Коротеньков Александр Викторович, массажист

Пионерская (2.1 км)

Петроградская (2.6 км)

Прием реабилитолога
Массаж
Общий классический массаж (40 мин)

Коротеньков Александр Викторович: массажист, реабилитолог. Стаж работы - 12 лет.

Александр Викторович Коротеньков — реабилитолог, специалист по ЛФК и массажист со стажем более 11 лет. В своей практике сочетает лечебный и восстановительный массаж с элементами лечебной физкультуры, помогая пациентам справляться с острыми и хроническими болями в мышцах и суставах.

Применяет миофасциальный массаж, мягкие мануальные техники и проработку триггерных точек для устранения локальных спазмов и улучшения кровообращения. Работает с пациентами после операций, травм и спортивных нагрузок, сопровождает процесс восстановления и возвращения к активной жизни. Также занимается реабилитацией при хронических заболеваниях позвоночника и суставов, включая остеохондроз, артроз и протрузии, помогая замедлить прогрессирование дегенеративных изменений. В программах восстановления использует элементы пилатеса для укрепления мышечного корсета и стабилизации позвоночника.

В работе делает акцент на точечной проработке проблемных зон, восстановлении подвижности и формировании устойчивого функционального результата.

Принимает с 18 лет.

Фельдшерский медицинский колледж (2014)

— «Реабилитационный фитнес при заболевании ОДА (шейный отдел)», Medifit
    — «Тазовое дно», Medifit
    — «Инструктор по пилатесу», Санкт-Петербургский колледж фитнеса
  • 2018 г.
    — «Реабилитационный фитнес при заболевании позвоночника и суставов (Поясничный отдел и таз)», Medifit
    — «Сколиоз: виды, причины, лечение», Medifit
  • 2018 г.
    — «Реабилитационный фитнес при заболевании позвоночника (базовой семинар)», Medifit
    — «Персональный фитнес тренер», Санкт-Петербургский колледж фитнеса
  • 2016 г.
    — «Основные коллекторы лимфотока, работа с нижним перекрестным синдромом, артикуляционные техники в массаже», ЦПРМ
  • 2015 г.
    — курсы медбрата по реабилитации, Медицинском колледже #1
  • 2013 г.
    — курс по восточным видам массажа «Тайский, индийский, китайский», ЦПРМ

• Смарт Клиник на Черной речке

• 2019 - 2022
    Санкт-Петербургская школа массажа, Преподаватель оздоровительного массажа
  • 2016 - 2018
  • 2013 - 2014
    Spa-салон “Relax”, Spa- специалист

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.06.2026

Отзывы о враче Коротеньков Александр Викторович (6)

5 отзывов 1 оценка

08.05.2026
По рекомендации травматолога, пришла на реабилитацию к Александру Викторовичу. Доктор очень внимательный, наблюдал за каждым моим движением и направлял в правильное русло. Дома продолжила занятия. Спасибо
25.04.2026
Прошёл курс массажей у Александра назначенных мне неврологом вместе с физио лечением. Буквально после второго сеанса стало легче , а к 5 сеансу боль прошла. Спасибо за помощь
09.04.2026

Услуга: Прием реабилитолога

Александр Викторович очень внимательный, задавал много уточняющих вопросов, чтобы ничего не упустить, максимально участливо отнесся к проблеме. Назначил курс упражнений, я пока в процессе, но при необходимости обратилась бы снова. В клинике на ресепшене все было вежливо и быстро, были какие-то нюансы с записью, но меня все равно приняли.
23.02.2026
Спасибо Александр Викторовичу за реабилитацию, очень понравилось как доктор объясняет упражнения
20.09.2024
Александр Викторович был не первым моим массажистом, когда я пришла к нему. Меня беспокоил шейный остеохондроз. У Александра волшебные руки! Я очень хорошо себя чувствовала уже после первого сеанса!Конечно, я записалась к нему на курс массажа. Он стал моим любимым массажистом. Прошло уже несколько лет, а хожу только к нему. Александр Викторович постоянно развивается, повышает свою квалификацию. Очень деликатный, хотя и достаточно молодой специалист. Но он профессионал своего дела. Пациент для него прежде всего, не раз убеждалась в этом! Не пожалеете, если обратитесь к нему!
15.03.2025

Услуга: Лечебный массаж

Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Смарт Клиник на Обводном канале"

Прием реабилитолога
Общий классический массаж (Общий классический массаж (40 мин))
(В зависимости от места приёма)
Массаж