Астапова-Родионова Светлана Александровна, ортодонт

Астапова-Родионова Светлана Александровна

Нет информации о месте работы врача Астапова-Родионова Светлана Александровна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Астапова-Родионова Светлана Александровна: ортодонт. Стаж работы - 20 лет.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова
Данные актуальны на 18.10.2025
Ортодонты с записью на ближайшее время
Atribeaute Kids на Чкаловском

г Санкт-Петербург, ул Зои Космодемьянской, д 2

Нарвская (900 м)

Стоматология YesDental
г Санкт-Петербург, ул Социалистическая, д 21

Лиговский проспект (700 м)

dentalab на Мичуринской

Новочеркасская (700 м)

Atribeaute Kids на Новочеркасском
г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 33 к 3

Новочеркасская (700 м)

Отзывы о враче Астапова-Родионова Светлана Александровна (4)

3.3

16.09.2023
Если бы можно было поставить 0, то я поставила бы 0. Ортодонтом сложно назвать, врач видимо когда-то давно в лохматых годах отучился и всё, стоит на месте. Дугу меняет не каждый прием, один раз забыла заменить 1 лигатуру, несколько раз протыкала изнутри щеку до крови острым инструментом. Самое печальное, что не известно как вообще проходит стерилизация оборудования и проткнув щеку можно занести опасные инфекции. Даже одноразовые насадки на слюноотсос у данного доктора старые!! Внутри пожелтевшая от времени проволока, явно он побывал не в одном рту! Стоматологический ретрактор пахнет вонючими чужими ртами, это очень отвратительно. В общем к такому врачу можно ходить десятилетиями, потому что зубы стоят на месте без изменений = бестолковая работа = потеря времени. Я потеряла драгоценное время, а теперь доделываю работу у квалифицированного врача, оплачивая доп расходы за косяки, которые натворила Светлана Александровна. Никому не рекомендую!
12.03.2019

Очень внимательный врач

Очень внимательный врач, наблюдаемся пока полгода, до неё были у 3 ортодонтов, Светлана Александровна оказалась самым хорошим специалистом.
27.04.2017

Других ортодонтов для меня не существует!

Добрый день. Немного поразилась предыдущим отзывом о Светлане Александровне. Наблюдаюсь я у нее с 16 лет (это чуть больше 10 лет!) и ни одной претензии в ее адрес высказать не могу! Мое знакомство с этим замечательным врачом произошло еще в другой клинике и когда мне в моей стоматологии сказали, что она работает теперь в другом месте и предложили наблюдаться у другого врача, я ни секунды не задумываясь, попросила номер телефона Светланы Александровны и продолжила наблюдаться только у неё! У меня был наверное стандартный для ортодонтов случай: на верхней челюсти выпирали клыки, а на нижней так вообще зубы танцевали польку)) Долго подбирали клинику и ортодонта, пока знакомые не посоветовали Светлану Александровну. В результате пришла к ней на консультацию, она все простым и доступным языком объяснила, рассказала, какие могут быть риски, расписала план лечения - заключили договор и! не знаю, может мне так повезло, но я по договору заплатила один раз за все процедуры (снимок, слепок, изготовление брекетов, их докрутка/корректирование, все расходники, снятие, установка ретейнеров и плановые осмотры) больше я ни разу за 10 лет, при посещении ортодонта не платила ни копейки! Поэтому я абсолютно точно была уверена, что если мне назначают визит через 2 недели - значит действительно с целью улучшить мою улыбку, а не с целью взять с меня какие-то деньги за прием! Брекеты на верхней и нижней челюсти я носила примерно года 2-2,5, каждые две-три недели приезжала на плановый осмотр, коррекцию, замену резиночек и т.п., и всегда после подкручивания у меня первую неделю болела челюсть (тем, кто носил брекеты, я думаю знакомы эти незабываемые ощущения) ;)) Во время активного выпрямления зубов, Светлана Александровна всегда проводила осмотр всех моих зубов на наличие кариеса и т.п. и если что-то начинало образовываться, она всегда мне говорила об этом, чтобы я как минимум знала об этом и принимала меры. Один раз я ее долго мучила, так как думала, что у меня начал расти зуб мудрости, как оказалось позже - ложная тревога)) Может кому-то не понравится, что она не болтает во время приема без дела (как некоторые врачи), она молча делает свое дело, всегда очень вежлива и корректна и меня это полностью устраивает. Сейчас у меня стоят ретейнеры, зубы ровные, улыбка красивая. Раз в пол года - плановый осмотр ну и если я случайно ломаю ретейнер, то Светлана Александровна всегда готова проконсультировать по телефону, записать на прием и быстро все исправить! Одним словом, я очень довольна своим ортодонтом и хочу сказать огромное ей СПАСИБО!!! Всем рекомендую!
24.06.2016

Услуга: Брекеты

Осторожно, некачественные ортодонтические услуги!

Обратилась в клинику Стоматико (ул. Большая Пороховская д.26а) летом 2015 года к ортодонту Астаповой-Родионовой Светлане Александровне. Суть проблемы была в том, что через несколько лет после снятия брекетов (у другого врача, в другой клинике) зубы чуть сдвинулись и потеряли ровную дугу (из-за того, что не были установлены ретейнеры). Я сразу сказала, что на брекеты я не готова и спросила смогут ли мне исправить ситуацию с помощью пластинки и в итоге установить ретейнеры. Меня заверили, что за 3-4 месяца это реализуемо и нужно только лишь сделать слепки, поставить пластинку и раз в месяц приходить на осмотр и корректировку. А через 4 месяца максимум поставим ретейнеры. Я обрадовалась, дождалась пока техники выйдут из отпусков и 26 сентября пришла уже за готовой пластинкой. Ночь за ночью я исправно надевала пластинку, к концу декабря зубы действительно выровнились, осталась небольшая кривизна между двумя единицами. И вот тут началось самое интересное: с февраля по июнь я исправно ходила на корректировки без всякого видимого результата, но за то каждый раз отдавая по 500 р. На все мои вопросы "почему же ничего не происходит?" дельного ответа не было. У меня даже зубы перестали болеть после ночи с пластинкой. Но я верила, что врачу виднее. Однажды даже пришлось повторить прием т.к. предыдущий был совсем безрезультатный, и что удивительно, не смотря на ошибку врача с меня снова взяли денег, извинений и признания ошибки естественно не было. Тогда я первый раз высказала недовольство. Когда мне предложили 25 июня ставить ретейнеры, я конечно обрадовалась, но очень удивилась, что же доктор собрался фиксировать? Кривые зубы? Веры в то, что за текущий месяц что-то изменится не было. С целью проконтролировать ситуацию, я отправилась на консультацию к независимому ортодонту, который !внимание! за 3 дня и два посещения поставил несчастный зуб на место (к слову сказать взял денег только за один прием - оплата за результат, а не за процесс). Как оказалось в чем было дело: Светлана Александровна каждую нашу встречу все правила "на глаз", не делая никаких отметок (я думала так и должно быть), и мастерства видимо не хватило. Очень жалко потраченного времени и денег, хоть сейчас все уже позади, ретейнеры стоят, больше ходить не понятно зачем не придется, зубы ровные, я довольна. Совет всем: читайте отзывы, потому что я выбрала ортодонта по принципу: в этой клинике хороший стоматолог,значит и ортодонт должен быть ничего, это не так. И если вам кажется, что "что-то не так", проверяйте врача, не верьте на слово, меняйте врача, если считаете это целесообразным. Всем здоровья и гармонии!