Амбарцумова Марина Вячеславовна, акушерка

Амбарцумова Марина Вячеславовна

Ленинградская обл, г Всеволожск, ш Колтушское, д 20

Всеволожск

О специалисте

Амбарцумова Марина Вячеславовна: акушерка. Врач высшей категории.

• Всеволожский роддом

1736 отзывов и 568 оценок
Башмакова Елена Олеговна, педиатр
Башмакова Елена Олеговна
педиатр
Спасибо большое доктору за консультацию! Ответила на все мои вопросы!😘🫶🏼
Корчевская Екатерина Михайловна, педиатр
детский аллерголог
Махмутова Лейсан Идрисовна, терапевт
Махмутова Лейсан Идрисовна
1484 отзыва и 604 оценки

Отзывы о специалисте Амбарцумова Марина Вячеславовна (30)

4.4

Оцените специалиста

14.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Марине Вячеславовне Амбарцумовой за высокий профессионализм, поддержку в родах и после них. Очень приятная женщина и грамотный специалист!
10.09.2025
Спасибо большое Марине Вечеславовне за нашу девочку!И только судьба свела меня с ней спустя 7 лет.Ведь 7 лет назад мы приехали уже с ребенком на руках,а вот операцию по отделению плаценты провела она.Прошло 7 лет и мы чисто случайно попали в эти золотые ручки.Спасибо большое
23.08.2025
Заискивает очень сильно , чтоб получить деньги. хватала ребёнка немытыми руками. И кстати была нетрезвой в новогоднюю ночь . Просто «чудо», а не акушерка. Всеволожское акушерское обсервационное отделение просто ужасное место! Бегите от туда, если хотите быть живыми и здоровыми .
25.06.2025
Хочу выразитт благодарноссть акушерке Марине Вячеславовне и врачу Запрудиной Виктории Юрьевне. Марина Вячеславовна явялется организатооом курсов для беременных. Как этот человек отдается, с какой любовью ведет свое дело, как настраивает женщин - это просто надо увидеть! Пришла на прием к Виктории Юрьевне и она мне тоже очень понравилась. Роды прошли не как я себе представляла и настраивалась, но благодаря команде все не так страшно. Марина Вячеславовна уделяла мне много времени, отвлекала на схватках, расспрашивлаа, шутила и разговаривала. Я себя чувствовала в безопасности и в комфортной обстановке. Виктория Юрьевна заходила осмотреть, спросить как самочувствие и принимала решение. Я даже не поняла в какой момент рожаю, меня не пугали, разговаривали очень ласково, все доходчиво объясняли. На следующие роды выбрала бы эту команду🥰
27.03.2025
Отвратительная дама как специалист и как человек
02.09.2024
Хочу выразить огромнейшую Благодарность Волшебной Женщине - акушерке от Бога Марине Вячеславовне! Хоть я рожала и не во Всеволожске (Всеволожский роддом был закрыт на проветривание в августе), но ходила на курсы для беременных. С самого первого занятия трудно не заметить, сколько души этот человек вкладывает в курсы, в каждое занятие, в каждую беременяшку! Всех запоминает и всегда искренне интересуется, как у каждой молодой мамы прошли роды. ВСЕМ беременным рекомендую эти курсы! Это кладезь бесценной информации! Ведь дыхание в родах очень помогает прожить их менее болезненно. Помимо занятый по дыханию ещё очень много полезной информации от других специалистов.
08.04.2024
Есть такая профессия - женщинам помогать. Во Всеволожском роддоме работает человек с огромным сердцем, настоящий профессионал своего дела - акушер Амбарцумова Марина Вячеславовна. Человек, который горит своим делом, призванием, детищем. Марина Вячеславовна на базе Всеволожского роддома организовала курсы по подготовке к родам и родительству. Это насыщенная программа медико-психологической подготовки к родам, которая годами практики собиралась по крупицам, дается опытными специалистами: акушером, неонатологом, специалистом по грудному вскармливанию, анестезиологом. Чтобы не только найти ответы на вопросы, но и подготовиться морально, расслабиться, преодолеть тревогу и сконцентрироваться на хорошем в курс включены встречи с настоятелем храма, отцом Арсением, а также арт-встречи в [...], на которых будущие родители рисуют, слушают приятную музыку и могут обсудить необходимые вопросы с психологом. На курсы могут ходить не только будущие мамы, но и папы. В воспитании и уходе за ребенком должны участвовать оба родителя, так круто, что на курсах объясняют важность активного участия пап в жизни ребенка с первых дней жизни. И дают четкие рекомендации, что требуется