Анисимов Валентин Вадимович, онколог

• Доктор мед. наук

торакальная хирургия

Нет информации о месте работы врача Анисимов Валентин Вадимович, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Анисимов Валентин Вадимович: онколог, хирург-онколог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Анисимов Валентин Вадимович специализируется на диагностике и хирургическом лечении опухолей кожи. Оказывает помощь при следующих проблемах:

• опухоли кожи любых локализаций;
  • пигментные невусы;
  • пороки развития кожи;
  • опухоли органов грудной полости, шеи, метастазы опухолей в регионарные лимфатические узлы.

В совершенстве владеет визуальной диагностикой различных новообразований кожи. Работает врачом-хирургом, ведущим научным сотрудником хирургического отделения онкоурологии и общей онкологии НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова. Является Член-корреспондентом Российской академии наук, автором 90 печатных работ, 4-х усовершенствованных технологий, лауреатом Государственной премии им. проф. Н.Н.Петрова в области клинической онкологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1976)

• 2021
    Невикс (NeviX), специализированная клиника в дерматоонкологии, трихологии и косметологии, врач
  • 2021
    Скандинавия, отделение "Центральное", врач

Данные актуальны на 04.10.2025
Онкологи с записью на ближайшее время
Кротов Кирилл Юрьевич
Кротов Кирилл Юрьевич
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Лифанова Виктория Юрьевна
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Горохова Юлия Владимировна

Николаев Кирилл Станиславович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 15 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Будаева Сурэна Баировна

г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском
г Санкт-Петербург, пр-кт Светлановский, д 42 к 1

Политехническая (2.3 км)

Отзывы о враче Анисимов Валентин Вадимович (26)

4.4

14.11.2022
Уважаемый Валентин Вадимирович, большое спасибо за проведённую Вами операцию по удалению голубого невуса в 1981 году в онкоклинике поселка Песочный под Ленинградом. Вспоминаю Вас с теплом и благодарностью. Сегодня уже другие технологии, особенно у нас в Америке. Нелли Лившиц, теперь уже Нелли Пикман.
29.03.2021

Чудесный врач

Хороший специалист, была у него несколько раз
30.11.2020

Удаление невуса меланомы

Великолепный доктор, вдумчивый очень дружественный прием , знает все о самом большом органе в человеческом теле : коже. Ответил на мои вопросы , увидев мою заинтересованность в вопросе о меланомах-подарил книгу атлас по заболеваниям кожи . Валентин Вадимович был безупречен , проконсультировал, сделал общий осмотр и провёл операцию по удалению моей родинки прямо на первичном приёме радиочастотным аппаратом .
13.11.2020

Услуга: Удаление родинки / невуса

Отличный опытный врач

Были у Анисимов в клинике Невикс с невусом, который уже давно чешется, ещё до визита решили, что надо удалить. Доктор, даже отговаривал, счёл, что безопасно и не стоит тратиться, никакой раскрутки. Удалил только потому что мы сами настаивали. Понравилось, что беседа и осмотр был весьма доброжелательным, не было развода на деньги. При необходимости снова обратимся к Анисимову . Рекомендуем 100%.
12.10.2019

Анисимов Валентин Вадимович

Опытный, грамотный, ответственный специалист.
04.10.2018

замечательный специалист

Спасибо Вам, Валентин Вадимович, за ваш профессионализм! Удивило как точно врач может определить характер образования. Попала к нему по рекомендации одного благодарного пациента и осталась очень довольна. Удачи Вам в Вашем не легком и таком нужном деле!
28.09.2018

Очень рекомендую

Очень рекомендую доктора онколога Анисимова В.В. искала его очень долгом нашла ,не всем можно доверить своё здоровье ,а его рекомендую ,месяц назад удалила у него три кожных невуса ,все прошло хорошо,а самое главное результат подтвердился гистологически тот который он и предполагал! Я довольна и вся моя семья и знакомые -теперь только к нему!!!
26.09.2018

Отличный специалист

Я знаю Валентина Вадимовича уже 3 года. Он меня спас. В НИИ делал мне 2 операции: 2 меланомы и 1 базалиому. 1 стадия. Всё прошло благополучно. В "Невиксе" несколько раз удаляла у него невусы и папиломы радиоволновым ножом. Всё заживает без осложнений. Диагнозы ставит всегда правильно. Приятный и доброжелательный доктор. Как хорошо, что есть ещё настоящие специалисты своего дела!
25.09.2018

отзыв о враче Анисимов Валентин Вадимович

Каждый пациент волнуется, идя на приём онкологам .. Одно это слово уже пугает .. В Скандинавии я попала к специалисту в высшей степени тонко понимающим моральное состояние пациента . Я об Анисимове Валентине Вадимовиче .Вежлив, внимателен, опытен, интеллигент!!! Пришла с родинкой - оказался , слава Богу, пигментный невус . Вышла счастливая ! Моя проблема была решена !Благодарю Вас, Валентин Вадимович , за то, что дарите здоровье людям ! За Ваше доброе отношение к нам, часто нервными и чрезмерными претензиями ..В свою очередь желаю здоровья и долголетия Вам !
15.09.2018

как специалист разочаровал.

Администратор сообщила, что данный специалист является как хирургом - онкологом, так и онкологом - дерматологом. На приёме при осмотре ноовообразования сказал, что дерматоскопом не пользуется, диагноз поставить затруднился, но сказал, что это точно не опухоль. В итоге диагностировал папилломатоз только посмотрев карту и отзывы других врачей. Отказал в заборе клеток /тканей на цитологию /гистологию, так как не счёл нужным,сказав, что сейчас вирус папилломы есть у большей части населения. На просьбу все - таки взять материал на анализ чтобы определить тип вируса и его онкогенность отказал. В целом очень вежливый и приятный человек, но как специалист разочаровал. За что заплатили деньги непонятно. Больше в скандинавию не придём.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Нам жаль, что у вас осталось негативное впечатление после посещения клиники. Мы разбираем каждую ситуацию. Для этого нам необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, дату приема, адрес клиники, которую посещали, Ваши Ф.И.О. и Ф.И.О. врача. Информацию просьба прислать на почту service@avaclinic.ru. Мы вернемся с обратной связью в ответ на ваше письмо в течение 3 рабочих дней.
С уважением, команда клиники "Скандинавия"
20.07.2018

Никому не посоветую этого врача

К сожалению, произвёл очень плохое впечатление. Равнодушный и невнимательный. Осталось чувство, что хотел отделаться побыстрее. Приём стоил весьма дорого, а врач даже не удосужился осмотреть все родимые пятна. Предлагал делать соскоб родинки(конечно же отправил в другое учреждение). Соскоб вообще не входит в стандарты диагностики и является опасным, к счастью мне объяснил это компетентный врач.
22.06.2017

Понравился

Валентин Вадимович удалял мне невус с подозрением на меланому . Несмотря на то , что заведующий сказал удалять с окружающими тканями (большой кусок кожи вместе с пупком) , доктор все же перед операцией согласился удалить с небольшим отступом , так как был почти уверен, что меланомы там нет . Так и оказалось .Место было сложное , образование занимало большую часть пупка, но доктор удалил его полностью , нисколько не изуродовав меня , спасибо ему за это . Плохих отзывов не понимаю , писать их потому ,что клиника Скандинавия халатно относится к пациентам или потому , что профессор показался грубым , неправильно.
26.02.2016

Очень понравился

А мне доктор очень понравился. Была сначала на консультации, взял сначала пробу, затем удалил родинку в назначенный день, сделали гистологию. Внимательный специалист. Спасибо большое.
10.10.2015

Невнимателен к пациенту

врач-онколог Анисимов пощупал родинки, измерил их и выписал счет на 3500. Удалять в этот же день отказался, чтобы не задерживать следующего пациента, при этом в регистратуре я четко сказала: прием плюс удаление. Вопрос: почему в Скандинавии так халатно относятся к пациентам и за что заплачены деньги? И последнее: я объяснила, что мне не с кем оставить ребенка и ездить каждые выходные я к врачу не могу, не помогло.
09.10.2015

Профессионал

На все сто профессиональный врач-практик. Операцию провел качественно и компетентно. Спокоен и компетентен в общении
17.12.2014

Порядочный человек

Все манипуляции делает в интересах пациента, человек порядочный, проверено.
17.10.2014

Удаляет хорошо

Анисимов удаляет хорошо. Сразу скажу с большим запасом. Если сомневается - отправит удалять хирургически. Все расскажет. Внимательный. Гистология - не помню уже где, в 1 меде что ли. В непрофильном месте. Но можно забрать и посмотреть в профильном.
29.06.2012

Рубцов нет!

Мне Анасимов радионожом(или лазерным ножом) удалял невус на нижнем веке глаза. Дырка была приличная - глубокая и широкая, в разумных пределах, крови не было!! потом немного отек был денек потом я присыпала - мазала и тп корочка ушла и осталось розово-коричневой пятнышко , думаю, что должно бы сравняться Рубцов нет!!!ТТТ
17.02.2012

5 лет уже прошло - все норм

Оперировал мужа моей сестры, 5 лет уже прошло тьфу-тьфу.
23.01.2012

Отличный специалист и просто хороший дядька

У меня тоже была целая история с родинкой, тоже чуть ли не меланому всякие "врачи" ставили...очень хороший специалист Анисимов Валентин Вадимович. Основное место работы - НИИ онкологии в Песочном, у него свой мед. центр на Маяковской - Авгур. Очень рекомендую, отличный специалист и просто хороший дядька
15.11.2011

Не понравился

А вот мне Анисимов Валентин Вадимович не понравился. Он оказался националист и ксенофоб, даже грустно как-то об этом писать. Все-таки врач. Выяснилось это еще на этапе записи - позвонила в его клинику, трубку снял он сам. Ему не понравилась моя фамилия, долго выяснял откуда такая фамилия, а потом сказал, что мне лучше пойти в другую клинику. Я тоже так считаю, боже упаси идти к такому врачу. Изначально стала записываться, диктую тел, фамилию, Анисимов - а вы гражданка рф? Я напряглась, думаю, как гражданство может быть связано с приемом в частной платной клинике, но отвечаю, что да, конечно. Он стал расспрашивать откуда фамилия, я сказала, откуда, тогда, говорит, вам лучше выбрать другую клинику. Вот и все. До приема не дошло. Ну и слава богу, неприятно было бы лично столкнуться таким, а я как-то растерялась, не нашлась, что на это ответить как-то не приходилось с таким сталкиваться Мне в конце концов, только родинку удалить нужно было, дай бог, чтобы серьезных онкологических больных он все-таки не исходя из фамилии лечил.
09.03.2011

Как специалист он хороший

Была сегодня на консультации у Анисимова в Песочном. Кстати, в регистратуре мне очень долго удивлялись, а как вы нашли Анисимова, а как вы записались, а зачем он вам, у вас правда такие проблемы с родинками. Я даже напряглась немного, думая, что не к тому Анисимову записалась, т.к. их оказывается там два! У меня был 10 талончик, я приготовилась ждать часа 2, но на удивление очередь шла быстро. 15 минут - максимум, на сколько пациент задерживался у него в кабинете. Захожу в кабинет - а внутри целый консилиум в виде врача и 3 практикантов, немного неожиданно Про родинки отмахнулся, сказал, что всё у меня нормально, нечего голову глупостями забивать, НО посмотрел все же внимательно, особенно те, на которые я указала. Гораздо больше его мое родимое пятно заинтересовало, заставил высказываться о нем всех практикантов пока я стояла со спущенными штанами Увы, удалить, чтоб была красота - невозможно, останется рубец. Ну или посоветовал обратиться в Скандинавию к пр. Агапову, что он скажет, т.к. он более по косметологии специализируется и "у косметологов инструменты другие, а у нас задача - здоровье,а уж потом красота" (с) Вышла со смешанными чувствами, даже забыла спросить про физическую нагрузку после удаления, но так понимаю, что воздержаться определенный период времени надо будет. Итог: как специалист он хороший, рассказал всё четко и без прикрас. Что будет, как делают, какие риски и пр. Пока думаю. Как-то так.
12.02.2011

Шутили с ним весь весь прием

Отчитываюсь в свою очередь о походе к доктору Анисимову в Скандинавию (принимает там по пятницам с 15 до 21; консультация стоит 2600). Ураа! доктор счел все мои родинки невусами (и большие подозрительные тоже)! Дай Бог, чтоб не ошибся. Из отведенного часа на прием, общались с доктором минут 30, все что хотела обсудить, успели за это время. Сам осмотр занял от силы минут пять - с лупой Анисимов не рассматривал мои родинки..так, пощипал их бегло.....подозрительными не счел :), невусами обозвал, в выписке названия невусов моих напечатал. Остальное время вели околородинковые беседы. Как следить за своими родинками, какие методы удаления (аппараты) и тыды. ЗЫ: мне Анисимов не показался сухим и неразговорчивым (как многие о нем отзывались), напротив...охотно все объяснял, шутили с ним весь весь прием :))
12.02.2011

Был очень внимателен и заботлив, все объяснял

Недавно моя большая родинка начала появляться заново!!!!! Я была в панике. Сходила к Анисимову (его многие хвалят) в Авгур, он сказал, что надо удалять, когда он ее удалял, попросил разрешения сфотографировать ее, чтобы показать студентам, как нельзя удалять родинки. Вот теперь жду результатов гистологии, надеюсь родинка не переродилась. Мне тоже не показался Анисимов сухим, пока делал мне удаление был очень внимателен и заботлив, все объяснял, спрашивал не больно ли, не кружится ли голова и т.д. Авгур конечно клиника своеобразная, я так понимаю что это его личная. Но я почему-то склонна ему доверять, мне кажется если какая-нибудь клиника захочет избежать ответственности за что-то то не какими договорами и выписками ее не остановишь, наверняка все составлено так, что не прокопаешься А доктор Анисимов внушил мне доверие, может быть я просто наивная.
10.02.2011

Очень внимательный

Анисимов Валентин Вадимович замечательный доктор!!! Меня он оперировал в 2000 году на Песочном В НИИ. Очень внимательный, а как человек ОПТИМИСТ, поддержит!!! Дай Бог ему здоровья!!!! Он хороший хирург, да шрамчиков мне оставил, но благодаря ему я живу и жизни радуюсь. И его напутствия мне были КЛАССНЫМ дословно : "Оксана, вы хоть и являетесь украшением нашей 2 хирургии, но пора бы уже домой!!!" Это я там лежала 1,5мес. Идите домой и живите полноценной жизнью и все житейские пожелания. Очень взбодрило!!!! Я очень ему благодарна!! Постарайся все у него удалять, у него РУКИ золотые!!!
09.02.2011

Вызывает доверие

Не зря съездила на консультацию к Анисимову . Как диагност он у меня вызывает доверие.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Доктор Анисимов

Помню много лет.Умный,добрый,красивый.Работала в НИИ Петрова в научно-организационном отделе. Виктория Савенкова
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Анисимов Валентин Вадимович

Валентина Анисимова знаю еще молодым врачом,когда он прибегал в научно-организационный отдел нашего НИИ Петрова в 1981 году.Хороший,красивый. Я работала в научно-организационном у Шабашовой Н.Я. Ни одного плохого слова не слышала о нем! ВИКТОРИЯ

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат