Отзывы о НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

(538)
Выбор пациентов

progress: 0.9505703422053232%

05.02.2026
Не двигалась левая рука и нога, болела ужасно голова, у себя где проходила лечение сказали обычная поверхностная киста, направили в Краснодар на удаление в Краснодаре отказали, потом так получилось что обратились к данному доктору.Он сказал что необходимо оперироваться, полностью удалить не получится, но рука и нога будет двигаться

30.01.2026
Большое спасибо Воинову Никите Евгеньевичу за профессионализм, за чуткость , внимательность и отзывчивость, понимание 🙏💜

30.01.2026
Бесконечно благодарны Чиркину Владиславу Юрьевичу, за его неоспоримый профессионализм, решительность, чуткость и внимательный подход к пациентам! На КТ головного мозга у мамы обнаружилось огромное внемозговое образование. С результатами МРТ обратились за консультацией к Владиславу Юрьевичу, он тут же обозначил необходимость проведения срочной операции и назначил госпитализацию через несколько дней. Несмотря на сложность случая (менингиома гигантского размера), операция прошла благополучно, без особенностей. Послеоперационное восстановление идет хорошо, через 10 дней после операции уже выписались. Огромное спасибо за оперативную помощь, участие и Ваши воистину золотые руки!

16.01.2026
Большое спасибо за сына, делали операцию ..трепонация черепа опухаль.

10.01.2026
Опытный и внимательный врач, стремящийся к наилучшему исходу лечения для пациента. При моём обращении к нему в ноябре 2025 года с серьёзными проблемами шейных артерий и позвоночника и обречённом настрое на сложную операцию и опасениях, Вадим Борисович назначил консервативное лечение, отговорив от операции, итоги которой видел малоперспективными с точки зрения улучшения моего состояния при высоких рисках проведения операции. Результатом обращения, подробнейшей консультации и проводимым лечением, назначенным данным врачом, его внимательным отношением к моей проблеме я остался очень доволен.

03.01.2026
Спасибо большое нейрохирургу Туканову Никите Юрьевичу за удачно проведенную операцию. Замечательный специалист и врач от Бога! Он все обьяснил, ответил на все мои вопросы. Придал уверенности перед операцией. Дай Бог ему здоровья! Он внимателен, компетентен, доброжелателен. Дальнейших успехов ему в профессиональной деятельности!

02.01.2026
Я обратился к врачу по рекомендации знакомого. По моему месту жительства правильный диагноз не могли поставить . Во время приёма врач вёл себя профессионально, осмотр проведён на высоком уровне с правильной постановкой диагноза,назначил мрт шейного отдела позвоночника, доходчиво и понятно объяснил мне диагноз и план лечения со всеми нюансами. Вобщем могу сказать всё было на достойном высоком уровне. В сентябре 2025 года была проведена высокотехнологичная операция на шейном отделе позвоночника по замене двух межпозвонковых дисков. Все негативные симптомы прошли. Веду обычный образ жизни без ограничений. . Спасибо огромное Кудзиеву Андрею Валерьевичу и его команде за проведенную операцию. Рекомендую врача всем на сто процентов.

30.12.2025
Максим Андреевич Наумов очень приятный, добродушный и понимающий человек и врач. Я благодарна ему, за внимание и лечение. Если ещё когда-нибудь мне придётся попасть в эту больницу, я хочу попасть именно к Максиму Андреевичу. Дай бог вам крепкого здоровья. С Наступающим Новым Годом!

25.12.2025
Чудесный хирург и человек! Спас меня! Всех благ Вам прекрасный человек!!!!

20.12.2025
Отличный хирург. Огромное спасибо. Низкий поклон

эндоваскулярный хирург

Мамонов Никита Андреевич

Спасибо Вам большое за столь приятные слова.
Будьте здоровы!
12.12.2025
В конце августа узнала страшный диагноз – менангиома, опухоль головного мозга. Судьба привела в нейрохирургическое отделении НИИ имени профессора А. Л. Поленова. Моим лечащим врачом стал нейрохирург Сергей Владимирович Пустовой. Им и была проведена операция по удалению опухоли. Сергей Владимирович удивительно внимательный и чуткий человек, еще до операции он всё понятно и подробно объяснил, ответил на все мои вопросы, чем во многом развеял мои тревоги и страхи. А это очень важно для нас – пациентов. И после операции Сергей Владимирович постоянно следил за моим состоянием, его внимание и забота была всегда заметна, он был рядом и поддерживал меня. Это Человек и Врач, без сомнения, с большой буквы. Хочется пожелать Сергею Владимировичу здоровья и успехов в его очень тяжелой и такой нужной, и как это видно, любимой работе. Большое ему спасибо! Хочется отметить и работу всего коллектива отделения. Инновационный подход к физической реабилитации Фаины Михайловны Соколовой – это настоящее чудо! Работа массажиста Людмилы Вагитовны – они, в прямом смысле, поставили меня на ноги. Огромное всем спасибо! С уважением Елена Осокина, г. Сочи

12.12.2025
К Руслану Владиславовичу, я обратилась с болью в поясничном отделе позвоночника, по данным МРТ и моим жалобам доктор предложил сделать блокаду, я доверилась, так как консервативные методы уже не работают, согласилась на блокаду и итог: у меня не болит спина!! Спасибо огромное доктору, за профессионализм и оказанную мне помощь, успехов Вам доктор и процветания!!!

12.12.2025
Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон Доктору с большой буквы, который, на мой взгляд, спас мне жизнь! Пишу свой отзыв с большой задержкой, т.к. хотелось дождаться результатов контрольного МРТ и убедиться, что действительно всё в порядке. Я сама из г. Калининграда. 29.11.2023 года у меня случился геморрагический инсульт. В процессе оказания мне экстренной медицинской помощи, в Калининградской областной Клинической больнице, местными нейрохирургами у меня была обнаружена АВМ (артерио-венозная мальформация), в которой и произошел разрыв сосуда (вены/артерии), простите, не сильна в чём именно 🙂. Я искренне благодарна нашим местным врачам, за то, что "вытащили" меня с того света, но, дальше, к сожалению, никто с таким диагнозом ранее не сталкивался... В моем родном городе было 2 варианта развития событий: 1. Трепанация черепа, на которую меня уже и везли, но, родные вовремя успели на неё не согласиться. 2. Быть первой пациенткой в истории проведения в Калининграде эмболизации АВМ. Но! мне повезло... По запросу Калининградской больницы, меня согласились принять в «НМИЦ им В. А. Алмазова». Ждать правда, пришлось чуть более 3-ех месяцев. Наверное это небольшой срок, для того, чтобы тебе оказали помощь в такой клинике , но, в моем случае, проблема заключалась в том, что место разрыва было накрыто просто тромбом, который мог оторваться или рассосаться. Но, я дождалась🙂 Приехав с супругом в клинику в назначенный день, к нам вышел Саид Джабраилович. Разговор длился недолго, но!!! Выйдя из клиники, супруг сказал: - " Наконец-то я вижу, что ты в руках "ПРОФЕССИОНАЛА СВОЕГО ДЕЛА", и я могу за тебя не переживать. Он оказался прав! Саид Джабраилович просто врач от бога!!! Под его руководством, мне провели эмболизацию, сказали, что всё прошло успешно. На следующий день, я своими ногами ушла из клиники! Спустя немногим более года, контрольное МРТ показало, что той АВМ уже нет и рецидивов тоже! Я живу абсолютно полноценной жизнью! Что касается самого Саида Джабраиловича, то у меня просто нет слов! Это не только врач с большой буквы, он и ЧЕЛОВЕК с большой буквы! При всей своей занятости, он знает каждого своего пациента! При случайной встрече в коридоре, никогда не пройдет мимо! Всегда обязательно что-то скажет, разъяснит, подбодрит, несмотря на свою мега занятость! Всем бы так везло в этой жизни, как мне повезло с этим врачом! Спасибо, Вам, большое, Саид Джабраилович! Долгих лет жизни Вам и всем Вашим родным! Вы делаете великое дело! Даже представить себе не могу, сколько жизней Вы спасли за время своей работы! Нет даже подходящих слов, чтобы выразить Вам свою благодарность!

11.12.2025
Замечательный нейрохирург в ин.Алмазова - Примак Никита Александрович! Провёл мне 'ювелирную' операцию по удалению опухоли в голове (шваномы),в сентябре 2025. Золотые руки!

06.12.2025
Отличный хирург

30.11.2025
Низкий Вам поклон! Вы просто врач от Бога! Олег Викторович провëл не совсем простую, даже сложную операцию на головной мозг. Упростил мне жизнь.

28.11.2025
был на консультации , грыжа междисковая, провёл Консультацию , рассказал о ней всё по существу и доступно, дал рекомендации, очень позитивный хирург, огромное ему спасибо

25.11.2025
Замечательный доктор, настоящий профессионал

25.11.2025
Приехали с Дагестана тащили инвалида в надежде на помощь Вместо невролога напрааили к нейрохирургу и никто не вошел а подожение уехали ни с чем Вот такие гуманные у нас врачи Плачу
20.11.2025
Понравился врач, добрый, уважительный, внимательный, во все вникает. На все вопросы подробно отвечает, не то что другие нейрохирурги

18.11.2025
Пришла на приём к АВ когда обошла уже кучу врачей. Ангелина Викторовна диагностировала невриному и предложила операцию по ОМС. Через 2 месяца пригласили на операцию. На следующий день после операции ничего не болит. Спасибо Ангелине за её высокий профессионализм.

13.11.2025
Хочу выразить огромную благодарность нейрохирургу Кудзиеву Андрею Валериевичу за быстрое и успешное проведение операции. Андрей Валериевич продемонстрировал высокий профессионализм, четко объяснив каждый этап и сделав так, что я чувствовал себя уверенно и спокойно. Операция прошла без затяжек, и уже сразу я почувствовал значительные улучшения. Андрей Валериевич и вся команда проявили невероятную заботу, за что я очень благодарен. Андрей Валериевич не только мастер своего дела, но и отличный человек. Его забота и внимание к деталям сделали процесс не только успешным, но и комфортным. Спасибо вам за ваше мастерство и поддержку! Рекомендую всем, кто нуждается в нейрохирургической помощи.

30.10.2025
Мы пока не оперировались, но уверены, что это очень хороший врач. Но не это главное. Главное, что это очень хороший человек. Отзывчивый, внимательный и не равнодушный к своим пациентам. Спасибо ему.

25.10.2025
Обратилась с рецидивирующей злокачественной менингиомой. Лечащим доктором назначили Никиту Константиновича. Он же ассистировал нейрохирургу в операционной, сам брил( по моей просьбе совсем немного), сам зашивал(очень аккуратно). Могу только хвалебные слова писать в адрес доктора: очень внимательный! Даже наверное так ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ! Всегда поздоровается,даже если в коридоре встретишь, зайдет уточнить как дела, дополнительные обследования назначил. Всегда с шуткой, с улыбкой. Все подробно объясняет! Побольше бы таких специалистов! Я очень довольная и благодарна!

24.10.2025
Я обращалась в НИИ им. Поленова, в частности 1-ое отделение Нейрохирургии по адресу ул. Маяковского, 12 От всего сердца хочу поблагодарить специалистов! В особенности благодарю моего лечащего врача - нейрохирурга Кудзиева Андрея Валерьевича, и анестезиолога Толстых Артёма Владимировича. Я поступила на отделение в начале августа, на плановую операцию (микродискэктомия), по направлению от поликлиники, то есть по ОМС. До этого были предприняты попытки консервативного лечения, но они не увенчались успехом, а напротив - состояние ухудшалось с каждой неделей и жить стало уже просто невыносимо с этими болями. Грыжа межпозвоночного диска L4-L5, секвестрированная, сдавливала нервные корешки и спровоцировала Стеноз. Несколько месяцев мучений. При поступлении на отделение ко мне почти сразу подошел мой лечащий врач Кудзиев Андрей Валерьевич, представился и уточнил информацию о самочувствии. Вечером того же дня провели некоторые дополнительные исследования и меня ознакомили с информацией о подготовке к предстоящей операции и назначили ее уже на следующий день. В день операции со мной также общался врач-анестезиолог Толстых Артём Владимирович, подробно рассказал о процессе, ответил на все вопросы и успокоил мои волнения, и страхи касательно наркоза. Сама операция прошла прекрасно! Я очень мягко погрузилась в сон в операционной и проснулась уже в реанимации, где положено находиться два часа после операции, чтобы убедиться в стабильном состоянии пациентов. От наркоза отошла без осложнений и уже вскоре меня перевезли на отделение, в женскую палату. Уже наутро первым делом пришел Андрей Валерьевич, узнал о самочувствии и аккуратно поставил меня на ноги. Далее я получила указания по двигательной активности и я постепенно начала ходить уже на следующий день после операции! 🙂 Боли практически не было, только поверхностная в области швов. Кстати говоря, за шов отдельная благодарность Кудзиеву! Он маленький, аккуратный и почти не будет заметен, когда полностью заживет - ювелирная работа! Хочу также отметить и сам стационар. Во всем отделении вокруг чистота, комфорт и спокойствие. Персонал заботлив и чуток к пациентам, обстановка располагает к скорейшему восстановлению, а ведь это так важно для человека в уязвимом состоянии. На сегодняшний день с операции прошло более двух месяцев, самочувствие прекрасное. Я выполняю все рекомендации данные мне лечащим врачом, Кудзиевым Андреем Валерьевичем. Уже месяц я прохожу реабилитацию в поликлинике по месту жительства, посещаю ЛФК занятия, а также физиотерапевтические. Не поднимаю тяжести, стараюсь много ходить и делать все необходимое, чтобы труд врачей не прошел даром и качество моей жизни улучшилось. Благодарю Вас, уважаемые доктора и медицинские сотрудники! Ваши руки - золотые, ваше дело - бесценно! Доброго Вам всем здоровья и всего наилучшего! 🙏🏼 С уважением, Яна Ч., 35 лет
23.10.2025
Прекрасный специалист. Открыла глаза мне на мою проблему с рукой. Очень вдумчивый и умеющий находить несколько вариантов для решения проблемы. Очень ей благодарна. Выдающаяся память, помнит даже больше обо мне, чем я сама о моих симптомах) Приятная в общении, приветливая. Спасла мою конечность. Теперь у меня ничего не болит. Спасибо, что есть такие специалист, молодые и талантливые. Всем рекомендую обращаться.

21.10.2025
Требовалось операция на руку (сшивание серединного нерва левого предплечья). Ранее прошёл консультацию по направлению из другого региона. Операция прошла по ОМС. Очень внимательный и приятный в общении доктор! Дала подробный план лечения, объяснила что и как делать после выписки. Очень советую этого врача! Спасибо большое! Азарцов Владимир Борисович

17.10.2025
Мы прошли много врачей, а нужно было в этом кабинете остановиться! Спасибо!

07.10.2025
Большое спасибо, Мирон Мирович! Был моим лечащим врачом и оперировал меня. Операция была сложная на позвоночнике. Но прошло всё по плану. Восстановилась постепенно, уже работаю. Теперь могу сказать - большое человеческое Спасибо Мирону Мировичу и команде врачей и медсестёр НИИ им. Поленова!!! Вы делаете невероятное, а главное помогаете людям!

03.10.2025
Выражаю благодарность Сергею Владимировичу за профессионализм и внимательное отношение. От консультации до операции прошло меньше двух недель. Сама операция прошла успешно. Чувствую себя хорошо. Большое спасибо!

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

Откроется в 11:00
Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л.Поленова (РНХИ им. проф. А. Л. Поленова), адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12