Отзывы о перинатальном центре при Исследовательском центре им. Алмазова

Выбор пациентов

4.4

progress: 2.5848142164781907%

15.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Сергеевне за то что помогла моему сыну родиться. Роды прошли великолепно шов идеальный косметический аккуратный , поддерживала всегда , прислала фото сына пока я была в реанимации, заходила на послеродовом отделении. Мы будем помнить. Вас всю жизнь! Спасибо вам огромное

08.02.2026
Рожала с замечательной Ольгой Алексеевной ЕРПКС (естественные роды с рубцом на матке от предыдущего кесарева сечения, с отслойкой плаценты в анамнезе, в 37 лет). Это очень сложные и достаточно рискованные роды. Ольга Алексеевна вселила уверенность в том, что все пройдет хорошо, и, несмотря на определенные сложности, показаний к КС нет. Известные в этой сфере (ЕРПКС) врачи других роддомов Спб ничего определенного на счет возможности ЕР сказать не могли, а только накручивали меня, перечисляя все риски и сложности, о которых и так известно, предлагая какие-то ненужные дообследования типа МРТ рубца и плаценты (консультировалась в 16, 17 РД и ПЦ на Литовской). Ольгу Алексеевну выбрала на роды, почувствовав в ней уверенность, подкрепленную опытом, смелость, незаурядный ум. Кроме того, на консультации она очень быстро и грамотно собрала анамнез, все вопросы были исключительно точными и по делу, как-будто она давно меня наблюдает, хотя она видела мою карту в первый раз. Сами роды прошли просто замечательно. Приехала в роддом на плановую госпитализацию на 41 неделе по требованию Ольги Алексеевны, на ктг в приемном отделении начали писаться слабые схватки. Была почти безболезненно (а не как тут пишут) осмотрена Ольгой Алексеевной. Родила в тот же день сама за 5 часов здорового ребенка, правда, с эпидуралкой (не выдержала боли), но без внутренних разрывов. Никто не выдавливал ребенка, как тут пишут, никто не хамил. Отношение было прекрасное, заботливое. Ольга Алексеевна все роды очень старалась, предельно понятно объясняла, что делать и как дышать, подбадривала, а когда надо - успокаивала. Без ее помощи я бы точно запаниковала и бросила рожать:) Ольга Алексеевна приняла очень грамотные решения, когда в раннем послеродовом периоде началась потеря крови выше нормы (у меня есть особенности в сосудистой системе, из-за чего есть склонность к кровотечению). Через 2 часа после родов я уже была благополучно переведена с ребенком в послеродовое отделение. Мое мнение: мне посчастливилось рожать у лучшего врача-акушера - грамотного, уверенного в своих действиях, смелого, сердечно любящего свою работу и детей. Я после родов испытала чувство глубокого удовлетворения результатом. На второй день бегала бегом. Если бы планировала еще детей, то точно пошла бы рожать только к Ольге Алексеевне. Очень ей благодарна.

08.02.2026
Были с ребенком на осмотре в 1 месяц. Грубое общение, раздражение на ребенка из-за того, что он заплакал, когда намазали холодным гелем (обычно для маленьких гель немного подогревают). Наезжала на нас, что не получалось малыша успокоить: «Вам нравится, что у вас ребенок плачет?». Ничего не объясняла. Сухо сказала, что все хорошо. Не обращусь больше к этому специалисту, сколько бы опыта у неё ни было. Нам есть с чем сравнить — в роддоме ребенку тоже делали УЗИ. Все было очень бережно, заботливо и с подробными объяснениями.
Что не так?
Безразличие
Непонятные объяснения
Грубость, хамство

07.02.2026
Хочу выразить огромную благодарность замечательному акушеру-гинекологу репродуктологу Алёне Александровне! Благодаря её профессионализму, чуткости и вниманию к деталям, моя долгожная беременность наступила благодаря ее золотым рукам и упорству . Алёна Александровна всегда была на связи, отвечала на все вопросы и давала подробные рекомендации. Её индивидуальный подход и забота сделали этот период в моей жизни незабываемым. Рекомендую этого врача всем будущим мамам! Это тот врач который любит свое дело ❤ спасибо за поддержку когда отпускались руки ❤❤❤❤

02.02.2026
Попала на прием к Владимиру Антоновичу в НИИ им.Алмазова по поводу консервативной лапароскопической миомэктомии . После консультации меня записали на госпитализацию в плановом порядке в центр. После поступления в стационар была проведена лапароскпическая миомэктомия. Послеоперационный период прошел гладко, на 7 сутки после снятия швов меня выписали из стационара под наблюдение врача в женскую консультацию. Рекомендации и разъяснения по поводу проведенной операции и послеоперационного периода даны в полном объеме. Очень рада,что попала к профессионалу своего дела. Рекомендую Стасюкевича В.А. , как одного из лучших врачей -гинекологов-хирургов

25.01.2026
Благодаря Елене Викторовне, родилась моя дочь. Каждый раз с теплом вспоминаю этот день. Врач от Бога. Невероятно чуткий и внимательный человек. Спасибо за ваши золотые руки и доброе сердце!

12 отзывов и 1 оценка
24.01.2026
Врач плохой. Ребенка сначала выдавливала, потом вытягивала вакуумом. Никакой заботы, внимания и тд в родах. Никому не рекомендую.

12 отзывов и 1 оценка
24.01.2026
Листала врачей Скандинавии и наткнулась на знакомое лицо. Сразу нахлынули воспоминания. Удивлена хорошим отзывам об этом враче 🤦‍♀️ Я рожала у него в те далекие времена, когда он работал ещё в Алмазова. Но хоть времена и далекие, его я не забуду никогда как и его напарницу Кузнецову, может она даже похуже будет. Никаких толковых подсказок - как себя вести в родах, никакой поддержки и внимания, ребенка сначала выдавливали, а потом вытягивали вакуумом. Последствия этого всем понятно какие. Позже были вторые роды конечно у других врачей, там я узнала, что такое правильное ведение родов, поддержка и прекрасный исход.

Гульнара
19.01.2026
Были один раз на НСГ и УЗИ брюшной полости. Не понравился врач: очень грубо делала УЗИ грудничку,показалось хамовитой, но может это такая манера речи. Рукав ее халата вечно лез в рот ребёнку. Услышали много лишних комментариев не по теме, к примеру, почему мы делаем УЗИ по омс, если наблюдаемся у невролога платно. По её логике и УЗИ должны делать платно.

15.01.2026
Была на консультации с лютым эндометриозом и тромбофилией. Это первый врач в моей долгой истории, которая всё разложила по полочкам, отвергла мои сомнения доводами в пользу определённого препарата, прописала адекватное лечение и решение моей проблемы. Я наконец-то нашла своего врача!

12.01.2026
Мария Михайловна - лучшая! Рожала с ней доченьку. Очень внимательный доктор, тщательно обследовала меня в беременность, очень поддерживала во время родов. Рядом с ней было очень спокойно и все тревоги уходили. Надеюсь, еще разок рожу с Марией Михайловной!

11.01.2026
Рожала в 2023 году, мой врач был Янушанец Мария Михайловна. Я каждую неделю ездила на контроль к Марии Михайловне, она меня осматривала, ставила КТГ и отпускала домой. Ночью начались схватки(40нед1день), приехали в ПЦ, меня аккуратно посмотрели, оформили и подняли в родзал. Каждый час, если не чаще к нам(партнерские роды) заходят то Мария Михайловна, то Светлана Вячеславовна, чтобы проверить, как я себя чувствую. Мария Михайловна сделала все, чтобы я родила сама и без разрывов, также она помогала мне, говоря когда идет схватка, чтобы я правильно тужилась. За час появился мой сыночек. В родзале мы пробыли 1,5-2 часа и после нас перевели в послеродовое отделение. Я безумно благодарна Марии Михайловне и всем кто принимал участие в моих родах.

tat....@....com
30.12.2025
Была на узи у Бурова А.П. по направлению в Женской консультации 40. Первый раз от узи настолько негативные впечатления. Грубо разговаривает, сам осмотр неприятен и болезнен, довел до слез своим резко выдвинутым вердиктом о кесаревом сечении, т.к. ребенок лежал не вниз головкой. Оказалось через несколько дней при осмотре более компетентными специалистами, что ребенок временно выбрал такую позу и еще свободно переворачивается. Не рекомендую!

ann....@....com
17.12.2025
Сплошной стресс. Не дозвониться в регистратуру. Записаться к врачу нереально . В регистратуре работают некомпетентные сотрудники, которые не могут ответить ни на один вопрос. Я плакала сегодня. Испытала колоссальный стресс. В регистратуре не берут на себя ответственность за свои же ошибки. Не рекомендую.
07.12.2025
Рожала в ПЦ Алмазова попала в замечательные руки к Екатерине Дмитриевне! Все положительные отзывы о ней это истинная правда! У меня было ЭКС сынишка весом 5100😄, операция прошла великолепно,шов маленький,зажил быстро, восстановилась после операции быстрее чем после первых двух ЕР. Спасибо Вам Екатерина Дмитриевна за Ваши золотые руки и доброе сердце!!!❤️❤️❤️💞💞💞

01.12.2025
Владимир Антонович- замечательный врач (хирург). Была госпитализирована планово в центр Алмазова 26.11.2025 (диагноз миома). 27.11.2025 прооперирована, хирургом был назначен Стасюкевич В.А. Операция прошла быстро и хорошо, после операции ничего не беспокоило, никаких болезненных ощущений. Владимир Антонович настоящий волшебник, ему не страшно довериться, очень деликатный. После операции рассказал подробно о ходе операции, дал все необходимые рекомендации.

06.11.2025
Самый лучший из лучших! Даже не знаю,кто может быть лучше него! Дай Бог здоровья,здоровья,здоровья и счастья! Целованный Богом ,спущенный ангел с небес! Помог спасти беременность вовремя! За спиной 3 выкидыша ;( дай Бог всем,кто нуждается в помощи ,чтоб Бог направил к данному профессору🙏 очень грамотный,и сестра моя тоже обращалась -тоже спасли и помогли сохранить беременность!🌹

гинеколог-хирург
02.11.2025
В мае 2025 года несколько дней находилась в сонной палате родового отделения в ПЦ Алмазова. Когда Елена Викторовна заступила на смену и пришла ко мне в палату, у меня было ощущение, что меня пришел проведать кто-то очень близкий. Помимо своих профессиональных обязанностей, Елена Викторовна и одеялко поправит, и нужные слова найдет. Огромное человеческое спасибо за Ваш труд и Вашу чуткость!

24.10.2025
Спасибо Анастасии Олеговне за профессионализм, внимательное и человеческое отношение во время моих родов, приятный и отзывчивый врач, рада что была ее смена. Осенью 2025 были мои вторые роды в центре Алмазова по омс, которые прошли значительно лучше первых. Роды были очень быстрые, муж даже не успевал подъехать, так что врач вошла в положение и помогла немного притормозить, объясняла и отвечала на все вопросы, даже по несколько раз. Когда муж приехал, она научила как правильно дышать и подобрала нужную позу, всегда когда звали подходила. После родов пришлось наложить несколько внутренних швов и в это время Анастасия Олеговна с акушеркой старалась меня отвлечь приятными разговорами. После этого нам предложили и красиво сфотографировали с малышкой. Спасибо еще раз ей за такую ответственную работу и отношение.

11.10.2025
Отличный доктор! В 2021 году выполнено КС. Полное предлежание плаценты и врастание pas2. Выполнено все на высшем уровне! Минимальная потеря крови. В 2024 году повторное КС))) еще раз посчастливилось увидеться с Екатериной Сергеевной на операционном столе. Шов аккуратный, зажил очень быстро! Отношение добродушное.

07.10.2025
У Виолетты Сергеевны наблюдаюсь уже около семи лет, могу с уверенностью сказать, что она очень грамотный доктор, талантливый специалист, приятный и тактичный человек! Очень подробно и внимательно без спешки изучает все результаты анализов, показатели, расшифровки, доступно объясняет, отвечает на вопросы, назначает лечение, ничего лишнего.

17.09.2025
Очень приятный доктор! Ходила в беременность на разные виды узи. Всегда очень тщательно и долго смотрит, все объясняет. Спасибо!

12.09.2025
Хочу выразить большую благодарность - врачу с золотыми руками Комличенко Эдуарду Владимировучу. 26 сентября, мне сделали операцию (экстирпацию матки с реконструкции тазового дна) Запомнилось Его чуткое отношение к поцентам,,его советы по реабилитации,,после .операции Низкий вам поклон - Эдуад Владиморлвич! Дай бог вам - Здоровья и еще раз здоровья! Долгих вам лет жизни,и успехов в вашей нелегкой работе. Также хочу отметит его асистентов -врача Джарбаеву.А.Д и Смирноваэу Т.Г. и весмед.персонал,,врачей реанматологов Большая блогадарность им за чуткое отношения и поддержку. Я долго ждала опервцию в Алмазово! И думаю не зря! Низкий поклон вам! И здоровье С уважением Урунова .Н .М

гинеколог-хирург
08.09.2025
Грустно что доктор работая с детьми находится в нескрываемом раздражении. Не касаясь профессиональных качеств, чисто по человечески, очень некомфортно с доктором.

05.09.2025
Катерина Дмитриевна замечательный человек и очень хорошиы доктор я всем девочкам рекомендую к ней обращаться! Я много писать не буду это правда фея!

02.09.2025
Случайно попала к Юлии Михайловне по карте для прохождения процедуры ЭКО. Доктор немного уделяет времени пациенту. Сначала меня это немного расстроило. Пациентов много, поток. Но по итогу я очень довольно Юлией Михайловной. Она быстро изучила историю болезни, назначила все необходимые препараты. Что-то бесплатно, что-то покупала, но в предыдущей клинике мне этого не советовали. И результат был отрицательный. Сейчас фолликул и эмбрионов получилось значительно больше. Надеюсь на хороший результат 🙏

репродуктолог
01.09.2025
По существу оценить профессиональные качества не удалось. Была по омс от женской консультации. С первых минут начала критиковать 1 скрининг из 6 роддома. Что мол это за диагноз? Я знаю? 🤷‍♀️ я не медик! Потом начала критиковать мою обменную карту... Потом сунула лист ознакомления с анализами, которые надо сдать для того, чтобы рожать у них. Так стоп. Я просила дать квоту на роды? Я пришла за консультацией!!! И всё! Мой врач засомневалась и направила. Вот и вся история. Вышла от неё в полном недоумении..

врач функциональной диагностики
20.08.2025
Михаил Григорьевич чудо! Попали мы самообращением и определили нас в гнойную хирургию. Михаил Григорьевич лично осмотрел ножку малыша,забрал к себе в отделение. Лечащим врачом был не он,но постоянно наблюдал за ходом лечения! Я-тревожная мать. Успокаивал меня,когда я рыдала под дверью процедурного кабинета,доступным языком объяснил что за болезнь и что от неё ожидать. Сына выписали раньше положенного срока. На своих ногах. Довольного, счастливого и жизнерадостного. Спасибо,доктор!

детский хирург
20.08.2025
Встретила Илью Валерьевича в послеродовом отделении в марте 2025 года. Очень внимательно относится к жалобам, доходчиво отвечает на вопросы, подробно рассказывает как жить после родов и на что обращать внимание чтобы не упустить момент и обратиться за помощью вовремя. Единственный кто помог соседке по палате с приобретением лекарств из аптеки, когда ей никто не мог принести, а она сама не могла сходить, естественно. Человечный, отзывчивый, внимательный профессионал!

19.08.2025
Спустя 2 года матания по разным врачам и стопку анализов попала к Беттихер. Всё изучила, назначила МРТ, в последствии поставила диагноз и подобрала лечение. Я очень рада и теперь живу обычной жизнью даже без обезболивающих.

г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2

Удельная (800 м)

Пионерская (1.5 км)

Комендантский проспект (2.5 км)

Перинатальный центр клиники Института перинатологии и педиатрии Национального медицинского исследовательского центра имени А. В. Алмазова, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Аккуратова, д 2