Отзывы о Смарт Клиник на Черной речке

140 отзывов и 19 оценок
Выбор пациентов

24.06.2026

Услуга: Прием ортопеда

Замечательный врач, про таких говорят от Бога. Мучилась с болью в ступне, не могла наступить. На приёме доктор всё объяснил, назначил лечение: волновую терапию и ортопедические стельки, а также порекомендовал подходящую обувь. Со стельками сразу стало ходить легче, а после 4 сеансов волновой терапии действительно стало лучше, уже могу ходить на прогулки без постоянной стреляющей боли. Спасибо!

23.06.2026

Услуга: Прием реабилитолога

Была у реабилитолога Алёны после приема врача ортопеда. Вообще сомневалась идти или сэкономить))), но решила, что надо делать все максимально правильно и не жалею!!! Я только в начале пути, но врач все так подробно объяснила, показала, сняла на видео с комментариями как я делаю упражнения для дальнейшей работы над собой, что я вот уже чувствую улучшение!!! Тренируюсь и жду следующий этап с нетерпением и интересом)))

20.06.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Мы специально ходим к Ивану Алексеевичу, нам нравится этот доктор. Он внимательный и квалифицированный, советует только то, что действительно нужно, а если есть какие-то лишние желания — наоборот ограничивает. Не назначает всё подряд, всё индивидуально и по делу. Мы занимаемся спортом, поэтому уже рекомендовали его ребятам в команде.

18.06.2026
Была на приёме у доктора Букалерова Ивана Алексеевича. Обратилась к нему, потому что мне было важно получить дополнительное и альтернативное мнение по поводу моей проблемы: привычного вывиха надколенника. Приём оставил очень хорошее впечатление. Иван Алексеевич внимательно отнёсся ко всем моим вопросам, подробно всё объяснил и дал действительно грамотную консультацию. Ни один вопрос не остался без ответа: врач спокойно, понятно и развёрнуто объяснил ситуацию, рассказал о диагнозе, возможных вариантах лечения и операциях, которые могут применяться в моём случае. Для меня особенно важно, что мне было с чем сравнить: до этого я уже обращалась к другим специалистам и слышала разные мнения. На фоне предыдущих консультаций приём у Ивана Алексеевича показался мне наиболее подробным, профессиональным и понятным. После консультации у меня стало гораздо больше ясности по моей ситуации и дальнейшим действиям. Также врач дал подробные рекомендации и подсказал, куда можно обратиться с моей проблемой в дальнейшем. В целом приёмом я осталась очень довольна. Благодарю Ивана Алексеевича за внимательное отношение, грамотные объяснения и профессиональный подход.

18.06.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-неврологу Гасановой Анжелике Марсельевне! Обратилась с мучительными болями в руке, подозревали туннельный синдром. Доктор провела обследование ЭНМГ (электронейромиографию) деликатно и профессионально. А самое главное — чудо-блокада! Во время процедуры было немного непривычно, но врач делала всё максимально аккуратно, комментировала каждый шаг и поддерживала. Эффект потрясающий: боль ушла буквально «как рукой сняло», а кисть снова стала слушаться! Наконец-то я сплю спокойно и могу делать привычные дела. Спасибо за золотые руки и чуткое отношение! Всем, кто боится уколов или блокад — смело идите только к этому специалисту!

17.06.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Иван Алексеевич разобрался в моём вопросе и дал рекомендации. Приём прошёл хорошо, консультацией я доволен.

15.06.2026
Если честно, когда я впервые пришла к Анджелике Марсельевне, я уже почти потеряла надежду. Полгода жила с болью из-за грыжи, нормально ходить не могла, каждая прогулка превращалась в испытание. Казалось, что это никогда не закончится. Благодаря грамотному лечению и профессионализму Анджелики Марсельевны уже через месяц я почувствовала себя совершенно другим человеком. Боль начала уходить, вернулась возможность нормально двигаться, а главное — появилась уверенность, что я снова смогу жить обычной жизнью. Но больше всего меня поразило её отношение. Это не просто врач, который назначает лечение. Это невероятно эмпатичный, внимательный и чуткий человек. На каждом приёме я чувствовала поддержку, понимание и искреннее желание помочь. Когда тебе действительно тяжело, это значит очень многое. Я безмерно благодарна Анджелике Марсельевне за помощь, заботу и результат, который ещё недавно казался невозможным. Для меня это врач, которого хочется рекомендовать каждому, кто оказался в похожей ситуации.

11.06.2026

Услуга: Прием невролога

Хочу сказать спасибо врачу, единственная из всех, к кому я обращалась, увидела на МРТ воспаление сустава. Благодаря ей прошла нужное лечение и боли в спине прошли! Внимательно изучила снимки, даже сравнила снимки сделанные в разное время. Все наглядно показала и объяснила. Отношение к пациенту доброжелательное, врач тщательно расспросила о жалобах. Готова порекомендовать врача, при необходимости обращусь к ней снова, но пока ничего не беспокоит, хотя до обращения 3 года мучалась от болей.
Прием был в январе 2026 г.

07.06.2026

Услуга: Прием ортопеда

Обратилась с проблемой защемления в шейном отделе позвоночника и седалищного нерва. Врач подробно осмотрел, объяснил как у нас что устроено в этих местах и почему болит. Направил на МРТ для уточнения дальнейшего лечения, результаты которого, кстати, можно переслать ему лично, чтобы он оценил целесообразность ещё одного приёма. Лечение пока оценить не могу, я только начинаю, но уверена, что и это пройдёт хорошо)

06.06.2026

Услуга: Общий классический массаж

Специалиста посоветовал ведущий мое лечение гнатолог для подготовки к исправлению прикуса. У меня сильно зажаты мышцы шеи, от чего я не могла даже немного запрокидывать голову назад — сразу появлялось чувство онемения и сильного дискомфорта. Помимо этого голова хуже поворачивалась в одну сторону ну и конечно присутствовали головные боли напряжения. После 1 сеанса массажа мне уже стало легче, однако специалист поинтересовался есть ли у меня возможность сходить к неврологу для предотвращения рисков. Невролог назначила курс массажа, иглорефлексотерапии и УВТ 6 сеансов по 1 р в неделю. Все эти процедуры проводил Алексей. Сеансы проходили комфортно, к моим ощущениям прислушивались. Спустя уже 4 полных сеанса мне стало значительно лучше, остальные 2 мы немного сократили. Планирую ходить на поддерживающий массаж раз в 2-3 недели
Что не так?
Долгое ожидание приема
Прием был в марте 2026 г.

Отзыв о специалисте

01.06.2026
Гасанова Анжелика Марсельевна очень тактичный и приятный врач. Анжелика Марсельевна проводила мне курс ударно волновой терапии. Процедура достаточно болезненная, но с Анжеликой Марсельевной все проходило очень профессионально, очень чуткий специалист, всегда отвечает на волнующие вопросы и дает советы.

28.05.2026
Гасанова Анжелика Марсельевна чуткий и отзывчивый доктор. Внимательно выслушает и объяснит доступным языком решение проблемы, даст необходимые рекомендации. Очень позитивный доктор. Буду рекомендовать всем.

26.05.2026

Услуга: УЗИ мягких тканей

Услугой доволен, диагностику провели, результаты выдали сразу. Результаты были полезны и помогли определить план действий. Обслуживание устроило, все прекрасно. Высший балл.
26.05.2026

Услуга: ЭНМГ / Электронейромиография

На ЭНМГ всё прошло хорошо, пятёрка.

22.05.2026

Услуга: Прием невролога

Неврологом доволен, ожидания оправдались. Дарья Сергеевна назначила лечение, диагноз поставила правильно, мне стало лучше. Мне нужно было вторая мнение, выбирал ближайшего врача в тот же день по рейтингу. В итоге невролог подтвердила назначения другого врача, и я утвердился в плане действий.

21.05.2026
Лучший невролог! Буквально жизнь мне вернула! От болей мучалась в пояснице, даже в Германии врачи не могли помочь. Она мой кумир теперь!

19.05.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Прием прошел очень хорошо, врач мне понравилась, очень внимательно отнеслась. Оказалось, что у меня не травма, а другая проблема, и доктор направила меня к хирургу. Екатерина Сергеевна замечательная, очень хорошая и внимательная врач.

17.05.2026
Хочу поблагодарить прекрасного доктора Гасанова Ислама Чамсадиновича за оказаную помощь! Я обратилась в клинику с проблемой коленного сустава(атроз), доктор ознакомился со снимками и обследовав выпонил процедуру плазмотерапии, сейчас чувствую себя замечательно, сустав востанавливается! Благадарю вас доктор за внимательность, чуткость и золотые руки. Спасибо и персоналу клиники за доброе и вежливое отношение, рекомендую всем! Буду обращаться.

17.05.2026
Обратилась к доктору с болью в коленях. Меня внимательно выслушали, назначили анализы, по итогу выставили диагноз и назначили лечение, которое помогает! Также Елена Денисовна предложила введение плазмы в коленные суставы, я согласилась, хоть и немного боялась, но все прошло совершенно безболезненно, максимально стерильно и бережно! А самое главное - эффективно! Могу вернуться к занятиям спортом. Спасибо!

ревматолог
14.05.2026

Услуга: Общий классический массаж

Ходила к Алене Викторовне на общий классический массаж. Очень довольна и клиникой, и доктором, и тем, как в клинике обслуживают. В общем, даже придраться не к чему. Было несколько сеансов, результат я почувствовала. Доктор очень внимательная и грамотная, очень много знает и разносторонне смотрит на проблему.

13.05.2026

Услуга: Прием вертебролога

Обратилась к Ивану Алексеевичу с межпозвонковой грыжей и сколиозом. Доктор внимательно выслушал, посмотрел результаты исследований, дал очень подробное объяснение, ответил на все вопросы и назначил лечение. Ничего лишнего всё по делу. Отдельное Вам спасибо за простоту объяснений и человеческое отношение. Буду проходить реабилитацию. Могу абсолютно точно рекомендовать своим знакомым и друзьям.
Прием был в мае 2026 г.

09.05.2026
Обратилась к Ивану Алексеевичу с ушибом правой стопы и трабекулярным отеком клиновидной кости. Доктор на приеме провел тщательный осмотр, собрал полный анамнез по моей проблеме и дал рекомендации по дальнейшему лечению. Было назначено медикаментозная терапия и физиопроцедуры. Через две с половиной недели с начала лечения боль на 90% снизилась. С благодарностью, Каратаева Ирина Романовна. Доктора рекомендую

08.05.2026
По рекомендации травматолога, пришла на реабилитацию к Александру Викторовичу. Доктор очень внимательный, наблюдал за каждым моим движением и направлял в правильное русло. Дома продолжила занятия. Спасибо

08.05.2026
Обратилась к Екатерине Сергеевне с болью в ноге. Сделала мрт , она всё объяснила обычным и понятным языком. Назначила лазер и лечение медикаментами. Далее к реабилитологу . Спасибо за помощь!

04.05.2026

Услуга: ЭНМГ верхних конечностей

Всё прошло очень здорово.

29.04.2026
Каждое свое действие подробно объяснял: что для чего нужно, какие ощущения должны быть, рассказал о шкале "боли", чтобы если что ослабить давление на мышцы или даже остановиться. Уже через 2 сеанса я почувствовала приятные изменения: спина и голова стали не такими "тяжёлыми", улучшился сон, жевательные мышцы заметно расслабились. Если страдаете бруксизмом, то особенно рекомендую массаж этой области. Сам доктор очень приятный. Всегда старается поддержать диалог, внимательно слушает, сам чем-то делится. Тонко считывает настроение, если нет желания разговаривать, то донимать вас не будет :) В кабинете есть колонка Алиса. Можно попросить поставить какую-то свою музыку. Доктор искренне заинтересован в динамике лечения. Общее впечатление исключительно положительное. Боль тревожит сильно меньше, от уколов отказалась, человек очень чуткий и приятный, делает все возможное, чтобы качественно выполнить свою работу, но при этом, чтобы вы чувствовали себя комфортно во время сеанса. Планирую после лечебного курса продолжить "поддерживающий" курс хотя бы раз в месяц

Отзыв о специалисте

27.04.2026

Услуга: Прием травматолога

Записывала маму к Ивану Алексеевичу Букалерову в Смарт Клиник. Доктор сразу разобрался в ситуации, дал рекомендации, сейчас мы еще проходим у них процедуры. В клинике комфортно, все по времени, без задержек. Впечатление хорошее.

27.04.2026

Услуга: Прием вертебролога

Приём у Александры Дмитриевны оставил исключительно положительное впечатление. Обратились с проблемами со спиной, врач внимательно выслушала, подробно изучила динамику МРТ и аккуратно провела осмотр. Всё объясняет очень доступно, не торопится, отвечает даже на самые дотошные вопросы до полного понимания. Спасибо за профессионализм и искреннее желание помочь. После визита полное спокойствие и уверенность в правильности лечения.
Прием был в апреле 2026 г.

25.04.2026
Прошёл курс массажей у Александра назначенных мне неврологом вместе с физио лечением. Буквально после второго сеанса стало легче , а к 5 сеансу боль прошла. Спасибо за помощь

25.04.2026
Обратился с болью в лопатке. Доктор назначила медикаментозное лечение ,курс массажей и физио лечение.Через пару дней, стало значительно легче. Спасибо за помощь.