Отзывы о клинике Скандинавия на Ленинском

Выбор пациентов

306 отзывов 61 оценка

04.03.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Обращалась с ребенком, доктор нашел подход, прописал лечение и всё очень подробно объяснил, был на связи после приема
Прием был в ноябре 2025 г.

гастроэнтеролог

Здравствуйте, Надежда!

Спасибо, что нашли время нам написать! Очень приятно узнать, что вы остались довольны нашей работой.
Здоровья вашей семье!

28.02.2026
Обратилась с болью в спине и шее. Осмотрел, назначил лечение. Нравится, что всегда назначит только то, что необходимо. Знает мануальную терапию. Очень хороший специалист, если необходим невролог, то всегла обращаюсь к нему. Грамотный, многое, действительно, знает. Отзывчивый. Часто рекомендую своим знакомым.

мануальный терапевт

Доссу Аффодот Жеоффрой Полинис

Уважаемая!

Большое спасибо за оставленный отзыв. Очень ценю, что вы нашли время поделиться впечатлениями о лечении. Ваша обратная связь помогает мне совершенствоваться как специалисту.

Желаю вам крепкого здоровья и благополучия!

С уважением, Доссу П.

Здравствуйте!

Рады, что вы оценили работу нашего доктора! Ваши добрые слова очень важны для нас, и мы передадим их нашему коллеге. Благодарим за ваше внимание и доверие.

Будьте здоровы!
С уважением, команда сети клиник «Скандинавия».
27.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность Лоздовскому Андрею Андреевичу за его высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Врач не только подробно объяснил все нюансы моего состояния, но и предложил оптимальное решение проблемы. 11.02.2026 Андрей Андреевич провел операцию по удалению невромы Мортона на правой стопе. Благодаря назначенному лечению я быстро пошла на поправку и сейчас чувствую себя намного лучше. Особенно хочется отметить его доброжелательность и умение найти подход к пациенту. Очень ценю такое сочетание человечности и компетентности!!! Андрей Андреевич спасибо за Ваш труд и заботу о пациентах, здоровья Вашим золотым рукам и Вам в целом!!!!

Здравствуйте!

Спасибо вам за тёплые слова и доверие. Очень рады, что операция прошла успешно и восстановление идёт хорошо. Обязательно передадим вашу благодарность Андрею Андреевичу.

Крепкого вам здоровья!
26.02.2026
Выражаю благодарность Сивкову Вячеславу Сергеевичу ,травматологу ортопеду клиники,,Скандинавия’’отделение ,,Южное’’ за успешно проведенную мне операцию по эндопротезированию коленного сустава.Находилась на операции в феврале 2026 года.Спасибо доктору за профессионализм,прекрасную работу и чуткое отношение!!!

хирург-ортопед
26.02.2026
Выражаю благодарность травматологу -ортопеду Величко Константину Евгеньевичу ,заведующему отделением клиники ,,Скандинавия’’ отделение ,,Южное’’за правильно поставленный диагноз и выбор дальнейшей тактики лечения.Врач по призванию,профессионал своего дела,чуткий,отзывчивый доктор.Находилась в отделении на операции в феврале 2026 года.Огромная благодарность всему персоналу отделения.Условия пребывания замечательные,чистота,питание 5+.Спасибо огромное!!!

22.02.2026

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Владимир Юрьевич проводил мне процедуру ФГДС. Хоть процедура и неприятная, но врач и мед.сестра провели ее как нельзя лучше. Были очень внимательны , добры . Все прошло отлично и со стороны врача и со стороны медицинской сестры очень профессионально . Спасибо за такое трепетное отношение ❤️
Прием был в феврале 2026 г.

эндоскопист
20.02.2026

Услуга: Прием нейрохирурга

Не была на приёме 24 января 2026г., так как его отменили! Пришлось перезаписываться только на 14 февраля 2026г. сразу же 24 января, как отменили первоначальную. И из за этого не начислили 500 баллов за первую запись. Сейчас пытаюсь разобраться, так как выполнила все условия акции "На поправку" до 2 февраля 2026г. 14 февраля попала на первый приём и сразу разместила чек, который не приняли и сообщили мне , что 500 баллов мне когда то начислили( этого не было!). А врач Лепаков- профессионал своего дела! Внимательный! Спасибо !
Что не так?
Долгое ожидание приема

вертебролог
нейрохирург
20.02.2026
Врач от бога! Все отлично, все обьяснила, расспросила. Процедура колоноскопия + фгдс прошли просто на ура. Всем рекомендую проходить именно у этого врача!

эндоскопист
13.02.2026
Хочу искренне поблагодарить нейрохирурга Алдатова Тимура Сергеевича за профессионализм. В январе 2026 года мне выполнили микродискэктомию L5–S1 по поводу межпозвонковой грыжи — доктор буквально поставил меня на ноги. До операции несколько месяцев мучили сильные боли в пояснице с отдачей в ногу; в последние недели из‑за боли не мог ни сидеть, ни стоять, не помогали даже сильные лекарства и блокада. После консультации с Алдатовым Т.С. сразу согласовали операцию. Оперировали в клинике «Скандинавия» на Ленинском пр., в день госпитализации. Восстановление прошло быстро: через два дня выписали, боль не вернулась ни на минуту, швы уже сняты — всё заживает хорошо. Уже в день операции смог сидеть и ходить. Сейчас чувствую свободу движения, ушли напряжение и страх лишний раз повернуться — качество жизни изменилось на 100%. Спасибо врачу и всей команде за чёткую работу и внимательное отношение. Рекомендую тем, кто столкнулся с подобной проблемой: не затягивайте и обращайтесь к грамотному специалисту.

нейрохирург
09.02.2026

Услуга: Прием уролога

Доктор настоящий профессионал своего дела. Все проверил, объяснил, дал правильные рекомендации. Результатом приема и лечения более, чем удовлетворен. В следующий раз буду обращаться к нему.
Прием был в феврале 2026 г.

08.02.2026
Я обратилась к доктору в конце декабря с болями в пояснице и частичным онемением ноги в районе пальцев. С таким столкнулась впервые, была напугана. Доктор, Полина Львовна, очень внимательная, сопереживающая и очень ответственная. Выслушав мои жалобы, она основательно взялась за диагностику и лечение. Назначила все необходимые исследования и полный комплекс лечения. А как она профессионально ставит иголки, это просто песня. У нее своя методика , свои схемы. Была в промежутках у других врачей - есть с чем сравнить. Это подход профессионала. Лечением я довольна, боли прошли, рекомендации все даны, чувствую себя прекрасно. Я с радостью порекомендовала данного доктора своей подруге и буду рекомендовать еще.

08.02.2026
Кальцинат правого плеча . Лучший врач на свете . Все рассказал , показал , объяснил . Операция прошла на 5.Обращался к Константину Евгеньевичу три года назад по колену вылечил меня . К сожалению пришлось обратиться к нему снова , только уже с плечом . Но я очень рад , что такие специалисту есть у нас .

05.02.2026

Услуга: УЗИ мягких тканей

Спасибо большое Доктору ! Очень внимательный и профессиональный!

04.02.2026
Обратилась по поводу травмы колена. Врач сразу же правильно оценил ситуацию, оказал первую помощь и рекомендовал немедленно ехать в больницу. Очень доброжелательный, профессиональный, нацелен на помощь. И чуткий. Очень признательна Марату Александровичу

28.01.2026
Проходила у врача Загидат обследование УЗИ мягких тканей задней группы мышц голени. Хочу выразить благодарность врачу за чуткость и внимание к деталям, когда описывала свою проблему. Врач очень тщательно проводила диагностику и была вовлечена в процесс выполнения УЗИ, чтобы получить точные результаты обследования. Спасибо за вашу работу

Я поверила Ивану Сергеевичуосновате

хирург-ортопед

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательный доктор ! Все предельно и досконально объяснила и оформила документ который приняли в онкоцентре без вопросов и тоже похвалили доктора да все верные формулировки и детализацию. Огромная благодарность!

семейный врач
25.01.2026
Елена Владимировна, очень чуткий и внимательный врач. Дала много рекомендаций. Назначила обследование. И успокоила. Рекомендую Елену Владимировну.

25.01.2026

Услуга: Прием гематолога

Была у доктора в клинике Скандинавия. Прекрасный врач. Уделяет необходимое количество времени на прием. Внимательно слушает и задаёт адекватные вопросы. Ничего лишнего. Отвечает на все вопросы профессионально, сомнений в компетенции нет. Рекомендую каждому, кому необходима консультация или помощь гематолога.
Прием был в декабре 2025 г.

гематолог
онкогематолог
онколог
гемостазиолог
24.01.2026
пришла с болями в животе после отпуска, понимала что таких ещё не было! даже лапирамид в деле был, пока к ней не долетела. сдала анализы, сделали УЗИ, итог - кампилобактериоз. увы, лечилась антибиотиками и вылечилась. врач молодая, активная девушка, простая! доходчиво всё мне объяснила, была причина в общении. за такими врачами будущее!

гастроэнтеролог
гепатолог
22.01.2026
Благодарю доктора! 🩷 Грамотный, внимательный специалист. Консервативным путем добились улучшения в течении эпикондилита. Буду рекомендовать своим знакомым.

21.01.2026
Было бы десять звезд, поставила бы десять. Андрей Андреевич большое Вам спасибо. Очень грамотный, чуткий, доктор. Профессионал своего дела. Отзывчивый, на все вопросы давал понятные разъяснения. Вобщем и целом рекомендую всем.

20.01.2026
Грамотный, понимающий специалист. Обратился с болью в спине, провел диагностику и назначил лечение. Лишнего не назначал.

мануальный терапевт
4iz....@....com
18.01.2026
Если вы собираетесь на консультацию к этому врачу, то лучше потратить деньги иначе. Манеру общения проще всего определить, как неуместная фанаберия. Снимки, диски, жалобы его не интересуют. Нас, жалующихся , было слишком много в его профессиональной практике. Ему все понятно, не глядя, и, откровенно, неинтересно. Я вполне допускаю, что как хирург, он делает свою работу, но общается с пациентами в стиле советского общепита. Полагаю, это неприемлемо, особенно, учитывая весьма не дешевую консультацию, где вас будут подводить к мысли о собственной глупости, которая впрочем заключается только в неправильном выборе специалиста.

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что ваш визит в нашу клинику принес вам столько негативных эмоций.

Вы правы, что на приеме врача важны деликатность и корректное общение. С пониманием относимся к вашему описанию консультации.

Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.
15.01.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

замечательный врач.

12.01.2026
Обратился в Егор Александровичупо повду хр.простатита. Специалист высоеого уровня. спасибо вам большое!

12.01.2026
Хочу выразить большую благодарность Александре Константиновне за высокий профессионализм и чуткое отношение. Диагноз - острый тромбоз геморроидального узла - сопровождался сильной болью и страхом, но врач провела приём максимально деликатно, с поддержкой и подробными объяснениями каждого этапа. Были подробно озвучены все возможные последствия, назначено грамотное лечение - без лишних процедур и препаратов. В течение всего периода лечения врач еженедельно контролировала состояние, была внимательна к динамике и сопровождала до полного закрытия всех вопросов. Очень ценно такое ответственное, уважительное и человеческое отношение к пациенту. Спасибо за помощь и уверенность в процессе лечения!

проктолог
08.01.2026

Услуга: Прием уролога

Спасибо Егору Александровичу за прием. Осмотр, назначения , все по делу!

Викторов Егор Александрович

Благодарю за отзыв, Дмитрий. Рад, что смог вам помочь.
07.01.2026

Услуга: Прием онкогематолога

Врач очень понравился нам с сестрой,водила её на консультацию к Анне Александровне,грамотный специалист,диагностику провела,диагноз подтвердился 🙏 счастлив что записались именно к ней
Прием был в декабре 2025 г.

гематолог
онкогематолог
онколог
гемостазиолог
04.01.2026
Замечательная доктор-рентгенолог Алия Рашидовна! Второй год наблюдаю у нее по КТ свой очаг. Очень добрая и внимательная,описание делает очень корректно и со всеми подробностями. Хожу на КТ только в дни ее приема,чтобы попасть именно к Алие Рашидовне! Спасибо 🙏

рентгенолог