Агапова Оксана Анатольевна, гастроэнтеролог
Записалось 563 человека

Агапова Оксана Анатольевна

• Стаж 21 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 114-116 литера а

Площадь Восстания (200 м)

Маяковская (300 м)

Владимирская (1.1 км)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, п Стрельна, пр-кт Буденного, д 26 к 2 стр 1, помещ 91

Прием гастроэнтеролога

Агапова Оксана Анатольевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории.

Оксана Анатольевна проводит диагностику и лечение пациентов с патологией органов пищеварения:

• гастрит (в том числе ассоциированный с хеликобактер пилори);

• гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

• язвенная болезнь;

• желчекаменная болезнь;

• панкреатит;

• колит;

• стеатогепатоз и др.

Является членом Российской гастроэнтерологической ассоциации, членом Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине.

Уральская государственная медицинская академия (2000)
  • 2000 - 2001 гг. - обучение в интернатуре по специальности «терапия» в Саратовском государственном медицинском университете.
  • 2004 г. - Профессиональная  переподготовка по специальности "Гастроэнтерология" в Российской медицинской академии г. Москва
  • 2014 г. - Сертификационный цикл «Гастроэнтерология» на базе Российской медицинской академии г. Москва.
  • 2012 г. - Профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика» на базе ГБОУ ДПО ПИУВ г. Пенза.
  • 2012 г. - Сертификационный цикл «ультразвуковая диагностика» на базе ГБОУ ДПО ПИУВ г. Пенза.
  • 2012 г. - Сертификационный цикл «Терапия» на базе ГОУ ВПО Саратовский ГМУ г. Саратов
  • 2004 - Профессиональная переподготовку по специальности «гастроэнтерология» в РМАПО г. Москва.
  • 2012 - Профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика» ПИУВ, г. Пенза
  • 2014 г. - Повышение квалификации по специальности «гастроэнтерология» в РМАПО г. Москва.

• Немецкая семейная клиника на Невском
  • МЦ Жемчужина Здоровья в Стрельне

• 2023
    Клиника СМТ на Московском проспекте 22, Главный специалист
  • НЕО-МЕД, многопрофильная клиника

Записалось 563 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Агапова Оксана Анатольевна (76)

51 отзыв 25 оценок

01.10.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Была на приеме у гастроэнтеролога Агаповой Оксаны Анатольевны и в очереной раз убеждаюсь в том, что она замечательный и высокопрофессиональный специалист. Помимо прекрасной консультации получила много полезной информации и заряд позитива что тоже важно для пациента. Наконец я нашла своего врача, к которому иду с уверенностью что он будет внимательным и обязательно поможет.
Прием был в феврале 2025 г.
24.07.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Оксана Анатольевна - замечательный врач. Я пишу отзыв уже после лечения ЖКТ по её рекомендации. До этого была у 2х гастроэнтерологов и их назначения не только не помогли, но и усугубили ситуацию. Оксана Анатольевна выслушала меня, провела осмотр и дала свои рекомендации. За 2 недели я смогла убрать застой (с осадком) в желчном, не прибегая к препаратам с урсо-кислотами (на них у моего организма была ужастная реакция) и повторное узи показало здоровый орган.
Прием был в июне 2025 г.
14.06.2025
Замечательный врач, все по делу, к пациентам относится с большим вниманием
08.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прождать 40 минут из-за того что у них не работали лифты , а потом еще ждать потому что у них пациент на 14:00! Я приехала к назначенному времени! И следующий пациент , должен быть после меня, так как я по времени записана раньше ! Никому не посоветую !
Прием был в июне 2025 г.
26.05.2025
Замечательный доктор Агапова Оксана Анатольевна!
15.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Оксана Анатольевна — прекрасный специалист! Очень благодарна за её тактичность и внимательное отношение. Она подробно, доступным языком объяснила диагноз, схему лечения и нюансы профилактики, ответила на все вопросы без спешки. После приёма осталось чёткое понимание ситуации и уверенность в рекомендациях.
Прием был в марте 2025 г.
12.05.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Самый лучший, внимательный и приятный гастроэнтеролог. Приятно, когда твой лечащий врач профессионал. Доверяю только ей.
Прием был в мае 2025 г.
21.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приятный врач, подробно расписала все лечение, можно сделать узи сразу если прийти натощак.
Прием был в апреле 2025 г.
16.04.2025
Была на приеме у врача гастроэнтеролога Агаповой О.А. Очень понравилось внимательное отношение врача, доброжелательность. Профессиональный подход, советы по дальнейшему лечению
26.03.2025
Несколько лет посещаю в немецкой клинике гастроэнтеролога Агапову Оксану Анатольевну, очень квалифицированный врач. Я к ней поишла сразу после удаления желчного пузыря. Благодаря ее чуткому отношению, профессионализму, советам, стала забывать о данной операции. Очень благоларна Оксане Анатольевне. Гастроэнтеролог с большой буквы.
23.02.2025
От приема остались самые положительные впечатления. Оксана Анатольевна тщательно провела обследование, внимательно изучила мои предыдущие исследования, наметила план дальнейших действий , рекомендовала сдать дополнительные анализы. Большое спасибо !
20.02.2025
Все окей, минус звезда за долгое ожидание
23.01.2025
Прекрасный врач. Внимательная, доброжелательная. Направила на все обследования, которые мне были необходимы, назначила правильное лечение. Уже спустя неделю после начала лечения я почувствовала себя значительно лучше. А через месяц забыла о проблемах, из-за которых пришлось обращаться к гастроэнтерологу. Спасибо ей огромное!
17.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хочу выразить огромную благодарность врачу-гастроэнтерологу Агаповой Оксане Анатольевне. Это настоящий профессионал своего дела! С первых минут приема чувствуется внимательное отношение и желание помочь. Врач детально изучил все мои жалобы, провел тщательную диагностику и предложил комплексное лечение, которое уже приносит результаты. Очень приятно, что врач объясняет всё простым и понятным языком, уделяет время на все вопросы и успокаивает, если есть переживания. Теперь я знаю, что мое здоровье в надежных руках. Рекомендую этого специалиста всем, кто ищет компетентного и внимательного гастроэнтеролога!
Прием был в сентябре 2024 г.
05.09.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Спокойная, располагающая к себе доктор, подробно составили план действий, ответила на все вопросы. После приема стало спокойнее, хоть и лечение еще в процессе. Жду следующий прием
Прием был в сентябре 2024 г.
05.08.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

первый раз я попала к Оксане Анатольевне Агаповой в 17 том году, с тех пор при любых проблемах с ЖКТ бегу только к ней. что могу отметить: крайняя вежливость и внимательность, разговор на равных, отвечает на все вопросы, все подробно рассказывает объясняет. лечение в несколько этапов, чтобы охватить все отделы ЖКТ, много подробностей по питанию, диеты адекватные и выполнимые. видно, что врач любит свою работу и искренне хочет помочь пациенту. я очень благодарна Оксане Анатольевне, иногда не быстро, но всегда находили решение моих проблем и пищеварение восстанавливалось полностью! от всего сердца рекомендую❤
Прием был в августе 2024 г.
01.07.2024
Очень благодарна Оксане Анатольевне за прием! Выслушала, провела осмотр, все разъяснила и дала рекомендации. Очень приятная и настроена на результат. Но самое главное, что врач подбирает лечение основываясь на иных хронических заболеваниях (в моем случае как раз такое имеется). Однозначно да! И это 100 % попадание когда пациент и врач сошлись.
08.04.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Внимательный и чуткий специалист.
Прием был в апреле 2024 г.
12.03.2024
Не рекомендую, 2 года назад приходила к ней, я сразу сказала, что нет у меня срк, проблема именно с тонусом кишечника, но врач как будто не слышит пациента. все равно в заключении написала срк и дисбиоз, в итоге моя проблема не была решена, я продолжила страдать на протяжении 2х лет из-за проблем с кишечником. Слава богу, сейчас нашла другого специалиста, который внимательно просмотрел все анализы и сразу сказал, что при кальпротектине 10 - это точно не СРК и не колит, функциональное расстройство подтвердилось. В общем, мой совет - если у вас не простая проблема, требующая внимательности и заинтересованности врача, то ищите другого специалиста, Агапова вам не поможет. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
03.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Я сломала руку и поэтому не смогла быть на приеме у доктора О. А. Агаповой. Но я знаю этого доктора в течение многих лет. Оксана Анатольевна высокопрофессиональный врач и замечательный человек. Она поставила мне точный диагноз и назначила лечение, которое принесло очень хороший результат. Хочу особо отметить внимательное, бережное ко мне отношение. Я ей очень благодарна. Л. Т. Грузина
Прием был в декабре 2023 г.
05.12.2023

Самый лучший врач!!!!
Прием был в апреле 2023 г.
15.11.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный гастроэнтеролог и, видимо, прирожденный психолог. Легко находит контакт с пациентом. Чрезвычайно внимательна, и, действительно профессионал высокого уровня. Все объяснила и расписала до мельчайших подробностей. Никаких лишних назначений. Спасибо.
Прием был в ноябре 2023 г.
02.10.2023
Лечилась пол года у врача, все хорошо, лечение помогло. Лишних анализов не назначали. Врач внимательный.
25.01.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень компетентный, приятный, вежливый врач! На приеме было очень комфортно, даны точные рекомендации и анализы, ничего лишнего. Врач с очень чутким подходом, обязательно продолжу лечение с четким пониманием, что выбрана правильная тактика.
Прием был в январе 2023 г.
11.01.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень внимательный врач. Адекватное лечение. Ничего лишнего.
Прием был в январе 2023 г.
17.06.2022

