Отзывы о стоматологии Арт Дентал на Просвещения (13)

Стоматология Арт Дентал на Просвещения: отзывы

31.03.2025
Обращалась в клинику Артдентал для удаления зубов мудрости. Первый раз мне удалял врач Пономарев обе восьмерки справа. Само удаление прошло очень профессионально, обращался на вы, успокаивал, не было разговоров с медсестрой , все только по делу. Поставил дренаж, чтобы не было отека, но все же отек был и держался 5 дней, поэтому я поехала в клинику и мне сделали укол, после которого отек спал и все хорошо и быстро зажило. Второй раз записали на удаление к Ольге Успенской, так как не было записи к Пономареву. Во время удаления все прошло хорошо, но Ольга постоянно разговаривала с медсестрой на совершенно отстранённые темы, что было непрофессионально. Я предупредила доктора, что в прошлый раз был отек, который долго держался и мне оставляли небольшую дырку и ставили дренаж. Но она зашила мне нижнюю лунку полностью, предварительно положив в нее так называемые "волосики" - это некая водоросль, способствующяя заживлению, сказав, что эти водоросли позже растворяться сами. На следующий день после удаления отек стал увеличиваться буквально по часам, и на второй день стал просто огромного размера, к тому же был красным и горячим. В предыдущий раз такого не было, но я не стала переживать, потому что буквально только что прошла операция и нужно подождать. Далее отек спал, но на пятый день появилось достаточно большое горячее уплотнение внизу щёки, при пальпации которого из ранки вытекала соленая темная жидкость, ранка загноилась. Я выполняла все назначения врача, регулярно полоскала рот и принимала препараты. Врач О. Успенская рекомендовала мне мазать щеку троксевазином... Мазала день или два, но не помогло , позвонила в клинику и меня записали к другому хирургу на осмотр. Врач Плотникова поставила альвеолит, промыла мне рану Хлоргексидином и назначила полоскание, сказав, что если не пройдёт, то на следующий день нужно приехать и вскрыть щеку. Мне даже не сделали снимок, чтобы выяснить причину воспаления. Уплотнение не прошло, но ранка затянулась, жидкость уже не текла, на следующий день я приехала в клинику к доктору Козловой В. В. Она осмотрела и сказала, что на 7 день после удаления состояние нормальное, и уплотнение рассосется само, нужно только подождать. В течении нескольких дней уплотнение уменьшалось, я пришла на осмотр к врачу Успенской, она сказала, что все зажило, а уплотнение надо мазать троксевазином и все рассосется. Она сказала , что уплотнение- это скопившаяся слюна, которая не могла вытекать из за отека и ей нужно время, чтобы вытечь. Неделю оно рассасывалось, но очень медленно, на 21 день после удаления уплотнение начало увеличиваться обратно, стало больно чистить зубы. Я сразу же обратилась к доктору Успенской, мне посоветовали просто полоскать содой и солью. Это не помогло. Я стала бить тревогу и хотела записаться в клинику в тот же день, но записи не было. Я записалась в другую клинику, где мне сделали снимок, врач мне поставил диагноз абсцесс, и сказал, что нужно в срочном порядке вскрывать капюшон. Капюшон вскрыли, из него вытекала жидкость зеленого цвета. И после из лунки врач достал те самые "волосики", которые не растворились, а загноились. Врач объяснил, что их не оставляют на долго в лунке, их должны были убрать. У меня не было слов, я человек не конфликтный, но как можно было оставить эти "волосики" в ране? Спустя две недели уплотнение не прошло, это же ненормально... Но врач говорит, что так бывает и ты веришь в это. Это здоровье другого человека, неужели было сложно вскрыть капюшон и посмотреть на причину такого уплотнения? Почему даже не сделали снимок, возможно там остался осколок зуба? Мне очень жаль, что бывают такие врачи, которым иногда легче сказать, что все хорошо. Я понимаю, что удаление очень сложная процедура, но нужно же было определить причину воспаления. Я очень разочарована в Ольге Успенской, как в хирурге.

25.12.2023
Восстанавливал у О.Ю. 2 зуба + устранял проблему, возникшую после ошибке ее же клиники (она там тогда не работала). Даже не думал, что на такого врача могут написать такие плохие отзывы, т.к. стоимость услуг выше среднего, но и качество - отличное. О.Ю. может помочь в сложных случаях. Не писал бы я отзыв, если бы не возникшее чувство несправедливости. Наверное ошибаться или не сдерживать плохие эмоции в исключительных случаях может любой врач, тем более О.Ю. сильно загружена, запись чуть ли не на месяц вперед. Но сомнения в ее профессионализме подрывают мою веру в Медицину в принципе.

28.03.2023
Отличный специалист! Наш сын лечится только у Анастасии Евгеньевны!

10.01.2023
Изумительный врач!

стоматолог-ортопед
стоматолог-эндодонт
21.07.2022
Я наблюдаюсь у врача-стоматолога Плотниковой И.Ю. несколько лет в клинике Арт Дентал на пр.Просвещения 33/2. Очень довольна, что наконец нашла врача-стоматолога такого, как Ирина Юрьевна. Большой опыт, высокий профессионализм, доброе отношение к пациентам и отличные результаты работы. После осмотра доктор рассказывает пациенту, что она рекомендует в качестве лечения и очень подробно объясняет целесообразность своих рекомендаций, если это необходимо для пациента. Очень рекомендую этого доктора другим пациентам!

19.04.2022
Анастасия Евгеньевна профи! Лучший стоматолог, к другим больше не хожу.

20.12.2021
Елена Валерьевна - настоящий профессионал и приятный человек. Была у неё на приёме полгода назад, ставили коронку. Всё хорошо, ничего не болит, не отваливается, не мешает, в общем зуб как родной. Во время приёма обстановка приятная, комфортная. Чувствовала себя в надёжных руках. Этого врача с чистой совестью рекомендую своим знакомым. И сама в следующий раз только к ней.

12.10.2021
Наблюдалась у данного врача, все понравилось

15.02.2021

Отличная клиника!

Хочу поблагодарить своего косметолога Панчулидзе Тамару Теймуразовну и весь персонал отделения косметологии АртДентал. Делала лазерное омоложение CO2, много отзывов прочитала и решила попробовать, потому что пластической хирургии очень боюсь, но и выглядеть хорошо хочется. Результат от процедуры: гусиные лапки сбежали, овал лица подтянулся, кожа стала выглядеть лучше, мелкие пятнышки, которые появились после вторых родов и никак не исчезали – наконец-то пропали. Я очень довольна! По реабилитации, пару дней лицо было отекшим, сразу после процедуры красноватым, в общем то и все. В АртДентал работают настоящие профи, от всей души рекомендую!
05.07.2019
Кузнецова Анастасия Евгеньевна
Высоко квалифицированный врач!

04.05.2018
Таких надо лишать диплома
А мне этот чудо хирург удалила зуб,а корень оставила.Очень хочу Ее найти...

Екатерина
Видимо на профессиональном поле вы не сильны, если позволяете себе не первый раз писать порочащие, доброе имя, отзывы под вымышлеными именами. Я знаю этого талантливого доктора не первый год. И знаю алгоритм, по которому после удаления зуба, она обязательно сделает контрольный снимок, который позволяет избежать описываемой вами ситуации. Конечно, не все доктора так делают, но не она. Если бы когда нибудь действительно у неё удаляли зуб, то знали бы об этом.
Она Профессионал с большой буквы. Ни какой суеты, всё грамотно, профессионально, четко! Она знает как помочь пациенту. Знает, потому, что любит своё дело, много читает и не не перестаёт учиться и развиваться, осваивать новые, передовые технологии не только в России, но и зарубежном. Регулярно учиться, и не останавливается на достигнутом, несмотря на то, что уже давно преподаёт сама. То, что делает она, мало кто может. При этом она, в отличии от многих, готова открыто, целиком и полностью поделиться своими знаниями и опытом с коллегами абсолютно бескорыстно, что называется «за идею»! И конечно же это не может не раздражать тех, кто подобного не понимает и не может себе позволить. А опорочить имя честного, грамотного доктора и просто хорошего человека, написав под вымышленным именем на сайт достаточно просто. Но те кто её действительно знают и хоть раз побывали у неё в пациентах, ни когда и ни на кого её не променяют, ибо таких как она, качественных, сейчас мало, практически нет.
06.06.2018
28.03.2018
Избегайте эту даму!
Удалил зуб у этого "врача". Боль после удаления была страшная, несколько раз пришлось приезжать чистить лунку где удалили. "Врач" в перчатках постоянно трогает то стул, то провода, то кресло, потом за инструменты и в рот лезет этими руками. На мою боль истерично смеялась и тупо шутила. Никакого понимания и сострадания к пациентам у этой дамы нет!

Екатерина
Уважаемый, Иван!
Думаю стоит писать картину полностью, а не урывками. Опишите с каким диагнозом и клинической картиной вы поступили к доктору на удаление? Или просто мимо шли и невзначай решили удалить хороший, целый, не пол раза, не больной зуб? Без воспалительно процесса и отека, который в свою очередь практически не реально обезболить? Да, в этой ситуации впринципе приятного мало, но ведь и не надо доводить себя до этого состояния, чтобы потом не терпеть «боль страшную». С точки зрения медицины, Наш рот, благодаря большому обилию в нем полезных и «не очень» бактерий, считается самым «грязным» местом. Существующих в нем «не полезных» бактерий вполне достаточно, чтобы умереть от трёхдневного поноса. Но благо, нас защищает иммунитет. Вспомните, не так давно, еще каких-то лет 15 назад, все лечились в обычных городских поликлиниках в которых врачи и думать не думали о том, что они должны работать в перчатках, в принципе! И ведь ни кто после этого не умирал и даже выздоравливали.
Чтобы не попадать в подобные вашей ситуации необходимо в первую очередь соблюдать элементарную личную гигиену!
Не забывать чистить зубы после еды, тем более если у вас рана во рту. А также строго соблюдать назначения врача, который ни когда, не назначит вам антибиотики «просто так».
Крепкого Вам здоровья, Иван, и помните, что «каждый человек, сам -кузнец своего счастья».
06.06.2018
07.08.2017
Отзыв
Странно что здесь нет отнегозывов.Давно пользуясь услугами Александра как ортопеда могу только с благодарностью оценивать его работу.Первый мой визит был в 2006г.Вот до сих пор и обращаюсь только в эту клинику.Особенно порадовало качество изготовления протезов.Была возможность сравнить с другими протезами,те мне показались совершенной не совершенностью.В общем рекомендую с удовольствием. Пациент Горохов Лев Эрнестович.

стоматолог-ортопед
стоматолог-эндодонт

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 33 к 2

Проспект Просвещения (600 м)

Озерки (1.8 км)

Парнас (2 км)

Арт Дентал, клиника семейной стоматологии, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 33 к 2