Аракелян Мариам Арташесовна, гинеколог

Аракелян Мариам Арташесовна

Профиль подтверждён.

Врач самостоятельно управляет своей страницей.

51 год
Выбор пациентов

Место приёма

г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 6

Проспект Большевиков (1.5 км)

Аракелян Мариам Арташесовна, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 6
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Аракелян Мариам Арташесовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы – 24 года, высшая категория.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова (1996)

Контакты врача

email: amar11@mail.ru

ТОП-10 акушеров-гинекологов Невского района

Нет ни одного отрицательного отзыва

Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Аракелян Мариам Арташесовна (31)

progress: 96.7741935483871%

К Мариам Арташесовне я решила обратиться просмотрев отзывы в интернете, почти все писали, что это врач от бога и я решилась пойти к ней. И ни на секунду не пожалела, она действительно врач от бога. У меня были вторые роды в январе 2023 г, поздние, в 41 год и ребенок был крупный. На УЗИ говорили что будет 4500 кг, причем сама я не являюсь крупной женщиной, при росте 170 вес всегда не больше 60 кг. Поэтому у меня были опасения, кесарево я не хотела делать, считаю что это неправильно и неполезно для ребенка и возможно только в случае проблем со здоровьем матери. У меня проблем не было, но был страх. Мариам Арташесовна виртуозно справилась с моим страхом, расположив к себе своим спокойным и добродушно-человечным подходом. Роды прошли идеально, как будто мне не 41, а 21. Быстро, без сложностей, без травм у меня и ребенка. Даже осмотры во время родов (которые я дико боялась по опыту первых родов) с Мариам Арташесовной были не болезненными и что удивительно, даже облегчали боль схваток. Я рожала без эпидуралки, как первые, так и вторые роды. Считаю, что роды должны быть естественными, без постороннего вмешательства в виде наркоза. Поэтому для меня так важно было проработать сценарий родов, чувствовать расположение и иметь контакт с врачом, что в случае выбора Мариам Арташесовны получилось на 100%. Поэтому ни жалею ни секунды в выборе данного врача, в решении рожать в семейных родах с мужем в Первом перинатальном центре, в котором весь персонал и обстановка, начиная от устройства родильной палаты и заканчивая послеродовым отделением оставила приятные впечатления. Мариам Арташесовна это врач, который любит свою работу, своих пациентов и является не просто высококлассным профессионалом своего дела, а так же не равнодушным и включенным в индивидуальные потребности пациента человеком, с добрым располагающим к себе складом характера, успокаивающей интонацией голоса и поддержкой хорошо, правильно и вовремя сказанным словом. С Мариам Арташесовной мои роды остались в воспоминаниях как событие хорошее, доброе и не омрачили первого момента счастливого материнства.
3 месяца назад

Здравствуйте, Ирина!
Благодарим вас за такой душевный и подробный отзыв!
Мариам Арташесовна - уникальный доктор, это правда! Чуткая, понимающая, заботливая. И при этом - невероятный профессионал!

Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Я Анна Антоненко, хотела бы поблагодарить врача Мариам Арташесовну, приняла у меня роды, с самого начала роды пошли не по сценарию, но врач всё грамотно сделала и поэтому роды прошли успешно. Очень грамотный врач, как говорят от бога, а ещё её отношение с теплотой и лаской, это было очень приятно.
5 месяцев назад

Анна, здравствуйте!
Да, роды - процесс непредсказуемый. Но Мариам Арташесовна, кажется, всегда готова к любым неожиданностям =)
Рады, что все прошло хорошо! Растите здоровенькими и счастливыми!
Я Голубева Анна, рожала у Мариам Арташесовны. Если вы ищите хорошего врача на роды вам к ней! Врач от бога! Внимательная, все держит под контролем, при этом спокойная. Роды прошли на высшем уровне (я рожала 3й раз и мне есть с чем сравнить!). С ней очень комфортно. Очень рада, что мне повезло рожать у неё. Она контролировала весь период: до родов, во время родов и даже после родов. Мариам Арташесовна очень ответственная, четко знающая что и когда и как надо делать, ей можно задать любые неудобные вопросы и получить ответы. Она профессионал каких мало. Спасибо ей огромное от всей нашей большой семьи!
6 месяцев назад
Мариам Арташесовна - замечательный человек и профессионал своего дела! Выбрала её по отзывам как врача на роды и ничуть не пожалела. Кто будет с вами на родах, зависит от вашего доверия, Мариам Арташесовне я доверилась после первой встречи перед родами. Объясняет необходимость всех манипуляций, подбадривает, настраивает на процесс, остаётся на связи и дарит чувство уверенности в происходящем. 10го октября в пц1 родился наш малыш, и за это большое спасибо!
7 месяцев назад
Мариам Арташесовна всё прекрасно объясняла, при этом каждый визит к ней вносил не только ясность и понимание текущей ситуации, но и позитивный настрой,который врач так хорошо передаёт своим пациентам - а это для беременной женщины крайне важно. С ней же провели плановое кесарево,и благодаря Мариам Арташесовне теперь у нас в семье огромное счастье, здоровый выношенный ребёнок. При этом операцию врач провела настолько аккуратно и профессионально,что у нас есть шанс забеременеть ещё раз - мы на это очень надеялись! Благодарим за безупречную работу, высочайший профессионализм и максимально чуткое человеческое отношение .
10 месяцев назад
Была у Мариам Арташесовны в первом меде давно. Это профессионал своего дела, отзывчивый, добрый, и порядочный доктор. Никогда не откажет в консультации, если вы даже не её пациент, осталось очень довольна.
год назад
Мариам Арташесовна - Профессионал с большой буквы! 13.06.2022 в результате операции кесарево сечения родился мой сын. В эту беременность у меня была диагностирована ИЦН, и доносить беременность до срока помог только профессионализм Мариам Арташесовны, которая вовремя наложила швы на шейку матки. Спокойствие и уверенность врача на протяжении всей беременность очень помогло пройти этот непростой путь! Низкий Вам поклон и огромная благодарность за Вашу работу!
год назад
Выбирала врача по отзывам в интернете, после первой встречи с Мариам Арташесовной не было никаких сомнений. Огромная благодарность за ведение родов, за внимание, за оперативную поддержку и после выписки. С помощью прекрасного Врача родилась девочка 22.05.2022. Безграничная благодарность.
год назад
Вот это как раз тот случай, когда профессионализм и холодный ум чудесным образом сочетаются с человечностью и горячим сердцем! Я крайне чувствительна и морально и физически ( посещение гинеколога всегда были неприятны), а уж роды и подавно. Но с этим доктором была уверенность, что вторые роды кесарево пройдут по плану,даже с учётом преждевременного отхождения вод. Сыну уже месяц. Спасибо Мариам Арташесовна. Врач от Бога!
год назад
Рожала 06.09 по договору, программа семейные роды. Выбираю роддом руководствовалась местоположением, плюс меня устроила цена. Потом ещё мне и порекомендовали замечательного врача и все сошлось❤️ хочу отметить, что заключала договор, в первую очередь для комфортных условий, тк мне это было важно, сконцентрироваться на себе и малыше и больше не о чем не думать. Забегая вперёд, скажу, что это было одно из самых лучших владений в моей жизни! Врач Аракелян Мариам Арташесовна, до сих пор вспоминаю ее с большой теплотой в сердце, профессионал своего дела и просто очень добрый и отзывчивый человек, а ещё у неё очень красивые и добрые глаза, они для меня во время родов были как два маяка, говорящих о том, что все будет хорошо❤️ до родов 2 раза была на приёме у МА, и когда у меня было не очень хорошее КТГ, решила ей написать, хотя в стоимость договора это не входит, МА мне сразу позвонила, все объяснила, успокоила, порекомендовала сходить для успокоения Ещё и на доплер и после ей обязательно сообщить отрезультатах, ближе к дате пдр, писала мне и спрашивала о сомочувствии И вот настал день моих замечательных родов, почувствовав что то неладное я позвонила МА иона сказала ехать в роддом, мы с мужем сели в такси и поехали, по приезду у меня были уже ощутимые схватки, хорошо, что часть бумаг я уже заполнила дома, тк в таком состоянии из заполнять мягко говоря не очень удобно))) муж пошёл сдавать тест, я пошла в смотровую, там меня уже ждала МА. Хочется отметить что в приемном отделении все были очень вежливые и участливые, тк в таком состоянии сложно соображать нормально, тупила я откровенно😂 в смотровом меня посмотрели и очень обрадовали, я очень боялась что сейчас скажут, что у меня маленькое раскрытие или медленно будет идти, но раскрытие было 7 см! Это была очень хорошая новость))) муж ещё сдааал тест и меня с моими катулями транспортировали в родзал. Там все очень комфортно, чисто, современно, удобно! Сначала было ещё терпимо, Потом началас жаришка😂🔥 на моем раскрытии анестезию было ставить бессмысленно, это бы только замедлило процесс, я так то и не хотела ее особо ставить, поэтому с решением моего врача была согласна. У меня была замечательна акушерка - Татьяна Шемякова, она была со мной 95% всех моих родов, очень внимательная, терпеливая, участливая! Хоть я в теории и знала как дышать и пр., очень сложно сконцентрироваться в такие моменты! С ней мы провели незабываемое время в душе на фитболе, я даже немного пришла в себя и вышла из транса, все это время Мариам Арташесовна заходила и спрашивала как дела, какие ощущения итд. Муж ждал за дверь, тк лично мне он уже мешал, отвлекал помощью😂 потом началось самое интересно, все раскрылось, но малыш никак не мог улечься и пойти по родовым путям, я сама по себе очень маленькая, а сын для меня оказался большеват. Доктор и акушерка были со мной практически все роды, сначала Мариам Арташесовна была внизу, а Татьяна помогала выталкивать его дыханием на схватках. Потом они уже в самом конце поменялись. Все это время меня подбадривали, помогали, гладили по голове, поили водичкой. Я думаю моя мама бы обо мне так же заботилась, была бы она в тот момент в родзале. Мы искали удобное положение для меня, и вертикально и горизонтально и так и сяк, под конец доктор сказал поставить окситоцин, я очень боялась, тк от всех слышала что когда ставят окситоцин боль увеличивается, а мне было и так не сладко, но меня убедили что мне это только поможет и я доверилась и не ошиблась. Мне реально стало легче, схватки увеличились, а мне как ни странно уже на этом этапе не было больно во время схваток, я наоборот их ждала, мне было дико больно когда из не было, тк малыш давил на все что только можно Потом уже оказалось, что на самом деле роды мои были не из простых, и что малыш продвигался медленно и не хотел опускаться в родовые пути. Но благодаря профессионализму МАриам Арташесовна и Татьяны я даже не заметила этого. Да было не просто, да было больно, Но я вспоминаю весь процесс родов только с улыбкой и счастьем! Я уже не помню особо той боли, я помню, что я где то в астрале😂 глаза Мариам Арташесовна и руку Татьяны у меня на животе, которую я должна вытолкнуть))) и вот время около 21.00 звонят неонатологу, а это значит малыш на подходе, последняя потуга и из меня вышел человек, я офигела😂😂😂 в связи с размерами меня, малыша и вообще всей ситуации, у меня были разрывы, позвали анастезиолога, меня отключили на 10 минут, наркоз был мягким и чудесным, анестезиолог чудесная женщина, швы накладывался доктор, они очень аккуратные. Перед этим Татьяна очень аккуратно достала плаценту, папа пришёл знакомиться с сыном и его приложили к моей груди. После наркоза со мной и малышом сидела чудесная женщина, вроде санитарка и разговаривала со мной, налила мне чаю с печеньками. Через 2 часа меня транспортировались в палату, муж был со мной чему я очень была рада), сразу пришла медсестра и показала как ухаживать за малышом. Единственное что я бы изменила, это отдавать малыша не сразу, а дать маме поспать, тк если честно мне больше всего на свете хотелось спать, встать мне было вообще очень тяжело😂 про послеродовое отделение только положительные эмоции, все удобно комфортно, персонал супер милый, отзывчивый, мне даже медсестра детская предлагала ночью ее звать качать малыша, но мне показалось это сверхнагостью так делать))) всегда убрано, а наличие всего для мамы и малыша это вообще отдельный супер бонус! Очень удобно! Мы пролежали в палате 10 дней, поэтому я оценила послеродовой отделение семейных родов по полной! Все врачи очень отзывчивые всегда поддержат, у меня на е сразу пришло молоко, так когда оно пришло неонатолог и мед сестра радовались со мной вместе😂 очень милая молочная сестра, короче персонал просто замечательный. Мой доктор приходила котище каждый день, узнавала как дела, когда были выходные была со мной на связи, это тоже очень ценно! Более того в программу семейные роды включён послеродовой осмотр, но у другого врача, Мариам Арташесовна предупредила врача, что будет смотреть меня самостоятельно! Это тоже мне очень понравилось, тк она вкусе всех моих дел, да и увидеть ещё раз ее мне было очень приятно! Как итог могу сказать, что роды у вас это действительно сказка, пусть они были непростые, но они были ВОЛШЕБНЫЕ!!!! Ещё раз большое спасибо моему врачу Аракелян Мариам Арташесовне и акушерке Шемяковой Татьяне за сына! Вспоминаю пц только с любовью и нежностью и большой благодарностью❤️
год назад
Врач от Бога!!! С ее помощью появился на свет мой сынок. Она профессионал своего дела, ответит на любой вопрос, все детально объясняет, всегда на связи. Очень рада что нашла такого прекрасного специалиста!!!
Очень хороший врач!
2 года назад
Хочу выразить огромную благодарность Аракелян Мариам Арташесовне за высокий профессионализм и чуткое отношение!!! Благодаря Мариам Арташесовне 12.10 на свет появился наш сынок! Впервые обратилась к Мариам Арташесовне по рекомендации друзей еще при планировании беременности. Как же я рада, что попала именно к ней! Самый не равнодушный врач, которого я когда-либо встречала. В беременность наблюдалась не у нее, но всегда могла обратиться к ней за консультацией, она терпеливо отвечала на все мои вопросы. Когда пришло время рожать, без сомнений выбрали с мужем Семейные роды. Благодаря Мариам Арташесовне роды прошли хорошо, был выбран оптимальный вариант родорозрешения – кс, сынок родился здоровым, я также быстро восстановилась после операции. Доктор подробно рассказывает, как все будет проходить, поддерживает морально до, во время и после операции. С Мариам Арташесовной чувствовала себя максимально спокойно и комфортно. Мариам Арташесовна, спасибо вам огромное от всей семьи Гавриловых! Вы- врач от Бога!
2 года назад

рекомендую всем, как отличного специалиста!

Хочу выразить огромную благодарность Мариам Арташесовне. Две беременности наблюдалась у неё, в феврале 2015 и в ноябре 2019. Было плановое кесарево. Все прошло замечательно. Мариам Арташесовна всегда отвечала на все мои вопросы, после первых родов у неё, я решила, что буду теперь наблюдаться по гинекологии и со второй беременностью только к ней. Как человек она добрая, всегда с позитивом, очень внимательная. Вы - врач от Бога!!! Полностью ей доверяю и рекомендую всем, как отличного специалиста!
Беременность и роды
  Хочу выразить огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Аракелян Мартам Арташесовне!!! Это врач и человек с большой буквы,чуткий,отзывчивый, добрый, человек, который поддержит в любой сложной ситуации, а главное настоящий профессионал в своей такой нелегкой работе. Низкий Вам поклон, благодаря Вам, я родила здоровую девочку, а сами роды прошли легко 🙏🏻Вы моя спасительница и добрая фея! Ваш труд помогает сотням таких же как я женщин, Вы приносите радость и новую жизнь в наши дома! Побольше бы таких врачей встречалось нам на нашем жизненном пути! Также хочу выразить слова благодарности акушерке Утешевой Арфие Равильевне , которая очень помогла мне во время родов, поддерживала и учила дыхательным упражнениям🙏🏻 , благодаря Вам роды прошли без осложнений! Спасибо большое! Выражаю благодарность врачу неонатологу Сгоян Маргарите Аликовне , за чуткое отношение, доброе сердце, отзывчивость! Тепло в роддоме когда есть такие врачи! Также хочу выразить благодарность всему многочисленному персоналу послеродового отделения! Каждый день наблюдают и малыша и маму) все очень доброжелательны) на все вопросы - подробный ответ) уход за малышом показывают каждый день) спасибо техническому персоналу за чистоту и порядок). Спасибо всем за ежедневный труд и профессиональное отношение к делу, заботу и внимание!!!

профессионал своего дела!

Мариам Арташесовна профессионал своего дела! Попала к ней в беременность с достаточно нестандартным диагнозом. Доктор помогла как с лечением, так и всячески поддерживала и мотивировала, никогда не оставалась равнодушной. Всегда разъяснила все нюансы лечения и назначаемых препаратов и процедур. После родов также продолжаю наблюдаться у врача. Обратившись к доктору, вы точно получите квалификацированную помощь. К Мариам Арташесовне можно попасть через отдел платных услуг первого городского перинатального центра на Солидарности 6

Профессиональна и доброжелательно

Мариам Арташесовна была моим лечащим врачом, когда я лежала на сохранении. Ситуация была плохая, выраженная угроза преждевременных родов, в 18 роддом перевели из Снегиревки. Мариам Арташесовна была с первых дней спокойна, уверенна в своих действиях, очень внимательна, в меру строга, но бесконечно доброжелательна. Давно я не встречала такого сочетания профессионализма по медицинской части и уважительного и доброжелательного отношения к пациенту. Думаю, что именно благодаря ее подходу к лечению, удалось полтора месяца пролонгировать беременность. Безмерно ей благодарна.

Супер доктор!!!

Мариам Арташесовна профессионал своего дела,потрясающий,чуткий врач! 06.06.2020г. я родила и безумно благодарна Мариам Арташесовне за ее заботу,индивидуальный подход и душевность. Благодарю, благодарю, благодарю!!!

Аракелян М. А.

Хочу выразить огромную благодарность врачу Аракелян Мариам Арташесовне. Рожала 13.04.20. Беременность была нелёгкой, когда поступила в 18 роддом сначала было страшно, потому что первые роды, которые начались раньше срока и не знала,как все пройдёт и были свои сложности при беременности, но потом страх быстро прошёл , потому что Мариам Арташесовна всегда была рядом, все объясняла, успокаивала, всегда все с улыбкой и заботой не только обо мне, но и о ребёнке! Родила прекрасную, здоровую девочку благодаря профессионализму Мариам Арташесовны, обязательно в следующие разы буду рожать только у неё и советовать другим, очень долго искала такого врача, который по настоящему очень любит своё дело.

Супер врач и человек

Мариам Арташесовна замечательный доктор, великолепный специалист,и Человек.Наблюлалась у нее все три беременности, и рожала у нее,благодаря ей у меня трое здоровых детей,несмотря на многие сложности.Спасибо Мариам Арташесовне большое,нет слов , которыми можно передать мою благодарность этому врачу.Ведение беременностей,роды и послеродовый период прошли очень хорошо, благодаря профессионализму,чуткости и заботе доктора.Всем рекомендую Мариам Арташесовну на любом этапе беременности и родов.

Благодарность

Мариам Арташесовна - профессионал своего дела, сразу видно - она любит свою работу и своих пациентов. В каждом пациенте она видит прежде всего человека, обязательно объясняет все свои назначения, если необходимо - успокаивает. С таким врачом - ничего не страшно.
3 года назад

Спасибо за ваше чуткое и заботливое отношение

Хочу выразить свою благодарность, Аракелян Мариам Арташесовне за наивысший профессионализм , за ее чуткость, понимание, заботу. Огромное спасибо и низкий Вам поклон, дорогая Мариам Арташесовна! Спасибо за мою чудесную дочь! Спасибо за ваше чуткое и заботливое отношение. За такие легкие роды, за Вашу поддержу и заботу в послеродовом пребывании! Не хватит слов, что бы описать все положительные качества этого чудо доктора! Вы моя фея! 1000 раз спасибо! За вторым малышом только к вам, хоть на край света))) Вы врач от бога! Я счастлива, что попала именно к Вам! Всем рекомендую, вы никогда не пожалеете и будете все время вспоминать Мариам Арташесовну добрым словом и теплом в сердце!
4 года назад

С ней всё чётко и просто

Рожала с Мариам Арташевной дважды. Первый раз она очень быстро и ясно объяснила как понять что начались схватки, и когда уже пора ехать в роддом. С ней всё чётко и просто. У меня конечно не самые сложные были роды, но первый раз это всегда страх и неизвестность, и такой доктор как Мариам вселяет уверенность, что всё будет хорошо.
4 года назад

Безмерно благодарна за индивидуальный подход

Замечательный врач, знает своё дело. Всегда очень внимательна к пациенту. Тактична, при этом всегда все по делу. Полностью ей доверяю и рекомендую другим как отличного специалиста. Рожала с ней первую доченьку. Безмерно благодарна за индивидуальный подход, внимательное отношение в родах. Благодаря профессионализму Мариам Арташесовны все прошло отлично!

Безупречный доктор!!!

С Мариам Арташесовной знакома более 8 лет. С первой минуты общения с ней я поняла, что нашла именно того доктора, которого искала. Мои 2-е деток появились на свет благодаря Мариам Арташесовне. И ,честно,с таким врачом родила бы ещё десяток))) Это величайшей души человек и врач с большой буквы!!! Добрая, отзывчивая, слушающая и слышащая! Она 100% профессионал своего дела!!!

Добрейшей души человек.

Марьям Арташесовна вела две моих беременности и принимала роды. После первых родов вопрос не стоял - где рожать второго. Только с ней. Это супер квалифицированный специалист. Это отзывчивый и внимательный, добрейшей души человек. Марьям Арташесовна - врач высшей категории.

Внимательная, отзывчивая

Прекрасный специалист. Двоих сыновей рожала у Мариам Арташесовны, а также наблюдалась всю беременность.Внимательная, отзывчивая, отличный профессионал. Уже больше 10 лет с этим врачом.

Сочувствующий доктор

Мариам Арташесовна- настоящий профессионал своего дело. Она у меня трижды принимала роды. После первых, довольно тяжёлых, родов я поняла, что смогу доверить свою жизнь и жизнь своих детей только ей. Кроме высокого профессионализма, хочу отметить человеческие качества: очень внимательный, чуткий, тактичный и сочувствующий доктор.
4 года назад

Отзыв о враче Аракелян М.А.

Рожала у Мариам Арташесовны. Она профессионал своего дела. Внимательная и заботливая. Ей доверяешь,она может найти подход. Роды были сложные,но благодаря доктору ,всп разрешиломь благополучно

Великолепная врач.

Помогала мне в родах. В отличие от остальных врачей была очень спокойная и успокаивала меня. И шила меня сама, то есть вела прям от начала и до конца.Почти всю ночь с 11вечера до 7 утра бвла со мной.Очень жаль, что приключилась с ней такая неприятная история, не могу в это поверить. Скоро рожать второй раз, пошла бы к ней с удовольствием. Не знаю, как теперь найти её.
Валерия
Что случилось с доктором?

Услуга: УЗИ

Хороший врач

Была на приёме у Аракелян Мариям у меня только положительное впечатление.Я очень долго ходила по врачам пытаясь выяснить и вылечить причину мажущих выделений после зб.По отзывам в интернете нашла врача и пошла к ней на приём.Врач назвал мне новые неизвестные мне новости так сказать о моей организме,но У меня уже были настолько опущены руки что я решила для подтверждения слов врача пойти ещё к кому-то на консультацию и только потом решать что делать дальше.По полису дмс меня записали на приём к Мариям Артешосовне.Она внимательно изучила мою историю болезни которая уже не умещалась в папке формата А4 ,мы побеседовали и она провела осмотр.Врач внимательная,ответила на кучу моих вопросов ,дала рекомендации и подтвердила слова предыдущего врача -гинеколога.Сказала если я засомневаюсь в чем-то приходить к ней на прием и пройду лечение уже у неё.Когда заходишь в саму клинику акушерства м гинекологии Интерьер аля 90 е,но в отделении где меня принимали был сделан ремонт.На приёме я была в 2015 г.Прочитав ужасную историю которая приключилась с Мариям Артешосовной решила написать отзыв.У меня остались только положительные отзывы об этом враче.Ставлю оценку 4 клинике за то что нельзя сразу же пройти узи на приёме у врача,это очень неудобно.