для которых такие психологические творческие группы - "соломинка", удерживающая их в жизни.
Не хочу даже думать, что бы делали без такого специалиста.
Анастасия
Не советую данного специалиста.
Атмосфера на сеансе очень напряженная.
Мой прием начался со слов "Фамилия, имя, отчество" и начала писать мои данные в какой-то журнал. Когда на ее вопрос: "учитесь/работаете?" я ответила, что официально не работаю, она подняла на меня глаза и сказала: "Мне какая разница? Я че налоговая?". Сказать, что я была растеряна - ничего не сказать. К слову, сама психолог даже не представилась.
Потом она отложила свой журнал, вздохнула так, как-будто я ее оторвала от каких-то более интересных занятий, и произнесла: "Ну? Слушаю Вас". Весь сеанс я чувствовала себя очень плохо, на все мои реплики она реагировала так, будто я говорю что-то не то. На ее лице постоянно была какая-то ухмылка. Я пришла с запросом о тревожности, но она дала мне понять, что я все придумала и этой проблемы у меня нет. Видимо ей было скучно это обсуждать.
Я не хочу публиковать здесь еще одну мою проблему, которую мы с ней успели "обсудить", я лишь просто перечислю ее реплики, которые считаю неуместными для психолога.
"Странно не хотеть детей в 30 лет", "А с чего вы вообще решили, что когда вы захотите, вы сразу сможете забеременеть и вообще родить?". Когда я ей называла причины почему я на данный момент не хочу детей, она просто отвечала мне "это не причина".
"Странно, что ваш муж тоже не хочет детей, обычно к 30 годам мужчина уже сформировался". Просто что???
"Сеанс" продлился 30 минут и то потому, что я ушла.
Проблему, с которой я пришла изначально мы вообще не разбирали (тревожность). Было видно, что ей просто не интересно. Все это время я чувствовала себя как на экзамене.
Весь оставшийся день я чувствовала себя очень плохо и приступы тревожности вернулись снова.
Считаю, что данный специалист может только навредить.