Аликов Борис Александрович, психиатр

Прием детского психиатра
Прием психиатра
Прием психотерапевта
Прием сексолога

Аликов Борис Александрович: психиатр, психотерапевт, сексолог. Стаж работы - 29 лет. Врач первой категории.

Ведет прием взрослых и детей с 6 лет.

Основные направления деятельности:

• психиатрическая и психотерапевтическая помощь детям и взрослым,

• комплексная диагностика психического состояния,

• подбор наиболее современных и безопасных препаратов для коррекции и лечения, курация и наблюдение на всем протяжении лечения, поддержка и рекомендации,

• системная семейная психотерапия.

• лечение психосоматических расстройств, тревожно-депрессивных расстройств, зависимостей, расстройств аутического спектра, неврозов, фобий.

Медицинский университет Караганды (1995)

• Знать на Нарвском

Данные актуальны на 23.09.2025
Психиатры с записью на ближайшее время
Матвиенко Екатерина Александровна

4.3
Беляков Алексей Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 19 лет

Крестовский остров (500 м)

Отзывы о враче Аликов Борис Александрович (37)

4.4

23 отзыва 14 оценок

23.09.2025
Были на семейной терапии. Мы с партнером говорили от силы 5 минут, весь остальной сеанс нам рассказывали, как правильно жить, на первом сеансе смешался и бог, и президент, не могла избавиться от ощущения, что смотрю ютуб Сатьи. Есть доля предвзятости к гендерным различиям, и директивный подход, не дающий возможности нейтральных ответов. Дал отличные рекомендации насчет борьбы с тревожностью, нам с партнером помогло, но с приема вышли с состоянием, как будто на нас давили молотом. Думаю, для нас такая подача просто устарела
19.05.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Нам очень помогли консультации Бориса Александровича, результат к которому стремились мы его получили. Благодарю за помощь в решении щепетильного вопроса
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Клиника Доктора Пеля, многопрофильный центр"
13.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Врач располагает к себе. Было приятное общение. Рекомендации, которые были даны врачом уже показали положительную динамику.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Клиника Доктора Пеля, многопрофильный центр"
01.12.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Была год назад. После этого было общение еще с несколькими психотерапевтами. Поэтому могу сравнить качество оказанных услуг. Обратилась к этому врачу во время депрессивного эпизода. Рыдала весь сеанс, но врач, во-первых, зачем-то сделал поспешный неверный вывод причины моих слез еще и в снисходительной форме (что-то вроде плачете из-за отношений). Во-вторых, не диагностировал депрессию (после мне диагностировали дважды хроническую депрессию) и сказал просто чаще гулять и ложиться вовремя (понятно, что это база, но мне нужно было достаточно быстрое решение, тк зависела карьера от самочувствия). Прописал еще слабодействующее успокоительное и сказал прийти через неделю. Врач плохо слушал и тд и тп, сложилось ощущение, что просто работают на поток и тянут деньги. В регистратуре фыркали, когда ждали, пока я читаю договор перед тем, как подписывать. И помещение как подвальное, ощущение шарашкиной конторы. Единственный плюс демократичные цены.
29.11.2024
Лучший специалист! Профессионал своего дела!
19.11.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Доктор то хороший, внимательный, выслушал, дал рекомендации. Но клиника, в которой велся прием оставляет желать лучшего. Нам нужна была справка для комиссии. Доктор писал ее на листе а4 вручную. В итоге не приняли, так как вызвала сомнения.
16.04.2024

Услуга: Прием психиатра

У меня тоже «контакт не произошёл». Дядя сказал пить вино каждый день это норм, просто надо стараться не выпивать целую бутылку. Ещё выписал прогулки, ложиться спать во время и правильно питаться. В итоге не получил ни психотерапевтической помощи, ни психиатрической. Дал рецепт на сульпирид в настолько мизерной дозировке что её и в аптеках нет 😡 Всем кто это читает советую выбирать врача ~своего возраста
Прием был в апреле 2024 г.
04.04.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Муж был на приеме у данного доктора. Рекомендуем. Внимательно выслушал жалобы, назначил лечение
Прием был в апреле 2024 г.
18.12.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прекрасный специалист. Очень помог справиться с жутким неврозом и почувствовать радость к жизни, не нарушая личных границ вопросами, которые задавал. Внимательно относиться к пациентам и работает не ради денег, а на результаты пациентов.
Прием был в ноябре 2023 г.
16.12.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Здравствуйте,мне все понравилось,получила назначения,дальше будет видно,но доктор приятный)
Прием был в декабре 2023 г.
09.12.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Глубокому сожалению врач нам не подошел от слово вообще, причину панических атак особо не озвучил сказал что это нарушение сна ,нарушение режима питания, но первоочередную причину из-за чего это произошло, и как с этим бороться помимо терапии так и непонятно .сказал прийти через неделю после начала терапии. Вывод один выкачивание денег ,так как прийти через неделю заплатить 3500 руб. для того чтобы, либо продолжить терапию в том же режиме ,либо поменять терапию в общем однозначно не рекомендую.Меня как маму врач тоже не заинтересовал и не вызвал доверия. сын вообще негативно отнёсся к данному врачу. Единственное за что я отдала деньги так это за рецепт.
Прием был в декабре 2023 г.
14.11.2023
Испытывал постоянную тревогу и возбуждение, из-за этого не мог нормально концентрировать внимание. Плюс я заикался (на момент посещения доктора сильно), все эти недомогания вынудили посетить специалиста. Борис Александрович вник в суть проблемы с первого посещения и сразу назначил терапию, а также дал практические советы, как улучшить своё самочувствие простыми действиями. На данный момент по истечению полугода я могу сказать, что очень доволен результатом работы с Борисом Александровичем. Тревога и возбуждение ушли, + приятный бонус - практически пропало заикание. Говорить стало намного легче. Жаль, что не пришёл к доктору раньше и так долго мучился со своей проблемой.
03.10.2023

Услуга: Прием психотерапевта

была на приеме у бориса александровича, сам приём прошёл хорошо, сотрудники в клинике вежливые!
03.10.2023

Услуга: Прием психиатра

Договор не выдают (он заключается в одном экземпляре для клиники). Оплата переводом на карту. Высокая слышимость - можно поприсутствовать на чужом сеансе, пока ждешь свою очередь. Доктор назначил два рецептурных препарата, рецепт при этом выписал только на один.
27.09.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Лишь бы заработать денег на потоке, грубоватый. Придется искать другого специалиста.

Знать, сеть психологических центров

Добрый день. Благодарим за обратную связь. Такие отзывы помогают нам совершенствовать нашу работу и исправлять допущенные ошибки. Мы сожалеем,что данный специалист вам не подошел. Очень надеемся,что вы быстро нашли своего врача. Будьте здоровы.
27.09.2023

Услуга: Прием психиатра

Спасибо большое Борису Александровичу !!! Будем обращаться пока есть нужда только к нему, очень довольны что прям сразу нашли своего доктора !!!
25.08.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Спасибо большое доктору, очень внимательный, объясняет свои назначения, нам с ребенком очень понравился, и мы вернёмся еще. Назначения дал грамотные.
18.08.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Борис Александрович профессионал своего дела. Он работает пошагово и точно знает,что предпринять именно в данный момент. Мне сложно было представить, что спустя годы тревоги и сложности в сообщении с собой, я начну чувствовать себя совершенно иначе. Планирую продолжать терапию и советую другим)
27.07.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Очень внимательный врач с большим опытом, что сразу чувствуется. За один сеанс смог сделать так, что сыну стало лучше. Рекомендую смело обращаться к Борису Александровичу
Прием был в июле 2023 г.
23.06.2023

Услуга: Прием психиатра

Все прошло отлично. Доктор выслушал, дал рекомендации и выписал препараты.
21.06.2023
Быстро, вежливо, а главное - качественно помог разобраться в проблеме, а грамотно назначил эффективное лечение.
13.05.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Очень располагает к себе внимание и интерес ребёнка. После приёма есть положительная динамика
03.03.2023

Очень хороший специалист!
Прием был в марте 2023 г.
09.05.2024

Услуга: Прием сексолога

Прием был в мае 2024 г.
27.03.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в марте 2024 г.
28.11.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в ноябре 2023 г.
13.11.2023

23.08.2023

31.05.2023

Услуга: Прием сексолога

Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Знать, сеть психологических центров"
08.02.2023
Прием был в феврале 2023 г.
23.12.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Знать на Нарвском, медицинский центр"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат