Отзывы о стоматологии MY ORT на Есенина (78)
Стоматология MY ORT на Есенина: отзывы

Услуга: Прием челюстно-лицевого хирурга

С уважением, клиника MY ORT.

Желаем вам крепкого здоровья и ждём на профилактических осмотрах!

С уважением, клиника MY ORT.

Хотим прояснить ситуацию, связанную с необходимостью проведения компьютерной томографии (КЛКТ) перед удалением зуба.
Учитывая ваш диагноз (хронический пульпит), удаление зуба — это сложная хирургическая процедура, требующая тщательной подготовки. В нашей клинике мы руководствуемся принципами безопасности пациента и используем только современные методы диагностики для исключения возможных рисков.
В вашем случае:
Вы изначально выразили желание удалить зуб, не рассматривая вариант терапевтического лечения.
Предоставленный вами снимок (прицельный рентгеновский снимок) был сделан в другой клинике и имел недостаточное качество для проведения сложной хирургической манипуляции. Согласно стандартам, для безопасного удаления зуба при хроническом пульпите необходима точная визуализация анатомии корней, которую может обеспечить только КЛКТ.
Мы предложили компромиссное решение:
- Проведение удаления при наличии письменного отказа от терапевтического лечения.
- Обязательное выполнение КЛКТ для обеспечения безопасности процедуры.
К сожалению, вы не приняли наше предложение и покинули клинику, не обсудив ситуацию с врачами или администраторами.
Мы всегда уважаем выбор пациента, однако не можем ставить под угрозу его безопасность, отказываясь от стандартов диагностики, которые являются необходимыми для точного и безопасного проведения вмешательства. Наша цель — не получение дополнительной прибыли, а обеспечение безопасности и качества лечения каждого пациента. Мы понимаем, что ситуация могла вызвать негативные эмоции, и искренне сожалеем об этом.