Отзывы о медицинском центре Здоровья на Морской набережной (113)

Медицинский центр Здоровья на Морской набережной: отзывы

12.09.2025
Благодарю Игоря Александровича и всю его команду, каждого сотрудника за профессионализм, за любовь к своей работе, чуткое и внимательное отношение к пациентам, ко мне в частности! Игорь Александрович делал мне в марте операцию маммопластику по типу редукции на верхне-медиальной ножке обеих молочных желез (если проще, подтяжка и уменьшение размера молочных желез) и удалил фиброаденомы. Операция прошла успешно, результат меня радует очень. Я о таких формах мечтала много лет, а Игорь Александрович осуществил мою мечту. Теперь каждый день любуюсь и радуюсь. От всей души благодарю Вас!!!! Доктора рекомендую от всего сердца. Игорь Александрович доктор от Бога.

10.06.2025
Очень хороший и грамотный врач, рассказал все четко и по делу. Мне понравился прием и консультация. Думаю, выберу именно его в качестве хирурга.

Мир Здоровья, медицинский центр

Благодарим за положительный отзыв о нашем враче! Мы рады, что у нас работают такие замечательные специалисты, и еще приятнее слышать, что они заслужили доверие и благодарность наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, администрация сети клиник "Мир Здоровья".
20.05.2025
Игорь Александрович замечательный врач ,знает свое дело.Рада что попала к нему на прием. Спасибо ему за операцию .

Мир Здоровья, медицинский центр

Спасибо за Ваш отзыв и приятные слова в адрес нашего специалиста. Мы очень рады, что у нас работают такие грамотные врачи как Чиж И.А ! Желаем Вам крепкого здоровья. С уважением, администрация сети клиник "Мир Здоровья"
18.04.2025
Наблюдалась у Эльвиры Камильевны с первых недель беременности. Были проблемы, но доктор помогла сохранить беременность, всегда была на связи, что очень удобно и комфортно особенно паникующим беременным кто впервые сталкивается с теми или иными проблемами… Я очень благодарна доктору за помощь,поэтому рекомендую однозначно!

Мир Здоровья, медицинский центр

Здравствуйте! Благодарим вас за выбор медицинского центра и оказанное доверие Туриловой Э.К. Рады, что помогли вам. Постараемся и впредь соответствовать вашим ожиданиям. Мы рады, что у нас работают такие замечательные специалисты, и еще приятнее слышать, что они заслужили доверие и благодарность наших пациентов. Будьте здоровы! С наилучшими пожеланиями, медицинский центр Мир Здоровья.
03.04.2025
Обратилась к Чижу Игорю Адексаедровичу с разрывом грудного импланта с осложнениями. Была проведена операция удаления грудных имплантов и подтяжка груди. Все сделано идеально. Спасибо замечательному доктору и всему персоналу!

20.03.2025
Оперировалась у Игоря Александровича в феврале 2025. Был рак правой молочной железы с макрометастзами в лимфоузлы. Сделали секторальную резекцию и маммопластику правой и левой груди. Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, всей команде врачей за слаженную работу. Особенно хочется поблагодарить Игоря Александровича, Нонну Александровну и Ивана Александровича. Дай Бог вам здоровья на долгие годы!

09.02.2025
Огромное спасибо Чижу Игорю Александровичу за отлично проведенную мастэктомию и реконструкцию груди! Хирург от Бога, талантливый и профессиональный. Но об этом ведь отзывы и других благодарных пациентов. А я хочу отметить очень важное, что в последствии забывается, затирается отличными результатами лечения – нашу первую встречу. Когда шокированная диагнозом, растерянная и разбитая, я пришла на прием. Не смотря на свою занятость, Игорь Александрович нашел возможность доходчиво и оптимистично объяснить суть лечения. И оказать такую бесценную поддержку, которая дала мне силы, надежду и веру в обязательную победу. Игорь Александрович составил план действий по борьбе с недугом, рекомендовал докторов на каждом этапе. Он верил в них, а я верила ему – и строго следовала нашему плану. Я искренне рекомендую Игоря Александровича как высококвалифицированного специалиста, которому можно доверить свое здоровье и жизнь. Спасибо за ваш труд и заботу!

07.02.2025
Хамское отношение к рациентам!!! В грубой форме отказал в приеме по направлению моей матери 82 лет, которая только что перенесла операцию по онкологии. Дословно- "Я оиказываюсь вас обследовать, идите туда, где делали операцию". Абсолютный беспредел!

Чиж Игорь Александрович

Во первых, вы кто?
Вы присутствовали на консультации, или вы отправили человека в 82 года без сопровождения решать свои проблемы, а теперь решили показать свою причастность и поучаствовать своим отзывом?
Ваша мама не была оперирована в нашем учреждении, но тем не менее, я не отказал ей в консультации.
Теперь по делу, коль вы решили вынести обсуждение проблем вашей мамы на всеобщее обозрение:
Согласно 2 пункту резолюции
Принятой 17-й Всемирной Медицинской Ассамблеей (Нью-Йорк, США, 1963 г.), и дополненной 35-й Всемирной Медицинской Ассамблеей (Венеция, Италия, 1983 г.)
«Любая система здравоохранения должна обеспечить пациенту право выбора врача, а врачу — право выбора пациента, не ущемляя при этом прав ни врача, ни пациентов. Принцип свободного выбора должен соблюдаться и в тех случаях, когда медицинская помощь оказывается в медицинских центрах. Профессиональная и этическая обязанность врача — оказывать любому человеку неотложную медицинскую помощь без каких-либо исключений.»

Согласно пункту 3:
« Любая система здравоохранения должна быть открыта для всех врачей, имеющих право практики: ни медиков вообще, ни одного врача в частности нельзя принуждать к работе на неприемлемых для них условиях.»
Так вот, у вашей мамы отсутствовали экстренные проблемы со здоровьем, а имелись последствия операции, которую она сделала у другого хирурга в другом учреждении.
Я совершенно справедливо порекомендовал ей обратиться к врачу, которого она сама выбрала себе для операции или в то учреждение, где он работает, или в государственную поликлинику по месту прикрепления полиса - в то учреждение, которое организовано государством для лечения пациентов по месту регистрации.
Ваша мама решила заставить меня её лечить!)))) Это тупиковая тактика.
Поэтому, лучше удалите свой отзыв, и не позорьтесь.
А если вы действительно хотите помочь своей маме - то впредь сопровождает пожилого человека при решении ей своих проблем; а с врачами старайтесь общаться в рамках действующих правил.
24.12.2024
Очень благодарна Игорю Александровичу за его работу! Когда поставили диагноз Рмж, он направил на дополнительные обследования, рекомендовал лучших специалистов, посоветовал план лечения, благодаря ему я прошла химию по омс в частной клинике в максимально комфортных условиях. Ну и сама операция - быстро, четко, без единого осложнения, швы тончайшие, прошло 5 месяцев, они едва заметны. Операция была органосохранная. Также удалось сохранить чистые лимфоузлы с одной стороны. Огромное спасибо доктору, что не только избавил меня от рака, но и позволил сохранить максимально качество жизни во время и после лечения.

06.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Мария Владимировна просто шикарная! Пять с плюсом. Она всё выслушает, очень внимательная, с чем я обращаюсь, всё решает. Профессионал своего дела.

03.11.2024
Благодарю Нину Дмитриевну за внимательное отношение, скрупулёзность при диагностике, дельные советы. Была у нее на УЗИ почек. Все подробно обсудили, врач поглядела предыдущие обследования, внимательно выслушала, посоветовала куда и к кому обратиться. Низкий поклон и огромное " СПАСИБО"!!! 🙏

14.10.2024
Человек на первичном приеме рассказала что у меня спайки, что я не смогу родить и будут выкидыши, довела до слез, как такие врачи ещё работают, такого врача надо лишать диплома

Мир Здоровья, медицинский центр

Добрый день. Нам очень жаль, что посещение нашего специалиста вызвало у вас такие впечатления. Сожалеем о сложившейся ситуации. С уважением, администрация сети клиник "Мир Здоровья".
14.10.2024
Настолько отзывчивого и грамотного специалист я еще не встречала. Обратилась за консультацией по телефону, т.к. проживаю в Самарской области. Ольга Львовна, проконсультировала, дала советы, рекомендации. Врачи даже онлай платно консультируют. Ольга Львовна Бесплатно уделила свое время, дала обратную связь за тысячи километров. Чуткая и внимательная, добрая и душевная. Спасибо вам огромное. Вот настоящий врач. Инне отдельное спасибо, за то что передала мою просьбу и вопрос.

врач ЛФК
врач функциональной диагностики
кардиолог
нефролог
спортивный врач

Крылова Ольга Львовна

Спасибо большое за теплые слова! Здоровья и спортивных успехов Вашей доченьке. Если что - звоните нам, не стесняйтесь.
С уважением, Крылова О.Л.

Мир Здоровья, медицинский центр

Благодарим за положительный отзыв о нашем медицинском центре! Мы рады, что у нас работают такие замечательные специалисты, и еще приятнее слышать, что они заслужили доверие и благодарность наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, администрация сети клиник "Мир Здоровья".
24.09.2024
Чуть больше месяца назад исполнилось моя мечта — хочу за это сердечно поблагодарить лучшего хирурга Игоря Александровича Чижа! Я решила на операцию по уменьшению груди в этом году, сейчас проживаю в другой стране, но такого хорошего специалиста нашла только в России, поэтому полетела туда. Все прошло очень гладко, в первый же день после операции я уже нормально себя чувствовала. В целом результат превзошёл ожидания, швы менее заметные, чем я ожидала, и главное, что у меня теперь гружу нормального размера. Огромное спасибо, Игорь Александрович!

05.09.2024
Такие интересные плохие отзывы, про то, что нет поддержки и надо быть добрее. Дорогие женщины , идите за поддержкой к мужу, детям и семье . Я лично привела маму с РМЖ к Игорю Александровичу на прием и он нам на пальцах все объяснил. Может и не мягко , но доступно . Можно просто на секундочку представить какая у человека загруженность и как он устал подбирать слова . А надо ли их подбирать ?!🤔 Нас слово РАК сразу оживило и мы помчались к таким же квалифицированым специалистам, к которым он нас направил, на обследования . На минуточку - нам КТ делала зав.отдклкнием в Алмазова , у нее явно больше компетенции чем у обычного врача в ПК ( простите врачи🙏🏼) но это правда ! В итоге, у мамы вчера была операция , все прошло хорошо! Будем продолжать лечится! Игорь Александрович, большое вам спасибо за ваш тяжелый труд!!

28.08.2024
Эльвира Камильевна - профессионал , специалист, благодаря которому я смогла выносить и родить здорового малыша! Она лучшая! Если есть цель - то вам с Эльвирой Камильевной по пути ) всегда поддержит словом и делом ! Подскажет, расскажет!

12.08.2024
Замечательный человек ,и специалист,удаляла атерому ,на все ушло минут 15 ,лазером акуратно ,в итоге даже следов сейчас не осталось

08.08.2024
Замечательный хирург! Сделал очень красиво, все врачи которые осматривали меня после, отмечали профессионализм и прекрасную работу! Результатом очень довольна, и никаких проблем после операции на возникало. Шов очень аккуратный. Спасибо за красивую грудь 💕

26.06.2024
Ужасное впечатление от врача. Когда я пришла на прием, с диагнозом рмж, врач сказал, что нужно сделать дополнительные обследования и дал мне номера телефонов и фио специалистов у которых это можно сделать, соответственно платно. На эти самые процедуры мне районный онколог дал направления в МИБС, где я все и сделала. Когда я пришла к Чижу с результатами этих обследований, то врач, бегло посмотрел заключения и начал на меня кричать, причем это в буквальном смысле. Что я не выполняю его назначения, что делаю обследования у каких-то шарлатанов, что у меня уже пошли метастазы, и если я хочу проходить у него лечение, то срочно все нужно переделать там, куда он направлял меня ранее. От врача я вышла в слезах, весь его монолог слышали люди, сидевшие в коридоре к нему на прием. Одна женщина подошла ко мне и стала меня успокаивать, также она сказала, что очень жалеет, что лечится у него. В этот же день я приехала к районному онкологу и получила направление в другую клинику. Как можно в таком тоне разговаривать с пациентом, пришедшим к нему, ну прямо скажу, за спасением жизни. Хочу сказать, что в другой клинике я прошла лечение в полном объеме и осталась очень довольна.

7xxxxxxxx26
Выживаемость при раке молочной железы в развитых странах достигает 90%. в нашей стране - 65%. Это напрямую связано с качеством лечения данной патологии. Для качественного лечения необходима качественная диагностика.
Я стремлюсь оказывать помощь своим пациентам на уровне развитых стран - поэтому обследую их только у проверенных специалистов.
Теперь про вас.
По предъявленному мне вами КТ грудной клетки не была описана опухоль в молочной железе (которую я прощупал руками), не описано расстояние от этой опухоли до кожи и мышцы, не описано состояние подмышечных лимфатических узлов на предмет их поражения метастазами, не описаны признаки наличия или отсутствия отёка кожи над опухолью и в области ареолы. Доктор, который описывал ваше КТ либо не знает этого, либо не умеет это описывать. Поэтому он просто не написал ничего. Мне эти данные необходимы для того, чтобы понять одна у вас опухоль в груди или их несколько; можно ли сохранять при операции кожу над опухолью, или её надо удалять; нужна ли вам перед операцией химиотерапия, или вас можно сначала оперировать - чтобы лечить вас по современным правилам. Именно это я вам и рассказал и попросил вас показать мне где это описано. То, что, якобы, я на вас кричал - пусть останется на вашей совести (если, конечно, она у вас есть): насколько я помню, я предельно деликатно попросил вас показать мне в заключении КТ ответы на мои приведённые выше вопросы.

В моей практике встречаются 2 группы пациентов:
Большая - это те, кто заинтересован в качестве своего лечения, а потому они и обращаются ко мне - зная, что в нашем городе я могу организовать их обследование и лечение по европейским стандартам. Именно поэтому я даю им координаты проверенных специалистов, которые могут качественно сделать свою работу. Да, они все работают в частных центрах, потому что в социальной медицине быть реализованным специалистом и делать свою работу качественно сегодня "крайне сложно". Именно это и ценят мои пациенты. В этом вы можете убедиться по их отзывам.
Вторая группа пациентов - небольшая - им не важен результат и качество. Им важно - чтобы бесплатно. Такие ко мне приходят редко и, как правило, именно они оставляют подобные отзывы.
Я и впредь не планирую рисковать качеством своей работы в угоду пациентам из второй группы: буду стремиться обследовать своих пациентов только у качественных и опытных диагностов, хотя это будет и платно - но минимально затратно, быстро и качественно. Очень надеюсь, что те, кто не претендует на такое обследование, прочитав этот ваш отзыв и мой комментарий к нему, не будут ко мне обращаться за помощью.
Всего вам доброго. Желаю, чтобы качество вашего обследования и лечения соответствовало мировым трендам.
11.07.2024
sav....@....ru
Это что за отписки. У меня на руках все заключения КТ из МИБС, и все что вы пишете, что там якобы не описали, все там есть.
Что за отсебятину вы здесь пишите. Вы ничего не просили меня вам показать, вы просто отмахнулись.
Есть много более квалифицированных врачей, которые не позволяют себе так по-хамски общаться с пациентами. Я очень рада, что мое лечение прошло успешно по европейским стандартам НЕ У ВАС. Обратившись к вам я просто потеряла время, вот это действительно очень жаль.
16.07.2024
7xxxxxxxx26
Ваши оценочные суждения (как крупного специалиста в качестве медицинской помощи) напомнили историю о том, как мухи оценивали качество мёда и игнорировали аргументы пчёл.
Как же хорошо, что я не обязан лечить всех подряд, тем более, по их правилам!)))
02.08.2024
16.06.2024
Лучший хирург, лучший врач.Мои самые добрые, искренние рекомендации Чижу Игорю Александровичу.Была операция на груди.Спасибо золотым рукам доктора. Нам женщинам, он помогает оставаться в волне.Жить полноценной жизнью.Спасибо!Мои самые лучшие рекомендации. С Уважением,Аржанова М.В

05.06.2024
Очень компетентный и чуткий специалист. Без лишних назначений анализов и лекарств. Всё по делу. Внимательная и тактичная. Сразу на приеме сделали УЗИ почек и мочевого пузыря. Нина Дмитриевна прокомментировала обследование, всё пояснила. Лечение дало результат. Благодарю! И рекомендую!

05.06.2024
Прекрасный доктор! Очень внимательный, вслушивается в историю пациента, изучает мед. документы которые уже есть, назначает только необходимое дообследование и анализы которых нет в наличии. Если берется за пациента, то делает всё сам: осмотр, операция, послеоперационная реабилитация. Корректен, внимателен, всё по сути вопроса. Оставил очень хорошее впечатление о себе, как о человеке и конечно же как о профессионале. Мои рекомендации: обращайтесь к такого уровня врачам и вы получите прекрасный результат, так же как и я. Спасибо огромное Игорь Александрович!

30.05.2024
Игорь Александрович меня спас. Диагноз РМЖ мне поставил другой доктор и настаивал на срочной мастэктомии. Я обратилась к Игорю Александровичу за вторым мнением - он расписал мне всю схему дополнительных обследований и рассказал о возможных сценариях лечения. Передал просто из рук в руки лучшему химиотерапевту для предоперационного лечения, а потом после операции и лучевому терапевту. Операция - секторальная резекция с одновременной пластикой обеих молочных желез. В итоге - ремиссия (надеюсь что вечная) и очень красивая и аккуратная грудь без имплантов и уже с невидимыми швами Да, порой он забывал меня на приемах и заново вспоминал, но это абсолютно нормально при его потоке пациентов. Мне кажется он просто очень верно расставляет приоритеты Спасибо! Здоровья вам

28.03.2024
Абсолютно некомпетентный специалист. На мои абсолютно нормальные анализы и результаты узи напридумывала кучу диагнозов, которые другой доктор опроверг. Эльвира Камилевна назначала мне Утрожестан, хотя показаний для него никаких не было. Человек вообще не ориентируется в собственных записях, назначает препараты, по которым не может ответить ни на один вопрос! В общем, не советую посещать данного "специалиста". От доктора здесь лишь белый халат.

Мир Здоровья, медицинский центр

Нам очень жаль, что посещение нашей клиники вызвало у вас такие впечатления. Спасибо за обратную связь! С уважением, администрация сети клиник "Мир Здоровья".
19.03.2024
Мой любимый врач! Уже 12- лет я наблюдаюсь у Эльвиры Камильевны. Первую беременность планировали 2,5 года, спасибо Эльвире Камильевне, что помогла и была на связи 24/7, вторую беременность тоже долго ждали, но дождались в тройном размере, получились тройняхи)) и так же Эльвира Камильевна всю беременность поддерживала и переживала вместе со мной, порекомендовала врачей у которых я вела беременность) спасибо ей огромное! Детки родились в максимальный срок и через неделю мы поехали домой!) Рекомендую врача от всего сердца)

07.02.2024
Эльвира Камильевна - это врач от Бога! Профессионал своего дела, внимательный и чуткий человек. Большое спасибо за Ваш труд!

16.01.2024
Оперировалась в августе 2021 года. Огромная благодарность Игорю Александровичу!!! Хирург от Бога!!! Все прошло хорошо. Практически даже шрамов уже не видно.Очень рада, что повезло к нему попасть! Желаю от всей души Игорю Александровичу успехов в Новом 20024 году!!! НСоснина

23.11.2023
Врач назначила без показаний дюфастон и ненужные анализы, хорошо, что его не принимала и проконсультировалась в другой клинике.

09.11.2023
Очень рада что проконсультировалась у Игоря Александровича. Вежливый, внимательный, честный и прямой. Пришла на консультацию на нерве, с целым конспектом своих вопросов, получила ответы и честное мнение доктора, вышла совершенно другим человеком. Спасибо огромное! Алиса.В

02.10.2023
Самый лучший врач, если хотите здоровые почки смело можете довериться ей, очень даже рекомендую.

г Санкт-Петербург, наб Морская, д 39 к 2

Приморская (1.4 км)

Зенит (1.5 км)

Крестовский остров (2.2 км)

Откроется завтра в 09:00
Центр Мир Здоровья на Морской набережной, адрес работы: г Санкт-Петербург, наб Морская, д 39 к 2