Алоян Карен Ашотович, уролог

г Санкт-Петербург, линия 13-я В.О., д 10

Василеостровская (1.1 км)

Прием андролога
Прием уролога

Алоян Карен Ашотович: уролог, андролог. Стаж работы - 12 лет.

Первый специалист, подтвердивший экспертный уровень владения навыками мужской репродуктивной микрохирургии на WET-LAB тренинге кафедры урологии МГМСУ им. А. И. Евдокимова при поддержке Cornell University (США).

Преимущественно специализируется на диагностике и лечении тяжелых случаев мужского бесплодия (в том числе на выполнении TESE и microTESE про азооспермии), а также варикоцеле (операция Мармара), фимоза, короткой уздечки головки полового члена, гидроцеле (водянки оболочек яичка), эректильной дисфункции, преждевременного семяизвержения, воспалительных заболеваний мужских половых органов, гипогонадизма (дефицит тестостерона), занимается вопросами мужской контрацепции (вазэктомия).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2013)

2014 г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

2016 г. — ординатура по специальности «Урология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2021 г.
    — «Сексология», Северо-западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
  • 2020 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Персонал-Профессия»
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Персонал-Профессия»
  • 2020 г.
    — «Урология», Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Персонал-Профессия»
  • 2020 г.
    — «Современные методы диагностики, лечения и профилактики мужского эндокринного бесплодия», Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологи
  • 2019 г.
    — «Современные подходы в диагностике и лечении азооспермии» Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
  • 2019 г.
    — «Российско-Американская школа по фаллопротезированию», Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
  • 2019 г.
    — «Курс по мужской репродуктивной микрохирургии», Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова
  • 2017 г.
    — «Эндовидеохирургическое лечение заболеваний почек и предстательной железы», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
  • 2014 г.
    — «Нейроурология и практическая уродинамика», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
  • 2014 г.
    — «Эндоурология и лапароскопия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
  • 2014 г.
    — «Клиническая андрология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова

Публикации

• 2016 г.
    — «Повреждения мочеточника при ригидной уретероскопии» Урологические ведомости (А. В. Антонов, Д. А. Мальнев, К. А. Алоян)
  • 2016 г.
    — «Клиническое наблюдение: полный отрыв мочеточника с последующей кишечной пластикой» Урологические ведомости (А. В. Антонов, И. И. Суворов, А. А. Люблинская, К. А. Алоян)
  • 2013 г.
    — «Физиологические механизмы обеспечения подвижности сперматозоидов», Урологические ведомости (К. А. Алоян, А. В. Матвеев, В. В. Морев, И. А. Корнеев)
  • 2012 г.
    — «Диагностика и стадирование рака предстательной железы», Урологические ведомости (С.Х. Аль-Шукри, И.А. Корнеев, К.А. Алоян, А.В. Матвеев)

• Delta Fertility Clinic

• 2015 - 2016
    Многопрофильная клиника Сантэ Групп, Врач-уролог

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 20.10.2025
Урологи с записью на ближайшее время
Лещинский Георгий Павлович

Егормин Петр Андреевич
Кандидат мед. наук • Стаж 25 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Алексеев Михаил Юрьевич

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Алоян Карен Ашотович (102)

06.04.2025
Возможно, Карен Ашотович хорошо знает свою область, однако, на консультации ведёт себя резко, отвечает вопросом на вопрос и неэтично отзывается о коллегах. Эмпатии также не наблюдалось. За стоимость, что берёт специалист, хотелось бы больше уважения и вежливости. Наблюдаться у такого специалиста совершенно не хочется.
30.05.2024
С супругом хотели ребенка,но ничего не получалось на протяжении нескольких лет, на консультации уролога нам сказали всё без надежно мы опустили руки и стали жить дальше. И вот два года назад мне порекомендовала доктор Карена Ашотовича. Не раздумывая записала мужа на консультацию онлайн. В назначенный день доктор связался с нами по видеосвязи,так как живём мы далеко и приехать возможности не было. Карен Ашотович назначил мужу необходимое обследование,без лишних ненужных анализов,расписал все рекомендации. На протяжении всего обследования, получилось у нас не так быстро,как хотелось приехать на операцию, из-за работы мужа,работа вахтовым методом не давала возможности пройти всё быстро, были сложности и моменты, которые нужно было пролечить ( за что очень благодарны Карену Ашотовичу ). И вот на май 2024 года у мужа была назначена и успешно проведена операция прекрасным дуэтом врачей Алояном Кареном Ашотовичем и его супругой. Очень важно, когда доктор к своей работе относится со всей душой, открытостью и состраданием к пациенту. Если возникали или возникают вопросы, нам всегда всё разъясняли в доступной форме, во всех сложностях доктор помогал и искал решения вместе с нами. Не хватит слов благодарности, чтобы сказать насколько мы благодарны доктору, который сделал для нас всё возможное. Огромное вам спасибо!!!! Процветания в вашем деле, пусть глаза горят от любимого дела, карьерного роста, благодарных и спокойных пациентов.
22.12.2023
Обновлено 30.05.2024: Врач который знает свое дело. Единственный кто смог нам помочь. Спермограмма у мужа была никакая, коротко говоря даже не было на ЭКО. Обратились к Карену Ашотовичу в прошлом году, проконсультировал, сделал назначение и мы начали лечение, через несколько месяцев уже был результат. Мы заморозили сперму, сделали эко+икси, из 7 клеточек получилось 3 эмбриона хорошего качества, так близко мы еще никогда не были. Ни один врач нам до этого не смог дать четкое правильное лечение, а скитались мы по врачам в течении 6 лет. Огромная благодарность Карену Ашотовичу!!! Дата отзыва 23.12.2023: Планируем беременность с мужем в течении пяти лет. Абсолютно безуспешное лечение от других врачей, (мужской фактор азооспермия) которые просто выписывали БАДы, которые ничего и не лечат. И начало эко где после моей стимуляции , у мужа не находят ничего. После этого так руки опустились , надежды не было. Но далее на просторах интернета я увидела Карена Ашотовича. Так вот, могу с уверенностью сказать , что этот ВРАЧ вам поможет всеми любыми способами если это возможно. Карен Ашотович объяснил все до мелочей , успокоил, поддержал и выписал лечение. И вот теперь у нас есть хоть что-то из чего можно сделать ЭКО. Проходили консультации онлайн , так как мы с другого города, что очень удобно. И абсолютно никаких лишних сдач анализов не было .
14.12.2023
Хотим поделиться своей истороией…Бесплодие в браке более 10 лет, мне 34 мужу 39. Диагноз: Олигоастенозооспермия. Двустороннее варикоцеле. Заниматься вопросом беременности начали очень давно. В своём городе обошли много врачей, как итог: никаких назначений, никакого лечения-бесконечные, безрезультатные приемы. Спустя некоторое время руки опустились😔Но желание стать родителями не покидало ни на минуту. Шерстила интернет в поисках настоящего, знающего и любящего своего дела врача и я его нашла-доктор Алоян. Первым был онлайн приём, что очень удобно, так как мы живём в другом городе. Далее мы были на очном приёме. Изучив анализы супруга, Карен Ашотович всё разжевал и объяснил на понятном обычному человеку языке. Мы начали лечение. Назначена операция по поводу варикоцеле-оперирует сам Карен Ашотович. Сегодня второй день после операции, супруг уже дома и прекрасно себя чувствует. Доктор всегда поддерживает с нами связь, отвечает на все появляющие вопросы. Шагаем к нашему счастью вместе с доктором Алояном и клиникой Дельта Фертилити Клиник. Спасибо Вам огромное!
19.11.2023
Всем рекомендую Доктора Карена Ашотовича! С супругом 4 года не получалось забеременеть ( у нас мужской фактор, плохая активность, количество и большое количество лейкоцитов), прошли курсы лечений, бесконечный прием препаратов, анализов и тд. все врачи утверждали, что в нашем случае только ЭКО😞 узнала про доктора 3 видео конференции он изучил все анализы, просмотрел лечение и назначал ряд анализов и лечение, и спустя 1,5 месяца мы собирались сдавать повторную спермограмму, как я узнаю что 🤰🏼 МЫ БЕРЕМЕННЫ🙏🏻🥹 Бесконечно буду благодарить и всем рекомендовать доктора🩵
11.10.2023
Полтора года наблюдались у андрологов по месту жительства, помимо лечения направленного на улучшение фертильности, якобы нашли латентное течение бактериального простатита, были сомнения в диагнозе, не хотели подвергать здоровье ненужному и избыточному лечению, возникла необходимость не только получить второе мнение об эффективности лечения для улучшения показателей спермограммы, но и непосредственно узнать,есть ли простатит. В итоге обратились онлайн за консультацией к Карену Ашотовичу. На приеме очень понравилось необыкновенное чувство доверия к компетенции врача, спокойная обстановка, простое и доходчивое изложение сути процессов в организме, обусловивших проблему, использование не медицинских аналогий для ещё большей ясности, обстоятельный, а не поверхностный подход к изучению данных предоставленных анализов, притом, что их было очень много. Кроме того, отдельное спасибо за длительность консультации, хотя время пролетело незаметно, так комфортно было общаться аж целый час. И несмотря, на то, что по итогу мы получили не благоприятный прогноз относительно репродуктивных перспектив, мы так же получили ценный совет, как "подстелить соломки" в нашем случае и не упустить возможность стать родителями. А еще с облегчением поняли, что никакого простатита нет и не было. После консультации, пришла идея посмотреть, во сколько бы нам обошлось лечение от врача по месту жительства несуществующих диагнозов - оказалось, что в разы дороже, чем стоил онлайн приём. Но это про деньги, которые циклично зарабатываются и расходуются, а сколько мы "сэкономили" не влазя в работу организма, пытаясь исправить то, что не сломано - это невозможно отразить в финансовом эквиваленте. Это огромная удача, что благодаря современным технологиям, узнали о таком превосходном специалисте, как Карен Ашотович и находясь за тысячи километров от него, смогли получить прием не то, что не уступающий очному, но и по нашему опыту у других врачей, многократно превосходящий по вовлеченности в суть проблем у пациента и в чётком понимании, что с этим делать, основываясь на прогрессивных достижениях и исследованиях в области медицины.
04.10.2023
Обратились к Карену Ашотовичу при планировании беременности после зб. Доктор отнесся к ситуации с большим пониманием, всё подробно рассказал, не запугивал (в отличии от других коллег), не назначал лишний обследований и бадов. В нашем случае, лучшей стратегией оказалось снятие лишнего напряжения и только необходимые назначения. Нас спокойно отпустили в дальнейшее планирование без запугивания эко и пр. врт. Беременность наступила самостоятельно, хотя показатели были отнюдь не идеальными, а перспективы туманными. Проще говоря, иногда лучшее что может сделать доктор это не нагнетать, разъяснить ситуацию и психологически настроить на благополучный исход, за это и спасибо Карену Ашотовичу.
09.09.2023
Обратились к врачу при планировании беременности. По анализам обнаружилось варикацеле и сниженная концентрации сперматозоидов. Вставал вопрос операции или стимуляции спермотогинза. Врач на онлайн консультации изучив вопрос предложил дообследование и стимуляцию затем повторные анализы идальнейшее лечение. К повторной консультации у супруги на тесте 2 полоски подтверждение беременности и это только за первый месяц назначения доктором. Большая благодарность доктору за консультацию, подробное разъяснение всей ситуации что даже вопросы не возникали. Теперь по вопросам только к Карену Ашотовичу.
20.03.2023
Обратились к Карену Ашотовичу так как долгое время не можем забеременеть с супругой. Первый приём провели удалённо, так как находимся в другом городе. Получили грамотные и понятные шаги относительно дальнейших действий. На УЗИ было обнаружено двустороннее варикоцеле. Карен Ашотович назначил операцию и успешно её провел. Операция продолжалась 3,5 часа. Уснул вначале, проснулся уже в палате, в хорошем самочувствии, всё ок. После выписки из стационара получили все необходимые рекомендации. Хотелось бы отметить профессиональный подход к пациенту. Доктор умеет объяснять и не накручивает ничего лишнего. Пациентов не забывает после операции, интересуется состоянием, при необходимости, проконсультирует по любому вопросу. Огромное спасибо Карену Ашотовичу.
13.03.2023
Не можем забеременеть с супругой около 6 лет. У меня изначально была не очень хорошая спермограмма. Заключение: астенозооспермия. Простым языком - пониженная подвижность сперматозоидов и нарушение их строения. Несколько разных урологов на протяжении этих лет пускали меня по стандартному (но ложному для меня) пути. Один просто назначал БАДы, второй вообще по старой классике предлагал делать массажи простаты. Но результата это не давало. Карен Ашотович на первом же приёме детально изучил мой анамнез, назначил сделать УЗИ яичек и анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов (до этого урологи мне эти исследования не назначали). На УЗИ было обнаружено двустороннее варикацеле и фрагментация ДНК дала результат выше 40%. Оба этих исследования говорили о том, что с достаточно большой долей вероятности варикацеле может быть причиной пониженной активности сперматозоидов. Карен Ашотович назначил мне операцию и сам же её провёл. Операция проводится по технике Мармара. Операцию провели в клинике, в которой я и познакомился с Кареном Ашотовичем - "Дельта Фертилити" на Васильевском острове (Санкт-Петербург). Клиника действительно как санаторий. Сервис на высочайшем уровне. Наркоз был комбинированным - спинномозговой и сон. То есть это не общий наркоз, а как следствие - выход не сложный. При этом меня завезли в операционную, я закрыл глаза и открыл уже в палате. Всё прошло быстро и безболезненно. На следующий день меня уже выписали. Буду восстанавливаться и отпишусь по результату тут же. Но уже сейчас могу сказать, что очень рекомендую Карена Ашотовича как профессионала своего дела. Он очень дотошный, в хорошем смысле этого слова и внимательный ко всем мелочам. Жалко, что не встретил раньше данного специалиста, но как есть. Не тратьте время на неэффективное лечение. Конечно, каждый случай индивидуален, но грамотный врач как раз и должен разобраться в вашем случае, а не пускать по ложному пути.
20.06.2022
Хочу поблагодарить за внимательное отношение и профессиональную помощь доктора Алояна Карена Ашотовича! Обратился к нему по рекомендации, с деликатной урологической проблемой, доктор проконсультировал и предложил хирургическое решение моего вопроса , лучшего результата нельзя было и ожидать, операция прошла без осложнений, огромное спасибо!
19.05.2022
Очень довольны консультацией врача. Внимателен, обьясняет доступным языком, обговаривает все возможные варианты. Получено назначение, впереди ждёт лечение. Нацелены только на положительный результат!
19.05.2022
Очень терпеливый врач, все доступно и подробно объясняет. Посмотрел все анализы и подробно устно и письменно (что очень важно) дал свои рекомендации. Рекомендую, доктор внушает доверие и располагает, что очень важно в таких интимных вопросах.
21.04.2022

Очень приятный врач. Дал чёткое разъяснение нашей ситуации. Направил на дальнейшие анализы. Рекомендую.
Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Клиника Фомина, медицинский центр"
21.04.2022
К Карену Ашотовичу обращались по онлайн-консультации, по поводу бесплодия в браке. В своём городе посещали самого известного в городе андролога, на приеме у которого стало сразу понятно что врач некомпетентен. А понятно стало так же благодаря Карену Ашотовичу и его информативным постам в социальных сетях. После чего было принято решение обратиться к Карену Ашотовичу. Это замечательный врач, который подробно и понятными словами расшифровал каждый пункт в анализах. Не назначил куучу бесполезных анализов и лекарств как это сделал другой «доктор». В рекомендациях был лишь один анализ и ни одного лекарственного препарата! Потому что в анализах как оказалось все прекрасно! Несомненно мы будем рекомендовать всем Карена Ашотовича, это замечательный врач, заключения которого не вызывают сомнения!
04.04.2022

Очень грамотный и внимательный доктор, ответил на все интересующие вопросы, дал рекомендации и назначил дообследование
02.04.2022
Обратились по поводу планирования первого ребенка. Т.к. с другого города, использовалось приложение [название стороннего ресурса удалено модератором] для онлайн консультации. До приема были отправлены все необходимые анализы. Карен Ашотович является настоящим профессионалом, который помог разобраться со всеми возникшими вопросами и дав подробнейшие рекомендации и план лечения. По всем анализам были даны четкие и понятные разъяснения и указано качество той или иной лаборатории и их методик, в сравнении с современными протоколами лечения. Хотелось бы выразить огромную благодарность Карен Ашотовичу за профессионализм и отзывчивость.
16.03.2022

Записывала к врачу мужа . Очень волновались , как все пройдёт . И зря ! Доктор очень деликатный . Надавал кучу направлений — будем сдавать! После вторичного приема напишем помогло ли лечение после анализов .
15.03.2022

Ходили с мужем на приём к доктору Карену Ашотовичу. Что понравилось, дак то, что все по делу, четко и грамотно. Наблюдаемся дальше у доктора, будем соблюдать рекомендации врача и отслеживать результаты. Запись произведена через приложение , что тоже очень удобно.
24.02.2022
Очень благодарны Карену Ашотовичу,вылечил мужа от бесплодия. Ждем сына. Как родиться лично поедем благодарить в клинику
25.01.2022

Отличный врач, все четко и по делу. Спасибо
25.01.2022
Замечательный специалист. Все внимательно выслушал, дал рекомендации. Все объяснил, разложил по полочкам. Отменил все рекомендации другого «специалиста» и сказал что у нас все хорошо и мы можем планировать ребёнка. Спасибо вам за вашу работу. Спасибо большое
24.12.2021
Наблюдался у Карена Ашотовича, первые анализы показывали аномалию в результатах, после того как врач посмотрел анализы, назначил глубокое исследование. На гормональных анализах и узи, врач определил диагноз. Диагноз был поставлен точно, сразу направил на оперативное лечение, путем операции. Спасибо огромное! Буду и дальше обращаться по всем вопросам к Вам. Чуткий ко всем вопросам, обращает внимание на мелочи. Профессионал.
19.08.2021
Пришли к Карену Ашотовичу с женой после того, как двое других врачей (включая д.м.н., проф.) развели руками. Разобрался в сложной ситуации, назначил адекватную терапию, которая быстро привела к положительному результату. Дал рекомендации и мне, и жене. В общении доброжелателен, тактичен и профессионален. Отличный врач.
23.07.2021

Крайне рекомендую!

Карен Ашотович - отличный специалист! Благодаря его комплексному лечению удалось вылечить воспаление предстательной железы и в разы улучшить показатели спермограммы, тем самым исключив факторы наличия мужского фактора бесплодия.
12.07.2021

Отличный Врач

Спасибо за грамотный и профессиональный подход!
11.07.2021

Отличный специалист!

Первый раз обратился 3 года назад,был поставлен диагноз бесплодие,выявил варикоцеле и назначил операцию.Но пандемия внесла свои коррективы,и операцию сделать не успел.Сейчас ,обратившись повторно в феврале этого года,прошел комплексное лечение от простатита,показатели спермограммы восстановились полностью, нам сняли с супругой диагноз бесплодие и операция мне теперь не нужна! Надеюсь,Вам тоже поможет этот прекрасный специалист!
03.07.2021

Хорошый врач
10.04.2021

Советую.

Дорогие друзья! Начну из далека. Мы с Вами живём сейчас в такое время, когда всех окружает масса вредных привычек, от которых очень трудно избавиться (вредная пища, с большим количеством химии, сигареты и их аналоги, алкоголь). В результате чего, у большинства возникают проблемы со здоровьем. Мне повезло, я нашёл очень грамотного специалиста, который смог полностью решить мою проблему с первого приёма. Выражаю ему огромную благодарность. А Вам советую, если возникла проблема, зпишитесь на приём, уверен, поможет и Вам😊👍
28.02.2021

Отличный специалист!

Прекрасный врач, действительно специалист. После каждого приёма не было ни одного не разъясненного вопроса, всё чётко и понятно. Лечение прошло эффективно! Рекомендую!
20.01.2021

Отзыв

Алоян Карен Ашотович - отличный специалист, которого можно и стоит рекомендовать. К решению каждой проблемы врач подходит со всей ответственностью и вниманием. Тактичен в обращении с пациентами, что, на мой взгляд, немаловажно. Лечение довольно серьезных заболеваний прошло успешно, за что Алояну Карену Ашотовичу - огромная благодарность!
29.12.2020

Хороший врач

Обращался к этому доктору не раз и всегда оставался доволен результатом!!! Благодаря его профессионализму и грамотному лечению у нас с супругой появилось два маленьких чуда(два пацана))) ) . Я от души рекомендую его, как специалиста!! Он молодец)👍👏
24.12.2020

Алоян Карен Ашотович

Хороший врач, все очень чётко и ясно объяснил. Поставил лечение и за месяц получили маленький, но результат.
14.12.2020

Отличный врач!!!!

Проходил лечение у Карена Ашотовича. Настоящий профессионал в своём деле. Сразу после лечения нам с женой удалось зачать ребенка. Не смотря на то что другие врачи ставили бесплодие. Рекомендую врача как отличного специалиста.
10.12.2020

Обследование перед ЭКО

Обратился к Карену Ашотовичу для обследования перед ЭКО. До этого обращался в платную клинику, где кроме спермограммы никаких анализов не брали, и как следствие не смогли выявить проблему. После обращения в ЦПСиР к Карену Ашотовичу был выявлен бактериальный простатит и варикоцеле и проведено лечение. На данный момент благодаря лечению врача я могу вступить в протокол ЭКО. В общении врач очень приятный, отвечает на все интересующие вопросы, при заборе анализов объясняет свои действия.
09.12.2020

быстро, четко и по делу

Бывает так, что просто на удачу идешь к специалисту, надеясь, что все будет хорошо. И так получилось. Все было сделано быстро, толково и без соплей. Так что при возникновение медицинских проблем, связанных с мужским здоровьев, обязательно обращусь к этому врачу.
01.12.2020

Доктор Алоян Карен Ашотович

Доктор Алоян Карен Ашотович отличный специалист, квалификация в области урологии на высшем уровне. Моя история азооспермии началась 9 лет назад, когда получил первый результат спермогоаммы - сперматазоидов нет, я был удивлён и расстроен одновременно. Решили с женой, отложить вопрос с детьми на пару лет. Далее, сдано 3 спермогаммы, куча анализов, 3 семейных центра посетили и т.д. Везде диагноз азооспермия. Карен Ашотович первый кто разобрался в моей проблеме. Он правильно прочитал анализы, составил на втором приеме план лечения. Очень вежливый и рассудительный человек. Все объяснил понятным языком. Мы с женой очень благодарны Карену Ашотовичу за то, что он подарил нам надежду, надежду на счастливое будущее с детишками!
29.11.2020

Услуга: УЗИ

Супруг сказал что врач очень компетентный

Приемом остался доволен , всё по делу и много интересной информации ! Сделали узи , назначили план для улучшения спермограммы ,на повторный прием только к нему!
24.11.2020

Спасибо!

Хочу выразить благодарность Карену Ашотовичу! Вылечил мое запущенное воспаление, что являлось главной причиной бесплодия!Спермограмма улучшилась в разы!А самое главное, все по существу, без лишних анализов и выкачивания средств.
23.10.2020

Доктор с огромной буквы

Повезло попасть на прием к настоящему специалисту, Алояну Карену Ашотовичу. Благодаря грамотному назначению мед. препаратов и чётким рекомендациям удалось улучшить спермограмму. Молодой хороший специалист знает свое дело на 5+. Рекомендую всем этого врача кто встал на тернистый путь ЭКО.
15.10.2020

Грамотный специалист

Обращался за консультацией и диагностикой во время планирования детей. Доходчиво разъяснил деликатные вещи при приёме анализов. Назначил лечение. По итогу данные спермограммы нормализовались. Спасибо.
28.09.2020

Благодарность

Добрый день!Хочу выразить огромную благодарность Врачу урологу-андрологу Алоян Карену Ашотовичу!Честно говоря,когда я переступил порог Вашего кабинета я увидев перед собой молодого специалиста первое мнение моё было таково:чем мне этот мальчик может помочь,у него и опыта то нет,так как я пришёл с серьезной проблемой,у супруги не получается забеременеть на протяжении полутора года,хотя все результаты её анализов показывают,что у неё все в порядке,Карен Ашотович внимательно меня выслушал,осмотрел направил на сдачу спермограммы,по результатам которых и выявил,что проблема заключается во мне и она тут не при чем,я естественно расстроился,но врач меня быстро успокоил,назначил курс лечения!На фоне пройденной терапии показатели спермограммы нормализовались,все в порядке,я доволен,хочу отметить профессионализм данного специалиста,огромное Вам спасибо!!!Если у меня кто то будет интересоваться знаком ли я со специалистом данной области,уверенно дам только положительные рекомендации!!!
27.08.2020

Доктор очень понравился

Муж проходил лечение у Карена Ашотовича! Никаких лишних лекарств и обследований не было назначено) при соблюдении всех рекомендаций за месяц(!) лечения анализ пришёл в норму) и этому мы безумно рады)
04.08.2020

Не помог!

Если хотите выбросить деньги на ветер и потерять своё время,то вам к этому «специалисту»!
29.05.2020

Услуга: Прием андролога

Замечательный врач.

После продолжительного скитания по разным "специалистам" с проблемой эректильной дисфункциии, обратился за помощью к Карену Ашотовичу. Врач назначил обследование в ходе которого обнаружился простатит, который другие "специалисты" обнаружить почему-то не могли. Следом было назначено лечение, которое дало положительный результат. В общем и целом работой Карена Ашотовича очень доволен. На все мои вопросы для чего я принимаю те или иные препараты, зачем мне та или иная процедура, для чего тот или другой анализ и от чего у меня возникла такая проблема я всегда получал от врача конкретные и обоснованные ответы. Подход у Карена Ашотовича к работе крайне профессиональный, а отношению к пациенту крайне положительное. Спасибо Вам большое.

Алоян Карен Ашотович

Иван, благодарю за отзыв! Рад, что назначенное лечение дало положительный результат!
15.05.2020

С нормальной спермограммы скатились до эко+икси

В течение 8 лет мы с мужем постоянно ходили по врачам, сдавали все возможные анализы, серьёзных отклонений не было, но беременности так и не наступало. Поэтому решили предпринять последнюю попытку и из-за положительных отзывов обратились к Алояну. Сначала врач назначил мужу пропить витамины и через месяц пересдать спермограмму. На следующем приёме оказалось, что посевы 2-хлетней давности и надо бы их тоже пересдать. Но почему врач это сразу не увидел? Через три месяца ожидания и досдачи анализов было назначено лечение, и даже увеличилась подвижность сперматозоидов. Но уже через месяц при пересдаче СГ подвижность слегка уменьшилась. Врач подбадривал словами, что это старые сперматозоиды, а новый сперматогенез займёт ещё три месяца. Назначил Простамол уно, хотя аденомы простаты у мужа не было обнаружено, и увеличил до 3-х капсул Омега-3. Хотя даже от приёма одной капсулы у мужа за 5 месяцев приём развилась тяжесть в желудке, сонливость, недомогание. А врач на приёмах вообще не интересовался, как переносится Омега, ведь у неё помимо лечебных свойств есть много побочных эффектов. Все эти мелочи стали настораживать и я решила, что пусть муж сдаст СГ в другой клинике. И после получения результатов из другой клиники Алоян сразу же поставил диагноз астенотератозооспермия, и что нам может помочь только эко+икси. Сказать, что это был шок - не сказать ничего! Я не понимала, как с нормальных значений можно было до такого скатиться? Мы с мужем решили обратились к более опытному врачу, который объяснил, что важна не только подвижность сперматозоидов, но и их морфология. А также рекомендовал, какие лаборатории делают точную морфологию по Крюгеру. Ещё он отменил Простомол (так как простатита у мужа нет), омегу (из-за сильных побочных эффектов), и назначил витамин Д, потому что у мужа он был снижен. Хотя результат витамина Д мы ранее показывали Алояну, который отмахнулся от этого результата. Спустя время и сдачи нескольких СГ в посоветованных лабораториях (с интервалом в месяц) на всех подтвердилась низкая морфология по Крюгеру (меньше 5 %, которые нам упорно писали в центре планирования семьи и детей). Поэтому я не советовала бы сдавать при этой клинике спермограмму. И я разочарована, что Алоян не был внимательным при диагностике пограничных значений спермограммы.

Алоян Карен Ашотович

К сожалению, Ваш отзыв анонимный, провести анализ Вашей истории болезни не представляется возможным. Сожалею, что у нас не сложились доверительные отношения и взаимопонимание. Рад, что Вы нашли подходящего для себя врача и лабораторию. Желаю Вам крепкого здоровья и удачи.
26.02.2020

Закончилось наше общение.

Обратился к Карену Ашотовичу по поводу улучшения репродуктивной функции. Врач внимательно изучил мою историю болезни, назначил несколько исследований, в результате было выявлено варикоцеле. Порекомендовал мне сделать операцию и вернуться к нему через несколько месяцев после операции, чтобы снова провести обследование. Операцию делал не Алоян, т.к. по его словам, у него такой возможности нет. Опереировался я в другой клинике. Восстановившись после операции, сделал УЗИ которое показало рецидив варикоцеле, спермограмма показала увеличение процента спермотозоидов с фрагментированной ДНК. На приёме на мой вопрос, что мне теперь делать дальше Карен Ашотович просто развёл руками и сказал: "Не знаю, разве что вскрыть вас и посмотреть, что там у вас внутри происходит" На такой вот конструктивной рекомендации закончилось наше общение.

Алоян Карен Ашотович

Уважаемый пациент, благодарю Вас за отзыв. Я тщательно ознакомился с Вашей картой. Вы ко мне обратились в октябре 2018 года после неудачной попытки ВРТ. В ходе обследования у Вас было выявлено двустороннее варикоцеле и, как следствие, повышенная фрагментация ДНК сперматозоидов, которая могла напрямую послужить причиной неудачи при ВРТ, ведь генетический материал - это основа всего живого. С целью уменьшения фрагментации ДНК сперматозоидов я Вам назначил антиоксидантную терапию, микрохирургическую варикоцелэктомию и отправил Вас в другую клинику к доктору, который конкретно занимается этой патологией, так как в нашем учреждении подобные операции не выполняются. Однако, Вы не воспользовались моим советом и обратились в другую клинику по своему желанию. Через 6 месяцев после операции Вы явились ко мне на повторную консультацию, в июне 2019 года. По данным контрольного обследования у Вас произошел рецидив варикоцеле с двух сторон, а фрагментация ДНК сперматозоидов, как следствие, осталась примерно на том же уровне. Вероятность рецидива варикоцеле после микрохирургической варикоцелэктомии по данным литературы не превышает 5%, а у наших американских коллег из Cornell University (основоположники микрохирургический техники варикоцелэктомии) вообще не бывает рецидивов. Вероятно, Вы попали в эти 5%. На последнем приеме я Вам выдал заключение и дал рекомендации по образу жизни и питанию, вновь назначил антиоксидантную терапию для снижения фрагментации ДНК сперматозоидов и рекомендовал выполнить ЭКО с PICSI, так как есть данные о корреляции между зрелыми сперматозоидами способными связываться с гиалуроновой кислотой со сперматозоидами с низкой фрагментацией ДНК. Вы же меня «цитируете» выдуманными словами, что я якобы не знаю, что с Вами делать, что я рекомендую Вас «вскрыть и посмотреть, что у Вас внутри делается». Простите, но это в Ваших словах нет конструктивности.
Пару слов о том, что я Вам якобы дал понять, что Вы как пациент мне не интересны. Ваша патология является одной из самых актуальных и бурно обсуждаемых тем в андрологии, последнее время я только ею и интересуюсь. Есть определенные алгоритмы обследования и лечения пациентов, по которым я Вас вел. К сожалению, в нашем центре не выполняется операция, которую я Вам назначил, а я не являюсь репродуктологом, чтобы выполнить Вам ЭКО с PICSI, именно поэтому я направил Вас к своим коллегам, а не потому что Вы мне не интересны как пациент.
В заключение, хотелось бы сказать, что я очень надеюсь, что Ваши проблемы с репродуктивным здоровьем уже разрешились, а если нет, пусть они разрешатся в ближайшее время. Если у Вас остались ко мне какие-то вопросы, приходите ко мне лично, я буду рад на них ответить.
12.02.2020

Профессионал

Добрый день! Выражаю огромную благодарность Карену Ашотовичу Алояну, за чуткое отношение к пациенту и профессиональный подход в решении проблем в столь интимной сфере! Спасибо за грамотную диагностику и назначенный курс лечения, благодаря которым флебит остался в прошлом! Желаю держать марку!

Алоян Карен Ашотович

Спасибо за отзыв! Рад, что смог помочь! Не болейте!
08.02.2020

Профессионал своего Дела!

У Карена Ашотовича проходил курс лечения ряда заболеваний. Врач к своему ремеслу подходит грамотно и со знанием дела, даёт четкие рекомендации и полностью сопровождает своего пациента до полного выздоровления .

Алоян Карен Ашотович

Спасибо за отзыв! Рад, что мы добились Вашего выздоровления!
03.02.2020

Хороший специалист

Выражаю большую благодарность Алояну Карену Ашотовичу за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам! Карен Ашотович общается кратко, доступными словами, за короткий период времени, что длится прием, доходчиво объясняет и доводит до пациента всю необходимую информацию, неоднократно уточняет у пациента о наличии вопросов и при необходимости повторно информирует. Дополнительно хотелось бы отметить, то что при прохождении обследований не было назначено лишних анализов, а прописанные препараты и витамины были доступны (причем дешевле чем прописывались ранее другими специалистами). Немного о моей истории, на протяжении пяти лет мы с супругой не могли забеременеть, неоднократно обращались к специалистам, я по мужской линии, жена по своей, женской. По результатам последних анализов был поставлен диагноз "бесплодие в браке" Примерно через месяц после первого приема у Карена Ашотовича, мы узнали, что моя супруга забеременела (диагноз бесплодие сняли), связано это с работой врача или нет судить очень сложно, но если в следующий раз у нас возникнут трудности с беременностью я буду обращаться к Карену Ашотовичу.

