Андреев Андрей Леонидович, хирург

Андреев Андрей Леонидович

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием детского онколога
Прием онколога
Прием хирурга-проктолога
Прием хирурга

ФГДС / Гастроскопия желудка

Андреев Андрей Леонидович: хирург, онколог, эндоскопист. Стаж работы - 44 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний в области колопроктологии, онкологии, хирургии желудка, гепатобилиарной хирургии, эндокринной хирургии, хирургии поджелудочной железы, флебологии и др.

Андрей Леонидович проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Владеет методами эндоскопического и лапароскопического обследования, а также выполняет манипуляции, направленные на диагностику и лечение заболеваний, включая удаление полипов и геморроидальных узлов.

Выполняет операции: лапароскопическая холецистэктомия, лапароскопическая грыжесечение, эндоскопическая папиллосфинктеротомия, лапароскопическая простатэктомия, лапароскопическая аппендэктомия, лапароскопическая операция при выпадении прямой кишки, лапароскопические антирефлюксные операции, деструкция геморроидальных узлов с помощью лазера и др.

Является одним из лидеров в области лапароскопической хирургии в России, проведя более 12000 операций. Впервые в Санкт-Петербурге выполнил лапароскопическое восстановление проходимости толстой кишки после операции Гартмана и радикальную лапароскопическую простатэктомию при раке предстательной железы.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1981)
  • 2000 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Эндовидеохирургия желчнокаменной болезни, осложненной нарушением проходимости желчных путей».
  • 1991 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Эндоскопическая баллонная дилатация и эндопротезирование рубцовых сужений пищевода и пищеводных анастомозов»;
  • 1987 г.
    ординатура по специальности «Хирургия» на базе Российского научного центра хирургии им. Б.В. Петровского;
  • 1981 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова;

• 2013 г.
    — стажировка во Франции (IRCAD, Страсбург) по лапароскопической и малоинвазивной хирургии с успешной сдачей квалификационного экзамена и получением диплома Страсбургского Университета.
  • 2011 г.
    — мастер-класс «HAL (Haemoroidal Artery Ligation) – RAR (Recto Anal Repair)», Австрия, Вена;
  • 2010 г.
    — «Диагностическая, оперативная и ультразвуковая эндоскопия желудочно-кишечного тракта», Италия Милан, Университет Святого Рафаэля и Европейский институт онкологии;
  • 2010 г.
    — «Новые технологии в хирургии геморроя», Франция, Еленкур, Ковидиен Европейский Хирургический тренинг центр ковидиен;
    — «Онкология, экстренная хирургия, Германия, Гамбург, клиника Асклепиус;
  • 1998 г.
    — «Лапароскопические операции при грыжах передней брюшной стенки, при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы, Лондон, Англия, Королевское хирургическое общество;
  • 1994 г.
    — «Лапароскопические операции в хирургическом лечении желчнокаменной болезни, грыж брюшной стенки и пищеводного отверстия диафрагмы, аппендиците, заболеваниях толстой кишки, Нью-Йорк – Майями, США, Институт эндовидеохирургии компании Johnson & Johnson;
  • 1993 г.
    — «Лапароскопическая хирургия грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, Цинцинатти, США, Институт Эндовидеохирургии компании Johnson & Johnson;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2022
    Скандинавия, отделение «Северное», зам. главного врача

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Андреев Андрей Леонидович (20)

08.10.2024
Большое спасибо Андрею Леонидовичу, ВРАЧ с большой буквы.....!!! Была проведена операция на желудок (удалена большая грыжа клапана пищевода, сделана фундопликация по Ниссену). Была вечером сделана операция, утром уже выписали. За неделю восстановился благодаря назначениям по питанию Андреем Леонидовичем. Исчезла изжога (выплеск кислоты в пищевод) мучавшая более 10 лет!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрей Леонидович!!!!
24.03.2024
Великолепный врач и большой эксперт с золотыми руками! Был внимателен и заботлив начиная от первого визита и до окончания восстановления!
09.10.2023
Это классный хирург !Золотые руки и внимательность -вот что получили от операционного лечения и я и мой взрослый сын .Если вы хотите поговорить и поумничать , это не сюда.Андрей Леонидович конечно же ответит на все вопросы , но это человек дела .Доверяйте свои болезни этому хирургу, он успешно Вас избавит от мучений.В случае с сыном мы очень долго лечили грыжу пищевода и ГЭРБ таблетками.Вывод-надо было раньше оперировать и не терять вес и драгоценное время .Спасибо Вам, доктор и всему персоналу клиники Скандинавия на Ильюшина.
28.09.2023
Хочу выразить огромную благодарность Андрееву Андрею Леонидовичу за проведенную операцию,холецистэктомию. Воач с огромным опытом работы более 40 лет, Д.М.Н. Грамотный,вдумчивый специалист и доброжелательный человек. Сил Вам и здоровья, уважаемый Андрей Леонидович!
28.07.2025
Замечательный доктор! Очень внимательный, знающий, деликатный. Кажется, мне его послал господь Бог. Благодаря Андрею Леонидовичу, я могу ЖИТЬ дальше.
29.03.2025
После его операции проблема осталась! При консультации после с другими врачами оказалась, что операция выполнена не в полном объёме.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Нам жаль, что обращение в клинику оставило негативное впечатление. Все наши врачи работают в соответствии с утвержденными медицинскими стандартами РФ, поэтому если у вас есть вопросы по качеству лечения, вы всегда можете написать нам на почту service@avaclinic.ru, и мы разберем ваш случай и дадим ответы по действиям доктора.

С уважением, команда клиники "Скандинавия".
27.10.2022

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Знакома с доктором давно. Хирург, проктолог, онколог высокой квалификации. Всегда доброжелательный, внимательный, спокойный. Прошла процедуру быстро - заснул, проснулся и пошёл домой. Поставили диагноз и рекомендации по дальнейшему лечению. После процедуры никаких неприятных ощущений. Спасибо доктор, следующий раз только к вам !!!
Прием был в октябре 2022 г.
29.09.2022
Делала лазерную операцию у Андрея Леонидовича в клинике Скандинавия. Врач - профессионал своего дела! Не болтлив, возможно, где-то строг, сюси-пуси разводить не будет. Но однозначно знает свое дело. Очень рада, что попала именно к Андрею Леонидовичу. Благодарю его за операцию и лечение!
23.08.2022
Не рекомендую. Очень циничный. Не хочу описывать всю ситуацию. В Скандинавии, есть более профессиональные, чуткие и порядочные врачи.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день. Спасибо, что поделились. Хотим подробно разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru где просим указать ваше ФИО и контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
10.02.2022
Хороший врач. Чувствуется большой опыт и профессионализм.
Прием был в феврале 2022 г.
18.12.2020

Услуга: Прием онколога

Очень приятный доктор, ответил на интересующие вопросы
Прием был в декабре 2020 г.
19.06.2020

Услуга: Прием хирурга

Очень довольна!

Очень довольна приемом врача. Высокопрофессиональный, внимательный подход.
24.01.2020

Спасибо Вам и крепкого здоровья.

Андрей Леонидович прекрасный человек,думающий врач,специалист высокого уровня. Хочу поблагодарить Вас за пациентку Плехову Т.М.. Будучи сама военным хирургом,впечатлена Вашей работой,результат выше всяких похвал. Спасибо Вам и крепкого здоровья. Альбина.
29.11.2019

Андреев Андрей Леонидович

Отличный, грамотный, спокойный, внимательный врач.
04.06.2019

Андреев Андрей Леонидович хороший доктор

Всё прошло очень хорошо.Хоть оказалось что с онкологией мы обратились не по адресу.Врач нам все объяснил,подсказал куда лучше обратиться.Спасибо.
02.03.2018

Большое спасибо!!

Хочу выразить огромную благодарность прекрасному доктору Андрееву Андрею Леонидовичу! У Вас золотые, нет... брильянтовые руки! В эти руки я бы доверила жизнь любого самого близкого мне человека! Мне делали операцию по удалению желчного пузыря и все прошло просто замечательно (как Вы и говорили, Андрей Леонидович, "Мы делаем все чтобы Вы не заметили, что мы что-то делали!"). Через сутки после операции я уже была дома и очень быстро шла на поправку. Пробуждение было тоже очень легким (как от глубокого, хорошего сна). Спасибо Огромное за прекрасно проведенную операцию! Я действительно "не заметила, что что-то делали"! ;-) Теперь вот записала маму на операцию к Андрею Леонидовичу, надеюсь и тут все пройдет отлично! Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд!!!!! Сил Вам, Терпенья и Здоровья, Андрей Леонидович!
08.02.2015

Низкий поклон

в октябре 2014 сделала операцию по удалению мимы (до 8 см дорастила) и все прошло идеально благодаря хирургам Кузьминой Наталье Сергеевне и Андрееву Андрею Леонидовичу - НИЗКИЙ им поклон
22.01.2024

Услуга: Прием онколога

Прием был в январе 2024 г.
15.06.2022

Прием хирурга-проктолога
Прием хирурга
Прием детского хирурга
ФГДС / Гастроскопия желудка
(В зависимости от места приёма)
Колоноскопия кишечника / ФКС
(В зависимости от места приёма)