izm....@....ru
19.11.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу онкологического отделения за профессионализм, внимательное отношение и человечность. Каждый сотрудник делает невероятно важную работу, создавая атмосферу доверия и поддержки даже в самых непростых ситуациях.
Отдельная благодарность Вовину Кириллу Николаевичу. Его отзывчивость, участие и готовность прийти на помощь в любой момент дают пациентам чувство уверенности и спокойствия. Благодаря его вниманию и профессиональному подходу лечение проходит значительно легче. Огромное спасибо за то, что вы всегда рядом и находите время помочь всем, кто в этом нуждается.
Кирилл Николаевич помог во всём и сделал это в самые короткие сроки. Спасибо вам за отзывчивость, заботу и человеческое отношение. Вы действительно делаете больше, чем просто выполняете свою работу.
Благодарю за ваш труд, терпение и доброту. Вы делаете больше, чем просто выполняете свою работу — вы дарите надежду.

16.11.2025
Хочу поблагодарить доктора хирурга онкоколога Вовина Кирилла Николаевича за его профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Делала операцию по удалению опухоли эндоскопичеки. Операцию сделали быстро . спасибо большое Кирилл Николаевич вам и вашей замечательной команде.здоровья вам крепкого!

12.11.2025
Самый лучший Доктор, самая крепкая, дружная команда профессионалов. Очень уютно, по-домашнему на отделении. Проблемы у нас серьезные, а после общения с этими людьми все становится решаемо и совсем не страшно!!! Оперировались в январе 2025. Полное удаление желудка. Живу полноценной жизнью, о плохом не думаю, потому что ушла домой с добрыми наставлениями и уверенностью, что все уже хорошо!
абдоминальный хирург
онколог
онкоуролог
хирург-онколог

06.11.2025
Всем добрым людям в своем отзыве поделюсь 27.10.2025 мне сделали операцию рака толстой кишки в онкологическом отделе онкохирургии (ПСПбГМУим. И.П.Павлова). Операция проведена успешно! Выражаю от всей души глубокое уважение и искреннюю благодарность за высочайший профессионализм оперировавшего меня врача онколога, хирурга высшей категории Вовина Кирилла Николаевича. Искренне благодарю своих оперирующих врачей: хирурга-онколога Хамид.А.Х, врачу анастезиологу Кривовову В.О , медсестрам Афанасьеву И.А и Граур О. А так же Хаковой Элине Айратовне внимательной , заботливой к пациентам и всему замечательному мед.персоналу . Они все наши целители и Ангелы-Хранители! Здесь, в отделе онкохирургии чувствуется высокий уровень работоспособности и трудятся профессионалы высочайшего класса . Помощи Божией Вам и всем медработникам онкологического отдела онкохирургии! С уважением Александр Иванов

03.11.2025
Я обратилась в 1-ое онкологическое отделение для удаления новообразования желудка(ГИСО). Хочу поблагодарить лечащего врача Вовина Кирилла Николаевича за профессионализм, правильно выбранную тактику лечения - операция проводилась малоинвазивным способом- эндоскопически (в других клиниках предлагали только лапароскопию), а также доброжелательное отношение, внимательность и моральную поддержку (всегда терпеливо отвечал на мои тревожные вопросы)!. Отдельная благодарность оперирующим меня хирургам-эндоскопистам- Блинову ЕВ, Смирнову АА и, конечно же, всем медсестрам отделения. Восстановление после операции прошло быстро и без осложнений.

l.k....@....ru
20.10.2025
Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и доброе отношение к пациентам первому онкологическому отделению Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им.Павлова. Особенно хочу отметить оперирующего хирурга Вовина Кирилла Николаевича за высовое мастерство, человечность и оперативность при решении мой проблемы. Большое вам спасибо за то что вы делаете. Храни вас бог! С уважением В.Костров.

18.10.2025
06.10.2025 мне сделали операцию в онкологическом отделе онкохирургии (ПСПбГМУим.
И.П.Павлова). Операция прошла удачно, и теперь я возвращаюсь к нормальной жизни!
Хочу от всего сердца выразить свою глубокую признательность, уважение и искреннюю благодарность за отзывчивость и высочайший профессионализм оперировавшего меня онколога, хирурга, руководителя
отдела онкохирургии ФПО ПСПбГМУ имени академии И.П.Павлова, доктора медицинских наук,
профессора Захаренко Александра Анатольевича.
Это один из самых авторитетных специалистов в России по хирургическому лечению рака желудка и толстой кишки. Врач от Бога, за что низкий ему поклон!
Искренне благодарю своих лечащих врачей:
к.м.н., хирурга-онколога Хамида Наураса Александровича, профессионала своего дела,
жизнирадостного, умеющего своевременно поднять настроение,
подбодрить в трудный час, что так необходимо нам перед операцией или же после.
И к.м.н., хирурга- онколога Свечкову Анну
Алексеевну, проявляющую несомненный
талант, внимательность и профессионализм.
А так же всему замечательному мед.персоналу.
Они все наши целители и Ангелы-Хранители!
Здесь, в отделе онкохирургии чувствуется высокий уровень работоспособности и трудятся профессионалы высочайшего класса, создана атмосфера уважения не только к пациентам,но и в коллективе. Мы видим с какой огромной нагрузкой работают доктора и все отделение,порой совершая невозможное и при этом остаются внимательными, отзывчивыми,
милосердными к нам, пациентам. Такое отношение помогает больным успешно проходить лечение и скорее выздоравливать!
И все это зависит именно от руководителя,
как сотрудники трудятся, развиваются и относятся к своей работе.
Чувствуется,
что заведующий онкологическим отделом д.м.н.,
профессор Захаренко А.А., уверенно стоит у руля и управляет своим
коллективом.
Пусть Ваши силы и здоровье приумножаются с каждым выздоровевшим пациентом! Желаем Вам,АлександрАнатольевич и вверенному Вам коллективу бодрости духа и неугасаемой энергии,
здоровья и благополучия в семьях,
радости и успехов на всех рубежах жизни!
Большое спасибо Вам за доброе сердце и светлую душу!
Помощи Божией на многая и благая лета Вам и всем медработникам
онкологического отдела онкохирургии!
С уважением и низким поклоном,
Коваль И.М.

Захаренко Александр Анатольевич
Спасибо большое за такие тёплые слова и отзыв о нашей работе! Дай Бог Вам здоровья и привет Вашей замечательной семье!!!!

18.10.2025
Лучший врач в своём профиле!!! с такой деликатной темой обычно терпишь до края когда уже ничего не помогает сдаешься и начинаешь поиски врача ,после 3х проктологов которые вообще не могли поставить диагноз правильно ,нам рекомендовали Анастасию Дмитриевну ,на первом же приеме экстренно оперировали очень сложная операция и восстановление,но если бы ни работа Анастасии Дмитриевны я боюсь представить что бы было .Тактична ,грамотна редкий случай когда врач очень компетентна !
онколог
хирург-онколог
проктолог

veg....@....com
15.10.2025
Инна Александровна - это редкое сочетание профессионализма, сердечности и внимания к пациенту и его родственникам в сложной ситуации. Спасибо вам за восстановление здоровья и возврат качества жизни моему отцу. Начинали лечиться в Прибалтике, где отец чудом выжил. Благодаря таким врачам как Инна Александровна с гордостью понимаешь что медицина в России способна дать урок европейским коллегам.

veg....@....com
15.10.2025
Спасибо за ваш профессионализм и внимание к проблеме отца! Олег Андреевич разрешил за одну операцию проблему с которой врачи в Литве не могли справиться за 7! операций. Литовцы в финале сказали: вам нужен врач с руками от Бога, хорошо что мы его нашли!

ovf....@....ru
13.10.2025
Спасибо Роман Вадимович! Очень чуткий и внимательный доктор! Однозначно порекомендую всем обращаться к Вам. Еще раз огромное спасибо!!!

12.10.2025
Обращались в отделение абдоминальной онкологии ПСПбГМУ им. Павлова и хотим поблагодарить Вовина К. Н., Гагуа К. Э. и других специалистов, которые были очень внимательны, а главное, вовремя диагностировали рак желудка и подобрали индивидуальное лечение. С благодарностью, ваш пациент Подойников НП

pip....@....ru
10.10.2025
Уважаемая Анна Алексеевна,
От всей души выражаю свою глубокую благодарность за Ваш профессиональный подход, внимание и терпение, проявленные в ходе моего лечения. Ваша поддержка мне очень помогла.
Благодаря Вашему профессионализму и душевной теплоте, я почувствовала себя уверенно и спокойно даже в самый сложный период болезни. Ваши рекомендации оказались эффективными и помогли восстановить здоровье быстро и качественно.
Огромное спасибо за вашу самоотверженность и преданность делу. Желаю Вам успехов в работе, личного счастья и радости в повседневной жизни. Пусть пациенты продолжают чувствовать такую же поддержку и заботу, какую испытала я сама.
С наилучшими пожеланиями, Никитина Елена Владимировна

len....@....ru
02.10.2025
Я из Великого Новгорода. После постановки диагноза рак прямой кишки, проведения химио- лучевой терапии, встал вопрос о проведении операции. Решили услышать «второе мнение». Почитав отзывы, обратилась в СПбГМУ им. И.П.Павлова к хирургу-онкологу Вовину Кириллу Николаевичу. После его консультации, решила, оперироваться у него. И не пожалела.
19 июня 2025 года я поступила в отделение, а уже 20 июня мне сделали операцию. Сложную операцию( более 6 часов) провел хирург от бога Кирилл Николаевич. Ввиду особенности операции, Кирилл Николаевич постоянно наблюдал за моим состоянием .
Он же был и моим лечащим врачом. Внимательный, отзывчивый и не без юмора доктор.
Хочу выразить большую признательность ему за мастерски проведенную операцию .
Благодаря ему я быстро иду на поправку.
Спасибо огромное Вам Кирилл Николаевич за ваш труд!

Кирилл
Спасибо большое, Елена Борисовна за теплые слова и высокую оценку нашей работы. Это очень важная обратная связь в работе каждого врача!
Здоровья Вам и Вашему супругу, долгих лет жизни и чтобы заболевание больше не напоминало о себе!
10.10.2025

26.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность Анне Алексеевне за доброту и заботу!!!
Отзывчивая,добрая и вежливая!!!
Всегда на связи!!
Отвечала на все вопросы,толково все объясняла,помогала найти решения в сложных вопросах!!!
Проводила операцию и лечение моего отца!!!
Врач от бога!!!
Желаю вам здоровья,успехов в вашем не лёгком труде и благодарных пациентов!!!
Семья Хитриных

25.09.2025
Хочу выразить глубокую благодарность хирургам,асистентам и лично лечащему врачу-хирургу Вовину К.Н. за высокий профессионализм ,внимательному и чуткому отношению к пациенту,а также всему коллективу онкологическому отделению N 1. С благодарностью Смирнов А.С.

25.09.2025
Прохожу лечение на данный момент под крылышком этого чудесного врача. Внимательная, заботливая, позитивная, профессионал своего дела! Всегда на связи, отвечает на доступном языке на все вопросы!
Очень располагает к себе, вселяет надежду и уверенность в этом не лёгком пути.

21.09.2025
Мне сложно дать оценку, тк здесь умер мой папа, промучившись 35 дней в реанимации... Очень жалею,что уговорила его на операцию

15.09.2025
Я прохожу лечение под наблюдением Анны Алексеевны уже пол года. Внимательный, ответсвенный и грамотный специалист. Мы всей семьей благодарим за труд, за помощь в борьбе с серьезным заболеванием.

baf....@....ru
26.08.2025
Здравствуйте. Антон Александрович самы замечательный хирург

20.08.2025
Очень сложно подобрать слова, чтобы выразить свою благодарность врачу от Бога Курсенко Роману Вадимовичу!У меня диагностировали рак поджелудочной железы з степени, опухоль неоперабельна .....После восьми курсов химиотерапии Роман Вадимович принял решение провести сложнейшую операцию (длилась она около 10 часов).Благодаря его высокому профессионализму всё прошло отлично! Роман Вадимович и вся команда первого меда подарили мне вторую жизнь!Низкий поклон от меня и всей моей семьи! Кулагина С.М. 51 год

mrj....@....ru
16.08.2025
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность врачу-хирургу онкологического отделения НИИ хирургии и неотложной медицины
ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова - Трушину Антону Александровичу . В мае 2025 на скорой попал в их отделение с острой, непрекращающейся болью, где было проведено исследование и консилиум, после чего мне посоветовали сдать необходимые анализы и готовиться к лапароскопической резекции. В июле 2025 мне была проведена операция по удалению новообразования на тонкой кишке. Операция прошла без каких-либо осложнений, через несколько дней я уже находился дома. Спасибо, что были всегда на связи, отвечали на все интересующие вопросы, просто за хорошее, человеческое отношение (давно такого не встречал в рамках ОМС).
Здоровья Вам и вашим родным!!!
С уважением Серов Евгений

mrj....@....ru
16.08.2025
ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова Курсенко Роману Вадимовичу. В мае 2025 на скорой попал в их отделение с острой, непрекращающейся болью, где было проведено исследование и консилиум, после чего мне посоветовали сдать необходимые анализы и готовиться к лапароскопической резекции. В июле 2025 мне была проведена операция по удалению новообразования на тонкой кишке. Операция прошла без каких-либо осложнений, через несколько дней я уже находился дома. Спасибо, что были всегда на связи, отвечали на все интересующие вопросы, просто за хорошее, человеческое отношение (давно такого не встречал в рамках ОМС). Огромная благодарность врачам!!!
С уважением Серов Евгений

13.08.2025
Хочу выразить огромную благодарность Анне Алексеевне за ее работу. Мой муж находился на лечение в онкологическом отделение первого меда,Анна Алексеевна была лечащим врачом. Хочу сказать,что таких внимательных и отзывчивых врачей сейчас очень мало. Она настоящий профессионал своего дела,не безразличный к пациентам, очень быстро сделали все обследования,назначили химию. Благодаря Анне Алексеевне мы сэкономили кучу драгоценного времени. Спасибо вам и всему персоналу отделения за ваш нелегкий труд.

11.08.2025
Пишу отзыв с огромной благодарностью о прекрасных врачах, высоких профессионалах, знатоках своего дела - Беляеве Михаиле Алексеевиче и Палтышеве Илье Александровиче.
В мае этого года мама моего мужа узнала, что у неё онкология. Человек она пожилой и, можно представить какой шок она испытала, для близких людей, то есть для нас стресс был неменьший. Ещё три месяца назад она была бодрячком, легко перемещалась на общественном транспорте, ездила на дачу и даже отдыхать на море и вдруг... Низкий гемоглобин, она стала плохо есть, похудела, теряла сознание, стала плохо слышать и т.д.
о диагнозе мы узнала даже раньше её по результатам колоноскопии. Надо было срочно попасть на приём к хирургу, а в поликлинике сказали, что не раньше, чем через месяц.
Я понимала, что время терять нельзя, что в таком состоянии нужна срочная помощь. И я решила обратиться за консультацией в клинику 1 Мед Института (по прописке отношусь к поликлинике 1 Меда и знала, что можно взять консультацию). Порекомендовали обратиться к Беляеву Михаилу Алексеевичу, и это был реально подарок судьбы! На консультации Михаил Алексеевич подробно и ясно всё обьяснил (как это важно для больного!) какие анализы, какая операция и даже разрисовал. И далее ровно через 2 недели после первичной консультации была назначена операция. Лечащим врачом был назначен Илья Александрович. Готовили к этой дате так, как -будто мы единственные пациенты, без промедлений, всё четко и, главное, позитивно. Утром перед операцией разрешили увидеться с больной, чтобы поддержать её. Ещё до операции мы успокоились, мы понимали, что наша мама в надёжных руках. Даже мама улыбалась и была спокойна. Операция прошла успешно. Но и это не всё...
После выписки нужно было дождаться анализов, встать на учёт в онкодиспансере, сдать снова анализы на Берёзовой аллее. И о чудо!!! Всё ответы были благополучными! Операция прошла вовремя и надобность в проведении химиитерапии отпала, даже разрешили съездить в санаторий.
Теперь у мамы с каждым днём прибавляются силы , повышается гемоглоабин, наладился аппетит. И вот уже она собирается ехать в санаторий.
Без всякого пафоса скажу: дорогие доктора, вы даёте надежду, спасаете людям жизнь, благодарим вас от всей нашей семьёй. Благополучия вам, здоровья и долгих лет!!!