Алоян Карен Ашотович

Благодарю за отзыв! Очень рад, что Ваша супруга забеременела! Не болейте!
29.01.2020

Отзыв от Москаленко Е.И.

Карен Ашотович ведёт приём очень комфортно для пациента, всё объясняет доходчиво. Рекомендую Алояна Карена Ашотовича, как специалиста.
26.01.2020

Отличный доктор

Долгое время не получалось у нас с женой забеременеть, сходил к доктору Карен Ашотовичу, он очень оперативно и качественно продиагностировал, назначил лечение. В итоге улучшилось качество спермы. И вуаля у нас доченька. Спасибо ему огромное.

Алоян Карен Ашотович

Рождение детей - это самое большое счастье не только для моих пациентов, но и лично для меня! Желаю Вам и Вашей дочке крепкого здоровья!
21.01.2020

Отличный специалист

Добрый вечер! Хотелось бы выразить благодарность врачу Алояну Карену Ашотовичу. Планируя с женой беременность, выяснилось, что у меня есть большие проблемы в спермограмме. Мы обратились к Карену Ашотовичу после осмотра, сдачи анализов и грамотно назначенному лечению,показатели спермограммы вернулись в норму. Рекомендую Карена Ашотовича, как грамотного врача и профессионала в данной области .
20.01.2020

Реально помог

Мы, Закатовы Мария и Евгений, выражаем огромную благодарность врачу-андрологу Алояну Карену Ашотовичу, очень грамотный и чуткий профессионал. За месяц приема выписанных им препаратов и диеты, заключение: на фоне пройденной терапии показатели спермограммы нормализовались, данных за наличие мужского фактора бесплодия в настоящий момент нет. Спасибо Вам огромное, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким

Алоян Карен Ашотович

Спасибо большое за отзыв! Мария и Евгений, желаю Вам удачи, все должно получиться!
19.01.2020

Спасибо!

Хороший доктор, назначил четкий курс лечения по результатам спермограммы, через месяц показатели улучшились, надеюсь все получиться!! Спасибо ему.
30.12.2019

Спасибо!

Выражаю большую призательность Алояну Карену Ашотовичу за высокий профисианализм чуткое и внимательное отношение к пациентам!
26.11.2019

Профессиональный уролог

Рад что попал к этому специалисту. Это молодой, но очевидно уже опытный и профессиональный врач. Ранее была операция по Варикоцеле, ставили рецидив. Я раз в 6-9 месяцев сдавал анализы и был у очень многих урологов. Показатели спермограммы последние 3 года только ухудшались и не дотягивала до нормы ни по одному из показателей. Но никто из урологов не мог определить делать ли повторную операцию, в этом ли единственная причина ухудшения и прописать нормальной программы лечения. С женой увидели рекламу Центра Планирования Семьи на Комсомола и пошли по направлению женской консультации на приём в этот центр. По отзывам выбрал Карена Алояна. Он общается кратко, доходчиво и только по делу. Провёл осмотр, назначил анализы, узи. По итогу, прописал препарат и доп вспомогательные витамины (отмечу что препарат существенно дешевле чем то что приписывали ранее). По итогу через 3 месяца спермограмма постепенно улучшалась и пришла в норму без доп операции по варикоцеле. Я очень этому рад! Надеюсь, совместно с лечением жены у нас появятся долгожданные дети. Обязательно об этом напишу! Всем здоровья! Карену Алояну - моя признательность

Алоян Карен Ашотович

Спасибо большое, Артем! Рад, что смог Вам помочь! Теперь жду от Вас хороших новостей, удачи!
14.10.2019

Хочу выразить огромную благодарность

Хочу выразить огромную благодарность Карену Ашатовичу за отличную работу. Спермограмма была плохая, но после правильного проведенного лечения, все показатели пришли в норму.
03.10.2019

Отличный специалист

Добрый день. У меня был диагноз "бесплодие в браке". Записался на прием к Алояну Карену Ашотовичу. Доктор назначил обследование и сдачу анализов. Потом лечение и процедуры. Заодно я и свои больные почки проверил. По заключению, диагноз снят, спермограмма нормализовалась. Карену Ашотовичу огромное спасибо. Рекомендую данного специалиста.
13.08.2019

Отличный специалист

В направление стоял диагноз "Бесплодие в браке". Спермограмма была...мягко говоря кошмарной. После прохождения всех анализов, причем лишних не было назначено ни одного, и выполнения указаний врача все нормализовалось. Врачу огромное спасибо, и всех благ.