Ашурова Малика Муртазаевна, аллерголог

Ашурова Малика Муртазаевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника Остеомед на Морском

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 15

Крестовский остров (700 м)

Ашурова Малика Муртазаевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 15

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога

Врач аллерголог, работает с детьми и взрослыми пациентами. Помогает определить причины частых простудных заболеваний, непереносимости продуктов, дискомфортных ощущений. Ашурова Малика Муртазаевна диагностирует и лечит:

• аллергический конъюнктивит;

• риноконъюнктивит (поллиноз);

• крапивницу;

• бронхиальную астму;

• инсектную аллергию;

• атопический дерматит;

• отек Квинке;

• аллергические реакции на продукты и медикаменты.

Также проводит консультации по профилактике аллергий, укреплению иммунитета, коррекции проявлений аллергических реакций.

Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибни Сино (1996)

Предыдущие места работы

• 2022 - 2023: Бене Вобис, клиника аллергологии и иммунологии, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Ашурова Малика Муртазаевна (7)

3.7

Услуга: Прием аллерголога

Осталась полностью довольна визитом к аллергологу Малике Муртазаевне, она всё подробно рассказала, что и как нужно делать. Такие врачи на вес золота. Спасибо вам!
3 месяца назад

Услуга: Прием аллерголога

Пришли к Малике Муртазаевне с младшей дочкой с атопическим дерматитом!Прием прошел отлично! Врач компетентный,все объяснила и рассказала ,что необходимо делать!Не навязывала дополнительные обследования! Помогла со старшим сыном(тоже была аллергия)поэтому обратились сразу к ней!
7 месяцев назад

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Спасибо Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Уверены, что вместе с доктором вы добьётесь желаемого результата. Желаем вам скорейшего выздоровления!
Со слов пациента
Малика Муртазаевна помогла решить вопрос, с которым мы обращались. На приеме мы были с дочкой, врач нас интересовала как аллерголог. К ребенку доктор легко нашла подход, прием прошел замечательно, нам прописали лекарства. Для постановки диагноза достаточно было осмотра и беседы, то есть специалист ничего лишнего не назначала.
2 года назад

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Юлия, благодарим за отзыв! Мы рады, что Малика Муртазаевна помогла вам.

Приятная, спокойная, не назойливая в общении. Видно что компетентный и образованный специалист. В ходе выявления жалоб и симптомов, старалась учесть все и задать дополнительные вопросы, т.е. специалист старалась найти еще причины, способные повлиять на проявление моей аллергической реакции. Нет навязывая дополнительных услуг, что не редкость в частных клиниках. И вот спустя 2 дня, лечение назначенными препаратами однозначно помогает. Посмотрим реакцию организма дальше. За помощь однозначное спасибо!
2 года назад

Спасибо Вам за отзыв!
Неквалифицированный специалист. Ни на один поставленный вопрос не отвечает.
5 месяцев назад

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Спасибо, что поделились своим мнением. За время работы в нашей клинике Малика Муртазаевна проявила себя как грамотный специалист. Чтобы проанализировать работу нашего специалиста, напишите, пожалуйста, в каком филиале и когда Вы были в нашей клинике.

Услуга: Прием детского аллерголога

Впечатления от приёма довольно двоякие, может быть мы что-то сделали неправильно, но суть вот в чем: пришли с ребёнком, на руках был только клинический анализ крови, тк лор сказал нам, что по нему будет видно есть ли у ребёнка аллергия. Ну вот в общем пришли, описали симптоматику, на что-то нам сказали, что может быть это и аллергия, а может и нет, в общем-то конкретики никакой, но, наверное, это нормально, так как мало было анализов для каких-то выводов. Ну тем не менее какие-то рекомендации были даны по сдаче анализов, назначены препараты для поддержания общего иммунитета ребёнку (пока не знаем, действенные ли). В целом врач общалась очень приятно и дружелюбно, впечатление просто как от человека положительное. А так не могу сказать прям что-то плохое или прям что-то выдающееся. Надеюсь быть кому-то полезной.
8 месяцев назад

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Спасибо за подробный отзыв. Нам важно знать, что именно понравилось нашим пациентам. Уверены, что назначения врача окажутся полезными. Мы стараемся, чтобы каждый визит к нам был комфортным, а лечение – эффективным. Ждём вас на контрольный осмотр. Здоровья вам!
Со слов пациента

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Кинула в черный список, когда я больше всего в ней нуждалась
Такое не забудешь! Сначала мне показалось, что Малика Муртазаевна врач неплохой, она назначила лечение, довольно-таки подробно все объясняла, но уже насторожило то, что она очень сильно докапывалась до мелочей, навязывала диету, которую мне нельзя соблюдать по другим медицинским показаниям. Также были какие-то неприличные вопросы: “А бабушка в семье полная? А мама? Встаньте, покрутитесь, покажите Вашу фигуру. Какая у Вас наследственность?” Также она критиковала назначения другого врача из этой клиники: “Куда так много назначено, зачем?”, но ведь если врач назначил так много, значит, так надо! Это тоже меня очень поразило, так не культурно выглядело. Сама же она назначила очень дорогостоящие лекарства, причем именно БАДы и именно с iHerb! В конце приема она оставила свой номер и сказала, что я могу по любым вопросам писать ей в WhatsApp. При этом она сама начала мне там писать и давать всякие рекомендации. Она назначила мне иммуностимулирующее лечение против герпеса, в результате которого мое состояние улучшилось, так бывает у тех людей, у которых есть иммунодефицит, а потом же мы “падаем в яму” и все симптомы возвращаются обратно. Это мне сегодня объяснил другой врач, а Малика Муртазаевна же в тот момент от меня просто отказалась! У меня тогда было подозрение на ревматическую лихорадку, мое состояние резко ухудшилось, температура не уходила. Но когда я ей об этом написала, она сказала, что не знает, как меня лечить, отправила дальше обследоваться к другим врачам и заблокировала мой номер! Кинула в черный список в тот самый момент, когда я больше всего в ней нуждалась! Я не знала, куда бежать, что делать и было очень обидно, ведь я ей не навязывалась, она сама писала и говорила, что можно ей задавать любые вопросы. В результате я побежала к другому иммунологу, он сказал, что все это нужно перестать принимать, потому что подскочил ревматоидный фактор и это рискованно. В общем, сейчас я собираю документы и ложусь в ревматологическую больницу.Исходя из всего этого, у меня есть только очень грубые слова в адрес Ашуровой. Помимо всего прочего, она производит впечатление человека-настроения. Это подметила моя мама, она ходила со мной на первый прием. Я же поначалу этого не видела, так как была в трансе из-за болезни…Она сказала, что я очень сложный пациент, но думаю, это не я сложный пациент, а у нее оказалось недостаточно опыта, чтобы мне помочь. До этого она работала в Краснодаре именно детским специалистом и возможно, только с рядовыми случаями. Я также читала про нее отзывы в интернете, половина оказалась хорошие, где про нее писали, что она внимательный врач, а вторая половина - такие же ситуации, как и у меня, что она кинула людей. По пятибалльной шкале могу поставить ей лишь единицу.Но отдельно хочу пояснить, что к клинике Медикус у меня нет абсолютно никаких претензий, нравится там сдавать анализы, нравится отношение персонала. Клинике отдельно я могу поставить пятерку. Также я наблюдаюсь там у врача-психотерапевта и терапевта Белясова В. В. Он очень хороший врач! Сейчас он меня ведет и поддерживает. Единственный человек, который не кинул, помогает разобраться в ситуации и направляет меня.
3 года назад

Прием аллерголога
(В зависимости от места приёма)
Прием детского аллерголога
(В зависимости от места приёма)