Отзывы о сети медицинских центров Одонт в Санкт-Петербурге (245)

4.1
230 отзывов и 11 оценок
Выбор пациентов

4.1

progress: 20.33195020746888%

27.11.2025
У меня сложилось благоприятное впечатление о Татьяне Владимировне. На первом приеме показалось, что она не настроена на общение, была немногословна. Но осмотр провела, анализы и обследования назначила. На втором приеме она на основании исследований подробно ответила на мои вопросы, рассказала дальнейший план лечения, поддержала. Как врач Татьяна Владимировна вызвала у меня доверие, я продолжу лечиться у нее . Возможно, не все пациенты правильно распознают немногословность врача, им важно "поговорить". Тогда им стоит искать более словоохотливых специалистов.

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв о работе нашего врача Ануфриевой Татьяны Владимировны. Мы рады, что Вы оценили ее профессионализм и внимательное отношение к результатам обследований. Обязательно передадим Татьяне Владимировне Ваши слова о доверии и положительном опыте лечения. Мы стараемся, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и получал необходимую информацию, и Ваш отзыв поможет нам улучшить коммуникацию с нашими пациентами.
Здоровья Вам и Вашим близким.
26.11.2025
Добрый день. 19 ноября 2025 года я прибыл в клинику на Малой Бухарестской 12 для проведения рентгенографии зубов. При входе я подошел к стойке администратора-кассира Елены и поприветствовал её. В ответ я не услышал приветствия, а лишь фразу: «Сядьте и ждите, я занята, позову вас позже». Сотрудница даже не подняла взгляд, чтобы установить зрительный контакт, что свидетельствует о полном отсутствии клиентоориентированности и базовых норм вежливости. Когда меня пригласили, Елена потребовала предъявить паспорт. Поскольку документ остался в машине, я предложил альтернативный способ идентификации личности — предоставить данные через портал «Госуслуги». На это сотрудница заявила: «Если нет фото на сайте, то данные могут быть не ваши». При этом мне не было предложено других способов подтверждения личности (например, ответы на вопросы подтверждающие личность), что является стандартной практикой при повторных визитах в медучреждения. В результате мне пришлось потратить дополнительное время на то, чтобы вернуться к удаленно припаркованному автомобилю и принести паспорт. Поведение администратора-кассира Елены создало ненужную напряженную обстановку, а ее необоснованные требования и нежелание идти навстречу клиенту значительно усложнили процесс обслуживания. Учитывая, что сотрудник на ресепшене является «лицом» клиники, подобное поведение наносит ущерб репутации заведения. Я направил данное обращение в администрацию клиники, на что получил примерно ту же реакцию, что и от администратора на ресепшене. После этого ответа всё встало на свои места, пазл сложился в полноценную картину. Впервые сталкиваюсь с подобным отношением в коммерческих клиниках.

Добрый день!

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Ваш отклик крайне важен для нас, поскольку наш медицинский центр уделяет особое внимание качеству предоставляемых услуг и своевременности их оказания, а также придерживается принципов клиентоориентированности.

Нами были внимательно изучены записи средств аудио- и видеофиксации, на основании которых не выявлено нарушений стандартов этики общения со стороны администратора клиники. Вас вежливо попросили пройти в зону ожидания. Следует отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим личность на территории страны. При этом администратор, стремясь к разрешению ситуации, предложила альтернативный вариант – предоставление фотографии документа, подтверждающего личность.

Мы стремимся к высокому качеству предоставляемых услуг и всегда готовы исправлять ошибки, если они были допущены.
Ваше здоровье и комфорт являются для нас приоритетом.
25.11.2025
Замечательный доктор. Внимательно выслушивает пациента. Относится неформально. Назначает лечение, которое приносит положительный результат. Большое спасибоАндрею Евгеньевичу. Таким должен быть доктор для народа.

уролог

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв! Мы очень рады, что наш врач Макаров Андрей Евгеньевич смог Вам помочь. Его внимательное отношение и стремление найти оптимальное решение для каждого пациента – это то, что мы особенно ценим в наших врачах. Ваша оценка – лучшая награда для нас! Мы будем и дальше стараться соответствовать Вашим ожиданиям.
Здоровья Вам и Вашим близким.
20.11.2025
Хочу выразить благодарность Яне Владимировне за профессионализм, чуткость и реальную помощь! Обратился с сильной болью в ухе, которая не давала покоя несколько дней. Понравилось вежливое и спокойное общение врача. Яна Владимировна внимательно выслушала все жалобы, задала уточняющие вопросы и подробно объяснила, как будет проходить лечение. Хочу отметить грамотность и компетентность. Врач доступно рассказала о необходимости процедуры промывания и развеяла все мои тревоги. Но отдельно хочу отметить аккуратное проведение самой процедуры промывания. Я всегда немного побаивался этой манипуляции, но Яна Владимировна выполняла все настолько бережно и профессионально, что никаких неприятных или болезненных ощущений не возникло. Результат почувствовал сразу же — боль ушла, слух стал идеально чистым. Спасибо вам, Яна Владимировна, за ваше золотые руки, внимательное отношение к пациентам и высокий уровень мастерства. Однозначно рекомендую этого прекрасного специалиста!

ЛОР

Лукашова Яна Владимировна

Здравствуйте, большое спасибо Вам за обратную связь, примерно понимаю, о каком именно обращении идёт речь. Абсолютно искренне рада, что с Вами всё в порядке, что у Вас осталось именно такое впечатление от проведенного приема, ещё более ценно, что все прошло максимально комфортно и безболезненно для Вас, для меня это очень важно. Огромное Вам спасибо за доверие и приятный отзыв, будьте здоровы! ☀️
18.11.2025
Спасибо Кириллу Евгеньевичу за проведенную операцию. Возникла необходимость устранить варикозное расширение вен на ноге. Врачом была проведена грамотная операция ЭВЛО БПВ и минифлебэктомия притоков правой голени. Операция прошла быстро и планово с положительным результатом. Профессионализм и оперативность лечения позволили устранить проблему, за что Кириллу Евгеньевичу отдельная благодарность.

флеболог
флеболог-хирург
11.11.2025
Приятный в общение и максимально профессиональный врач, который делает свое дело максимально качественно. Попал я к Максат у Гурбанназарову, с переломом фаланги мизинца на руке со смещением , прооперировал ( вставляли спицу ) максимально быстро и безболезненно и качественно. После, каждый раз, приходя в травму, врачи говорили постоянно одно и то же - спица была установленна идеально...в общем не ленились отвешивать комплименты работе. В общем , если вдруг попадете к Максату, будьте уверенны, вы попали на отличного врача и спокойно можете довериться ему. Ну и в догонку - максимально приятный и интересный собеседник).

11.11.2025
Замечательный профессионал своего дела, отличное отношение к пациенту. Советую обращаться!!!

08.11.2025
Очень внимательный, грамотный специалист. Видно, что старается найти первопричину проблемы, а не просто вылечить симптомы. Очень рада, что однажды попала к нему. Всем искренне рекомендую

07.11.2025
Была на у данного специалиста в 2024г. на УЗИ щитовидной железы и УЗИ почек, в 2025г. на УЗДГ-исследовании экстракраниальных артерий. Оба раза обращалась по ДМС. Врач абсолютно некомпетентен, при исследовании щитовидной железы поставил несуществующий диагноз, нашел образование, которого нет (перепроверено на УЗИ у других специалистов, сделана диагностическая биопсия щитовидной железы), описывая УЗИ почек, перепутал правую и левую, не увидел образование, которое наблюдаю много лет. На дуплексном сканировании сосудов шеи признаков патологии не выявил, что не соответствует реальности (не увидел холестериновой бляшки, которая есть больше года, которую наблюдаю). Нет доверия ни к данному специалисту, ни к МЦ "Одонт". Не рекомендую.

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о посещении нашего медицинского центра и работе специалиста. Мы очень серьезно относимся к каждому отзыву и стремимся обеспечить высокий уровень качества наших услуг. Для нас крайне важно разобраться в ситуации и предпринять все необходимые меры, чтобы подобное не повторилось. Мы приносим извинения за возможные неудобства и Вашу обеспокоенность.
03.11.2025
Долго искала грамотного специалиста, стоматологов побаиваюсь, но наконец то я попала в надёжные руки. Доктор опытная, знающая, руки золотые. Провела лечение на высшем уровне, очень внимательная, доброжелательная, к такому врачу приятно ходить. А главное, у нее огромный опыт. Таких врачей навес золота.

пародонтолог
03.11.2025
Профессионал своего дела! Более 10 лет хожу именно к этому врачу. Ни разу не разочаровалась. Вот и сегодня врач спас мой очередной зуб. Доверяю доктору. Огромное спасибо.

Наталия
28.10.2025
Сегодня, 28 октября 2025г, к этому доктору пришёл на приём мой муж, получивший серьёзные травмы головы при нападении. После больничной койки его направили к неврологу, была выбрана клиника Одонт. Товарищ Белоусов, увидев травмы лица, посчитал моего мужа пьянчугой и сказал, что он таких не лечит. Я бы несколько раз подумала, прежде чем идти на приём к такому "избирательному" типу. Ни о каком профессионализме тут речи и быть не может. За что клинике деньги платятся? За такое отношение?

мануальный терапевт

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное впечатление о работе нашего врача Белоусова Юрия Алексеевича. Мы серьезно относимся к каждому отзыву и обязательно разберем Вашу ситуацию. Приносим свои извинения. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал качественную и эффективную помощь. Ваше мнение очень важно для нас, и мы предпримем все необходимые меры, чтобы улучшить качество обслуживания. Для детального рассмотрения Вашего случая и поиска решения, пожалуйста, напишите, нам на электронную почту odont.direct@yandex.ru Ваше обращение и Ваши контактные данные, мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и сообщим Вам о результатах проверки. Благодарим! С уважением, Администрация ООО "МЦ Одонт"
24.10.2025
Обходите этого врача стороной, если хотите жить и ходить с галивудской улыбкой. Встреча с этим, не могу назвать его врачом, обернулась для меня адом, пять лет прошло, хорошо, что жива,осталась, но плачу большие деньги, чтобы исправить ошибки непрофессиональности

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое негативное впечатление о работе нашего врача, и что Вы столкнулись с такими серьезными проблемами. Мы глубоко сожалеем, что Вам пришлось пережить подобный опыт и что Вы несете финансовые затраты, чтобы исправить последствия.
Мы очень серьезно относимся к каждому отзыву, особенно к тем, в которых указывается на возможные ошибки или недостатки в работе наших специалистов. Мы обязательно проведем тщательное расследование описанной Вами ситуации, чтобы разобраться в произошедшем и предпринять соответствующие меры.
24.10.2025
Долго искала хорошего ортопеда, так как был негативный опыт в прошлом. И вот, наконец, попала к Мартиросу Акоповичу! Это врач от Бога! С первой минуты чувствуется высочайший профессионализм. Доктор не просто осмотрел, а провел полную диагностику, сделал снимки и на их основе предложил несколько вариантов решения моей проблемы, подробно расписав плюсы и минусы каждого. Никакого навязывания дорогих процедур, только честный и объективный подход. Было принято решение об удалении зуба с последующей имплантацией. По завершении лечения обязательно вернусь к доктору для дальнейшего лечения! Спасибо!

стоматолог-ортопед
14 отзывов и 11 оценок
23.10.2025
врач просто ужас. уколы мне в жизни никто так жутко не делал. зуб удалил. наложил шов. нужно ли снимать шов не сказал. сразу перешёл к стоимости импланта. позвонила через два дня в клинику нужно ли снимать шов так как во рту болтается нитка 1 сантиметор. ответ убил: рассосётся через две недели. в чем я очень сомневаюсь. нитка толстая. болтается. доставляет дискомфорт. просто ужас какой то.

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о лечении у врача Полукарова Виталия Андреевича. Мы тщательно разбираем каждый отзыв пациентов, чтобы улучшить качество нашей работы. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал качественную медицинскую помощь и оставался доволен результатами лечения. Ваше мнение очень важно для нас, и мы будем рады возможности улучшить работу нашей клиники. Мы хотели бы подробнее узнать о Вашей ситуации, чтобы разобраться в причинах ухудшения вашего состояния после лечения. Напишите, пожалуйста, нам на электронную почту odont.direct@yandex.ru Ваше обращение и Ваши контактные данные, мы обязательно разберемся в сложившейся ситуации и сообщим Вам о результатах проверки. Благодарим! С уважением, Администрация ООО "МЦ Одонт"
ale....@....ru
16.10.2025
Не рекомендую врача. После прохождения лечения у врача Елфимовой Е. Л. стало хуже, хорошо, что вовремя сменил врача. Елфимова работает не на результат, а так, для галочки, растягивает лечение, после ее лечения стало хуже. При первом посещении быстро «берет в оборот». Если вам дороги ваши зубы, ищите другого врача.

пародонтолог

Одонт, сеть медицинских центров

Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв.
Нам очень жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о лечении у доктора Елфимовой Е.Л. Мы тщательно разбираем каждый отзыв пациентов, чтобы улучшить качество нашей работы.
11.10.2025
Быстро и четко прооперировал, после операции все проходит как надо, шов красивый и аккуратный, больно не было)

04.10.2025
Очень хороший врач-травматолог,качественно выполняет свою работу, успешно проводит операции, большой опыт работы и отличный результат после травмы. Всем рекомендую, продуктивное и успешное восстановление. И самое главное все будет сделано на совесть в лучшем виде.

03.10.2025
Уже 8 месяцев разгребаю Авгиевы конюшни в моих мозгах с помощью Ольги Владиславовны. Всем довольна, впервые за много-много лет стала чувствовать себя намного стабильнее и увереннее и смогла благополучно ( и главное без таблеток) выдержать три месяца непрекращающегося страшного стресса на работе и выйти наконец из этой ситуации. Доктора рекомендую.

Отзыв о специалисте

клинический психолог
психолог
29.09.2025
Супер врач. Спасибо вам за ваш профессиональный подход!

ЛОР
25.09.2025
Великолепный, профессиональный врач с потрясающими голубыми глазами ) Все быстро и четко делает!

стоматологический гигиенист
02.09.2025
Удалял 01.09.2026 у Виталия в рамках ДМС неретинированный зуб мудрости Наверное, это было самое комфортное удаление зуба в моей жизни! Пришел, посмотрели, оперативно согласовали процедуру со страховой, сделали местную анестезию. Пока все замораживалось, сделали снимок, чтобы удостовериться, что удаление должно пройти без осложнений. За время процедуры я вообще ничего не почувствовал. Только небольшой треск иногда, т.к. зуб доставали по частям. Во время удаления врач пояснял свои действия, чтобы я понимал, что происходит, и в итоге все прошло гладко. После удаления сделали снимок, дали рекомендации и отпустили. Редко пишу отзывы, но это тот самый случай, когда хочется это сделать и порекомендовать специалиста всем. К сожалению, в сервисе НаПоправку у специалиста был всего 1 отзыв с 1 звездой без какой-либо аргументации. Пришлось поискать отзывы в других сервисах, и, благодаря им, я выбрал именно этого хирурга.

01.09.2025
Помог отцу. Специалист очень понравился. Внимательно слушает пациента , выдал все необходимые направления , провел осмотр и дал рекомендации. Самый лучший хирург в поликлинике. Однозначно рекомендую!

гнойный хирург
хирург-травматолог
01.09.2025
Первый раз обратилась к Татьяне Владимировне. Впечатление положительное, четко, по делу. Очень понравилась.

01.09.2025
Доктор-професмионал! Ничего лишнего не навязывает, очень спокойная, лишней паники не разводит, корректно отвечает на вопросы, в процессе лечения внимательна и аккуратна!

27.08.2025
Доктор с большой буквы Внимательная и очень высокого профессионального уровня Дай Бог здоровья и огромное спасибо

14.08.2025
Вопрос гигиены полости рта и в целом поход к стоматологу, был для меня чем-то на уровне "пугалки из детства". Прожив почти всю жизнь без стоматологов, я чуть было не уверовал в слова Г. Стерлингова: "стоматологи при каждом визите сверлят маленькую дырочку..." Однако правда жизни оказалась гораздо печальнее... Прожив всю жизнь без стоматологической помощи, я заработал очень обширный зубной камень, который откровенно говоря смущал меня, но обратиться за помощью я побаивался... Причиной тому служили несколько личных травм связанных с лечением зубов в раннем возрасте и банальный стыд за недостаточный уход за полостью рта... Каждый раз смотря в зеркало на свои зубы, я говорил сам себе "ну вот настанет день и обязательно уберу этот камень"... И вот в один светлый и теплый день Петербургского лета я принимаю волевое решение, что нужно покончить с этой проблемой. И по закону жанра, приняв волевое решение, появляются проблемы... Раз дело касается гигиены, значит нужен гигиенист... Но где его взять и что самое главное — как выбрать? С этим вопросом я обратился к своей хорошей подруге, которая твердо и четко направила меня к Степановой Полине Александровне, добавив что этот специалист не испугается "моей крокодильей пасти" и сделает все в лучшем виде... Взяв ее слова за абсолютно верную точку зрения, я нашел контактную информацию специалиста и записался на прием... Придя на процедуру, я откровенно говоря сильно нервничал, думал даже отказаться от манипуляции... Было одновременно страшно и стыдно т.к по классике жанра, я был глубоко убежден что именно у меня "улыбка того самого доходяги" и таким можно смело пугать студентов стомата... Однако все мои переживания оказались несущественными... С момента как открылись двери кабинета и меня пригласили внутрь, вся жизнь превратилась в "детскую сказку". Полина Александровна встретила меня с улыбкой, добрыми и светлыми намерениями! Очень доходчиво, спокойно, приятно и понятно объяснила мне суть процедуры, с пониманием отнеслась к моим опасениям и развеяла их... Мне как человеку далёкому от стоматологи, было страшно от любого шороха или движения врача... Но предвидев это обстоятельство, Полина Александровна заранее оповещала о том что она сейчас будет делать и отмечала, какие ощущения будут сопровождать проводимую манипуляцию. Где-то к середине сеанса я практически полностью расслабился и отпустил все негативные мысли связанные со стоматологией... К моему большому удивлению процедура оказалась практически полностью безболезненной и довольно быстрой... Я даже не заметил как пролетели отведенные 45 минут. После процедуры, Полина Александровна дала очень доходчивые и понятные рекомендации! Взглянув в зеркало, я смог заключить что не зря решился на эту процедуру, а так же узнал, что с моей полостью рта далеко не все так плохо, как я думал... Большое спасибо Полина Александровна и отдельное спасибо ассистенту Александре Сергеевне!!!

стоматологический гигиенист
14.08.2025
Самый спокойный, вежливый и компетентный врач! Провел операцию при закрытом переломе пальца очень быстро. Всегда был на связи во время моего восстановления после операции, терпеливо отвечал на все мои вопросы по травме, которых у меня было предостаточно )) Спасибо Вам огромное!

13.08.2025
Хороший врач. Внимательное отношение к пациенту. Врач изучила имеющуюся историю болезни, сделала УЗИ. По результатам обследования назначила лечение: как медикаментозное, так и травы.

гастроэнтеролог
06.08.2025
Наблюдаюсь у Татьяны Владимировны 9 лет. Вовлеченный, грамотный специалист, все четко и по делу.