Прекрасный доктор Агапова, обходительная, грамотная, назначила лечение, потохоньку все начало проходить. Тому, кто хочет знать как проходят все процессы в жкт, все расскажет и покажет наглядно на картинке, для меня это важно. Ответит на все вопросы. Узи, кстати, тоже она делает прекрасно.
Прием был в июне 2022 г.
30.05.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все четко по делу, + доктор очень грамотно обьясняет происхождение заболевания, на что влияет, какие могут быть последствия. И при этом не кричит «кошмар» «ужас» в вашем возрасте да такие анализы. Оказалось ничего кошмарного у меня нет, всё лечится и всё хорошо.
Прием был в октябре 2021 г.
25.05.2022
Чудесный врач. Очень грамотная, компетентная, доброжелательная, ответила на все вопросы,назначила обследование, сразу сделала узи. Я в восторге. Очень хочется побольше таких врачей.
20.05.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

В процессе лечения💪🏻Но доктор очень приятная,спокойная,рассудительная,очень комфортно себя чувствовала.Пока нахожусь в процессе лечения,но надеюсь результат не заставит себя ждать))
Прием был в мае 2022 г.
16.03.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

внимательная и доброжелательная. с ней я снова верю в возможное выздоровление :) спасибо!
Прием был в марте 2022 г.
06.03.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хочу выразить огромную благодарность, Оксане Анатольевне, очень грамотный, внимательный специалист, советую
Прием был в марте 2022 г.
01.03.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный специалист, всё подробно объяснила.
Прием был в феврале 2022 г.
31.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Внимательная, вежливая. Была пока только на 1 приёме, первое впечатление положительное.
Прием был в январе 2022 г.
21.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Несмотря на мое опоздание, врач меня принял, провёл консультацию, дал советы по питанию и назначил обследование. Все понравилось
Прием был в октябре 2021 г.
19.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач - чуткая, вежливая, внимательная Уделяет пациенту много внимания, не назначает лишних анализов и слишком дорогих лекарств Рекомендую этого специалиста 👍
Прием был в январе 2022 г.
05.12.2021
Оксана Анатольевна грамотный, отличный специалист. Обращалась к ней несколько раз. Внимательная, ответственно подходит к лечению, назначает только те обследования, которые действительно нужны и помогают поставить правильный диагноз.
05.12.2021
Врач очень понравилась, объяснила всё доступным языком, без запугиваний и лишних назначений. Назначение по лечению также понятно разъяснены, дан перечень подходящих препаратов в разной ценовой категории. В целом, только положительные впечатления от приема!
01.12.2021
Оксана Анатольевна очень хороший доктор. Доброжелательная, внимательная, чуткая. Назначила лечение, всё подробно объяснила, расписала. Сейчас следую её рекомендациям и планирую повторный приём.
27.11.2021
Замечательный врач. Пишу отзыв уже во время лечения. Скажу кратко - мне помогает. Те рекомендации и та помощь, которые оказала мне Оксана Анатольевна, дорого стоят. Безмерно ей благодарен и надеюсь, что больше к ней идти не придется🙂 Конечно же, по поводу здоровья. Спасибо Оксане Анатольевне и клинике СМТ в целом
18.11.2021

Услуга: УЗИ брюшной полости

чудесный доктор! один из самых приятных визитов. на все мои вопросы очень подробно отвечала, назначила необходимое дообследование, сделала узи и прокомментировала все результаты. очень доверяю)
17.11.2021
Отличный специалист. Очень рада, что попала к Оксане Анатольевне на прием (причем случайно). Грамотное подробное объяснение. Уважение к пациенту. Внимательное отношение к проблеме и выбору пути решения, подробнейшие рекомендации. Рекомендую!
09.11.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

На данный момент отзыв лишь о первичном приёме, но он впечатлил. Врач очень подробно и на понятном языке (без единого жаргонизма) объясняет вероятные проблемы с системой по озвученным жалобам. Внимательно слушает, никогда не перебивает, на все вопросы реагирует. Тут же сделали УЗИ - и это, похоже, был самый подробный общий УЗИ в моей жизни. Каждый орган посмотрели и прокомментировали, всё зафиксировали в описании, сделали снимки. Важный момент: если вы рассчитываете на первом же приёме получить курс лечения без анализов, врач вам честно скажет, что назначить-то всё можно, но после биохимии и гастроскопии всё это, возможно, придётся выкинуть и сменить. Так что удивляться ли "анализам на 10 тысяч", как некоторые делают в отзывах к гастроэнтерологам, или нет - решайте сами. В СМТ, где ценник на обследования выше среднего, делать всё это не принуждают, т.ч. сдавать всё буду в удобном мне порядке. А к Оксане Анатольевне обязательно запишусь на повторный приём. Спасибо!
15.10.2021

Попала к доктору Агаповой по рекомендации своей тети, она лечилась у этого доктора и не пожалела. Доктор компетентно , грамотно, быстро решила все мои вопросы . Я очень довольна , спасибо.
11.10.2021

Дерматолог отправил меня провериться у гастроэнтеролога из-за аллергии на лице. Я долгое время выбирала врача по отзывам и не ошиблась! Прекраснейший врач. Всё чётко и по делу. Никаких виляний из стороны в сторону. Уходишь после приёма в хорошем настроении и с надеждой на лучшее. Особенно хочется отметить то, что Оксана Анатольевна показывала мне всё по схеме ЖКТ и указывала аналоги лекарств на случай отсутствия в аптеке. Теперь только к этому доктору!
26.09.2021
Внимательный врач, грамотный, ответственный. Я была на приёме у неё уже несколько раз. Нравится, что всё чётко, без лишних назначений и обследований, только по делу. Она подробно объясняет, как принимать лекарства, что нужно делать дальше, чтобы получить максимальный результат.
16.09.2021
Посещением клиники СМТ я осталась полностью довольна. Была на приёме у доктора Агаповой О.А. Считаю, что всё прошло просто отлично!
10.09.2021

Была на приёме у Оксаны Анатольевны впервые, осталась довольна. Выслушала, посмотрела все анализы и протокол обследования, дала рекомендации и назначила дообследование. Приятно удивила тем, что не было ощущения, что всеми правдами и не правдами пытаются из тебя выкачать деньги. Все нужные анализы можно сдать в любой лаборатории города, хоть в местной поликлинике. На повторный приём обязательно пойду только к этому доктору.
Прием был в августе 2021 г.
01.08.2021
Всем рекомендую
Я была у Оксаны Анатольевны как у гастроэнтеролога и еще на УЗИ печени и почек. Очень хороший врач и я полностью удовлетворена ее подходом к моим проблемам. Я приходила к ней беременной и она не прописывала никаких лишних препаратов, а только разрешенные и безопасные, в основном на травах и самое главное, что это лечение мне подошло. Оксана Анатольевна внимательная, рассудительная, не вызывает паники у пациента, то есть у нее есть индивидуальный подход. По УЗИ она мне все спокойно, четко и грамотно объяснила. Приятный врач и очень к себе располагает. Если мне еще понадобится, то обязательно пойду к ней и всем рекомендую.
06.06.2021

Понравилась

Был пока только на первичном приеме у Оксаны Анатольевны и врач мне понравилась. Вежливая и внимательная, хорошо разговаривает, отвечает на все вопросы. Назначила мне сдать дополнительные анализы для уточнения диагноза и прийти на вторичный прием, но к сожалению она ушла на больничный и придется обратиться к другому врачу, а так пошел бы к ней опять, потому что врач хороший.
31.05.2021

Врач мне понравилась

Агапова Оксана Анатольевна провела первичный приём и сделала мне УЗИ. Во время приёма Оксане Анатольевне удалось решить вопрос, с которым я к ней обращалась, я получила развёрнутую консультацию. Врач очень понравилась, мы сразу нашли общий язык. Результаты УЗИ помогли доктору определить дальнейший план лечения. Специалиста я выбирала, во-первых, по отзывам на сайте НаПоправку.ру, во-вторых, меня устроило то, что у неё большой стаж. При необходимости буду обращаться именно к Агаповой О.А. Клиника СМТ меня устроила, но в регистратуре было не очень удобно, так как пациенты с полисом ДМС вызывались в первую очередь, пришлось подождать, больше замечаний нет.
31.03.2021

Агапова Оксана Анатольевна

Хороший специалист. Были на приёме в клинике СМТ. Обращался к ней с проблемами «живота» сначала сам, а в последствии уже и с женой. Квалифицированный доктор. Тщательный осмотр и назначенное лечение помогли нам в лечении. Рекомендуем!
21.04.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2025 г.
26.03.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2025 г.
11.12.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2024 г.
18.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в феврале 2024 г.
05.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2024 г.
04.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2024 г.
25.12.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2023 г.
16.11.2023

Прием был в ноябре 2023 г.
10.04.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в апреле 2023 г.

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)