m.m....@....ru
28.07.2025
Трушин А А уникальный Доктор, хирург мирового уровня, потрясающий человек!
В марте 2025 отцу диагностировали рак поджелудочной. В предыдущей больнице на нас смотрели и отводили глаза... из-за отсутствия нужного катетера сделали не ту операцию. В связи с возрастом папа получил все побочки и осложнения, которые бывают.
Но произошло чудо когда мы попали в отделение Антона Александровича Трушина в СПбГУ им. Павлова 1 абдоминальная онкология. 2 месяца доктора терпеливо боролись.Чего только не было: выпадение дренажа, операция по холицестомии, жуткие анализы, абсцесс с литром гноя, 2у стороняя пневмония, падения и тп. Но после каждой манипуляции папа оживал буквально в тот же день. Доктора смогли подготовить нас к главной 6 часовой операции гастродуоденальной резекции и с блеском её провели в июле 2025 г. В тот же вечер 82 летний папа ходил, а на завтра были хорошие анализы!
Антон Александрович потрясающий профессионал и невероятно скромный, заботливый и душевный человек! Отношение предельно ответственное.
В отделении жизнеутверждающая атмосфера созданная всем персоналом.
Огромное спасибо за всё что Вы делаете, низкий Вам поклон! Здоровья и успехов в Вашем благородном деле!Пожалуйста берегите себя!
С глубочайшим уважением, Пашкевич Михаил

gre....@....com
22.07.2025
Выражаю огромную признательность врачам онкологического отделения абдоминальной хирургии Беляеву Михаилу Алексеевичу и Палтышеву Илье Александровичу за проведенную мне операцию на толстой кишке. Хочу также отметить их очень доброжелательное отношение ко мне в послеоперационный период, во время обходов, в перевязочной, да и просто встреч в коридорах отделения. Всегда чувствовалось их желание подбодрить больного, отвлечь его от мыслей о боли и болезни, приподняв настроение.
Также благодарен за доброе отношение дружному коллективу медсестер.
Михаил Алексеевич и Илья Александрович, огромное спасибо Вам! Желаю здоровья и всего самого наилучшего!
С уважением
Азарьян Владимир Григорьевич

20.07.2025
Благодарим доктора Вовина и его коллег за оказанное лечение и внимательное отношение! Хорошая клиника, приветливый и внимательный персонал, стремящийся помочь пациенту! Желаем докторам успехов в их труде, легких диагнозов и всем крепкого здоровья!!!

svy....@....ru
14.07.2025
Хочу поблагодарить докторов и мед персонал онкологического отделения N1.
Мед помощь получал мой папа.
Оперировал Вовин Кирилл Николаевич, операция была непростая, но делал то Профи, доктор с золотыми руками, о чем говорит достаточно быстрое восстановление пациента.
Ассистировал Хамид Наурас Александрович, доктор - солнышко, юморист, не сможете улыбнуться после операции - поверьте, заставит ).
Медсестрички, как пчелки, кружат по отделению с капельницами, оперативно оказывают помощь ( кому кислород, кому - то кровь перелить ) .
Само отделение приятное, чистое, кому важно - тараканов нет, штукатурка не сыпется) .
По поводу питания- после операции всё же лучше возить родственникам своё, домашнее.
В общем, впечатления от отделения очень положительные.
Спасибо еще раз .

svy....@....ru
13.07.2025
Папе в январе 2025 года был выставлен диагноз аденокацинома желудка.
После первой консультации у Кирилла Николаевича папа сказал : мой доктор, больше ни к кому не поеду и точка.
И это было верное решение.
Замечательный человек и доктор, знающий и любящий свою специальность.
Благодарим за успешно проведенную операцию, за Ваше терпение, за заботу.
От внучки Святова В.Ю. : спасибо, Кирилл Николаевич за то, что починили моего деда )
Вы лучший !
г Санкт-Петербург, ул Льва Толстого, д 6-8 к 38