Отзывы о Первой семейной клинике Петербурга на Ленинском

4.2

183 отзыва 46 оценок

25.05.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Не осталась в восторге. Прием длился минут всего 8, мы пришли с ребёнком по причине боли в ушках после орви, такое было впервые у нас, записалась срочно тк было свободное время недалеко от дома. Ощущение- торопливый и суетливый прием в районной поликлинике. Мне не предложили сесть, хотя врач сидела. К ребёнку подход вообще не пыталась найти, как к пустому месту, стоим мы по середине кабинета, она с порога, что у вас? Я только начала рассказывать. Сразу говорит, все понятно… не дослушала особо, чем болел только что, чем лечились, на кресло попросила сесть и держать его, а я сама не понимаю, что происходить будет, ребёнок маленький, весь в панике, в уши заглянула, говорит, держите голову, и стала сразу «пылесосом» отсасывать из носа, ребёнок был в шоке, вопил, долго успокаивался, потом к ЛОРу отказывался вообще идти. Быстро написала назначения, отсасывать сопли насадкой для пылесоса, капли в нос с антибиотиком, промывать нельзя.. Я знаю, что есть разные школы врачей, но все остальные лоры говорили, промывать необходимо наоборот. Я сдала вопрос, почему нельзя.. Врач как-то раздраженно ответила, мол, они назначают, а мы потом лечим вас. В общем не знаю, смахивает на прием по омс- торопливо, без подхода к ребёнку, ничего особо не пояснила, даже как будто отчитала… Может, сама врач и хорошая, но я записалась потом к другому доктору. На любителя, в общем, ничего плохого, но отзыв вещь субъективная
Непонятные объяснения
Прием был в марте 2026 г.

24.05.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Нам порекомендовали Алину Женисовну более 2х лет назад в детском саду воспитатель. И рассказала, что она прекрасный врач, которая помогает вылечить отиты всей семье. Мы с тех пор ходим только к ней. Отиты лечим быстро, эффективное лечение всегда! Подход к ребенку доброжелательный. Кукушку делаем без слез и истерик. Будем и дальше посещать такого хорошего специалиста)

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Очень рады, что визит к нашему доктору оставил положительные эмоции. Всегда рады помочь нашим пациентам, в том числе и самым маленьким. Желаем здоровья Вам и Вашей семье.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
24.05.2026

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Обратилась с плановым обследованием, УЗИ малого таза. Доктор внимательная. доброжелательная. Все вопросы по существу. Осмотр провела внимательно, дала пояснения к заключению. Я довольна посещением. В следующий раз, когда появится необходимость, запишусь сразу с консультацией и мазками, чтобы получить "полный пакет" услуг)) Клиника понравилась, думаю буду обращаться ещё раз.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отклик о работе нашего доктора. Всегда рады помочь нашим пациентам. Будьте здоровы! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
23.05.2026
До сих пор под впечатлением от приема у врача Карины Гургеновны Чам - гинеколога, маммолога. Объясняет все профессионально, доступно и понятно для понимания, а все манипуляции проводит очень аккуратно.

онколог
21.05.2026
Довольна приемом, очень чуткая и внимательная доктор, выслушала меня, отвечает на все вопросы! Прекрасный специалист! Побольше бы таких врачей! Благодарю от всей души!

кардиолог
21.05.2026
Роман Владимирович очень чуткий, добрый и грамотный специалист. После курса лечебных массажей пояснично-крестцового отдела у меня ушли боли в пояснице. Комментирует все свои действия, уточняет о самочувствии во время сеанса. Если хочется что-то уточнить, всегда ответит на все интересующие вопросы. На приеме со специалистом было комфортно. Буду рекомендовать, благодарю!

Отзыв о специалисте

массажист

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Рады, что визит оставил положительные эмоции. Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего! С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
17.05.2026

Услуга: ЭКГ ребенку

Приняли нас во время,что очень было важно для меня. Сделали двоим деткам экг,специалист очень доброжелательно отнеслась к моим активным детям.Мальчики переживали думали будет больно)но она их успокоила рассказала,после чего все прошло хорошо и быстро!

15.05.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Хочу выразить огромную благодарность Марианне Анатольевне за внимательное отношение, за ясные объяснения, за терпение выслушать и очень правильное назначение. Желаю Марианне Анатольевне крепкого здоровья, успехов в работе и всех благ! От всей души рекомендую этого высококвалифицированного врача. Марианна Анатольевна врач от Бога. Пусть Господь хранит Марианну Анатольевну ее родных и близких!

эндокринолог
14.05.2026
Ужасный врач! Грубая ,бестактная. Таким не может быть врач в России. Да еще и непрофессионал ! Находит то,чего нет! Оскорбляет пациентов. Очень не рекомендую обращаться к ней!

кардиолог
dia....@....ru
Абсолютно не согласна с данным мнением! Прекрасный доктор!
22.05.2026
3 отзыва и 2 оценки
06.05.2026

Услуга: Прием невролога

Обращалась дочь, возраст 25 лет. В вагоне метро упала в обморок. Т. к. в поликлинике по месту жительства к неврологу попасть просто не реально, решили обратиться к платному специалисту. Доктор выслушала, сделала тест какой то и отправила к терапевту, по месту жительства, с рекомендацией обратится к кардиологу. Всё. 3000р. за рекомендацию пойти в поликлинику по месту жительства.
Безразличие

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Пожалуйста, сообщите контактные данные (ФИО и контактный телефон) на почту client-services@oneclinic.ru  для более детального разбора ситуации Главным врачом. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
30.04.2026

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все прошло отлично. Ребенка внимательно осмотрели, назначили лечение и подробно все объяснили. Врач рассказала как принимать лекарства и дала рекомендации по уходу. В кабинете чисто и светло, все инструменты стерильны, отношение хорошее, очередей нет. Будем при необходимости обращаться еще, очень довольны посещением. Местоположение тоже очень удобное!
Прием был в апреле 2026 г.

08.04.2026
Категорически не рекомендую. Вникать ни во что не стала, вела себя надменно, по существу обращения не ответила ни на один вопрос

Александра
05.04.2026
Неоднозначные впечатления, доктор была вежлива, но как-то все безразлично, в прошлых исследованиях разбиралась нехотя, но главное - увидела фиброаденому, что позднее два разных врача узи опровергли
Безразличие

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Примите наши извинения, если Вам были доставлены любые неудобства. Сожалеем о Вашем впечатлении. Спасибо за обратную связь, Вы помогаете улучшать нашу работу. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
05.04.2026
Очень квалифицированный специалист, приятный в общении, обьясняет доступным языком, не равнодушный. Очень мне помог. Спасибо.

23.03.2026

Услуга: Прием невролога

Посетила клинику впервые. Спасибо большое Елене Алексеевне. Приём прошёл оень хорошо. Высушить все мои проблемы, составила план лечения. Это врач, которому веришь. Очень внимательная, вдумчивая и профессиональная. Однозначно рекомендую.
Прием был в марте 2026 г.

22.03.2026
Выражаю большую благодарность доктору за эмпатию и тактичный подход к моей проблеме. Грамотный и внимательный специалист. Карина Гургеновна очень вдумчиво подходит к лечению. Очень благодарю за бережный осмотр. Я часто испытываю сильный дискомфорт во время осмотра, но после приема с Кариной Гургеновной такого не было. Благодарю за подробный разбор моей ситуации.

онколог
21.03.2026
Приехали с восьмимесячным ребёнком, у которого на ноге было непонятной этиологии пятно. Причем инфекционного характера. И второе маленькое еле заметное- сухое пятно на другой ноге. Врач сказала,что это атопия, акцентировав своё внимание только на втором высыпание. Назначила крема на устранение, и увлажнение второго пятна, котрое еле заметно. А что делать с высыпанием , которое уже более 3 недель держится на ноге, ничего не сказала. Общение с первых минут было высокомерным. Перебивала, слушать, что ей говорят по поводу анамнеза - не хотела. Только исключительно задавала свои вопросы для заполнения таблицы в компьютере. Грубила. Когда рассказывала анамнез появления пятна, сформулировала предложение, где я употребила слово "уверена", что первое пятно инфекционного характера, т.к оно поддается антибактериальному лечению. На что Олеся Александровна сходу возразив сказала- " А зачем вы тогда вообще ко мне пришли?" Причем это были просто первые предложения, объяснения появления высыпания, на что она позволила себе сразу высказываться, мягко говоря, некорректно. К такому врачу, возвращаться точно не буду.

трихолог
лазеротерапевт
нутрициолог

20.03.2026
Посещал муж данную клинику! Врач была очень вежливой- осмотрела внимательно Составила протокол лечения и осмотра. Также назначила дополнительные манипуляции и процедуры. Цена соответствовала ожиданиям. Действительно здорово Что еще остались такие клиники и столь компетентные специалисты ! Ребята процветайте Растите ! Успехов вам во всем ))))))))₽))

11.03.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

у меня есть медицинское образование, и чем дальше я живу, тем больше понимаю: сколько врачей - столько и мнений. У каждого свой подход, лично мне не очень подходит назначение большого количества анализов. Многие клнечно с целью скрининга неплохо пройти. Но меня очень смутило, что на хел-пилл тест резко положительный мне назначили еще сдавать антитела к пилори... Зачем? Еще мне назначили дорогой препарат (бад), я его уже купила, а там в составе сорбитол, к которому мой кишечник чувствительный. Польза как будто не оправдывает риск
Навязывание услуг

06.03.2026
Благодарю дерматолога Валерию Валерьевну за чуткое отношение и бережный подход! Удаляли подкожные образования на веках, а так же выяснили причины их возникновения. Сама процедура прошла аккуратно и безболезненно, врач подробно объяснил все этапы и дал рекомендации по уходу. Очень довольна результатом, следов на веках совсем не осталось. Однозначно рекомендую!

26.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач. Внимательно все выслушала, осмотрела ребёнка и назначила лечение. Нам лечение помогло, будем ещё обращаться при необходимости. Спокойная, внимательная и грамотная врач.
Прием был в августе 2025 г.

26.02.2026

Услуга: Прием ЛОРа

Ходим к этому врачу с детьми уже несколько лет. Нравится подход и план лечения. Всегда все грамотно и по делу. Рекомендую
Прием был в октябре 2025 г.

17.02.2026
При посещении бани вздулись вены на левом голеностопе, в последствии появился дискомфорт в ногах ниже колена, на приёме было произведено УЗИ вен нижних конечностей, отклонений не выявлено, прием проходил в доброжелательной обстановке, доктор развернуто ответил на все вопросы, дал рекомендации по профилактике

09.02.2026

травматолог
травматолог-ортопед
28.01.2026

Услуга: Прием флеболога

Обратилась с острым тромбозом глубоких вен нк, доктор внимательно выслушал жалобы, сделал УЗДГ, прокоментировал и дал рекомендации.
Прием был в январе 2026 г.

24.01.2026

Услуга: Прием гинеколога

Врач вызывает доверие, обязательно буду обращаться ещё
Прием был в январе 2026 г.

21.01.2026
Врач с очень низкой квалификацией. Хамское отношение.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, перечень обследования и лечебных мероприятий определяется лечащим врачом. Мы доверяем опыту врача. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
14.01.2026
Обратилась за помощью в данную клинику. Хотела попасть к доктору Астаховой, но меня перенаправили к доктору Барской Е.В. после назначения анализов я спросила у доктора о их результатах и попросила их распечатать. Доктор сказала, все хорошо, распечатала, я забрала и только дома начала детально их просматривать, т.к. доктор дала понять, что прием окончен. В итоге выяснилось, что результат анализов мне так и не распечатали, а, по сути дела, только их названия. Пришлось снова идти в клинику, потребовать распечатку результатов анализов и оказалось, что клинический анализ крови вовсе не был сделан. Все анализы платные, почти 9т. Разве доктор, которая назначала их, не видела это? Деньги за этот не выполненный анализ мне вернули, а вот доверие пропало. И улучшений, увы, не почувствовала.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Спасибо за обратную связь, Вы помогаете улучшать нашу работу. С уважением, Служба качества медицинской помощи Первой семейной клиники Петербурга
07.01.2026

Услуга: Прием детского дерматолога

У ребенка переходный возраст Борба с прыщами
Прием был в декабре 2025 г.

31.12.2025
Наш любимый лор-врач. Лечимся всей семьей только у Алины Женисовны. Очень компетентный, грамотный врач. Назначает лечение без лишних анализов. Все по делу всегда и максимально эффективно. Увидела у меня рефлюкс и спасла от страшных мучений. Свекровь вылечила, когда никто из врачей не мог поставить верный диагноз. Сыну замечательно промывала нос, когда у него был сильный хронический насморк. Врач с большой буквы!