Отзывы о клинике Остеомед на Заречной

Выбор пациентов

102 отзыва 35 оценок

02.04.2026

Услуга: Прием остеопата

Хочу выразить огромную благодарность Кулешову Андрею Алексеевичу! 🙏 Шла к нему в прямом смысле «ни жива ни мертва» — приехала до клиники еле-еле, потому что переклинило поясницу и таз так, что разогнуться было невозможно 🤦‍♀️ Думала, что это надолго. Но Андрей Алексеевич — настоящий профессионал! Сразу нашёл проблему, аккуратно, но уверенно всё поставил на место. Вышла из кабинета уже буквально «летела»!! Легкость невероятная, боль ушла сразу! Плюс дал понятные рекомендации, что делать дальше, чтобы не возвращалось. Огромное человеческое спасибо! 🙏Такому врачу низкий поклон. Рекомендую всем, у кого проблемы со спиной и тазом и нетолько — смело обращайтесь, не пожалеете!

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Спасибо, что поделились своей историей. Будьте здоровы!
25.03.2026

Спасибо большое прекрасному врачу, исправил проблему за 2-3 приема. Ребенок даже в плохом настроении вел себя очень спокойно на приеме. Ходили с малышом в 5 месяце Могу смело рекомендовать данного врача, после приема остались только положительные эмоции)

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Признательны за Ваш выбор и оказанное доверие. Здоровья Вам!
25.03.2026

Услуга: Массаж спины

Массаж прошёл на 5+. Результат положительный. Работают мастера своего дела и конечно с массажем в поликлинике не сравнить.

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Спасибо, что помогаете другим людям узнать о нашей клинике. Будьте здоровы!
08.03.2026
Спасибо, что у нас на Парнсе есть такая чудесная клиника. Хожу перердически к Савко Людмиле Алексеевна. всегда с пониманием проводит сеанс, уточнят, что именно беспокоит. Не назначает лишние санасы, а действительно подстраиваться под ситуацию и рекомендует. Относится к своим пациентам очень чутко и внимательно! Хотелось бы, конечно, чтобы ничего и вовсе не беспокоило. Но я благодарна, что есть мест, куда можно обратсч за помощью, если в этом есть необходимость!
03.03.2026

Услуга: Прием детского остеопата

Профессионал своего дела, очень внимательный, находит подход к маленьким детям. Водим ребенка с года, сейчас нам 2,4г. После приема ребенок спит хорошо, менее капризный становится. Так же мужу помог и избавил от болей в спине. Моя скстрп и племеник тоже ходят переодически к нему на приём, поэтому это наш семейный доктор. Рекомендую всем, результатом будете довольны на 100%.
Прием был в феврале 2026 г.

07.02.2026
После нескольких месяцев мучительных болей в спине, ногах (ходила с трудом, межпозвоночные грыжи и протрузии по результатам МРТ) и безрезультатного медикаментозного лечения у неврологов(25 уколов, прием таблеток, мази). Обратилась за помощью в клинику Остеомед к Патриной Т.В. Прошла у Татьяны Васильевны 4 сеанса, доктор вернула мне возможность двигаться и радоваться жизни. Очень замечательная врач, вдумчивая, чуткая, позитивная. Профессионал!!! Мне 64 года, мужу 71 год. Приходили к Татьяне Васильевне с разными проблемами по здоровью и доктор всегда находила результативные методы лечения. Искренне благодарны Татьяне Васильевне!

05.02.2026
Обратилась к Марине Дмитриевне Рождественской по поводу скованности и болей в спине. Могу отметить , что Марина Дмитриевна является высокопрофессиональным врачом с чутким отношением к пациенту. Доктор обладает завидным терпением и энергией, в ней столько позитивного отношения и неподдельного внимания, что от неё не ускользает любая деталь, свидетельствующая о нарушении костно-мышечной системы. К тому же, доктор- кладезь знаний в смежных областях медицины. Я узнала от Марины Дмитриевны много нового и полезного о правильном питании и нужных физических упражнениях для моего здоровья. Огромное спасибо Марине Дмитриевне за неоценимый вклад в здоровье моей спины, за ее внимание и профессионализм. Я ещё в процессе лечения, но есть положительные сдвиги к улучшению. Надеюсь, что с помощью такого классного врача я смогу выбраться из того состояния нездоровья, в котором оказалась. С огромной благодарностью пациентка Н.И. Дубинина

25.01.2026
Обязательно хожу к Татьяне Васильевне на прием, когда возникает какой-то дискомфорт в теле. Сначала это была боль в колене, которая постепенно прошла при ношении стелек (подбирались индивидуально на отдельном приеме и далее корректировались доктором по мере необходимости). Потом в беременность только сеансы остеопатии и спасали на уже приличном сроке от различных зажатостей и болевых ощущений. Сейчас ходим периодически в качестве профилактики с малышкой. Очень всё нравится. Доктор всегда вежлива и находит общий язык даже с совсем маленьким ребёнком, сеанс проходит в комфортной обстановке, а самое главное - Татьяна Васильевна может помочь с разными типами боли и дискомфорта как у взрослых, так и у малышей.

olg....@....ru
21.01.2026
Хочу поделится своим опытом, не особо позитивным. Пошла к ней во время праздников, тк мой остеопат был в отпуске и сильно зажало ногу (выбора не было). Почитала отзывы, вроде все ок. Она не нашла основную причину, хотя я спросила уверенна ли она , что причина именно в седалищном нерве, а не в спине. В итоге она на пару дней облегчила, как и было показано я делала упражнения, но улучшения особого не было. Когда я, наконец, попала к своему остеопату он нашел проблему в спине и все исправил, но между этими 2 визитами прошло 2 недели, которые я реально промучилась тк не могла нормально спать и ходить.

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте admin@osteomed-clinic.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
olg....@....ru
Я Вам писала в телеграм потом через который изначально записывалась, но у вас там никто не ответил. правильно, зачем, когда понятно, что денег уже не заплатят
09.02.2026

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Патрина Татьяна Васильевна работает в нашей клинике более 5 лет и зарекомендовала себя как опытный врач-остеопат, среди ее пациентов большое количество женщин, которым она помогла решить подобную проблему.
На первичном приеме Татьяна Васильевна собрала анамнез, провела тщательный осмотр и подробно вам объяснила природу ваших болевых ощущений, предложила для начала снять острый болевой синдром и провела остеопатическую работу. Назначила комплекс специальных упражнений и рекомендовала прийти на прием через неделю, чтобы проследить в динамике ход лечения и скорректировать работу по проблеме.
От назначенного повторного приема вы отказались, прервав таким образом лечение.
Каждый наш пациент, который после приема испытывает дискомфорт и ухудшение состояния может обратиться в клинику, связаться с врачом и обсудить ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

С уважением и пожеланием здоровья, клиника ОСТЕОМЕД
12.01.2026
Обратилась к Людмиле Алексеевне с болью в спине после прохождения медикаментозного лечения в поликлинике. Выбирала врача по отзывам, квалификации и стажу работы. На приёме Людмила Алексеевна подробно расспросила о проблемах, которые меня беспокоят, об общем состоянии, задавала наводящие вопросы. Провела осмотр и начала сеанс. В процессе работы всё доступно комментировала и объясняла свои действия. Я прошла у Людмилы Алексеевны уже 5 сеансов, проблема, с которой обращалась, практически полностью устранена, боль в спине отсутствует, стала лучше себя чувствовать. Врач понравилась как профессионал и как человек. Обладает эмпатией, отвечает на все вопросы, которые беспокоят.

06.01.2026
остеопат Савко Л, просто подержала руки на разных частях тела за 5500 !!!!! Никакой консультации, на вопросы отвечала неоднозначно, ничего не говорила и не объясняла во время приема , я уже не первая с таким отзывом , не советую идти в эту клинику , на [название стороннего ресурса удалено модератором] мой отзыв отклонили, и остальные негативные отзывы тоже подчищают

20.12.2025
Хороший врач и специалист, прием прошел хорошо, лечение и назначение всех лекарств и упражнений. Спасибо за профессионализм.

20.12.2025
Отличный массажист, использует различные техники, есть результат. Спасибо клинике.

18.12.2025
Давно хожу на массаж, после массажа всегда ощущение легкости. Интересные техники, профессионал своего дела

08.12.2025
Пришла к массажисту впервые, учел все мои пожелания и особенности шеи (смещение позвонков и остеохондроз). Массаж понравился,планирую ходить регулярно

29.10.2025

Услуга: Детский массаж

Замечательный доктор, посещали с ребёнком, прошли курс массажа и остались очень довольны.
Прием был в июле 2025 г.

02.10.2025
Очень хороший специалист, ответил на все мои вопросы, убрал перекос в грудном и шейных отделах. Все манипуляции проводит очень аккуратно и без боли. Спокойный, вежливый, добрый. Спасибо большое!

11.07.2025

Услуга: Прием остеопата

Врач посоветовал специалиста в другой области, спасибо за честность и помощь.
Прием был в июле 2025 г.

08.05.2025

Услуга: Детский массаж

Замечательный специалист, который легко находит подход к самым маленьким пациентам и дает дельные рекомендацииСначала ребенку делали массаж в другой клинике откуда просто бежали от непрофессионализма и отсутствия деловой этики .После этого обратились в Остиомед и попали к Анне Николаевне. Хочу выразить огромную благодарность и уважение данному врачу.
Прием был в мае 2025 г.

инструктор ЛФК
07.04.2025
Самый лучший! Наблюдаемся всей семьей. После приема, просто летаем! Рада, что есть такие спокойные, компетентные врачи!

02.04.2025

Приемом осталась довольна. Доктор действительно провел сеанс остеопатического массажа, а не просто подержал руки над проблемной зоной. Получила рекомендации для домашнего использования. Ставлю 4, поскольку болезненный синдром не исчез после сеанса
Прием был в марте 2025 г.

24.03.2025
Был на приёме первый раз, но даже за один раз Ваших волшебных рук было облегчение. Хочу посоветоваться подробнее и продолжить лечение. Не спрашиваю почему в отзывах одни женщины, это видно сразу. Спасибо.

11.03.2025

Отличный врач и приятный человек! Стаж 19 лет говорит сам за себя. Проблему решил за один сеанс, а также узнал кое-что нового из рекомендации! Благодарю, Андрей Алексеевич! Всем рекомендую!
Прием был в марте 2025 г.

05.02.2025
Нахожусь в восторге от визита, спешу этим поделиться)) Сейчас у меня 28 недель беременности, две грыжи в поясничном отделе были найдены несколько лет назад, беспокоили периодически, но тогда воспаление и боль можно было снять препаратами. А в беременность нужно молиться всем богам и надеется на это, потому что ничего серьезнее парацетамола нельзя. Терапевт в жк сказала, что по необходимости можно обратиться к остеопату, но я почему-то думала, что это врачи которые хрустят позвоночник и бьют по спине в лечебных целях, поэтому была настроена скептически)) Пока не скрутило так, что с кровати без помощи и слез не встанешь. Записывалась в Остеомед на тот же день, лишь бы помогли. Попала к Илье Алексеевичу на прием и выяснила: 1. Остеопаты работают в мягкой технике, никто никого не бьет)) Наоборот, нажимы и какие-то пульсации по точкам, боли вообще не было, хотя в плане поясницы я находилась как раз в обострении болей. Интересно насколько все в организме связано, доктор нажимает под плечо, отдает в ягодицу по диагонали (там было защемление седалищного нерва как раз) 2. Доктор рассказывает что не так и что он вообще делает, для чего это нужно. Поэтому в процессе спокойно себя чувствуешь. 3. Доктор показал штук 5 техник для самостоятельной помощи, растяжения грушевидных мышц и как партнер может помочь растянуть поясницу аккуратно (это все с учетом наличия живота, что здорово, потому что есть альтернативные похожие техники, но их физически на таком сроке сложно выполнять. Здесь даны были выполнимые упражнения, делаю уже третий день и чувствую после них себя чудесно). 4. Очень мне импонирует, что врач заинтересован в решении проблемы, собственно это наверное и повлияло на то, что я не поленилась зайти написать отзыв) Мы даже немного вышли за отведенное на прием время, потому что доктор доделывал манипуляции и показывал, что и как делать дома самой+слезно просил (причем несколько раз) не пытаться расслабленные мышцы после визита к нему возвращаться привычными действиями в то скрученное и зажатое состояние (логично, что мышцы много месяцев в одном месте перетягивались, в другом наоборот были задействованы недостаточно и если дать неправильные нагрузки, не беречь себя, то они с легкостью примут те же самые привычные положения и боль вернется). И предупредил, что нужно около трех дней после визита быть предельно осторожной, не нагружать. 5. Ну и основное, почему я шла - боль!) Благо она прошла, в тот же день пошла на спад, хотя я чувствовала новое нытье мышц, видимо где доктор их расслабил. С визита прошло два дня, по сравнения с тем что было просто небо и земля, я могу сама встать с кровати и при перевороте на бок искры из глаз не летят. Очень рекомендую девушкам в положении, сама изначально не думала что это так действенно. Знаю что у многих спина болит в целом от набора веса и смещения центра тяжести, а если как и у меня у вас уже были проблемы с позвоночником и до беременности, это однозначно спасение! Дальше буду следовать рекомендациям и выполнять упражнения, скорее всего ещё вернусь, потому что впреди весь третий триместр и я очень боюсь повторения этой скрюченной истории) Проще поддерживать и предотвращать, чем потом в раскоряку ночью судорожно искать где смогут принять в ближайшее время и обезболить. По клинике: я была на Поликарпова визит начался вовремя, на входе приветливые администраторы, визит вышел 6.000₽. По результатам обращения считаю, что цена более чем оправдана) Доктор, большое спасибо за помощь, как говорит моя бабуля: «Дай Бог здоровья Вам и Вашим золотым рукам!»))

26.01.2025

Услуга: Прием остеопата

На рецепшен встретили приветливо, оформили договор, направили к врачу. В холле есть информация о каждом специалисте.
25.01.2025

Услуга: Прием остеопата

Хороший, внимательный врач. Повторных приёмов, процедур не навязывала. Рекомендую.

14.01.2025

Отличный специалист. Рассказал , показал разминку.

Амир
22.12.2024

Услуга: Прием детского остеопата

Вообще не понравилась Очень грубая
Прием был в декабре 2024 г.

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Спасибо за ваш отзыв, все замечания приняты во внимание. В следующий раз постараемся оправдать ваше доверие! Будьте здоровы!
15.11.2024
Грамотный мануальный терапевт.Всё расскажет ,объяснит,сделает массаж.Только я записывалась на сеанс остеопата,а не мануального терапевта.

27.10.2024

Услуга: Прием остеопата

Хожу периодически при болях в пояснице. Мне помогает. Прием всегда проходит в комфортной и уютной обстановке.
Прием был в октябре 2024 г.