Алексеенко Светлана Иосифовна, детский ЛОР

Алексеенко Светлана Иосифовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 8

Площадь Восстания (400 м)

Маяковская (800 м)

Чернышевская (1.4 км)

Алексеенко Светлана Иосифовна: детский ЛОР, детский сурдолог. Стаж работы - 30 лет. Кандидат мед. наук.

Рижский университет им. Страдыня (1994)

• Детская больница №19 им. Раухфуса

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 21.11.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Медицинский центр Лахта Джуниор
г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (900 м)

Ершова Татьяна Викторовна
Ершова Татьяна Викторовна
Первая • Стаж 33 года
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Кучерова Марина Владимировна

Парнас (2 км)

Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Алексеенко Светлана Иосифовна (14)

4.4

28.02.2025
Огромная благодарность и низкий поклон Светлане Иосифовне за ее профессионализм, внимательность, неравнодушие к пациентам! Экстренно делали операцию в больнице в ноябре 2024 маленькому ребенку 1.8мес. Благодаря Светлане Иосифовне, ее организации, ребенка оперировали хирурги с золотыми руками, послеоперационный уход отличный, каждый день перевязки , внимательное отношение к малышу. Светлана Иосифовна контролировала как поправляется малыш. Мы очень признательны всей команде лор-отделения лечащему врачу, и Светлане Иосифовне!! Есть уверенность, что в этой больнице вашему ребенку помогут!
07.12.2023
Прекрасный врач, высшей категории, очень внимательная и отзывчивая. Настоящий профессионал своего дела.
18.03.2021

Врач, со светлой головой и золотыми руками!

Очень граммотный специалист. Провела операцию, на ура! Избавила от мпогочисленных болячек.
21.08.2019

Не советуем к ней на приём идти.

Врач ни какой! Купила кандидатскую, по ходу . Не советуем к ней на приём идти. Моей подруге тоже не помогла.
18.06.2019

специалист не помогла

Ну... нам данный специалист не помогла, ребёнок после операции как не дышал через носовые ходы, так и не дышит. Так, что кмн, не кмн, а ошибок тоже хватает. Видимо не во всех вопросах компетентна. А все таки главный детский ЛОР города.
26.09.2018

операция не помогла

Два месяца назад сделали аденотомию,прошло как сказали без осложнений.Через неделю нос не дышал, после проверки Светлана Иосифовна сказала что это оттек после операционный,но до сих пор ребенок как не дышал так и не дышит,особенно ночью беда,капли не помогают.Врач сказала если что,обращаться в районную поликлинику. Я считаю,какой врач оперировал, тот и должен проверить почему нет улучшения состояния ребенка.
04.05.2018

Лучший лор Спб

После того как наша лор из поликлиники не могла нам диагноз поставить,обратились к Светлане Иосифовне.Она поставила диагноз и сразу дала направление на операцию,которая прошла замечательно.Обращались к Светлане Иосифовне неоднократно и всегда были довольны,абсолютно ничего плохого сказать не могу,сплошные плюсы.Профессионал своего дела,побольше бы таких врачей.
09.02.2018

Супер доктор

Мы попали к ней после неучей Лоров в нашей обычной поликлинике.Поставила диагноз о котором мы и не думали.Теперь действуем в этом направлении.Жаль попасть к ней очень сложно!
16.06.2016

Услуга: Удаление аденоидов / Аденотомия

Лор отделение больницы им. Раухфуса
В больнице работает замечательный доктор – Спичак Дмитрий Владимирович. Хотим выразить ему огромную благодарность, он оперировал моего Никиту. Ребенок очень сложный, много пороков развития (редкий, случайно возникший генетический синдром, известно лишь 2 (!) случая в мире). До этого Никита перенес 3 других операции под общим наркозом (ЭТН). Из-за сложностей (у ребенка есть серьезная врожденная челюстно-лицевая патология), нам было очень непросто решиться на операцию, т.к. риски осложнений были очень велики. Но операция прошла успешно, и от наркоза Никита отходил гораздо легче, чем после предыдущих операций: спасибо также анестезиологу, который работал 9 июня, к сожалению, не запомнила, как его зовут. А Дмитрий Владимирович вообще – старался делать все, чтобы нам помочь, и всё объяснял (впервые в моём опыте диалогов с хирургами мне всё толково объяснили, обычно как-то всё скупо говорят, а от этого волнуешься). Вообще, изначально, задача была очень непростая, я поэтому настраивалась на то, что нами будет заниматься только заведующая, Алексеенко С.И. Плюс каких-нибудь супер-профессоров пригласят. Не каждый специалист с этим бы справился (нёбо у ребенка оперированное, была когда-то расщелина, надо было сделать при этом частичное удаление аденоидов,и если что не так – вся работа челюстно-лицевых хирургов была бы «на смарку», поэтому страшно было). Светлана Иосифовна тоже нас консультировала, внушила мне уверенность, что мы всё делаем правильно, и ей спасибо. Были небольшие сложности (как же без них, у меня Никита вечно что-то выдаст). В итоге - всё хорошо! К тому же, Дмитрий Владимирович так всё грамотно организовал, чтобы не делать ребенку еще 2 лишних наркоза, нам осуществили 3 ЛОР-операции в одной. Я просто в восторге, очень внимательный доктор, у него золотые руки, к тому же видно, что человек не случайно в медицине – это действительно его призвание! P.S. Только бы он не уехал куда-нибудь зарубеж, а то хороших специалистов часто переманивают… Спасибо еще раз и всему персоналу ЛОР отделения.
18.08.2014

Были у нее на консультации, остались положительные впечатления!
03.03.2012

Отличный врач

Мы делали у нее операцию. Поиском тогда много тем перелопатила, выбирала между ней, Масловой и Сканди.В итоге остановилась на Земледельческой, тем более что туда попали без очереди (по звонку через знакомых). Делали под общим наркозом. Туботиты сейчас ушли, слух стал гораздо лучше конечно, но полностью чтобы 100% востановиться - надо еще время, года мало:( Запустили(
21.12.2011

Понравилась, все четко, быстро и понятно.
12.02.2010

Замечательный врач

Как врач просто слов нет!!! Она оч. опытная,да и как человек просто замечательная!!Очень всем советую!!!
22.02.2009

Мега-врач!

Она просто супер врач и очень внимательный и заботливый человек. Месяц мы с реб. были в больнице, она дважды оперировала его, организовала нам из больницы поездку на скорой в ЛОР НИИ для того, чтобы сделать там КТ, сама на КТ присутствовала. Потом после больницы ездили к ней несколько раз по каждому волнительному для нас поводу. Она буквально была с нами "здесь и сейчас" каждый день в теч. 2 месяцев. Очень порядочная и ответственная.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат