Белоусова Наталья Сергеевна, терапевт

г Санкт-Петербург, пр-кт Дунайский, д 7 к 3

Звездная (1.5 км)

Прием кардиолога
Прием терапевта

Белоусова Наталья Сергеевна: терапевт, кардиолог, пульмонолог. Стаж работы - 34 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специалист широкого профиля, осуществляет лечение:

• заболеваний органов дыхания с явлениями бронхобструктивного синдрома (бронхиальная астма, ХОБЛ, диссеминированные процессы в легких, очаговые и инфильтративные изменения различной патологии, пневмонии, осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний , интерстициальные и фиброзные поражения легких);

• заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз, нарушения ритма сердца, болевые синдромы в грудной клетке);

• заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка);

• заболеваний почек;

• заболеваний печени.

Также Белоусова Наталья Сергеевна владеет навыками функциональных исследований: спирография с пробами, бодиплетизмография, пикфлоуметрия, ЭКГ, велоэргометрия, СМЭКГ, СМАД.

Кемеровский государственный медицинский университет (1991)
  • 2010г
    — ГОУ ВПО " Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава" (ГОУ ВПО КемГМА Росздрава) Пульмонология, профессиональная переподготовка
  • 2008г.
    — ГОУ ВПО " Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава" (ГОУ ВПО КемГМА Росздрава) Фтизиатрия, профессиональная переподготовка
  • 2008г.
    — ГОУ ВПО " Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава" (ГОУ ВПО КемГМА Росздрава) Кардиология, профессиональная переподготовка
  • 1995г.
    — Новокузнецкий ГИДУВ ФППС,Функциональная диагностика , профессиональная переподготовка
  • 1992г.
    — Кемеровский государственный медицинский институт (КГМИ),интернатура ,Терапия
  • 2020г.
    — ГОУ ВПО " Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава" (ГОУ ВПО КемГМА Росздрава) Пульмонология, сертификат
  • 2019г.
    — ГОУ ВПО " Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава" (КемГМА Росздрава), Терапия, сертификат
  • 2018г.
    — ГОУ ВПО" Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава( КемГМА Росздрава), Функциональная диагностика, сертификат
  • 2017г.
    — ГОУ ВПО " Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава" (ГОУ ВПО КемГМА Росздрава) Фтизиатрия, сертификат
  • 2017г.
    — ГОУ ВПО " Кемеровская Государственная Медицинская Академия Росздрава" (КемГМА Росздрава), Кардиология,сертификат
  • 2014г.
    — ГБО УДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» МЗРФ г. Москва (РМАПО МЗРФ), Терапия , сертификат
  • 2005г.
    — НЦССХ имени А.Н. Бакулева УИЦ «СоМет» г. Москва ,Функциональная диагностика, сертификат

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • ПитерКлиника

• 2025
    г. Хасавюрт, Интисар на Новой, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Белоусова Наталья Сергеевна (25)

09.04.2025

Услуга: Прием пульмонолога

Действительно очень компетентный врач. Я рада что попала к ней
Прием был в апреле 2025 г.
19.10.2024
Отдельную благодарность хочу выразить Белоусовой Наталье Сергеевне, назначает подходящее лечение, доктор очень внимателен и видно профессионализм.
13.10.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Спасибо большое доктору за внимательное отношение и профессионализм, обязательно приду на прием снова и поделюсь своим впечатлением с близкими людьми, если им понадобиться помощь Белоусовой Натальи Сергеевны.
Прием был в октябре 2024 г.
13.10.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Очень профессиональный многополярный Доктор и очень приятный человек .внимательный подход к пациенту и назначение лечения,которое помогает.
Прием был в октябре 2024 г.
26.08.2025

Услуга: Прием терапевта

Очень хорошо обеснили мои болезни утром я у врача на консультации была сейчас я чувствую себя немного лучше там все специалисты хорошо общались всеми!
Прием был в августе 2025 г.
02.04.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Наталья Сергеевна очень внимательная, всё обстоятельно объясняет. Спасибо ей за заботу.
Прием был в марте 2023 г.
05.06.2022
Мне все очень понравилось: доктор внимательно выслушал, ответил на все вопросы, назначил пройти обследование и повторный прием. Диагностику я прошла и записалась повторно, первичные рекомендации соблюдаю, всем довольна.
31.01.2022
Нашла этого врача по отзывам. Были у нее уже неоднократно, врач замечательная, прямо все в точку. Я водила папу (84 года), был инфаркт, а она послушала, посмотрела выписки из госпиталей, где его вообще не от того лечили и поставила бронхиальную астму сразу. Он кашлял, задыхался, но сначала усомнились, а оказалось и правда оно. Доктор сразу назначила УЗИ и еще обследования, чтобы отмести другие проблемы. Она его, можно сказать, вытянула, врач от бога. Хотя она и сама говорила, что возраст такой и она не господь, но прямо поменялось все, пошло как надо. Не быстро, конечно, но каждый день пошли улучшения, у меня хоть надежда появилась. Раньше все было тонко, напряженно, а сейчас уже более-менее стабильно, нормально. Я вижу улучшения и очень довольна. И при необходимости заказываю на сайте обратный звонок - мало ли, давление поднялось, задыхаться начал, она все подсказывает, помогает. И даже было так - мы вызывали ему скорую, она выслушала их версию, сделала свои корректировки и тоже все на пользу. И по поведению, и по разговору врач хороший. Мы когда к ней первый раз пришли, папа даже не реагировал ни на что. Она общалась по-деловому, без всяких наигранностей и причитаний как с маленьким, как это иногда бывает. У меня даже дома когда узнали про такой диагноз, сначала думали, что это развод на деньги, а у меня почему-то сразу доверие к ней возникло и вполне оправдалось. Замечательный врач, чудесный, спасибо ей огромное. И я думаю, что если бы нас тогда не отправили из поликлиники в госпиталь, а сразу попали бы к ней, все было бы еще лучше. В этой клинике, конечно, все очень дорого для нас, но тут был вопрос жизни и смерти, поэтому поднапряглись и нисколько не жалею.
08.12.2021
Настоящий врач, грамотная и очень внимательная к пациентам.
17.02.2018
"Мир здоровья".Белоусова Н.С. - терапевт , гастро-Иванов В.В. Там же.
24.09.2025

Услуга: Прием терапевта

Прием был в сентябре 2025 г.
20.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
30.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в январе 2025 г.
13.12.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в декабре 2024 г.
24.10.2024

Услуга: Прием терапевта

Прием был в сентябре 2024 г.
22.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
27.03.2024

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в марте 2024 г.
18.04.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в апреле 2023 г.
21.03.2023

Услуга: Прием пульмонолога

Прием был в марте 2023 г.
17.10.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
04.06.2020
03.10.2018
17.02.2018
01.02.2018
01.02.2018

Прием кардиолога
Прием пульмонолога
(В зависимости от места приёма)
Прием терапевта
(В зависимости от места приёма)