от пап и как это правильно делать. В социальных сетях я наткнулась на ролик, где Марина Вячеславовна ведет занятие про боль в родах, своим волшебным, умиротворяющим голосом она рассказывала историю про Мамонтенка, который во время схваток плывет сквозь все испытания к своей мамочке. Я посмотрела на процесс родов с другой стороны, мне так понравился этот подход. На курсы я попала, когда ждала уже третьего малыша. Казалось бы, что уже мамочке с опытом нечего делать на подобных занятиях, нового точно ничего не узнаешь, но нет. Абсолютно каждое занятие давало мне новую информацию и в теории, и в практической части. Счастливые те мамочки, которые попали на эти занятия в ожидании первых малышей, они будут заранее подкованы во всех основных вопросах родов и с первых месяцев жизни с малышом после. Какие этапы родовой деятельности и предвестники родов их ждут, какие лекарства понадобятся на первом году жизни, как ухаживать за новорожденным, как правильно купать, кормить грудью, когда и как вводить прикорм, какие прививки существуют и почему они важны. Все-все-все, что только может действительно понадобиться, без лишней и ненужной информации дается на курсе. С первого занятия Марина Вячеславовна преподносит роды как праздник, как что-то очень важное, радостное, несмотря на всю боль. И ты настолько напитываешься этим настроем, что открывается второе дыхание и действительно начинаешь видеть только хорошее, с нетерпением ждать свой день "х". Особенно понравились практические занятия по дыхательной гимнастике с Мариной Вячеславовной. Я даже не ожидала, что они настолько будут полезны во время родов, помогая проживать каждую схватку менее болезненно и приближая момент встречи с малышом. Мысли были только одни: «Почему я не знала об этом раньше?!»
29.01.2024
Просто золотые руки.
23.01.2024
Здравствуйте! Я выбрала эту команду по рекомендации моих подруг, которые так же взяли в руки своих деток, благодаря этим прекрасным врачам. «Сарафанное радио» отлично работает, однако хочу оставить отзыв и тут. Я взяла свое чудо в руки в декабре 2023 года) и я хочу сказать, что они отличная команда, прекрасный тандем Виктории Юрьевны и Марины Вячеславовны! Своих пациентов ведут от начало и до конца и даже на связи и после, при возникновении каких либо вопросов (я обращалась и не раз). С ознакомлением моих анализов, чувствовался тщательный подход. Запрудина Виктория Юрьевна ответственна, высокопрофессиональна, коммуникабельна. Врач с колоссальным опытом в гинекологии и акушерстве, благодаря которой многие женщины выздоровели и многие младенцы появились на свет. Самое главное врач вас слышит и всегда на вашей стороне, вне зависимости от сторонних рекомендаций. Особенно находясь в ожидании чудо, поддержка и сопереживание так важно, что собственно я и получила от них. Амбарцумова Марина Вячеславовна прекрасный человек, внимательна, заботлива, так же с многолетним опытом работы. Благодаря им на свет появились многочисленное количество детей, мой сын в их числе! Однозначно рекомендую! При выбора врача, очень важно живое общение, поэтому прежде чем делать выбор, пообщайтесь лично.
28.12.2023
Марина Вячеславовна послана мне Богом! Неделю назад второго сыночка родила с ней! Случились стремительные роды, я позвонила испуганная, с вопросом что делать, она сказала срочно приезжай. Пока я доехала на скорой родзал уже был подготовлен. Помогла мне быстро переодеться, оформиться и за 40 мин. мы родились! Марина Вячеславовна с первого звонка поняла что я уже рожаю, что говорит о высокой квалификации и большом опыте. Во время родов всегда рядом, помогает сосредоточиться на схватках и правильно дышать. Сколько бы я не обращалась к ней, всегда поможет или направит к лучшим специалистам роддома. Я лежала и в гинекологии, и на дородовом отделении. И вот второй раз была на ее отделении. В первую беременность ходила на курсы для беременных. Чутко и с такими добрыми словами Марина Вячеславовна рассказывает о предстоящих мамочкам родах, что кажется это праздник. А ведь это и есть настоящий праздник для нас, а для нее ежедневная работа и колоссальный труд. Всех выслушать, всем помочь. Быть на связи с нами всеми круглосуточно. От других мамочек всегда слышу искреннее добрые отзывы! Хочется бесконечно благодарить за заботу и хочется придти еще раз!
13.11.2023
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв о родах во Всеволожском роддоме. Как и все девушки я долго выбирала место где я смогу довериться и родить своего ребенка. В итоге я прислушалась к рекомендации очень хорошего гинеколога, который порекомендовал Запрудину Викторию Юрьевну и Амбарцумову Марину Вячеславовну. И я очень рада что в итоге я рожала вместе с ними. Роды были партнёрские, платные. На консультации Виктория Юрьевна объяснила как все будет проходить, назначила подготовку к родам, дала свой номер телефона и если возникнут вопросы, сказала, звонить. В день родов я была на связи с Викторией Юрьевной, она сказала ехать в роддом, там меня в приемном покое оформили и далее меня встретила Марина Вячеславовна. Марина Вячеславовна не навязчиво меня наблюдала. Сначала сделали КТГ, а затем я пошла в душ на фитнес бол, и большую часть схваток я провела в душе. После, приехала Виктория Юрьевна и посмотрев раскрытие сказала - "мы тебе поможем"! На сколько я понимаю, большая часть родов конечно зависит от вашего организма и того как вы будете слушать врача. Я очень старалась делать все так как говорит Виктория Юрьевна и Марина Вячеславовна. Мы дышали вместе)! (Все проходило без стимуляции) Спустя время на свет появился мой прекрасный сын!!! Что мне очень понравилось что во время процесса Виктория Юрьевна и Марина Вячеславовна разговаривали со мной и объясняли что делать, беспокоились удобно ли мне... После родов меня перевели в отдельную палату. Я нисколько не жалею что потратила на это деньги. Палата комфортная и с возможностью посещения. Мой муж мог приезжать ко мне. Что касается питания, то так как я ранее лежала в данном роддоме, то я знала о меню, и когда Марина Вячеславовна предложила альтернативный вариант, то я тут же согласилась. Можно заказывать еду через ВК https://vk.com/obed_vsev, у них действительно вкусно! Привозили ко времени горячее и свежее. Мне очень понравилось. Спасибо! Хочу сказать ещё отдельное спасибо Марине Вячеславовне, так как она мне очень помогала. У меня была проблема с молоком, его было очень мало и плюс ко всему у меня плоский сосок и сын не мог его взять. Марина Вячеславовна пригласила специалиста по грудному вскармливанию которая мне помогла. Плюс ещё некоторые женщины, которые приносили докорм, тоже мне помогали. Спасибо особенно одной женщине, к сожалению не знаю её имени, она мне прям помогла и показала как расцедиться. Так же Марина Вячеславовна помогла тут же в роддоме оформить свидетельство о рождении. И вообще она каждый день заходила и прашивала как дела. Всем медсестричкам которые ставили мне капельници и уколы, так же спасибо! Резюме - я рада что именно данные врачи были со мной в этот важный день! Спасибо им огромное!
20.09.2023
Безмерно благодарна Виктории Юрьевне и ее бригаде врачей, принимающих у меня роды в ночь с 12-13 сентября 2023 г. Для меня это были первые роды, многого я не знала, очень боялась, но благодаря профессионализму врачей у меня родился здоровый малыш 🙏 Виктория Юрьевна вместе с Мариной Вячеславовной всегда были на связи, поддерживали меня и давали ценные рекомендации на протяжении всего моего прибывания в род.доме. Под покровительством Виктории Юрьевны в род.доме я чувствовала себя спокойно, и я очень Рада, что выбрала именно ее своим врачом. Спасибо Вам за Ваш труд ❤️
19.08.2023
Обновлено 08.03.2025: Вторые роды по контракту с бригадой М.В. Амбарцумовой и В.Ю. Запрудиной , первое было экс , спустя полтора года мы с ними сотворили чудо - родила сама ! Все прошло мягко , даже вспоминаю со слезами радости , как прошли роды. От всей души рекоменду этот роддом , медперсонал очень хороший и сильный ! Спасибо вам ! Дата отзыва 19.08.2023: В июне 2023 я родила своего сына , огромная благодарность Виктории Юрьевне и Марине Вячеславовне. Пыталась родить сама , но не получилось. Было ЭКС , слабая родовая деятельность и крупный плод. Все прошло прекрасно , успешно. Шва не видно , находится очень низко , очень аккуратный. Роды были по договору, и акушерка , и врач всегда были на связи. Это лучший коллапс врач+акушерка. Не пожалела , что выбрала именно их. За вторым , а может быть и третьим пойду только к ним !
26.02.2023
В августе 2022 года я ходила на курсы по подготовке к родам к Марине Вячеславовне.Эта подготовка здорово помогла на родах.В ночь со 2 на 3 сентября 2022 года я родила замечательного сыночка.Марина Вячеславовна всегда была рядом,поддерживала,помогала дышать.Она акушер от Бога! Добрейшей души человек! Врач принимавшая роды Запрудина Виктория Юрьевна -супер профессионал своего дела!Все прошло на высшем уровне!Спасибо Вам!
25.02.2023
Хочу выразить огромную благодарность профессионалам своего дела и просто замечательным людям Запрудиной Виктории Юрьевне и Амбарцумовой Марине Вячеславовне! Рожала с ними по договору. Было внеплановое кесарево, но все прошло отлично, благодаря таким врачам! Так же хочу отметить бесплатную школу беременных, которую организовали врачи Всеволожского роддома. В данной школе дают много полезной информации про роды, а так же про новорожденных! Такую школу следует посетить! Спасибо за ваш труд!
23.09.2022
Ходила к Марине Вячеславовне на курсы для беременных в 2017 году. «Повелась» на рассказы про естественные, легкие роды и тоже так захотелось. Оформила договор на платные роды с Мариной Вячеславовной и Запрудиной Викторией Юрьевной. Марина Вячеславовна всегда была на связи, но у меня к дате ПДР всё пошло не по плану…стали мучать тренировочные схватки! Итог-прокол пузыря, эпидуралка, 10 часов родов, эпизиотомия…но 3 звезды не за то, как всё пошло, а за то, что после прокола пузыря со мной стало «неинтересно»- про меня забыли. ВЮ пришла уже только когда меня положили на кресло, МВ забегала иногда, осталась со мной только когда потуги уже сильные начались. Но, в любом случае, спасибо за то, что помогли появиться на свет моему сыну!
18.09.2022
Рожала в ночь с 12 на 13 сентября 2022 года, Запрудина В.Ю. отличный врач и профессионал своего дела. В 1:20 на свет появилась моя дочь здоровой и в этом огромная заслуга Виктории Юрьевны. Все время была рядом, помогала выбрать позу, подсказывала что и как делать. Я в восторге от бригады Виктории Юрьевны и Марины Вячеславовны. Мои роды прошли под знаком + благодаря настоящим специалистам своего дела!
22.06.2022
Здравствуйте,пришло время оставить отзыв об этом отвратительном месте и как относятся к роженицам которые рожают бесплатно,рожала 16.05.22 Роды принимали Амбарцумова М.В. И ещё одна акушерка не запомнила к сожалению фамилию,Николаев Андрей Евгеньевич. Роды вторые вроде бы как должно быть как то попроще, но нет. Попала я в родильное отделение с открытием 3 см, во время родов прыгала на мяче , мне никто его не предлогал, взяла его сама,так как заняты были другой роженицей,весь процесс я была практически одна , потом подошёл Николаев Андрей Евгеньевич посмотрел открытие,открытие было 8 см сказал пропускай схватки , как могла пыталась, хочу заметить отвратительный мужчина не какой субординации разговаривал хамски, как будто я забулдыга какая то ( Переложили меня на кресло и тут начался ад , ребёнок у меня встал в родовых путях , открытие было не полное и тут началась паника у акушерок и это было заметно ,ставили капельницу не попасть в вену, после руки у меня были синюшнее,в итоге я родила девочку 3470 кг 53 см ,положили на грудь дочка была вся синяя ,закричала не сразу. После пришло время последа , он не выходил , в первые роды у меня было тоже самое и я им это сказала, мне было сказано наделают абортов потом послед не выходит , это было сказано в грубой форме,далее Николаев Андрей Евгеньевич решил мне его выдавить , честно думала он мне спину сломает-двумя кулаками надавливал на живот .В итоге он вышел. Они посмотрели со словами нуу вроде бы весь. Были многочисленные разрывы , меня зашивали . После нас с дочкой перевели в палату. Я смотрю голова как у инопланетянки . На следующий день пришла неонатолог посмотрела дочку и говорит у Вас все хорошо, я говорю а что вы скажите про голову, ааа да у Вас небольшая Кефалогемотома,она рассосётся не переживайте,то есть если бы я не спросила она бы ничего не сказала 🤷‍♀️и как не переживай шишка была с куриное яйцо . Я ревела белугой,что у моей дочки кривая голова.Я прочитала что это может быть опасно и нужно делать узи так как неизвестно может быть кровоизлияние в мозг, на следующий день я сказала сделайте нам узи , в ответ услышала сегодня сделают в итоге никто не сделал, сделали на 4 ый день, после того только когда я сказала, что я буду жаловаться. Сделав узи головы сказали Кефалогемотома 5 на 3,5 см и к тому же ещё киста 3 м 😓 , все рассосётся нет причин для переживаний 🙈 .На 4 ый день сделали мне узи и вуаля не весь послед выдавили 😓 разумеется на 5 ый день нас не выписали, с последом я проходила 8 дней 😨😨😨 под общим наркозом мне сделали чистку и наконец я смогла сходить в туалет по большому, все эти дни мне было не сходить и при этом я говорила ,всем было плевать 😓 Кормила ребёнка смесью про нас забывали три раза не приносили смесь. Халатность на каждому шагу. Постовая медсестра как что не спросишь ничего не знают , вообще не понимаю для чего они там сидят. В итоге нас выписали на 9 ый день. Единственный нормальный врач встретился гинеколог Третьякова Д.В. Только она по человечески отнеслась. После выписки я начала решать проблему с кефологематомой , попала я в больницу Раухфуса в экстренном порядке, нам откачивали кровь, откачали 15 мл, что пришлось пережить моей малышки и мне это слова не передать.Мне кажется я посидела за эти дни мучений. Ещё нам поставили Кривошею тоже полученную во время родов. На веке красное пятно, и на щёчках лопнувшее сосуды.Надеюсь в дальнейшем у нас все будет хорошо. Или же придётся писать в Росздравнадзор .Жаль что фото нельзя приложить , показала бы все наглядно. Девушки 1000 раз подумайте хотите вы там рожать. Всем лёгких родов. 🙏
13.05.2022
Марина Вячеславовна замечательный человек, отличный профессионал! Относится ко всем с добротой и теплом, всегда подскажет и поможет! Не бросит после родов, всегда зайдёт, узнаёт как дела, нужна ли помощь! Рожала по договору с Викторией Юрьевной и Мариной Вячеславовной. Огромная благодарность за рождение моей дочери! Целый день провели со мной и смогли родоразрешить через естественные родовые пути мягко и без травм, хотя в моем непростом случае до последнего был риск отправиться на кесарево, чего мне очень не хотелось. Отдельно хочу выразить благодарность Марине Вячеславовне за школу беременных при роддоме! Обязательно всем рекомендую посетить эти курсы, даже если рожать будете в другом роддоме!
07.03.2022
Прекрасный акушер и замечательный человек!
02.02.2022
Прекрасная акушерка. Это её призвание! Внимательная, добрая, заботливая, располагающая к себе. Во всем поможет, успокоит, скажет как надо.
10.11.2021
Хочу оставить отзыв по Школе беременных, которую организовали врачи всеволожского роддома. Я была в ноябрьском потоке, сейчас последняя неделя. Хочу выразить огромную благодарность Акушеру Амбарцумовой Марине Вячеславовне за заботу, душу и силы которые она вкладывает в эти занятия и в школу. Отдельное спасибо всем врачам с которыми мы познакомились в рамках занятий и получили действительно ценную информацию - реаниматологу и педиатру Оришенко Ирине Ивановне, молочной фее Болоховой Анне, анестезиологу - реаниматологу Захаровой Ольге Викторовне, неонатологу Бондаревой Юлии Николаевне и всем всем участникам и организаторам школы, девочкам, которые ходили. И мы общаемся вне школы, обмениваясь опытом и вопросами и ответами, поддерживаем друг друга. Это очень круто, что при роддоме проходят такие занятия, мы учимся правильно дышать, настраиваться на роды, мы учимся уходу за ребёнком, знакомимся с какими то лекарствами и ситуациями где важно правильно интерпретировать и помочь ребёнку и себе, а не навредить, обсуждаем психологическую и эмоциональную поддержку, важно что на занятия могут ходить папы. Важно, что занятия совершенно БЕСПЛАТНЫЕ!!! Сейчас подобные курсы и вебинары от педиатров или просто мамочек блогеров стоят денег. Поэтому если вы живёте во Всеволожске или где либо во Всеволожском районе и планируете рожать во ВРД приходите, информация правда ценная. Пишу отзыв совершенно искренне и с благодарностью, так как думала что нас будет человек 30, но приходит значительно меньше. Что странно для меня тк информация правда нужная и бесплатная. СПАСИБО.
08.10.2021
Супер профессионал и замечательный человек; всю работу доводит до идеала, всегда поможет и будет рядом, я даже немножечко влюбилась, спасибо ей большое
10.11.2020

Огромное спасибо, Марина Вячеславовна!

В декабре 2019. Мягкие роды по ОМС, оказалось, возможно.
29.07.2020
Лучшие врачи!!
Хочу выразить огромную благодарность Марине Вячеславовне и Сахновской М.А. Рожала во Всеволожском родильном доме в июле 2020года.Роды первые,боялась ужасно!!!Но благодаря лекциям,технике дыхания которую преподала Марина Вячеславовна все прошло просто замечательно!!!Лучшая команда врачей с которой не страшно рожать !!!За 10 часов не отходили от меня ни на шаг!!!Врачи с большой буквы!!!Если соберусь рожать ещё малыша то только с этими врачами и только во Всеволожском роддоме!!!
26.07.2019
Ужас
Ужас да и только довели до слез.Первые роды были в 2016 году осталась довольна.На 2х родах попала на смену к этим к Амбарцумеве и Светлане Николаевне,мне хотелось бежать грубили,хамили,довели до слез а ведь у меня роды должны были вот вот начаться в родовом была.
20.02.2019
Окушерки Всеволожского род дома
Больше спасибо ! Хочу поблагодарить что в медицине есть такие добрые люди как Марина Вячеславовна, и Светлана Николаевна ! Дай бог им здоровья! Счастья! Это большие умницы, мастера своего дела !
12.12.2018

Спасибо от всего сердца

Спасибо огромное! Были первые роды в 2012 году,попала на смену Марины Вячеславовны...слушала ее и все повторяла,вертикальные роды...дышали все со мной,где надо прикрикнут,где надо за руку возьмут!!!здоровья вам!спасибо от всего сердца!
21.11.2018

Спасибо большое за заботу

Спасибо большое за заботу, Марине Вячеславовне , внимание, доброту. Только такие люди как Марина В должны работать на таком месте. Конанова Юлия.
27.06.2018
Благодарность
Очень хочу поблагодарить врача гинеколога Сахновскую Марианну Александровну ,акушерку Амбарцумаву Марину Вячеславовна и врача неонатолога Самсонову Татьяну Алексеевну за ваш труд ,чуткость и доброту ! Побольше таких заботливых и понимающих врачей! И хочется поблагодарить послеродовое отделение на 1 этаже,очень добрые сотрудник !

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат