Барбухатти Мария Кирилловна, невролог

• Первая категория

Ангионевролог, Отоневролог

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 85, кв 2

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Беговая (3 км)

Прием цефалголога
Прием ангионевролога
Прием отоневролога

г Санкт-Петербург, ул Сикейроса, д 10 литера а

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (2.1 км)

Удельная (2.8 км)

Прием невролога (невропатолога)

Барбухатти Мария Кирилловна: невролог, вестибулолог. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории.

Мария Кирилловна поможет при:

НЕВРОЛОГ:

• боль

• головная боль

• мигрень

• головная боль напряжения

• хроническая боль любой локализации

ОТОНЕВРОЛОГ:

• Головокружение

• шум в ушах

• шаткость при ходьбе

• падения;

АНГИОНЕВРОЛОГ:

• любые «проблемы с сосудами», все вариации на тему «кровь в голову не течёт» и прочая «ишемия мозга»

• атеросклероз

• оперированые сосуды

• гемодинамически значимые стенозы

• решение вопроса о хирургическом лечении

• дислипидемия

• инсульт

• кровоизлияние в мозг

• ишемический инсульт

• риски инсульта (оценка рисков и профилактика)

• инсульт в молодом возрасте

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ:

• Ботулинотерапия при бруксизме

• Ботулинотерапия при постинсультной спастичности

• Ботулинотерапия при спастической кривошее (цервикальной дистонии)

• Ботулинотерапия при постгерпетической невралгии (ПГН)

• Ботулинотерапия при блефароспазме

• Ботулинотерапия при мигрени

• Лечение мигрени с применением моноклональных антител (Аджови, Иринекс) - принципиально новый, революционный подход к борьбе с мигренью

Санкт-Петербургский государственный университет (2011)
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2012 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе СПбГУ

• 2024 г.
    — Школа практического мастерства по головной боли на базе Университетской клиники головной боли
    — «Ботулинотерапия в неврологии», Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой
  • 2023 г.
    — «Депрессия и антидепрессанты в общей практике», Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. акад. А. Вейна
    — «Диагностика и лечение головокружения», Институт междисциплинарной медицины
  • 2020 г.
    — «Принципы лечения постинсультной боли в области плеча», Центр НМФО
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы неврологии», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова

• Клиника Мереджи
  • ГКДЦ №1 на Сикейроса

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Барбухатти Мария Кирилловна (13)

4.4

10.05.2025
Чудесный и внимательный врач Мария Кирилловна. Всё выслушала, объяснила. Если потребуется снова невролог, обращусь к ней повторно.
25.02.2025
Если честно, у меня ощущение, что данный врач была послана мне свыше) Произошел инсульт, о котором я не знала и пришла с головной болью. Мария Кирилловна вызвала скорую. При госпитализации, в силу возраста моего, врачи скорой очень наплевательски ко мне отнеслись. Врач настояла. И в больнице обнаружили инсульт. Всегда на все вопросы мне отвечала. Все обследования прошла под ее контролем. Посоветовала хирурга, после операции всегда отвечала. Золото, а не врач! Советую!
06.02.2025
Данный врач вообще ничем не помогла, кроме назначения габапетина на послндствия нарушения кровообращения, потеря сознания неоднократые, парез руки, тремор, замедленная речь, слабость, головокружения. На руки выдала лист осмотра, в котором не зафиксирован ни один симптом. Никаких рекомендаций, никакой заинтересованности. Вроде молодой специалист, отеуда такое безразличие. Печатала на компьютере дольше, чем разноваривала с пациентом.
11.12.2024
Всем доброго дня! Хочу поблагодарить доктора через этот ресурс. Попали к доктору случайно, в рамках программы восстановления после инсульта, по ОМС. Осталось великолепное впечатление от доктора, как профессионала, и от человеческого подхода Марии Кирилловны. Видно, что доктору не все равно на пациента. Маме 73, все расспросила, посмотрела все документы, назначила доп.исследования, что бы докопаться до причин. По ходу лечения корректировали терапию, которая действительно работает. Огромное человеческое спасибо!
30.10.2024

Услуга: Прием вестибулолога

Всё прошло хорошо, обращалась с длительными головокружениями. Врач сделала определённые манипуляции, чтобы узнать с чем это связано. Всё объяснила, рассказала. Лечение пока никакое особо не требуется, наблюдаем.
29.10.2024

Я сам выбрал специалиста, но оказалось, что немного промахнулся с областью, и меня перенаправили к другому специалисту, которого мне посоветовала лично Мария Кирилловна.
30.07.2024

Услуга: Онлайн-консультация невролога

У моей бабушки была онлайн-консультация с Марией Кирилловной: она нам очень понравилась! Врач внимательно выслушала бабушку и дала много полезных рекомендаций. Спасибо большое!
Прием был в июле 2024 г.
12.03.2024
Очень грамотная и внимательная. После инсульта быстро поставила на ноги, выявила причину недуга. Лечение, обследования, направления, все очень четко и своевременно. Очень быстро стала себя чувствовать лучше. Благодарность врачу. Советую.
22.12.2023
Обновлено 04.04.2024: После двух инсультов по направлению поликлиники моя мама была направлена на лечение к Марии Кирилловне. Хотим выразить благодарность доктору за внимательность, терпение, профессионализм. После тщательного исследования маме была подобрана комплексная терапия лечения, которая дала очень хорошие результаты, состояние мамы значительно улучшилось. Считаем удачей, что попали на лечение к этому замечательному доктору. По мимо проблем с давлением, Мария Кирилловна помогла с решением проблем с головокружением, консультировала по вопросам ухудшения памяти, проводила соответствующие тесты по выявлению нарушения памяти. На приеме внимательно изучала анализы, обращала внимание на показатели, на которые нужно обратить внимание, рекомендовала лекарства, диеты. В соответствии с жалобами давала направления к специалистам центра. Моей маме уже 78 лет, непросто возрастным пациентам объяснять правила терапии, но Мария Кирилловна отличается терпением и доброжелательностью. Мама лечится уже третий год и каждый прием доктора проходит результативно и позитивно. Спасибо! Дата отзыва 22.12.2023 Замечательный доктор, грамотная, внимательная, опытная. Подобрала результативное лечение повышенного давления, дает профессиональные рекомендации по восстановлению после инсульта. Выражаю благодарность Марии Кирилловне за ее помощь. Отличный доктор.
26.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Клиника Мереджи"
10.06.2025

Услуга: Прием вестибулолога

Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "МЕДИКА, клиника лечения боли"

МЕДИКА, сеть многопрофильных семейных клиник

Уважаемый пациент,
наша главная задача - обеспечить пациентам комфортную и качественную медицинскую помощь.
Уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/, что бы мы могли понять и разобраться в ситуации.

С уважением, команда Медицинского Центра Медика
22.09.2024

Услуга: Прием вестибулолога

Прием был в сентябре 2024 г.
06.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "МЕДИКА, клиника лечения боли"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат